__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » Стратегия порядка

Стратегия порядка

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Принято считать, что цивилизация развивается от варварства к прогрессу. Но тогда почему развитие демократии приводит нас к конфликтам и войнам между всеми и каждым?

Когда-то при царях и королях власть – хорошая или плохая – сосредотачивалась в одной крепкой руке, а сегодня каждый может делать, что ему заблагорассудится. Мы говорим: «И хорошо! Мы добились свободы личности, слова, поведения. К черту королей и королевичей! Это была варварская эпоха, и кто старое помянет, тому глаз вон»!

Допустим. Но, по сути, в условиях современной демократии мы пришли к хаосу. Если каждый имеет мнение и стоит на своем, то, как можно запустить некий конструктивный, созидательный процесс? Наоборот, вместо мира и благополучия, мы идем сквозь нескончаемые войны, сумбур и беспорядок.

Встречи мировых лидеров в условиях кризиса поражают наивного наблюдателя: мир в беде, требуется составить план спасения – а плана нет. Именно отсутствие стратегии развития мира и определяет его текущее состояние – хаос. Точнее, само создание хаоса является стратегией. Хаос локальный прячет концы в хаосе мировом.

Цивилизованные страны убеждают нас, что они не воюют, но их политика направлена на то, чтобы ввергнуть противников в максимально проблемное состояние. Чтобы правил хаос, надо разрушать. Кто не хочет расшатывать государство – тот за тиранию! Сама возможность мирного существования – это уже застой! Вот так.

А чтобы разрушать не нужно ума, логики. Напротив, для этого хорошо быть невеждой, слепцом, не представляющим будущее.

Война стала порядком управления миром. Речь идет о бесконечной гражданской войне, в которой нет виноватых. Нежелание сторон договориться порождает взаимную агрессию. А, значит, войну.

Мы живем как бы в одном измерении. Думаем, что все зависит от нас. Это так естественно, но именно отсюда «растут ноги» всех приходящих проблем. Почему? Нет второго измерения. Нет возможности связать все происходящее с нами с действием природы, Творца.  Поэтому мы запутываемся в собственных мыслях, действиях и падаем все ниже… Словно потеряли ориентировку на местности. Пессимизм и неопределенность стали самым важным явлением современности.

Над нами довлеет ощущение бессмысленности кружения по миру, в котором нет «путеводной звезды». Потому что не видим единого закона, управляющего нашим существованием. Мы чувствуем себя потерянными, оторванными от вседающей силы природы. Замыкаемся в себе, пугаемся всего, что происходит за ставнями личной жизни.

И все потому, что этот закон природы, принуждающий нас относиться друг к другу не так, как нам хочется, а так как он требует от нас, – скрыт. Мы его не видим, не слышим, не ощущаем, а, значит, не можем проверить. И поэтому царствует наше эго – «Я так хочу»!

Разумеется, мы хорошо понимаем, что находимся внутри природы, что являемся ее частью, зависим от нее во всем, начиная с питания, условий среды. Но не понимаем одно: такие же законы природы распространяются и на наши взаимоотношения между собой!

Здесь мы не согласны. Потому что немедленно вступает в действие наш эгоизм, который всегда «живет» между людьми. Эгоизм создает нам иллюзию свободы. Как хотим, так и ведем себя! Ненавидим других, любим, приближаем, отталкиваем, презираем… Все  что угодно. Мы так хотим!  А то, что мы обязаны относиться к ближнему с любовью, заботой, добрыми мыслями, воспринимаем как насилие над нашей свободой. Над личностью. Оттого и не стремимся к этому.

Мы, человеческий род, развиваемся по мере прихода новых задач от природы. Решая их, растем. А если задача кажется нам непонятной, то и решения не видно. До нас еще не дошло, что мир меняется в сторону интегральности, все большего человеческого объединения. Мы разбиты, привыкли к лицемерным, «коммерческим», политкорректным отношениям в обществе.

В попытке выбраться на автобан, мы пробираемся по неведомым дорожкам, превратились в «невиданных зверей» по отношению друг к другу… Плутаем, спотыкаемся и падаем.

Но и каждый раз учимся. Учимся разбираться в себе, в нашей психологии. Учимся пониманию того, что пробиваясь в одиночку, пропадем. Что не сможем перейти к будущему, пока не разрушим старое. То есть эгоистическую систему отношений.

И нет никакого другого выхода у нас. Бесполезно принимать крайне правые идеи, вроде национализма. Или крайне левые – либерализма. Бессмысленно искать нечто маловразумительное среднее. Мир не набор атомов-кирпичиков. Он – единое целое, и то, что происходит в одной его части, мгновенно меняет его в целом. Это же правило относится и к нам.

Как придать очарование понятию единства? Как совместное существование сделать приятным, интересным, притягательным? Как найти удовольствие в связи между нами?

Много стен надо разбить между нами, прежде чем ты взглянешь на меня и увидишь, что не лгу, не играю, не морочу тебе голову, что действительно благожелателен. Нужно очень постараться, чтобы действительно захотеть понять друг друга поглубже...

оригинал статьи http://ramta-ezoterika.ru/post.php?fid=55

0

2

vlad написал(а):

Мы, человеческий род, развиваемся по мере прихода новых задач от природы

По мере прихода новых задач от человеческого рода, не иначе. А природе-то что до задач? Есть задача у Солнца, кроме Его сути - света и тепла?

vlad написал(а):

До нас еще не дошло, что мир меняется в сторону интегральности, все большего человеческого объединения.

Разве было когда что мир не был объединён?????? Ну что это за ребячество, простите! Людей как минимум сплочает понятие "человечество", и те кто в этом особо заинтересован, могут спекулировать на этом патриотизме и менять ход мыслей всего глобала в сторону сепаратизма. Но разве это теперь не видится естественным? Вы разве станете жить в одной хибаре с циганскими бомжами? Или принимать уклад некоторых кавказских и арабских стран, где вам положено иметь оружие с момента умения говорить? Или как вы себя будете чувствовать в еврейской, гейской, фашистской общине? Смотрите ведь, люди выражают свои жизни как умеют, как их учили и возможно так что отделение себя от остальных людей есть единственным видимым для них способом жизни.

Как вы видите свержение этих границ?

Наверняка скажете мол каждый должен начать с себя и прочее святовредительство. Задумайтесь : если каждый начнёт начинать с себя то к чему ему в итоге нужна теория о единстве человечества и стирании границ? Люди начнут укореняться в себе. а на этом этапе пройдут неизбежное множество всевозможных этапов восприятия целостной картины мира , в том числе и её разделение, что неизбежно приведёт к завышенному самомнению или чувству вины за происходящее,или просто замешательству - так как глубочайшая самоинтеграция водиночку грозит как минимум помешательством. "Взрослые они ж как дети"  ,всегда ищут взять за руку:jumping:

+1

3

vlad написал(а):

Как найти удовольствие в связи между нами?

НАЙТИ УДОВОЛЬСТВИЕ В ОТСУТСТВИИ "НАС"

Я, МЫ, ТЫ, ВЫ, НАС - всё это одни и те же болячки, разной хроничности

+2

4

vlad написал(а):

Вот так.

0

5

Юша написал(а):

http://s002.radikal.ru/i200/1005/66/8670e8b91ea7.gif   http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif   http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif   http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif

0

6

Юша написал(а):

Людей как минимум сплочает понятие "человечество", и те кто в этом особо заинтересован, могут спекулировать на этом патриотизме и менять ход мыслей всего глобала в сторону сепаратизма

http://www.mysticism.ru/Smileys/default/12356.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif   [взломанный сайт] 

Юша написал(а):

[взломанный сайт]   http://www.yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2025.gif 
хех.."МЫ -болячки разной хроничности" ....... :D  :cool:

0

7

Да,нет ребята,не все так однозначно как видится на первый взгляд. У Природы есть задача привести нас в соответствие с "собой",что бы стали единой частью с ней а не отдельной,в глупости своей считая себя выше ее и над ней...Да,человечество всегда объединялось,но на эгоистической основе,но и это входит в "рамки развития"...Но сейчас настал момент когда мы подошли к тому что бы поменять наше отношение к жизни,изменив вектор нашего развития,а следовательно нашего мировосприятия,и мироощущения. На счет того что бы начинать с себя...Только так и не иначе...И не кто не сойдет с ума,и не будет заниматься самоедством.Для этого и есть методика интегрального образования,которая поможет мягко воспринять наши изменения. Нам надо "приподниматься" над наши различиями,оставляя их..Мне не надо кого то "затачивать"под себя,под свой уклад и образ жизни. Нам надо соединяться в том что нас объединяет,а не копаться в наших различиях рас,вероисповеданий...Только так. Очень наглядный пример Украина..Сколько всего "вдруг" выплыло на поверхность,сколько разногласий во всем..и это среди славян,одного народа..и ка люди "вязнут" в них,и сколько крови еще прольется,для того что бы понять что мы одна единая семья. Не только славяне,все люди без исключения. В природе все устроено по подобию свойств,где все едино,все находиться в гармонии и слиянии,все ее части.Только разница в том что все уровни в природе действуют автоматически,на уровне инстинктов,а человек должен поработать над этим.

0

8

vlad написал(а):

У Природы есть задача привести нас в соответствие с "собой",что бы стали единой частью с ней а не отдельной

Влад....что стало причиной таких выводов? :unsure:

vlad написал(а):

не все так однозначно как видится на первый взгляд.

