Джая, не бойся Гитлера. Это глаза говорят тебе что он не достоин бытия. Но он - тоже выраженное Сознание. Он никого не убил. Это все приключение, игра. Никто никуда не умирает. Везде вокруг - Любовь и вечное Сознание. Просто пока что твой интеллект, ум заслоняет от тебя это виденье.
А бывает ли безусловная любовь?
Сообщений 61 страница 90 из 183
Поделиться6219-03-2014 22:28:38
Любовь я вижу безусловной сама в себе . Какие могут быть условия чтобы любить? Любишь или ..любишь. Второе разве может быть?
Условия может только чтоб пошире открывать ей двери, питать своим присутствием в ней. Ну как в горшочках цветы растят - бережно,охаживают, отслеживают и радуются прогрессу, водичку там, земельку, бережливо от болячек .. а если болячка - то ещё бережливее [взломанный сайт]
Поделиться6319-03-2014 22:31:25
Это все приключение, игра. Никто никуда не умирает.
Да. До поры пока не тронуло - будем говорить о благости. Истинная благость это когда тебя тронуло но ты как был благ так и остался. и благостью будет даже ответить на боль. Это благость, опыт для самого источника боли. Ему значит это было нужно
Поделиться6419-03-2014 22:37:27
Истинная благость это когда тебя тронуло но ты как был благ так и остался. и благостью будет даже ответить на боль. Это благость, опыт для самого источника боли. Ему значит это было нужно
Святой Человек Ты Юш.. [взломанный сайт]
Поделиться6519-03-2014 22:37:39
Какие могут быть условия чтобы любить?
Ответная любовь. Иначе это приносит страдания.
Поделиться6619-03-2014 23:08:37
У кого куча безусловной любви зачем рожать 2 ребёнка или 3 там? Можно родить 1, а второго усыновить. Ему тоже нужны родители. Чем он не такой? Ну возьмите уже годовалого даже. Никаких токсикозов. Кормлений по ночам. И доброе дело у ребёнка семья. Большинство не может ведь, особенно мужчины. На женщине с ребёнком то женится не все так уж хотят. А уж с 2-мя? А уж взять из детдома?
Поделиться6719-03-2014 23:17:01
Слушай Ань....а причембезусловная любовь к рожать..или вобще к детям....я вот котов люблю....Безусловная любовь..это не значит..спсать всех и всех...обогреть...солнце светит всем...Безуловная любовь..это не гринпис...не служба спасения...это совсем в другой плоскости..это..состояние сознания.....
Поделиться6819-03-2014 23:31:54
я вот котов люблю..
Ань я тоже люблю.
Кстати многие любят. Но покупают себе кота, а можно взять с улицы бесплатно и доброе дело. И многие при этом кастрируют их.
Летом моя бабушка сидела на лавочке, а рядом старушка. Она рассказала как у неё кошка была она гуляла и постоянно котят рожала. А она их сразу топила. При этом на уличным кошкам любит носить еду и водичку. Я обалдела как можно так любить кошку чтобы топить её котят? В данном случае её правда лучше стерилизовать. Или не пускать гулять. Зачем топить живых существ? Раздала бы. Завела бы кота а не кошку.
Безусловная любовь в том что не могут люди полюбить вот так вот враз чужого ребёнка. Важно условие. Ребёнок свой.
Отредактировано Анна Иванова (19-03-2014 23:32:18)
Поделиться6919-03-2014 23:45:16
Так я не поняла в чем безусловная любовь то?
Поделиться7020-03-2014 00:01:45
Да. До поры пока не тронуло - будем говорить о благости. Истинная благость это когда тебя тронуло но ты как был благ так и остался. и благостью будет даже ответить на боль. Это благость, опыт для самого источника боли. Ему значит это было нужно
Меня тронуло. Благость осталась.
Поделиться7120-03-2014 00:03:59
Ответная любовь. Иначе это приносит страдания.
Девушки говорят в основном о любви от имени личности, об эмоциональной любви. А Безусловная Любовь - безотносительна, она не является отношением к чему-либо, хотя даже так может проявляться. Она не является реакцией на внешний раздражитель. Она существует вне причин. Она не рождается, она была всегда.
Поделиться7220-03-2014 00:05:06
Так я не поняла в чем безусловная любовь то?
