__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » РАССКАЗЫ, СКАЗКИ, МЫСЛИ, МЕЧТЫ » Просто настроение и всякие мысли

Просто настроение и всякие мысли

Сообщений 61 страница 90 из 155

61

a.f.ksuhel написал(а):

какая прелесть!!!один говорит по- платоновски: ноумен и феномен...другой по -индуистски: астрал и ментал)))

и спор упирается в трактовку слов.а смысл один и тот же

А спора нет. Точнее - с моей стороны его нет. Просто делаю бессмысленную работу по очередному объяснению того, что объяснить в принципе не возможно.  Я долго считала, что все люди так же "видят" мир, потом поняла, что им нужны слова. Не важно, какой концепции. Затем, один человек мне сказал, что надо оставить людям людское. И пусть они хоронят своих мертвецов сами. Потом, мне предложили метафоры. Теперь, я редко что-то объясняю, потому что тратиться много сил и времени на то, что человек должен самостоятельно пройти собой. Самим собой. Если он не испугается...

И да, смысл один и тот же. Хотя, человек часто ищет лишь собственную клетку из мыслей, потому, пытается выдать свою концепцию за истину. А концепций то - нет.

0

62

a.f.ksuhel написал(а):

какая прелесть!!!один говорит по- платоновски: ноумен и феномен...другой по -индуистски: астрал и ментал)))

А хотите увидеть третье?  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif Оно есть и оно мне больше всего импонирует  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif  Может быть потому, что первое, что я приняла и запомнила примерно в года полтора - это была Пустота.

Память у человека сохраняется из-за сильнейших эмоциональных потрясений. Для маленького ребенка - это уход, исчезновение мамы... Разрыв с матерью приносит ему разделенность, расщепленность мира и он всеми силами пытается вернуться. Потому, запоминает. Это повторяющееся действие становится для него определяющим. А может быть, это было свойственно лишь мне... Не знаю...

0

63

a.f.ksuhel написал(а):

ага....в развернутом виде))).

http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif "Дао не называемо, если называемо - это не дао"

http://wudon.org.ua/wp-content/uploads/2011/03/Yin-yan2.jpg

Это возникновение из Пустоты Вашей точки.

http://ant10.nm.ru/images/3.png

А это - следующий этап.

0

64

Алиса,

Алиса написал(а):

Это возникновение из Пустоты Вашей точки.

http://ant10.nm.ru/images/3.png

Это схема, есть прямое выражение концепции. Получается все слова, про отсутствие концепции, есть полная блажь.  Все размышления о ДАО умаляют ДАО.

0

65

Тин-Тин, а Вы не читали, что это лишь предложение показать еще одну концепцию, коих много?

Тин-Тин написал(а):

Алиса,
Это схема, есть прямое выражение концепции. Получается все слова, про отсутствие концепции, есть полная блажь.  Все размышления о ДАО умаляют ДАО.

Отсутствие концепций не значит не знание их. Или же Вы хотите сказать, что человек, не понимающий те или иные взгляды- и есть тот, кто живет вне концепций? Мне кажется, таких людей обычно определяют как безграмотных... Нет?

С другой стороны - не знание концепций не говорит о том, что их нет. Или, Вы считаете, что говорит?

С третьей стороны - где-то мелькала фраза, когда есть все - есть ни чего, т.е. чем больше концепций - тем меньше имеется желания им следовать или просто придерживаться.

По сути - все эти концепции - всего лишь попытка объяснить общую иллюзию. В том числе и Вашу... на счет Вашей концепции о том, что у Алисы существует концепция.

0

66

Алиса написал(а):

Никто ничего не дает,потому что давать не кому и не чего. И не только нет того, кому дают, но и нет того,кто дает,да и самого объекта, который надо иллюзорно дать - нет. Как и проге. Это лишь то, за что хочется держаться, чтобы не исчезло полностью Ваше "Я".

Алиса http://s60.radikal.ru/i169/1005/43/a9a7e501c282.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif   [взломанный сайт]

0

67

Алиса написал(а):

Я почему-то была уверена, что Вы не поймете ни слова и останетесь при своем. А проще - я уже рассказала эпизод из своей жизни и восприятие трех лет отроду выше... Куда уж проще...

