И так хочется вырваться из этого чувства, но приходится только пережидать....
кто же заставляет тебя пережидать?.))))
А?.)))
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЛЮБИ И ДЕЛАЙ, ЧТО ХОЧЕШЬ » ВЕЛИКИЙ ТРУД
И так хочется вырваться из этого чувства, но приходится только пережидать....
А?.)))
Да нету никаких "мастеров", бороздящих просторы вселенной со скоростью мысли.
не будет для тебя Их, ...пока не пожелаешь искренне знать.
Мюнхаузен - мудрые истории рассказывает нам.)))
"как он избежал участи - утонуть в болоте"..вытянул себя..и не только.))...за волосы.)
помоги себе и телу своему.
А?.)))
Антончик..... Наверное надеюсь, что время делает своё дело.....Тоска притупляется под его воздействием..
Просто у меня был тяжёлый эмоциональный период...Едва себя сдерживала от немого внутреннего рыдания..
Но всё будет хорошо.......Уже лучше...
Честно говоря не люблю пользоваться умом и умными словечками
Хорошо, что Бог, по-видимому, считал иначе. И вначале было Слово...
Мы - дети свободы и родители реальности.
Родители своей реальности
Отредактировано fedich (06-10-2010 08:24:25)
Почему Мастера служат человечеству, хотя могут свободно бороздить просторы вселенной со скоростью мысли?
Ещё остались чувства ...и в этих чувствах живёт ностальгия..
Еще не известно кому они служат в таком случае...
Кто кроется за спиной человечества?
Знахари?
Истцы?
Просветленные?
Прокаженные?
Личности?
Безликие?
Холодные и горячие?
Мрачные и веселые?
Сердечные или бездушные?
Или... все сразу?
Не уверен что они служат..Те кто "стал на ступеньку выше",т.е. стал НАД законом - САМ СТАНОВИТСЯ ЗАКОНОМ...
И кто наверняка знает кто стоит за спиной человечества? А вдруг там....НИКОГО НЕТ?
Мастера любят? Кого? Как?
Если они любят, они должны быть беспощадными... Но они только любят. Часто больше потакают... И убаюкивают!
Беспощадность....Субъективно....Для нас беспощадность,для них - ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ
как по твоему, Переход, может любить Ангел?
Вот как раз Ангел-не любит,он-служит...Он и был создан как служебный дух
нет не потакают..потакают ленивые.
Потакают слабые...
Многие из них уходят на другие планеты, где народ более просветленный например, но и там они служат народу. Остаются немногие, которые решают служить Земле и землянам.
Многие просто становятся СТРАННИКАМИ и изучают Мироздание ....
Любовь часто бывает слепа. Часто важна еще трезвость.
Ну да...видишь,что предмет любви - ничтожество,а ничего не можешь поделать....Физиология...
Неужели там где рассудок(читай - трезвость) -живёт Любовь..?
Любить человека надо трезво...Понимая ,что у каждого есть свои недостатки...И принимая в своё сердце этого человека со всеми его недостатками...
Да, именно данной вселенной. В других другие законы
Не факт...Мы можем только ПРЕДПОЛАГАТЬ...ВОЗМОЖНО физические законы и другие(мерность,постоянные ит.д.),а нравственные ВОЗМОЖНО такие как у нас..
но жажда служить в них есть. И не мудрено что они так поступают, ведь очень сложно осознать что это за внутренний позыв и что с ним делать, и они делают то что умеют. Заблуждения преследуют человека пока есть привязка к своей личности, к своей жизни. И только после великого отречения, когда человек отказывается от всего что у него есть, от образа самого себя и от жизни, ведомый любовью и состраданием, тогда все заблуждения рассеиваются окончательно. Но до этого все что он делает, следуя позыву сердца, неизбежно несет с собой тень личности, а значит искажения и какую-то степень вреда.
Зачем мы на этом форуме?
Зачем воспитываем детей?
Почему помогаем родителям в огороде?
Зачем медитируем?
Почему спасаем голубя, у которого поранено крыло?
Зачем подаем на улице деньги попращайкам-алкаголикам или старикам с поникшим взглядом?
Почему любим наслаждаться природой?
Зачем мы общаемся?
Зачем мы дышим?
Были бы мы более осознанны в каждый момент если бы относились ко всему что делаем как к священному служению?
Жажда служить...Есть в этом нечто рабское...Слепое повиновение своему хозяину...И если они поступают сообразно своей жажде слуги то они - рабы....Где же свобода выбора?
Отречься- сделать выбор...стать на сторону знания, а не инстинктов...
Зачем воспитываем детей?----Инстинкт размножения.."Плодитесь и размножайтесь...И населяйте землю".Экспансия...
