Бывает, что великие для человека идеи приходят из неожиданных источников. И тогда открываются глаза на "явные секреты" жизни. Одно из моих величайших озарений последнего времени пришло ко мне из .... журнала телепрограмм "7 дней" на следующую неделю. Там на последних страницах пишет свои эзотерические заметки с невероятными историями из жизни один интересный человек. Сегодня я случайно прочитал его рассказ "Стук предшествует двери". И несколько фраз оттуда перевернули мои представления о времени, причине и следствии. Это были недостающие пазлы в мою картину мира.
В обществе принято считать, что Настоящее предшествует Будущему. Настоящее, Реальность или То, что Есть в общепринятом смысле материальны. Но мы знаем, что материя - медленная и инертная штука. Вещи, события и все, что происходит является следствием... чего? И всегда отстает.... от чего? Начинаю это обдумывать и... захватывает дух... Материя является следствием мысли и отстает от мысли и тонких энергетических потоков. Мысль - это будущее!!! Будущее - вот то, что определяет настоящее. Идет постоянная игра будущего мыслей, намерений, тонких энергий, которые и являются причиной проявления именно такого настоящего, которое мы видим сейчас.
Ух.....!! Настоящее - неважно, это уже следствие. Расходящийся след от катера на воде. Я интуитивно это понимал давно, но слишком сильна была инерция навязанного мнения о том, что настоящее предшествует будущему. О том, что Здесь и Сейчас - наилучшее положение. На самом же деле, ЗиС означает жить Прошлым! Ибо Настоящее - это Прошлое Будущего. А истинное Настоящее - это Будущее.
Будущее и настоящее: мысли и материя.
Мы в двух временах находимся одновременно: в настоящем и в будущем. Мой стереотип о том, что настоящее предшествует будущему сегодня был сломан! На самом деле, будущее предшествует настоящему, опережая и формируя его.
Вот почему самый могущественный вопрос, мой самый любимый вопрос, трансформирующий реальность, который только можно задать, и который я недавно обнаружил, звучит так: Каково наилучшее возможное положение в этой области? Ответ, возникающий на этот вопрос, находится в будущем, и он формирует настоящее.
Возможно, на этом эзотерическом форуме то, что я написал, для кого-то покажется банальным, но это будет означать, что мы с вами входим в ту долю процента людей, которые наконец очнулись, увидели очевидное и преодолели общепринятую линейность времени: прошлое-настоящее-будущее))))