Ну вот... Я при первых беседах, автоматически исследую собеседника на манер ПРИЯТИЯ информации. Очень редко попадаются люди, которые способны принимать и осознавать информацию в синтезе. Почему?...-это одна из тем в моем познании. Даже разьясняя на пальцах, и убедительно, люди всё равно, до поры "до времени" остаются на своих позициях.
Так же и с тобой. Так же и со мной было, если оглянуться назад. Но настало запланированное время, и накопленная подсознательно информация, вырывается наружу, и начинает стыковаться в последовательность информации. Вот я заметил за собой автоматизм в определениях. И в первую очередь это касается личностей, на сколько они астральны или логичны. 99% люди астральны. Они полагаются на ЛИЧНУЮ информацию, и из с наскоку не переубедить ничем, даже противоположными фактами дуального рассмотрения.
Вот ты дала чужую информацию, в относительно искусственно усложненной форме. Вопрос ЗАЧЕМ? Какая цель была? А цель в следующем посту, сказать эти слова.

Алиса написал(а):

Я почему-то была уверена, что Вы не поймете ни слова и останетесь при своем.

Во первых ты права. Я остался при своем. Потому что имею свой, и убедительный опыт. Имею свою точку сборки при рассмотрении этих вопросов, но со стороны, и более широко. А не из ЛИЧНОСТИ, как этот  Нисаргадатта. Кстати, я его так же оценил, что он не выходил за пределы своего тела, исследуя эту систему, впрочем как и всё остальное. По этому его точка сборки не была обезличена, а преследовала личную цель.

Я информацию разделяю на два вида, для определения её.
1. Информация которая включает человека к действию.
2. Информация о всех процессах управления в виде кармы.
Нисаргадатта, имел цель быть посредником управления людьми для того что бы они действовали. По этому передавал личную информацию, для личностей. Это естественный процесс эволюции, если рассматривать его по пункту №2, с позиции кармы.
А моё сознание рассматривает как раз сразу со второй позиции. Для меня  Нисаргадатта, это инструмент управления массами.
И уж на втором этапе изучаю информацию, пришедшую через кого то, что бы увидеть цель, на которую она направлена, что бы изменить что то. В третьем этапе, оцениваю сложность информации. Что мне скажет о расширенности сознания этой личности. По принципу, что каждое сознание, получает информацию, по расширению своему, и интеллектуальным способностям к синтезу.... И что информация ВСЕГДА дается ЛИЧНОСТИ, и ДЛЯ ЛИЧНОСТИ, а не для общества. Определяю направленность этого канала под именем  Нисаргадатта. А Алиса в данном рассмотрении, это приемник этого канала информации. Наполненность канала  Нисаргадатты, говорит о возможном наполнении информацией и Алисы. Нехватка информации у  Нисаргадатты, скажется на не информированности Алисы.
Но... Нисаргадатта это  Нисаргадатта. А Алиса, это Алиса. У Алисы нет цели стать  100% информацией Нисаргадатты. Алиса общаясь со всем миром, набирает свой, индивидуальный опыт. А синтезирую разную информацию, и становится Алисой. И так со всеми людьми. По этому и меня, как индивидуума, привлекает бОльше товоя, личная информация, с твоего синтеза, который мы совместно можем преобразить и расширить, чем опираться на некоего замороженного в книгах, Авторитета, которому НЕЛЬЗЯ преклоняться как идолу, и творить из него Кумира. Он только этап для тебя. Не зацикливайся на нем. Взяла у него зерно, но проращивай сама.
А информация у него довольно простенькая, но зачем то усложнена терминологией, которая уже редко используется.
Вот мне подсказали... Такими усложнениями закрывается доступ тем сознаниям, которым не по судьбе узнавать эту информацию. Но и это определение не верно, но кому то будет понятно.

0

68

Алиса написал(а):

Никто ничего не дает,потому что давать не кому и не чего. И не только нет того, кому дают, но и нет того,кто дает,да и самого объекта, который надо иллюзорно дать - нет. Как и проге. Это лишь то, за что хочется держаться, чтобы не исчезло полностью Ваше "Я".