В том чтобы ничего ни от кого не требовать
Поделиться7320-03-2014 00:07:07
Она не рождается, она была всегда.
К чему и кому?
Поделиться7420-03-2014 00:29:22
К чему и кому?
Кроме неё нет ничего. Есть лишь Сознание, а Любовь - его свойство в проявленности. Любовь Бога к самому себе, кроме него нет ничего.
Поделиться7520-03-2014 00:36:40
Джая, не бойся Гитлера. Это глаза говорят тебе что он не достоин бытия. Но он - тоже выраженное Сознание. Он никого не убил. Это все приключение, игра. Никто никуда не умирает. Везде вокруг - Любовь и вечное Сознание. Просто пока что твой интеллект, ум заслоняет от тебя это виденье.
Ах, Тёма-Тёма, я же просто пошутила с тобой. А ты тут такой серьёзный, срочно увидел ум. Наверное, надо продолжить........ И так, что там дальше?
Девушки говорят в основном о любви от имени личности, об эмоциональной любви. А Безусловная Любовь - безотносительна, она не является отношением к чему-либо, хотя даже так может проявляться. Она не является реакцией на внешний раздражитель. Она существует вне причин. Она не рождается, она была всегда.
Это не любовь, это ты Пустоту описал. Да, я согласна, Пустота была всегда. Но между Пустотой и любовью есть разница.
Да..ты значит бог..а гитлер биомасса...и твы говоришь..нет.хлама...там...нет...того что нужно..а один хлам....потому ты и не видишь разницы..между хламоми не хламом..
Нет никакого хлама, всё прекрасно и божественно, ну... кроме Гитлера, разумеется.
Гитлер - это тоже выраженный Бог. Бог - не личность,
Бог - это Дух. Ты в Гитлере Духа увидел?
Бог - это и выраженное и невыраженное Сознание.
Гитлер - это только форма вселенской энергии. Сознания в нём не было.
любая вибрация, любое отсутствие или присутствие - Бог.
Не любая, а только несущая осознанность.
Тело, мозг, биомасса, ум - тоже выраженный Бог. Просто ты смотришь через призму отдельной личности. А можно смотреть по-разному.
Наоборот, Дух не сидит в отдельной личности, он вселенский. А у Гитлера понятие личности зашкаливало.
Поделиться7620-03-2014 00:38:27
Любовь Бога к самому себе, кроме него нет ничего.
Значит у бОГА ЭГОИЗМ?
Поделиться7720-03-2014 01:17:40
Значит у бОГА ЭГОИЗМ?
Ой, ой, ахахах... а точно правда. Аня, как ты до такого додумалась?
Поделиться7820-03-2014 01:52:53
Значит у бОГА ЭГОИЗМ?
А что такое эгоизм?
Поделиться7920-03-2014 02:21:31
А что такое эгоизм?
Сейчас я тебе объясню.
Сидят Тёма и Лера и смотрят телевизор. Вдруг через окно влезают два бандиты и нападают на Леру. Начинают насиловать, могут и убить.... (маньяки). Тёма сбежал на кухню, погрузился в Нирвану и говорит: "Там, за стенкой моя жена и миленькие два бандитика. Я и жену и бандитов люблю одинаковой безусловной любовью. Если уйдут - люблю, изнасилуют или убьют жену - тоже люблю. Они такие милые, такие любимые... таю от любви." Если Бог скажет: "Встань, стань защитником и выгони зло из своего дома - Он проявит любовь." Ну а если Бог скажет: "Правильно Тёма, пусть насилуют и режут твою жену. Я не ставлю условий бандитам, там всё Я один и никого кроме Меня в твоём доме нет, растворись в Нирване", то Бог - эгоист.
Поделиться8020-03-2014 02:23:11
Сейчас я тебе объясню. Сидят Тёма и Лера и смотрят телевизор. Вдруг через окно влезают два бандиты и нападают на Леру. Начинают насиловать, могут и убить.... (маньяки). Тёма сбежал на кухню, погрузился в Нирвану и говорит: "Там, за стенкой моя жена и миленькие два бандитика. Я и жену и бандитов люблю одинаковой безусловной любовью. Если уйдут - люблю, изнасилуют или убьют жену - тоже люблю. Они такие милые, такие любимые... таю от любви." Если Бог скажет: "Встань, стань защитником и выгони зло из своего дома - Он проявит любовь." Ну а если Бог скажет: "Правильно Тёма, пусть насилуют и режут твою жену. Я не ставлю условий бандитам, там всё Я один и никого кроме Меня в твоём доме нет, растворись в Нирване", то Бог - эгоист.