Почему помогаем родителям в огороде?-----Сыновий долг...Старость надо уважать..."возлюби ближнего своего,как самого себя"
Зачем медитируем?------Потому что постоянно думаем...Медитация("медитатио")-размышление(рус.)
Почему спасаем голубя, у которого поранено крыло?----Жалко птичку...
Зачем подаем на улице деньги попращайкам-алкаголикам или старикам с поникшим взглядом?-----Потому что они хорошие психологи,и умеют манипулировать нами...
Почему любим наслаждаться природой?-----Мозгу надо отдохнуть,а лучший отдых- смена впечатлений...
Зачем мы общаемся?-----Обмениваемся информацией для дальнейшего своего развития...
Зачем мы дышим?-----Физиология....Не будем дышать - задохнёмся...
В начале была МЫСЛЬ...
Любое живое существо, на этой планете, видит вокруг себя, ощущает, осознает - себя. Самое себя.
И делает собой, все вокруг себя.
Весь мир - иллюзия? Я думаю,что ты плод моего воображения...
Это воображаемое существо думает точно так же по отношению к тебе...
Это уже не осознание, какая-то галлюцинация массовая получается
Те кто "стал на ступеньку выше",т.е. стал НАД законом - САМ СТАНОВИТСЯ ЗАКОНОМ...
.............Абсолютно верно..!! [взломанный сайт]
Любить человека надо трезво...Понимая ,что у каждого есть свои недостатки...И принимая в своё сердце этого человека со всеми его недостатками...
........ Любить на "трезвую голову"..? Получается какая-то логическая любовь, а она уж тогда трезво рассудит и не примет в сердце человека с недостатками..
В начале была МЫСЛЬ...
........ [взломанный сайт]
YAKKHA
Спасибо за созвучие..!!! И остальное,..Как будто слышал мои мысли....
.Абсолютно верно..!!
Но закон суров - на то он и закон (рим.)
Но закон суров - на то он и закон
Я законодатель своего Существа.... Внутри себя законы творю сама, а так же определяю их мягкость или суровость..
Я законодатель своего Существа...
Скорее согласователь своих внутренних законов с законами внешними
Скорее согласователь своих внутренних законов с законами внешними
Правильно, выбираю из внешнего, что мне больше по нутру..
что мне больше по нутру..
эгоистично....А если оценивать полезностью?
YAKKHA
- остальное здесь ЛЮБОВЬ
fedich написал(а):
Хорошо, что Бог, по-видимому, считал иначе. И вначале было Слово...В начале была МЫСЛЬ...
А если серьезно , то в Начале было нечто другое. Мысль условно можно считать лишь началом завершающего этапа Творения.
А если серьезно , то в Начале было нечто другое
Федюль,..и что же было сначала..?
fedich
В начале было Деяние:)
fedich написал(а):
А если серьезно , то в Начале было нечто другоеФедюль,..и что же было сначала..?
fedich
В начале было Деяние:)
В начале был некий непроявленный (и пока что очень смутно осознаваемый) Потенциал...
А Деяние включило процесс его проявления в форме И в мыслеформе . /"Мне так ка-аэтся". А.Райкин/
В начале был некий непроявленный (и пока что очень смутно осознаваемый) Потенциал...
А Деяние включило процесс его проявления в форме И в мыслеформе
Эко!...Вона как...
Скажи проще..
Сначала появилось Желание...Оно было смутным...Потом Желание оформилось в Мысль...
Мысль стала Деянием, посредством Слова...
А уж Слово -"Да будет так!" стало материей
Весь мир - иллюзия? Я думаю,что ты плод моего воображения...
Это воображаемое существо думает точно так же по отношению к тебе...
Это уже не осознание, какая-то галлюцинация массовая получается
Не обижайся, а я уверен что ты обидишься, до таких вещей надо дорасти.
Сомневаюсь что ты осознаешь свою очевидную ....... как бы беззащитность, что ли, слабость.
Однажды, я занимался боевым исскуством или ремеслом (хотя такие занятия никогда не заканчиваются), и конечно читал книги разные.
Актуальная вещь, прочитал, но прежде этого ощутил на себе:
Мастер японский, так сказал: человек, тренирующийся, без медитации, медитативного состояния, подобен щенку барахтающемуся, в помойном ведре.
Сомневаюсь, что у тебя хватит силы, увидеть себя таким. Скорее - отрицать будешь.
Угадал?
Едва себя сдерживала от немого внутреннего рыдания..
Рит..))
плакать, так только от радости.)
Не обижайся, а я уверен что ты обидишься, до таких вещей надо дорасти.
Ты ошибся...Я не обижаюсь никогда....
Я не живу Высокими степенями и Вселенскими формами....
Сомневаюсь что ты осознаешь свою очевидную ....... как бы беззащитность, что ли, слабость.