Согласен на все 100.
Но... почему то ты общаешься со всем миром, с семьей, на работе, в магазине.....
По этому выведен принцип сознания, и смещение его в разные точки восприятия. Почему то с Русскими я общаюсь по Руски, с Китайцами по Китайски. С собаками по собачьи, с котами по кошачьи... с мухами по средствам мухобойки. С тобой, по средствам письма в форуме.
И это всё, смещая сознание.
Но... ты не можешь быть никем или ничем в не проявленном Абсолюте, и быть с ним единым. И это только принцип, выведенный в дуальности.
По этому мы имеем ПРИНЦИП Истины, но находимся в этом земном раю. И мы перемещаем сознание(нам перемещают) по разным точкам, исследуя тело Вселенной, которого и нет вовсе.
И говорим...вот...когда после смерти исчезнет моё Я... тогда Я... (и что то там будет) И причем базируемся на какой то свой-чужой опыт, выхода Астрального тела, или личного сознания, в какие то ПОЗВОЛЕННЫЕ ему пределы. Но ПРЕДЕЛЫ!!! Попытка выйти ЗА пределы, нажимает на выключатель ОФФ. Или действительно выход свободен, но "там" дуальное сознание не работает.
Но даже осознание всего этого (структуры) придает внутреннюю свободу сознанию и эмоциональному плану.
По этому я флудер и пофигист.... и банщик с дубовым веником-королем веников. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1357896.gif
И это снимает во мне многие рамки восприятия, чем повышаются вибрации, и обретается осознанная (или подсознательная) Безусловная Любовь и приятие мира таким как есть. Энергии внутри перестают воевать НИЗКОЧАСТОТНО против мира. итд, итп...
Но в любом случае, это не полное освобождение.

Отредактировано СЛОВОКРЫЛ (28-02-2014 07:54:20)

0

69

a.f.ksuhel написал(а):

какое такое эго вывело тебя за пределы личности, когда ты находишься в бренном теле????
в общем, все барахтаются в своих концепциях....а по сути-вы говорите ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ!!!!честное слово-оборжАсана))))

Ксю. Вот сегодня написал по сути и ответ тебе тоже. Но его тоже нужно понять и принять, как систему. И многопозиционно. Ибо личность всегда и с каждым общается информационно-направленно. А знает сознание меняет точку сборки. И любые знания у нас дуальны. Типа пошел туда, не знаю куда и присес сода для дуального разбора и осмысления. Иначе не получается. Иначе только молчать. Именно по этому моя-твоя личность задает миру вопросы, и получает дуальные, сравнительные ответы. Я ж пишу всегда о разделенных, но относительно целых системах, то объединяя их в более целое, то разделяя, и порой мелко. Вот и система человек, делиться на триллион мелкостей, и появляются вопросы Кто такой человек? Что заставляет его делать так? Что задействуется в нем, при каких то факторах и ситуациях. По аналогу можно мысленно разобрать и автомобиль, и узнать, что внутри него происходит, когда давишь на газ, тормозишь, итд... В целом можно сказать, "Авто едет"... но разобрав, узнаешь все принципы, по которым оно едет, и кто и как управляет им, какими то действиями, на каких то уровнях.
Концепсия многогранности.

a.f.ksuhel написал(а):

я щас оборжАсану попрактиковала-до печеночных колик

Вот в качестве примера, можно разложить всё, что в тебе происходило при этой практике. От рождения астрального восприятия, до осмысления, и физических спазмов, которые были вызваны информацией и управляющими энергиями....вплоть до капельки желтой жидкости в памперсы. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif

0

70

a.f.ksuhel написал(а):

а откуда ты знаешь, что они существуют-пределы???

Мммм... ну как тебе сказать то попроще...
1. Методом познания чувств... к примеру Любви или ненависти... Включая ментальное осознание, человек может проанализировать и логически вывести какие то формулы, которые по расчетам, укажут на что то, что существует реально, а что то предположительно. К примеру ВЫЧИСЛИТЬ существование Рая, параллельных миров, многомерности, частотности, волнового характера, и квантовости, магнитности и звука Вселенной. Может базироваться на измерительные приборы, которые покажут существование чего то.
Но что может человек сам? И притом как Эго Личности, которое базируется на желаниях?... которым противоречит наука, отвергая что то. Ну ведь ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ.... А это фактор веры, что может быть, для тебя есть исключения, ведь живу праведно... И законы изменятся.
Пределы есть в дуальной материи у всего. И даже при изучении тонких миров, в которые проникает сознание. Мы как люди-личности, не имеем всей информации даже материального плана...а что говорить уж о тонких измерениях, что на целую вселенную больше, чем та песчинка земли. Мы имеем потенциал всей вселенной, но мы не можем им пользоваться, через наш ум и эго. Только малыми векторами и направленно. Сапожник вектор обуви, Пирожник вектор булочек. А далее границы.

0

71

a.f.ksuhel написал(а):

инструмент отделяющий восприятие личности от восприятия истинного положения вещей

О... в двух словах написала всю суть. А мне целый том понадобился.
Да... понимаю тебя. Я это называю ПАРАДОКСОМ, который надо решить любым методом, лишь бы произошел внутренний синтез с ПРИЯТИЕМ. Порой нужно прочувствовать, а порой вычислить логикой.

0

72

a.f.ksuhel написал(а):

вот мне кажется, что все мои выводы-только из личности.потому что я в теле.
как ты обрел ВНЕЛИЧНОСТНЫЕ выводы? потому что если они тоже из личности....то тоже могут быть ошибочными.где на поприще внутренних опытов отыскать лампочку"эврика", которая стопудово говорит-это так, а не иначе...
у меня такой нет.

99% людей, вообще не могут, как им не описывай и не говори, смотреть НЕ из личности. Этому же подвержены и большинство "духовных" учителей, которые описывают то, что ЗАИМЕЛИ ОНИ ЛИЧНО, и советуют другим....ЛИЧНОСТЯМ. Это система УПРАВЛЕНИЯ Людей. Людьми так управляют, через других людей и весь информационный мир.
По этому на мир МОЖНО посмотреть как на ХИМИКО-ФИЗИЧЕСКИЙ-ЭНЕРГЕТИЧЕСКО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ процесс СО СТОРОНЫ.
От частностей... как я писал только что про автомобиль. Так и с позиции СО СТОРОНЫ... КАК БОГ-ВСЕЛЕННАЯ производит изменение за счет изменения информации во времени.
Всё и везде указывает только на всякие процессы протекающие везде. Нам как то Алеф, года 4 назад, подкинул тему, что сознание личности (наблюдателя) можно вытащить из центра своего эго-Я, и переместить на переферию. А центр оставить Богу. И смотреть со стороны, как Бог управляет ТОБОЙ да и всем вокруг. Так рождается НАБЛЮДАТЕЛЬ за действиями происходящего....ТВОРЕНИЯ мира. Ты только наблюдаешь, и осознаешь, что для чего и зачем, пытаясь предвидеть, что из этого получится.
Вот тогда то и начинаешь осознавать то, что ты как Эго Личность, ничего не выбираешь, а ты есть только инструмент в руках Вселенной. И тогда познаешь что правильно было сказано в библии, что есть только одна Воля, и она у Вселенной (На всё воля Божья)
Даже наблюдая за миром, отделяя себя от него, можно рассматривать процессы и механизмы, по которым происходят все движения. И порой предвидеть, куда это прикатится.

К примеру тот же майдан. Вот мы рассматриваем и анализируем его со стороны, и пытаемся даже что то предсказать, методом анализа информации.
НО!!! ты попробуй и СЕБЯ увидеть, как такой же инструмент, которым УПРАВЛЯЮТ. А эго думает, что это оно само.

НЕ знаю то или не то написал, понятно или нет? Или ты ждешь что то угодное твоему эго?(как большинство... ищут только подтверждение "своей" информации. А явное доказательство опровергающее их знания, не хотят замечать.(зомби))

0

73

a.f.ksuhel написал(а):

но...находясь в бренном теле....гарантий НЕОШИБОЧНОСТИ этих выводов никто не дает))).
то есть эта возня внутри меня может вылиться в очередную дуальную концепцию...но я буду свято верить....что это и есть тот самый ИНСТРУМЕНТ))))
мерила-то нету)))
эх, горе от ума.

УМ, это инструмент, как и ЭГО. Без этих, нет и человека. Это органы управления личностью.
Наблюдая за ВРЕМЕНЕМ, замечаешь ПЛАВНОЕ изменение и информации, которая постепенно, как из крана вытекает в мир-бассейн, наполняя его.
По этому во времени, происходит наполнение информацией, которая изменяет мир ПО ОЧЕРЕДНО, от малого к бОльшему. Но в этом потоке, если выдирать контекст информации, случаются парадоксы, в виде противоречий. Зная правило, что все парадоксы, только от не знания(нехватки информации) я УЖЕ не бунтую против них, а жду тот пазл, который сложит целую картинку, своей промежуточной информацией.
Пойми одно. Это мир ВРЕМЕНИ, в котором ВСЕГДА присутствует только ЧАСТЬ информации. И бассейн всегда наполнен её на половину, ибо он имеет свойство расширяться.

П.с. На своем примере.
Я как и все, сидел в определенных Догмах, как неизменных законах. Но имея Небесных Учителей, которым было полное доверие, ВЕРИЛ ИМ, в первую очередь.
И вот, настал момент, когда они мне дали информацию, которая в один миг, разрушила кучу Догм. Я был в ШОКЕ! Через год, получил ещё один ШОК. И ещё кучка догм, была откинута напрочь. И так шоки продолжались, пока я не стал ПРИВЫКАТЬ к ним.
Тогда я в форумах стал писать, что сознание должно быть ПЛАСТИЧНЫМ, а не каменным в Догмах. И всегда открыто НОВОЙ информации, что есть эволюционно. Нельзя противится эволюции, это бесполезно.
Но! позже, после стадии отрицания, началась стадия ПРИЯТИЯ. Я начал замечать, что Догмы не совсем уж противоречат мне... И увидел в Догмах, лишь букварь, который обязателен для расширения сознания. И Догмы, важный урок осознанности. И так же, что те, кто ПОГРЯЗ в догмах, вовсе не погряз... он просто пока не выучил букварь. И от букваря его мне, как личности, не отодрать. На всё воля Божья. Придет время, и дадут ему другой учебник.
Век живи, век учись....

0

74

a.f.ksuhel написал(а):

так вот.концепция очень приятная и понятная.но не отвечает на мой вопрос:где ИНСТРУМЕНТ ПОЗВОЛЯЮЩИЙ четко ПОЗНАТЬ-что то что ты описал-реальное положение вещей, а не происки твоего ума/эго?
меня интересует ТОЛЬКО ЭТОТ ВОПРОС.потому как если бы я верила каждой идее, что подкидывает мне аналитика...ходила бы как

Ага.... Если рассматривать с позиции того, что сегодня ТЕБЕ написал. Могу сказать, что в тебе не хватает какого то пазла, что бы картинка сложилась в целостное восприятие.
Но обращу внимание, что я в пред идущем посте описал ПООЧЕРЕДНОСТЬ поступления информации. Ты ждешь(ищещь) то, чего не хватает. Но ни от какой личности не зависит, когда и в каком виде тебе придет тот, нужный тебе пазл.
Как пишут личности. Либо тебе глаза закроют, и ты пазл не увидишь, либо закроют людям понимание того, что тебе надо. Что имеет смысл.

Одно скажу как попугай. Но ты удели этому внимание.
ЧЕЛОВЕК, это МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ информационная система. Имеющая множество инструментов для познания.
По этому ОТВЕТ может прийти не словами и логической информацией. А к примеру Чувствами и ощущениями...которые лишь через время обрастут менталом.
А значит и поиск надо вести по всем параметрам, а не только в логике.

0

75

a.f.ksuhel написал(а):

Я ДОПУСКАЮ ВСЁ, НО СОМНЕВАЮСЬ ВО ВСЕМ((((((((((((((((((

Да это уже абалденно! Это подвешенное и ждущее состояние. У меня оно возникло гораздо позже твоего возраста. Что уже говорит и об эволюции.

0

76

a.f.ksuhel написал(а):

это-то все понятно.какие-то паззлы придут...
но вот ИСТИННОСТЬЮ эти паззлы наделит мой эго\ум.и может ошибиться.
например.на практике по психиатрии я собирала анамнез у мальчика, который утверждал, что с ним говорит бог.
1)может, слуховые галлюцинации
2)может, доступ к каналу Акашей
3)и т.д.
вот у меня нет выводов по тому мальчику-потому что нет догматов. и опоры-как оно якобы "на самом деле".поэтому...мальчик существует-факт. а псих или ченнелер-фиг знает...

Я вот зацепился за то, что ты не рубишь свой же хвост отрицанием. А это уже много что говорит, в дуальном сравнении с другими людьми.
Есть догмат, что ошибок не бывает. Есть только уровень осознанности, и все мы в этом пути. Вот сначала ты увидела ошибку...осудила... А через 10 лет, поняла, что в этом суждении ты ошиблась, а было всё правильно. У тебя была только нехватка информации.

Вот и я немного челенговал. Пока меня не засунули в познании структуры этих ченов, как потока УПРАВЛЯЮЩЕЙ изменениями информации, что бы произошли какие то действия, на каких то уровнях. По сути, челеннеры, это не осознанные, слепые люди. Но они являются инструментами влияющими на эволюцию, в том числе и сознания человечества.

0

77

a.f.ksuhel написал(а):

сначала я увидела чувака и ДОПУСТИЛА интерпретацию из учебника.потому что про иные версии не слышала(недостаток инфы)потом встретила другую версию-и ее допустила.

Осталось самой испытать. И будет комплект.
А кто то наоборот. Сначала ченеллингует, потом читает учебник по психологии..... И если повезет, то синтезирует информацию, что бы увидеть целую картинку, происходящего процесса, и может увидит конечную цель всех информаций.

0

78

a.f.ksuhel написал(а):

а если опыта-нема...

Знаешь, ты как личность, управляешься "Свыше" Но.... не правильно люди понимают саму суть "Свыше". Но важнее понять, что управляется... информацией.
Короче готовся.. Я ща вам скажу!
http://s9.uploads.ru/t/J8lZW.jpg

ЛЮДИ!!! Вы все слишком мните о себе, считая себя КРУТЯКАМИ!
Вы имеете Образное, астральное мышление, и считаете это наивышсим достижением вашей Личности, как Личное достижение. Но Образное считаете целостным и высшим.
Но это противоречит Гармонии. А гармония, это осознанный астрал. По этому что бы понять и принять ЦЕЛОЕ, его надо разделить на миллиард частей, и познать структуру. А уж потом собрать в целое, и ехать на этом автомобиле.
Вы образно принижаете УМ, и начинаете БОРОТЬСЯ с ним, методами остановки Внутреннего Диалога. Веря чьим то личным опытам.
Но ваш ВД, есть не что иное, как контакт с информационным планом, от которого вы желаете высвободится, но при этом ВЕРИТЕ Ченеллерам, которые развили (или им открыли пошире) этот ВД, почти до словесного уровня-восприятия.
Если хотите стать контактером, то развивайте свой контакт В,Д. Обращайте внимание на ваши чувства и ощущения при контакте. Но и включайте разум при осмысливании. Отделив контакт внутри себя, отойдя в сторону своим сознанием, вы увидите как в вас поступает информация, и как ваш образ человека реагирует на неё.

Я конечно прикалываюсь. Но в каждой шутке, есть доля шутки. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/177717f13d5c1ed0631041f8550e4c3e.gif

0

79

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Но это противоречит Гармонии. А гармония, это осознанный астрал.

Юрочка..плиз скажи...Что такое гармония (существует ли она вообще, а если есть, то кто её придумал и воспринял?) ...и что такое астрал?

+1

80

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Мы как люди-личности, не имеем всей информации даже материального плана...а что говорить уж о тонких измерениях,

хех! вот именно,..а ты даёшь оПРЕДЕЛение "астралу" http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif

+1

81

Марго, а с тобой я бы разговаривал на языке пустоты.....
Но ты опустилась до этого форума, и пишешь словами. Но почему то не приемлешь информацию от меня?
ТУТ... мы можем что то калякать о том, что ТАМ...в запределье, опираясь на иллюзии каких то пределов.
Так что если ты Бог, то и разговоры у тебя будут молчаливые. А если ты груздь, то полезай в кузов(форум) и пиши букавы какого либо алфавита.
Я.... и все, изъясняются тут двояко. И всегда это одновременно. Как Бог и как человеки-личности.
Я бы сказал, что человек, это тот кто посажен в вибрационный отрезок прямой, которая теряет вибрацию переходя в какую то иную среду Бога. А так как прямая длинна в плане эволюции, то и вибрации о ЗиСе, могут быть разные, делящие единое сознание на множество дох.я, раскладывая частотно на разности.

0

82

Марго написал(а):

СЛОВОКРЫЛ написал(а):
Но это противоречит Гармонии. А гармония, это осознанный астрал.
Юрочка..плиз скажи...Что такое гармония (существует ли она вообще, а если есть, то кто её придумал и воспринял?) ...и что такое астрал?

Н-да,брат,на вопрос не ответил.Вот тебя Рита и поставила в тупик.Браво,Ритуль!!!

+1

83

Яркий свет. Полная тьма. Снова свет и снова тьма. Свет… Тьма… Кружение света и тьмы. Танец. Узор, разбегающийся и вновь сходящийся. Есть. Нет. Падение. Взлет. Рисунок в вечном кружении. Свет и тьма. Свет не смешивается с тьмой, но тьма вполне имеет в себе свет. И когда она просыпается, то свет превращается в яркий, струящийся и заполняющий собой все вокруг. Если тьма спит, свет тонкими искрами вспыхивает на поверхности. Он рисует в ожидании просыпания.

Я открыла глаза. Опять… Опять этот бред. Ну почему у нормальных людей нормальные сны, а у меня вечная абстракция… Странно. Сколько себя помню, ни разу не видела нормальных снов. Нет. Вру. Видела. Когда болею – сны нормальны. Снится ерунда из жизни и прочие переплетения сюжетов дня. Надо вставать. Я повернула голову и посмотрела на часы. Почти одиннадцать дня. Еще бы мне приснился нормальный сон. Спать днем – вредно. Но, кажется, философия меня сегодня будет мучить целый день.

Кофе. Полжизни за чашку кофе. Аромат кофе распространился по кухне и окрасил утро в светло-коричневатый узор. «Когда встал – тогда и утро» - вспомнилось  мне. У меня утро в двенадцать дня. Кофе обжигал. Горьковато-вязкий вкус с небольшой нотой запаха шоколада заставлял мои мозги просыпаться. Интересно, а как связывается вкус, запах и работа мыслей? Мысли-мысли… Где-то видела тему о том, какие бывают мысли. Мой знакомый как-то на возмущенный вопрос о том, а чем же все-таки он думает – ответил – мыслями… Мысли. Какие же у меня мысли?  Попыталась их увидеть по совету в той теме. Они напоминали завитки и клубки, нити, которые опутывают постепенно меня. Все мы опутаны этими мыслями. Все мы в них тонем, но не чувствуем этого затянутого узла из мыслей. Я усмехнулась и сделала глоток. Зачем-то глянула в чашку. А тут оказывается есть рисунок. Из мелких крошек кофе. Кто-то гадает на этих рисунках. Я вертела чашку и так, и эдак. Посмотрела даже на свет. Но видела лишь линии и пятна. Люди обладают завидным воображением, когда видят рисунок. Может быть, я потому и вижу эту монохромную абстракцию, вижу, потому что не обладаю большим воображением? Не могу увидеть картинку там, где есть лишь линии? Мысли застыли. Перестали наматываться на меня, как шерсть на веретено. Стали бледнеть, исчезать… Опять…

Взгляд как всегда приходит неожиданно. Он поднимается изнутри меня и высовывается наружу. Ему нужна пища. Он поглощает все, на что натыкается. И он видит странное. Солнечные лучи сплетаются с желтоватыми каплями трели какой-то птицы за окном, серый дробный звук проезжающего автомобиля, тихий голубоватый шелест ветра в ветках сосны и черный раскат крика вороны. Все начинает плести узор под этим взглядом. Вот монохромное переплетение спиралью уходит к лесу за окном. А вот покатилась стеклянная россыпь ярких брызг. Гладкие, мягкие зеленоватые пластины падают и растворяются.

Автоматически тянусь к сигарете. Сухой, серовато-пушистый щелчок зажигалки. Затяжка. Горьковато-серый дым. Взгляд ушел. Интересно, сколько еще эту какафонию звуко-цвета будет сдерживать сигарета? Синестезия. Надо сварить еще кофе. Заливаю воду, включаю. Через минуту раздается звук воды. Кофе. Еще раз кофе. Выходной вновь испорчен. Если с утра был абстрактный сон, а потом накрыло смешением звуков и цветов – это все. Необходимо срочно прекратить думать. Когда нет мыслей – нечему рисовать узор. Хотя, как мне недавно сказали – до поры до времени. Увеличится разрыв между соотнесением звуко-образа и анализа происходящего и я опять получу в состоянии молчания ума все рисунки этого мира… Поставила чашку в мойку и накинув ветровку, вышла в коридор. Кроссовки, ключи. Все. Мысли вон.