Поделиться8120-03-2014 03:42:22
Наконец-то ты, Тёма, понял, что я тебе шутки пишу и рассмеялся. Я тоже смеюсь. А если серьёзно, то я тебя понимаю, но на практике с твоей философией иногда бывает трудновыполнимо. Просто ситуации разные в жизни есть.
Поделиться8220-03-2014 04:40:31
Наконец-то ты, Тёма, понял, что я тебе шутки пишу и рассмеялся. Я тоже смеюсь.
но на практике с твоей философией иногда бывает трудновыполнимо.
Все зависит от глубины познания себя. Чем больше отождествленности с телом, тем дуальнее, тем сильнее разделение на любовь и нелюбовь. Но в дуальном сознании даже любовь жестковата и обусловлена. Практика - это проверка на то, действительно ли познание себя вглубь состоялось или пока теория.
Поделиться8320-03-2014 12:12:48
Практика - это проверка на то, действительно ли познание себя вглубь состоялось или пока теория.
Тёмочка..а кто этот "себя" которого ты познаёшь? да ещё глубоко? ..ах да..Что является критерием глубины познания "себя"?
Поделиться8420-03-2014 12:40:50
обусловлена.
Вот именно. ОБУСЛОВЛЕНО. НЕТ БЕЗУСЛОВНОСТИ.
Теоретически мы мир любим. Но вот бандеровцев на Украине как то не полюбили. Они сами себя любят, а любовь к себе силой навязывают. Но тысячи людей и миллионы никак не хотят их полюбить.
Поделиться8520-03-2014 12:42:14
Что является критерием глубины познания "себя"?
Хороший вопрос. Если мы меняемся, то познавать себя можно бесконечно.
Поделиться8620-03-2014 13:25:34
Меня тронуло. Благость осталась.
И дабудет тому хвала!!!
Поделиться8720-03-2014 13:29:58
Иначе
Слово "иначе" здесь приносит страдания
А вот его другой гештальт:
"Иначе" нельзя
"Иначе" быть не может
"Иначе" - это не для меня
"Иначе" - нет, я прошу достаточно чтобы чувствовать что достойна
Вот это гештальт безусловной любви. Люби и делай что хочешь. Все достойны лююви. Но думая что не достойны - ищут условия, "уравнения задачи".
Так брак строится. Бракованный брак брачующихся
Поделиться8820-03-2014 13:32:17
Слово "иначе" здесь приносит страдания
А вот его другой гештальт:
"Иначе" нельзя
"Иначе" быть не может
"Иначе" - это не для меня
"Иначе" - нет, я прошу достаточно чтобы чувствовать что достойнаВот это гештальт безусловной любви. Люби и делай что хочешь. Все достойны лююви. Но думая что не достойны - ищут условия, "уравнения задачи".
Так брак строится. Бракованный брак брачующихся
У нас конкретная ситуация где оно в таком значении а не в другом. Ну раз я достойна любви, то я достойна её требовать от другого? А он не хочет меня любить
Поделиться8920-03-2014 13:39:27
Ну раз я достойна любви, то я достойна её требовать от другого?
Если ты чувствуешь что достойна требовать - ТРЕБУЙ. Что еще остаётся тогда, если понятия безусловной условности тебя путают? Требуй, а хочет он тебя любить или нет - его беда. Да да, именно беда))) Любовь становится бедой когда к ней столько формул подводить, а ты просто расходуешь вот это витающую в душе энергию на заманивание объекта в "свой мир". Тут и становится вопрос условщины - ведь каждый из нас в мире это еще и один конкретный мир, конкретный как цвет глаз или черты характера. Надо с этим ли считаться? Я думаю что надо, это естественная педаль тормоза , люди то любят в газ давить - ДАЙ и ВСЁ ТУТ ))) Не принимает - значит не твоё. Если твоё - примет всё и с своего с лихой даст
Поделиться9020-03-2014 13:42:34
его беда.
Скорее не ЕГО а МОЯ