Просвети пожалуйста,в чем моя ОЧЕВИДНАЯ слабость и беззащитность
без медитации, медитативного состояния
Мне нравится как ты жонглируешь этим словом,придавая ему запредельный смысл
Только....МЕДИТАЦИЯ с латыни----РАЗМЫШЛЕНИЕ...
И ВСЕ люди постоянно,просто по жизни МЕДИТИРУЮТ...это просто физиология,ну не могут они не размышлять
...иначе они просто мертвы
Сомневаюсь, что у тебя хватит силы, увидеть себя таким. Скорее - отрицать будешь.
Угадал?
Я всегда признаю если в чём-то не прав,и для этого нет необходимости в какой-то особой силе....Простая МЕДИТАЦИЯ
Только....МЕДИТАЦИЯ с латыни----РАЗМЫШЛЕНИЕ..
Есть много видов медитации, но размышление называют обывательской медитацией, то есть упрощенной формой медитации для широких масс, также как пилатес это упрощенная хатха-йога, также как лепет младенца это упрощенная речь взрослых.
В йоге медитация это
умственное действие, цель которого - приведение психики человека в состояние углубленности и сосредоточенности; сопровождается телесной расслабленностью, отсутствием эмоциональных проявлений, отрешенностью от внешних объектов. -- Энциклопедия "Кирилл & Мефодий"
то есть главные отличия от обывательской медитации это отрешенность, расслабленность, углубленность и сосредоточенность.
После продолжительной и настойчивой практики медитация становится спонтанной и характеризуется отсутствием мыслей, размышлений, при том все необходимые знания появляются сами в нужное время в пустоте ума.
Так что практикуй простую медитацию дальше, но не считай что ты знаешь что испытывает человек, практикующий медитации посложнее.
приведение психики человека в состояние углубленности и сосредоточенности;
А обыватели, когда,например,Делают выбор покупки не тем же заняты?
Или когда книгу читают....Весь окружающий мир просто исчезает...
характеризуется отсутствием мыслей, размышлений,
У трупа тоже отсутствуют мысли(напрочь),но мы же не говорим что он медитирует...
vovannoviy
Пожалуйста ,не играй словами...Я привёл ИЗНАЧАЛЬНЫЙ смысл слова.....А то ,что под ним подразумевают,интерпретируют как ---это уже своего рода TAMPAX...
А обыватели, когда,например,Делают выбор покупки не тем же заняты?
Или когда книгу читают....Весь окружающий мир просто исчезает...
у меня нет слов...
У трупа тоже отсутствуют мысли(напрочь),но мы же не говорим что он медитирует...
а что труп может получать
все необходимые знания появляются сами в нужное время в пустоте ума.
?
Если что, продолжим в болталке, чтоб тут не сорить
у меня нет слов...
значит я прав
а что труп может получать
Покой...Его так и называют ---покойник [взломанный сайт]
Так что практикуй простую медитацию дальше, но не считай что ты знаешь что испытывает человек, практикующий медитации посложнее.
Не обладая знанием, ты не можешь делать вывод
Чтож, поздравляю, YAKKHA, ты видимо медиум, потому что ты щас разговариваешь с покойником
ты видимо медиум, потому что ты щас разговариваешь с покойником
В йоге ,кстати,есть асана для полного отдыха,называется "Поза трупа"
умственное действие, цель которого - приведение психики человека в состояние углубленности и сосредоточенности; сопровождается телесной расслабленностью, отсутствием эмоциональных проявлений, отрешенностью от внешних объектов. -- Энциклопедия "Кирилл & Мефодий"
В йоге применяют латинские термины?
Там применяется созерцание и называется оно соответственно
А то что в западном мире мире подменяют одно понятие на другое,что заведомо искажает смысл,истинный смысл,это от желания подогнать всё под свои мерки...Как в Прокрустовом ложе(всё что выступает за рамки---отсекается)
Так что,слово МЕДИТАЦИЯ(размышление) имеет к созерцанию такое же отношение,как слово "велосипед",например, к изделию"танк"
ВЕЛИКАЯ ИДЕЯ. | ОБЩЕСТВО | 18-12-2011 |
МАХАТМА - энергия великого Абсолюта | ДРУГИЕ УЧИТЕЛЯ | 15-09-2011 |
ВеДРо (великие дела России) | СРОЧНО В НОМЕР! | 13-10-2021 |
Мозг может жить гораздо дольше тела | БЕССМЕРТИЕ | 10-02-2012 |
Сети Иллюзий | ОТКРЫВАЯ СВОЁ МЫШЛЕНИЕ | 03-03-2012 |
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЛЮБИ И ДЕЛАЙ, ЧТО ХОЧЕШЬ » ВЕЛИКИЙ ТРУД