Добежав до набережной и найдя более-менее сухой уголок, как всегда начала с дыхания. Растяжки. И вот самое спокойное и безмысленное состояние. Шаг-шаг-шаг-шаг. Еще раз повтор и снова – шаг-шаг-шаг. И так до полной остановки каких-либо мыслительных процессов. Есть тело, есть движение, руки и центр. Мыслей нет. Осталось чувство в теле, чувство движения. В центре тела образуется горячий, крутящийся шарик. Он растет. Вот он начинает двигаться вверх, в руки, вниз, в ноги. Одновременно он выходит из тела и образует горящую,  стремительную ленту. Замыкается в одну орбиту. А его отростки пылают в руках, ногах. В теле. Нет мыслей. Есть лишь движение огня. Объединение огня тела с движением и выход наружу. А из пространства уже вливается прохладный, голубоватый поток. Он сплетается с телесным и они начинают свой танец.  Движения тела становятся плавными, тягучими. Ты растягиваешь и сжимаешь эти ленты, а они все быстрее и быстрее движутся. И вот, движение лент становится настолько быстрым, что они сливаются и вспыхивают ослепительно белым. Тело стало свободным. Оно потеряло вес. Движения легкие, быстрые. Усталости нет. Есть радость невесомости. А стремительные потоки все закручиваются и закручиваются, срываются с кончиков пальцев рук тихим звоном и рассыпаются в пространстве. Ты потерял себя и нашел себя в этом белом сверкающем пламени.
Точка. Тело стало струной. Нет ничего лишнего. Есть лишь пламя, которое медленно стягивается в центр тела. Глаза заливает пот. Но усталости нет. Есть чувство радости. Каждая клетка тела поет. Тело проснулось и улыбнулось новому дню.

Я оглянулась вокруг. Даааа….  Сегодня моими зрителями были две собаки и три кошки. И что мне, позвольте, делать с этим? Собак, я вообще-то, боюсь. Ну и ладно. Обычно, животные уходят сами. Вдох-выдох. Гармонизация право-лево-верх-низ. Снова вдох-выдох. Вау, собаки пошли по своим делам. Я довольно улыбнулась. Посмотрела на часы – два часа дня… Пора возвращаться. Медленно, разглядывая мир, возвращаюсь домой. Как всегда, после занятий, мир особенно красочен. А еще, как-то непередаваемо чист. На небе нет ни одного облачка. Глубина поражает. Поражает и притягивает. Хочется смотреть и смотреть. Не запнуться бы, как в прошлый раз. Я рассмеялась, вспомнив, как два выходных назад растянулась на асфальте. Меньше надо смотреть в небо – падать не будешь.

Вот и день пришел. Здравствуй!

Отредактировано Алиса (02-03-2014 00:53:14)

+2

84

Алиса Бесподобно написано....!!!!  [взломанный сайт]   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif   http://bestsmileys.ru/mdlmedal092.gif   http://bestsmileys.ru/mdlmedal179.gif   http://bestsmileys.ru/flom05188.gif 
Читала...и как будто читала свои озвученые ощущения дня..

0

85

a.f.ksuhel написал(а):

так много кто ставит....просто когда НЕ ВИДИМ тупика-проходим мимо)))))и это вариант))))

Ксюююю  http://s60.radikal.ru/i169/1005/43/a9a7e501c282.gif   [взломанный сайт]

0

86

Марго написал(а):

Читала...и как будто читала свои озвученые ощущения дня..

Мы редко отслеживаем свои ощущения. Заняты делами, другими мыслями,собственными желаниями. А так - они, наверное, во многом схожи у всех. Только у нас нет времени их сравнить или подумать над ними. Приняв жизнь сейчас - мы замечаем намного больше.

Спасибо Вам.  [взломанный сайт]  Пусть у Вас будет кофейное утро
http://www.best-animation.ru/lanim/dobroe_utro_nov/dobroe_utro_38.gif

+2

87

Алиса написал(а):

Пусть у Вас будет кофейное утро

Спасибо за Утро  http://s60.radikal.ru/i170/1103/f8/c27101b3ba0a.gif 

Оно таким и было.. [взломанный сайт]

0

88

Алиса написал(а):

Объединение огня тела с движением и выход наружу. А из пространства уже вливается прохладный, голубоватый поток.

Алис... голубоватый поток и огненый на фоне пустоты... что это по твоему?

0

89

a.f.ksuhel написал(а):

по тесту Люшера))))или еще как?

Можно и по тесту Люшера. А можно - вполне нормально и адекватно  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif

Марфенция написал(а):

Алис... голубоватый поток и огненый на фоне пустоты... что это по твоему?

32 формы тао лу. Все остальное - всего лишь побочный эффект.

Девушки - его (побочный эффект) можете оценивать любым тестом (можно, кстати, и дрожжевым) и любой фантазией. Ваше украшение - всегда на порядок выше реальности.  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

90

Алиса написал(а):

32 формы тао лу

а своими словами можешь?

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » РАССКАЗЫ, СКАЗКИ, МЫСЛИ, МЕЧТЫ » Просто настроение и всякие мысли

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно