Rinates написал(а):Я есть путь и Истина и жизнь.
Пустые слова, ибо нет понятия, что такое путь, истина и жизнь. И не понятно для кого и какой путь.... в туалет поср..ь?...-ведь тоже путь!
Истина? ---Истина есть всё! А раз так, то и в туалет сходить, это истина.
Жизнь.... Что это?..вроеменнОй прыжок из лона женщины в могилу? Или вечная, в виде духа-информации?
Вот видишь.... ты ничего не даешь и не разьясняешь, ибо одни вопросы без ответов. Где конкретика? Где дом, который нужно строить?, и на чем? на камне или песке?... а у тебя даже воды нет.
Rinates написал(а):Он – Истина. Он – Единый. Я и Истина – одно.
Это все знают уж более 6 000 лет. Но где конкретика?... Иисус на много больше говорил, и не цитатами чужими...
Rinates написал(а):Любой человек представляет собой сына или дочь Его, то есть, все вы братья и сёстры – рождённые по образу и подобию сыновей и дочерей. А доказательство о Единстве всего и всех, являет собой сын ведомый Духом Отца – рождённый по образу и подобию Отца.
Та чё такое человек? Что ему дано? Почему он человек? Что его отличает от всего остального? Почему отличает?
И разве в Едином Отце (Я и Отец=одно) может быть что то разделено? Разве есть семь миллиардом детей Божьих на земле... и миллиарды-триллиардов детей в других домах Отца нашего? (У Отца моего домов множество)
Отец и есть Дух, ибо он Един вол всем. И раз всё в нем, то он и является Всем. И нет в Отце ничего выше или ниже, важнее или не важного, истиннее или лживее, темнее или светлее, духовнее или без духа его. И никто не может находится вне Отца нашего. И всё... даже ккамень или пылинка-электрон, есть Отец, ибо несет подобие его, и является Богом, и ничем иным. Ибо ничто не рождается и ничто не умирает....
Пи си.... А ты действительно миссия.... В твоих темах столько ответов Бог-Отец дает.... а мы-глупцы, сами пишем их, но не видим этого.
Rinates написал(а):Тора, Евангелия, Коран – послания несущие в себе все ценности религий предыдущих. В них все ключи к познанию Всевышнего, а действительны они лишь вместе в руке избранного Его светом
ПРЕКРАСНО! Потрясающе!!!
Так давай тогда ТРАКТУЙ информацию Торы, Евангелия и Корана....-Но ты молчишь!... Ты не несешь и не даешь знания..не имеешь ключей истины к познанию Вселенной. И еще при этом называешься избранником.
А избранники это всё, окружающее тебя. "Расщепи древо, и найдешь меня там.... подними камень, и там Я!"----Отец и Ты = Едины и не разделимы.
Rinates написал(а):Вы просто недооцениваете их!
Так что, не судите других по себе.
Оцениваю людей и их сознания. На этот путь поставил меня Отец. И на этом пути находится всё.... и форум, и ты, и внешний и внутренний мир - Вселенная.
Это твое сознание, отделяет тебя от целого и Единого Отца, и возвышает тебя над всеми. Но возвышение, это есть принижение. Но ты слеп, и не видишь этого.
Rinates написал(а):Вот только отшлифую свои цитаты ещё немножко, чтобы понятны были всем, так сразу же начну (мирить их)!
На каждую цитату, по закону кармы, ты должен написать целый трактат с разъяснениями. Иначе это будет в пустую. Так же выстроить целую систему, и начинать с самого начала.
К примеру с построения материального мира, информационной и энергетической системой упорядочивания атомарно-электронного, энерго поля Вселенной-Богом, внутри себя. И как Дух-Информационно создает отличия и разности в материальном мире. 2. Дать сравнительный анализ состава разных предметов, за счет разности проявленной информации в них. Так мы познаем что есть что. В том числе и грубое строение человека как энергию и информацию. Дать разъяснение тому что наружи, и тому что внутри. Сравнить и определить, потом сложить в единое. Дать понятия наблюдаемому и наблюдателю.... и зачем Бог-Вселенная создала такую систему. Найти бессмертие, и осознать его.
Короче Ринат..... К. Маркса знаешь?.... Так вот, его "Капитал", по размерам, будет равен одной главе в разъяснениях по вселенной. Так шо, писать всю жизнь придется. А потом идущий следом, начнет перетрактовывать, ибо информация не стоит на месте, и то, что написано, уже устарело..... и это тоже карма, и по подобию всё во всём. Даже в электронный товарах, то что как новинка на прилавках, уже устарело от того, что уже разработано, но не внедрено на поток.