Всё именно однозначно!! Но вот в следствии того, что уму не верится в то, что просто, он придумывает сам для себя разные неоднозначности http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/34.gif

0

9

Марго,ну об этом говорят ученые, в своих исследованиях раскрывая нашу полную взаимосвязь. Так что в этом нет ни чего не обычного.. А на счет однозначности,простой пример - хирург режет человека- это на первый взгляд,но на самом деле он спасает ему жизнь. А мозг наш,можно обмануть..

0

10

vlad написал(а):

Но тогда почему развитие демократии приводит нас к конфликтам и войнам между всеми и каждым?

Влад, ты в своём уме? На какой планете ты живёшь? Где это ты увидел развитие демократии?
Где?)
Сейчас то какой уже смысл всю эту чушь нести?
Это похоже чем то на фанатизм.
Влад, возможно ты просто не в курсе, я тебе объясню: никто уже давно не верит всей этой масонской пропаганде о "демократии".
Всем давно известно, что это слова объясняющие действия секретных сообществ. Понимаешь?
Больше никто не верит этой фигне про "демократию". Проехали уже.

vlad написал(а):

И поэтому царствует наше эго – «Я так хочу»!

Да, твоё эго говорит: я так хочу! Пусть они будут тупыми и жалкими. Но этого мало. Мало ли что хочет твоё эго.
Ты ничего уже не в силах сделать. Эти статьи не помогут.)

0

11

Ваня написал(а):

vlad написал(а):

Но тогда почему развитие демократии приводит нас к конфликтам и войнам между всеми и каждым?

Влад, ты в своём уме? На какой планете ты живёшь? Где это ты увидел развитие демократии?
Где?)
Сейчас то какой уже смысл всю эту чушь нести?
Это похоже чем то на фанатизм.
Влад, возможно ты просто не в курсе, я тебе объясню: никто уже давно не верит всей этой масонской пропаганде о "демократии".
Всем давно известно, что это слова объясняющие действия секретных сообществ. Понимаешь?
Больше никто не верит этой фигне про "демократию". Проехали уже.
vlad написал(а):

И поэтому царствует наше эго – «Я так хочу»!

Да, твоё эго говорит: я так хочу! Пусть они будут тупыми и жалкими. Но этого мало. Мало ли что хочет твоё эго.
Ты ничего уже не в силах сделать. Эти статьи не помогут.)

давай Вань... дави))))) выплесни все))) а то уже жмет)))  http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0568.gif   http://s46.radikal.ru/i111/1009/fd/4754b1bd46d0.gif

0

12

Марфенция написал(а):

давай Вань... дави))))) выплесни все))) а то уже жмет)))

Это у тебя жмёт. Я знаю что у тебя болит. У меня нюх волчий, я гниль очень издалека чую.)
Так я устроен.)

0

13

Ваня написал(а):

Это у тебя жмёт. Я знаю что у тебя болит. У меня нюх волчий, я гниль очень издалека чую.)
Так я устроен.)

так ты е себя не нюхай))) вогчег)))

0

14

Марфенция написал(а):

Это ты на орочьем языке что заговорила?))))

0

15

Ваня написал(а):

а чё, орки не твари божьи?)))

0

16

Ваня написал(а):

Марфенция написал(а):

давай переведу на людоведческий))))
хотя ты и сам понял)))) волчег)

0

17

Марфенция написал(а):

а чё, орки не твари божьи?)))

Твари конечно, не волнуйся так, успокойся. Конечно твари.)
Твари ого го какие! Большие, сильные твари.)

0

18

Ваня написал(а):

Твари конечно, не волнуйся так, успокойся. Конечно твари.)
Твари ого го какие! Большие, сильные твари.)

не боись)) не орк я))))всю жизнь за эльфа играю))))

0

19

Марфенция написал(а):

всю жизнь за эльфа играю))))

А я думал что ты человек паук.))

0

20

Ваня написал(а):

А я думал что ты человек паук.))

ну могу и плюнуть)))) универсальность никто не отменял))) так что с пеплом , брат?))) угли хоть ещё тлеют или уже холод смертный?)))

0

21

Марфенция написал(а):

брат?

Где тут брат?

0

22

Конечно статьи не помогут,согласен,и не спорю. Поможет наше объединение ради нашего же выживания.И дело тут не в демократии или каком о строе,а в наших взаимоотношениях. Но..но.именно рост нашего эго в использовании ближнего ради своего блага и делает весь негатив который выливается в всеобщий кризис,который затрагивает всех.

0

23

Ваня написал(а):

Где тут брат?

сестра?)))) http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/angel.gif   [взломанный сайт]   http://bestsmileys.ru/funi01108.gif

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » Стратегия порядка

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно