...Да... Наверное, можно строить диалоги на уровне психологии
a.f.ksuhel,упомянутый тест Люшера говорит, что психо-физиологическое состояние человека можно примерно определить по его цветовому предпочтению, взяв за основу теорию о том, какой конкретно цвет среднестатистически вызывает то или иное настроение, желание и т.п. Существуют даже цветотерапии, которые имеют определенный успех. Взять хотя бы теорию Юнга-Гельмгольца и многое-многое-многое...
Можно вести диалоги на уровне теории цвета чакр в биоэнергетике, где каждой чакре соответствует свой звук и цвет, а также указано, что наиболее чистая чакровая энергия определяется по монохроматическому чистому звучанию.
Можно и как Марфенция, упоминая слова "ци", "жизненная энергия", "часть тела... (извините,не поняла, тела какого?). Достаточно лишь мельком пробежаться по моим сообщениям. Инь-ян, холод-жар... Понимаю, что собственно цвет и направление потока в эту теорию неожиданно не влез...На самом же деле, вполне определенно вложен в цветовую и в направление движения, просто чуть глубже, чем просто инь-ян или просто ци.Тем более, что ци бывает нескольких видов, но все эти виды называются просто ци и пишутся одним и тем же знаком. Место действия, способ превращения и метод, с которым сталкиваются - разные.
Можно вести диалоги и как СЛОВОКРЫЛ,выстраивая логические цепочки из известных фактов или придуманных самим собой. Можно даже загрузить ум по полной,не оставив места для обработки полученной информации, да и для собственно умственных программ тоже не останется места. Можно. Можно применить аристотелеву логику. Можно найти начальную точку, результирующую...
Скажите, скажите Марфенция, a.f.ksuhel, СЛОВОКРЫЛ - а оно надо? Ведь это всего лишь побочный эффект от физической нагрузки. Ну не обсуждаете же вы побочный эффект стакана, в котором до краев налита вода...
Марфенция,по роду своих занятий ушу я сталкиваюсь с биоэнергетикой, а в последнее время еще и с иглоукалыванием. Но это - не основное мое увлечение. Да,вижу, чувствую,слышу -ну и фик то с ним. На первоначальном уровне существует пять запретов для рассмотрения, или по-другому, необходимо обойти пять привязанностей, которые ведут к эгоизму, центризму и самовозвышению. Под пятью запретами находятся цвета (как бывают прекрасны видения слышали все), звуки (как бывают несравнимы ни с чем невероятной чистоты звуковые эффекты), вкусы (невероятные вкусовые оттенки и смеси оттенков), запахи (благоухание свежести и цветов просто затуманивает), телесные (полное отсутствие боли, легкость, безтелесность).В описанные пять прекраснейших глюков можно с полной уверенностью вписать и пять самых отвратительных глюков.
a.f.ksuhel, я прекрасно понимаю, что среднестатистически психически здорового человека в наше время просто нет. Все население находится в параноидально-шизоидной зоне. Каждый из нас, в то или иное время, может быть как человеком с шизоидной склонностью,так и с параноидальной. Это норма. И прекрасно понимаю, что шизоидные картинки намного приятнее и интереснее параноидальных. Но разве они являются прерогативой в диалогах?
СЛОВОКРЫЛ, истина всегда рядом и далеко одновременно. Но способ логической, причем, аристотелевской поимки оной странной истины - мы с Вами уже не однократно обсуждали. При всем при этом, каждый из нас видит правду и ложь по-разному (К сожалению, парой лжи является не истина, а правда. Выражение "не истина" является не ложью и не правдой, а лишь изменением параметров истины для человека)
Не знаю, насколько вообще я смогла до Вас донести что-то... Во всяком случае - я всего лишь описывала свое утро выходного дня.
Могу лишь добавить - главное для меня - "Не анализируй это. Просто делай." В противном случае - самое легкое - это получение привязок, в худшем - рушится психика.