Вступление.
В просторном зале Рамтерры всегда было людно. Причем, с самого ее появления люди прибывали сюда, словно была она заворожена.
Уютное помещение, приятная компания, сильные созидательные энергии повлияли в свое время на выбор многих собравшихся тут.
Вот и сегодня просторный зал разместил больше десятка посетителей. И что интересно, каждый день хранительница создавала в ней особый микроклимат, особый запах, придумывала исключительные эксклюзивные блюда и напитки. Большая часть прихожан давно перешли в разряд завсегдатаев, которые любили, соединив два – три столика вместе, шумно спорить, не особо отвлекаясь на еду и напитки. Некоторые люди оставались в стороне от основной массы, обсуждая за пинтой пива с глазу на глаз свои и не только свои вечные темы.
Несколько человек одиноко сидели в стороне, тем не менее, внимательно наблюдая за оживленным разговором. Еще несколько относительно новых людей, скорее всего из стеснения, нашли себе тихий уголок и сейчас в одиночестве попивали свои любимые напитки, наслаждаясь приятной обстановкой и осторожно наблюдая за происходящим в зале.
Рядом с большим камином, за массивной темно-коричневой стойкой бара, украшенной магическими символами, стояла сама хранительница этого чудесного заведения – женщина с открытым сердцем и светлой душой, лет тридцати, или чуть больше. Хотя, внешний вид так обманчив. Ей вполне могло быть и несколько сот лет, впрочем, как и многим другим посетителям. Это ее позитивные энергии, ее сила воли создали и держали на хрупких плечах огромное предприятие, ставшее для многих и причалом и отправной точкой и даже жилеткой.
Зага была всегда в курсе всех происходящих дел, зорко следила за посетителями, подбрасывая новые идеи, которые сыпались из нее, как из рога изобилия. А зачастую могла повлиять на исход споров, и направить заблудшие мысли в нужное русло. Она могла быть и тихим огнем очага, и огненным вихрем, и огнем надежды одновременно.
За одним из дальних столиков сидел Ай-Джи как всегда с интересом наблюдая за происходящим, но редкой вмешиваясь в разговоры. Вода в его стакане давно закончилась, и он с грустью смотрел на пустое дно, а снова беспокоить хозяйку из-за такой мелочи не хотелось. Его уже давно беспокоил новый посетитель в самом дальнем и темно углу таверны, не похожий ни на одного знакомого. Непонятно почему, но именно в этот угол, садились те, кто не хотел быть опознанным и чаще всего несли с собой тяжелые, даже разрушительные мысли.
К сожалению, в воздухе уже давно появились странные, даже зловещие энергии, и сейчас несколько завсегдатаев пытались пока безуспешно определить их источник.
Звон колокольчика оповестил о прибытии нового человека. На пороге стояла в насквозь промокшей, сильно изорванной одежде Анжелика. Ее странное для настоящего времени одеяние, родом из прошлых веков, выглядело просто ужасно. Длинное платье, словно искромсано в диком порыве страшным животным, сейчас свисало мокрыми лоскутами, обнажая бледную кожу.
Ее эффектное появление сразу привлекло общее внимание, особенно мужского состава.
Еще бы! Сейчас лето, на небе ни облачка, жара несусветная, а она мокрая насквозь да еще в этой странной одежде.
В этот момент из динамиков пел цой –
" а с погодой повезло,
дождь идет четвертый день,
хотя по радио сказали:
жаркой будет даже тень…"
Вот интересно, случайность ли это?
- Анжелика, ну где тебя носило? – первой оказалась рядом с потерпевшей Зага уже с теплым пледом в руках. Но несчастная девушка не могла произнести ни слова, ее пальцы мелко дрожали, а в глазах отражался страх.
Следом за хозяйкой таверны, к девушке подошли несколько постояльцев. Герберт, наш научный экспериментатор, сочувственно похлопывал несчастную по плечу, "кристальная девушка" Лера помогала вытереть мокрую одежду, обратив внимание на значительно поврежденную ауру.
Еще через пару мгновений Анжелика уже держала в руках большую кружку горячего чая с чудодейственным ароматом от нашей травницы - Аглаи, а наш добрый маг Hicks сушил с помощью своей магии одежду несчастной. Так или иначе, большинство людей уже находились рядом с девушкой, составляя на основе своих умений мнение о причинах ее вида.
- Она телепортировалась из другого места – тихо говорил маг Темыч. Тогда почему в старинной одежде? – парировал его высказывание другой маг – Эго-ра. Вот из прошлого и прибыла, причем очень торопилась. Ваня, наш мыслитель, оставив уютный столик с недопитым бокалом и ароматным жаренным на огне мясом, подошел поближе, рассмотреть красивую девушку, сохранявшую грацию даже в такой неудобный момент. Остальные пока оставались в тихих раздумьях.
Такие неожиданные появления в Рамтерре были не таким уже редким явлением. Многие приходили сюда, буквально, зализывать раны. Раны и физические, связанные с болезнью, и энергетические после астральных боев или неудачных результатов магических практик, и даже душевные.
К сожалению, сегодня все было не так просто. Не заметить те, совершенно необузданные и крайне чуждые энергии, которые сейчас окружали уже не только Анжелику, было невозможно.
Кажется и Карина, наш медиум пребывала в очень беспокойном состоянии. А ее интуиция была, пожалуй, самой чуткой из всех.
Ученик, Вита и Hicks уже сдвигали стулья, усаживаясь вокруг потерпевшей. Тоже сделали и остальные, даже из самых дальних уголков Рамтерры, образовав сначала один, а затем и второй круг вокруг нее.
Лера с Кариной сразу занялись активным лечением и выпрямляли пассами разорванные, под стать платью, слабые линии ауры Анжелики. Остальные тоже принимали свое участие в лечении, сгущая целительные вибрации.
Из своего угла Джи, молчаливый маг и лекарь, осторожно сканировал место, так же, как и остальные, пытаясь определить причины аномалий. Его помощь в лечении пока не требовалась. Он бросил осторожный взгляд на Загу, которая в свою очередь переглядывалась с Эдуардом и Гербертом. Их озабоченные лица лишь подтверждали догадку о сложности и нетривиальности ситуации.
Многие люди в Рамтерре уже давно знали друг друга и могли обходиться в общении без слов.
Наконец, кожа на лице потерпевшей постепенно стала приобретать цвет.
Все, не мешайте, - Карина обратилась к окружающим – не могу сосредоточиться.
- Да мы ничего, так, просто посмотреть, - никто не сказал этих слов, но немая фраза повисла в воздухе.
Как по мановению волшебной палочки стихла музыка на словах: " Между землей и небом война", перестали шуршать ножки стульев. Большой зал наполнился тишиной, в которой преобладали лечебные и защитные вибрации, но оставалась все еще непонятная, зловещая составляющая.
- Теперь спокойно расскажи, что случилась, где ты была – интонации голоса Заги наполнены теплом и заботой.
Девушка глубоко прерывисто вздохнула, и медленно, тяжело выдохнула.
- Кажется, нашему миру пришел конец – она говорила с опущенными глазами, не выпуская теплую кружку из рук.
На лица окружающих застыло изумление.
- Все природные катаклизмы, происходящие на земле в последнее время, звенья одного процесса, начавшейся агонии. Дальше будет только хуже.
Сильная жара будет сменяться лихорадкой и невыносимым холодом, ливневыми дождями, заливающими большую часть суши, затем снова жара, но более сильная, чем в прошлый раз. И снова крайности с холодом, цунами, землетрясениями. Земля и ее атмосфера постепенно разогреваются.
- Это не новость – вмешался в разговор Эдуард, наш научный экспериментатор и контактер. Уже два года назад мы делали совместный сеанс, где получили все эти сведения. Но разговора о конце света не было – добавил он.
- В последние несколько дней происходят странные, даже страшные изменения – сказала Карина задумчиво.
- Сегодня же свяжусь со своими людьми, попробуем отследить причины – согласился Эдуард.
- Анжела, скажи, это не связано с твоим вчерашним выходом на арену? – спросила Зага.
-Вчерашним?! – глаза девушки расширились в удивлении. Это было две недели назад! – в голосе слышались нотки раздражения. Ты ведь сама мне помогала попасть туда.
- Анжелика, это было вчера, сегодня двадцать пятое августа – Зага успокаивающе погладила ее по плечу.
Девушка растерянно смотрела по сторонам.
Но лица окружающих лишь подтверждали факт.
- Значит, я две недели была в безвременье. Ничего себе арена!
А что за арена такая? – спросил Вова, относительно новый посетитель Рамтерры.
Эдуард, которого чаще называли "Переход" лишь неодобрительно покачал головой.
- Мне с самого начала не нравилась эта затея. Никогда не знаешь, с какими силами и энергиями там встретишься.
- Арена это место для магических поединков – Зага развела руками. Она существует столько, сколько существуют маги. И не только на земле.
Благодаря ей любой желающий, достигший нужного уровня, может подать заявку на поединок, и смотритель подбирает ему соперника по уровню.
Мне стоило немалых трудов, что бы выйти на того, кто содержит ее. А это личность настолько секретная, сколько и легендарная. Его называют старик Ланд. Никто не знает, сколько лет живет этот старик. Ходят слухи, что он пребывает лишь в астральном плане, но я встречала его и вживую. Ходячая легенда. Крайне принципиальный, жесткий, но справедливый, невероятной силы маг, которых на земле единицы. Абсолютно неподкупный. Врагов за все это время не имел. Вы представляете! За два тысячелетия, каждый день находясь между молотом и наковальней, сводя в магических поединках огромное количество магов, он не только не нажил врагов, но и остался на своей стороне.
- Только нужно добавить, что процентов шестьдесят из этих поединков заканчиваются смертью хотя бы одного из магов – сказал Переход. А бывает, что оба остаются в безмирье навсегда.
- Каждый выбирает сам свою дорогу – вмешался Эго-ра, - и каждый знает о возможности такого исхода.
- В первом поединке, да еще не высшего уровня магов, он никогда не допускает такого исхода – сказала Зага. Он знает, когда вмешаться.
- Расскажи, что случилось с тобой с того момента, как ты покинула Рамтерру вчера.
- С этого вчера для меня прошло уже четырнадцать дней – напомнила Анжелика. Ты проводила меня к месту телепорта, а затем...
- А где оно? – перебил ее рассказ Ваня.
Зага неодобрительно помотала головой.
- Этого я сказать не могу. Это не моя тайна, которая может стоить жизни и мне и непосвященному слушателю. Не обижайся. Но остальное касается каждого из нас и любой вправе знать.
Посетители превратились в заинтересованных слушателей, придвигаясь как можно ближе к источнику.
Кажется, только один в самом дальнем углу Рамтерры не сдвинулся с места.
Эдуард вопросительно посмотрел на Загу, затем на Герберта, Ай-джи, Путника. Те лишь пожали плечами.
- Закрывается, невозможно просмотреть – мысленно передал Эдуард остальным "слышащим".
- Вопреки моим ожиданиям, я не увидела круглый ринг, покрытый окровавленной соломой, но попала в незнакомое, но очень красивое место на природе вот в этой странной одежду. Правда тогда, она была намного красивее, чем сейчас. Мне даже хотелось оставить ее себе. Тихая речка, зеленая трава, легкий склон к воде, время ближе к вечеру – просто мечта романтиков. Никаких строений вокруг, никаких звуков цивилизации. Даже не знаю, где всё это происходило.
- Кстати, это место создано искусственно – сказал Эдуард, - плод магического труда. Этакий секретный астральный уголок для специфических целей. Никогда место сражения не повторяется и имеет высокую степень защиты от посторонних воздействий. Три моих поединка были в разных местах. Старик Ланд очень изобретателен в этом. Никто не знает, где оно находится, никто не может попасть туда без приглашения.
-Прости, я перебил тебя - сказал Эдуард, - продолжай, мы все во внимании.
Анжелика практически полностью восстановилась благодаря помощи друзей и продолжила рассказ с энтузиазмом.
- Бой, вернее побоище началось для меня внезапно, пока я рассматривала окружающие красоты.
- Это большая ошибка – Вмешался Путник. С момента попадания на арену, бой считается начавшимся.
- Откуда я могла знать? Мне никто не объяснял –парировала девушка. Так вот, небо в одно мгновенье закрылось могучими тяжелыми тучами и, словно, опрокинувшись, упало мне на голову. Упало вместе со страшным ливнем, когда было трудно даже вдохнуть воздух, громом, раскаты которого сменялись один за другим, казалось, рвали барабанные перепонки, а бесконечные вспышки молний, чьи дикие смертоносные зигзаги ежесекундно направлялись в мою сторону, готовы были сжечь меня. Секунд через двадцать я, конечно, поняла что делать, но этого хватило, что бы меня хорошо потрепать. Удивляюсь, что вообще осталась жива. Хорошо, что инстинкты сработали. Все это время даже не могла понять, кто мой соперник. Только когда отразила одну из молний и проследовала по ее обратному пути, увидела его. Обычный человек с виду, но силы магической немереной.
Все слушатели притихли, словно в Рамтерре объявили тихий час. Даже старинные настенные часы с кукушкой перестали звучать. Разве что, только чудесные запахи жареного мяса остались во всем огромном пространстве зала.
- Дальше уже я перешла в наступление. Не люблю, когда из меня делают грушу для битья. Но как только я произнесла первое заклинание, окружающий мир изменился. Развеялись в одно мгновение тучи, стало так темно, как в самую безлунную ночь. Интуицией чувствую, да и вижу тоже, что враг уже не один. Их становилось с каждой секундой все больше и больше, и они окружали меня, как стая голодных волков.
- А вот это уже не по правилам – Сказал Эдуард. Настороженно смотрели и остальные, кому довелось побывать на арене.
- Ни одно мое заклинание ни на них, ни на окружающее пространство не действовало. На несколько мгновений все замерло, вопреки моему желанию, как в кино. Прямо передо мной возник тот самый маг, с кем я начинала поединок. Когда я смотрела ему в глаза, очень ясно почуствовала, даже услышала его мысли о том, что это последний день для жителей земли. Они с другой планеты и даже галактики. Часть изменений на земле это их рук дело. Они лишь покачнули баланс так, что бы начался необратимый процесс уничтожения планеты. А им был нужна лишь моя энергия. Мне было абсолютно ясно, что еще несколько мгновений, и от меня мокрого места не останется. Но дальше произошло что-то непонятное. Снова изменилась окружающая обстановка, вернее, вернулась первоначальный вариант с речкой и зеленой травой, появился хозяин арены.
- Что?! Не может быть! – сказали все в один голос. Он никогда не появляется во время боя.
- Внезапно энергетический фон в Рамтерре изменился. Почти мгновенно. Теперь сомнений не оставалось, источник этих возмущений – непознанный гость в углу.
На этот всплеск мгновенно отреагировали почти все посетители. Одни лишь легким неопределенным беспокойством, другие, создавая новую защиту вокруг всех сидящих. Боевые маги Хикс, Эдуард и Тёмыч мгновенно перешли к боевой трансформации.
-Нет, не может быть – встряхнул головой Ай-джи.
Мысли его пока еще смешанные, как всегда постепенно выстраивались в стройную теорию.
Вдруг он вздрогнул... полный проигрыш в осторожности и внимании.
Энергии хозяина арены старика – Ланда невозможно было не узнать. Но так искусно маскироваться! Недаром он могущественный маг. Интересно, сколько веков живет этот человек? Ведь на известно, что именно он стал когда-то инициатором гладиаторских боев в Риме, хотя его ремесло зародилось задолго до появления самого Рима.
-Мой мир вне всех этих разборок магов – передал мысленную информацию Ланд, - вам это известно. И я пришел сюда не для сражений. Так получилось, что мне нужна ваша помощь. Я нахожусь здесь по причине Анжелики и ее недавнего боя.
Джи не знал, что в этот самый момент Ланд вел диалог и с еще несколькими магами в Рамтерре. Его способности в этом неограниченны.
Старик повернул лицо к собравшимся, и, казалось, смотрел в глаза каждому. И от этого взгляда становилось не по себе.
Несколько мгновений Джи, как и остальные, смотрел ему в глаза. И с этим магическим взглядом передавалось гораздо большее, чем просто мимика.
- Вы уже знаете, что последние природные катаклизмы вызваны пришельцами. Но вы не знаете, что подобные катастрофы происходят и во многих других мирах.
Неопределенно помотал головой лишь Эдуард. У него всегда была информация, недоступная почти никому.
- Это невероятно сильная раса полулюдей – киборгов, кажется, так вы это называете – продолжил Ланд. Генетические изменения структур тканей привели к их магическому и физическому совершенству. На сегодняшний день им нет равных бойцов ни в одном из миров, который мне известен.
Я создал мир арены и охранял его все это время. За тысячи лет, сколько я себя помню, никому не удавалось проникнуть в него без моего разрешения и тем более повлиять на исход магического поединка. Этим киборгам удалось.
Старик говорил медленно, на лице отражалась безграничная печаль. Благодаря моему вмешательству Анжелика осталась жива. Но сейчас ей, да и мне грозит смертельная опасность. Хотя по сравнению с уничтожением целого мира, это ничто.
Именно поэтому я здесь…
Наступившую в зале тишину прервал шум отодвигаемого стула. Старик встал из своего угла и медленно, хромая на правую ногу, подошел к центру зала.
Лицо этого человека не видел никто. Каждый раз он представал перед претендентами магических поединков в новом обличии.
В недоумении и некоторой растерянности оставались посетители. От старика исходила могучая, огромной плотности энергия, которая ощущалась как мягкое масло, которое можно черпать ложкой.
Анжелика склонила голову в знак благодарности.
-Если бы не ты, я бы оттуда не вернулась.
Встал Темыч со своего стула, уступая старику место.
Но Ланд отрицательно покачал головой - к сожалению, времени уже нет. Эти киборги, хоть и нечувствительны к магии, зато владеют ею в совершенстве. За последний год они уничтожили около тысячи сильных магов со всего света в поединках на арене, и кажется, учились у своих противников. Во всяком случае, их приемы постоянно изменялись. По моим подсчетам, у нас осталось не больше пяти минут, что бы принять решение и действовать.
-Может нам поставить защиту на это место – сказал Хикс, - что-то типа невидимости.
Старик снова покачал головой – этим их не провести. Вам всем нужно срочно покинуть это место. Иначе шансов выжить нет.
Полтора десятка жителей Рамтерры переглянулись, если можно так выразиться. Оставлять такое уютное, казалось, безопасное место никак не хотелось.
Внезапно замигал свет электрических лампочек, закачалось пламя на больших свечах подвесной круглой орланды под потолком.
- Вот, кажется, и не прошеные гости пожаловали – пронеслась мысль, уже непонятно чья.
Ланд сложил руки, проговорил шепотом заклинание – он, в отличие от многих остальных, предвидел такую ситуацию.
Пространство в середине зала стало быстро претерпевать видимые изменения. Вся окружающая обстановка, с предметами мебели, стенами, людьми втягивалась внутрь, в маленькую точку с огромной скоростью. И, после едва слышимого хлопка, почти мгновенно расправилось в обратную сторону, словно вывернувшись наизнанку.
Окончательно погасло электричество, огромный зал Рамтерры с трудом освещался огнем свечей.
Зага легким движением руки зажгла еще несколько лампад по углам.
Посетители медленно приходили в себя. Кто-то потирал виски, разглаживая легкую боль, кто-то интенсивно моргал, словно настраивая зрение на новую реальность.
- На этом нашим путям суждено разойтись.
- Но почему? – Отреагировала быстрее всех Зага.
- Боюсь, мое присутствие принесет вам гораздо больше неприятностей, чем пользы. Киборги собирают информацию. До сих пор я оставался для них невидимым, но теперь они, прежде всего, бросят все силы на мои поиски. Это не гарантирует вам тишину, но даст небольшую передышку, что бы собраться с мыслями.
- Тем более нужно держаться вместе – вмешалась Лера. Это по одному с нами легко расправится. Вы что сказок не читали?
– Лера, ты наверняка не помнишь меня, но мы с тобой встречались в нескольких твоих прошлых жизнях – старик смотрел в глаза почти в упор, - ты находила самое правильное решение в труднейших ситуациях. Когда у других мысли сводило судорогой от страха, твой мозг оставался трезвым и спокойным. Уверен, что все вместе вы сможете найти выход и сейчас. Но помните, вы не так едины, как кажется на первый взгляд. Киборги наверняка воспользуются вашими самыми древними корнями, и информацией из прошлых жизней, где вы не всегда были на одной стороне.
- Что за древние корни ты имеешь в виду? – в голосе Аглаи слышались нотки беспокойства.
Остальные присутствующие Рамтерры обеспокоенно разглядывали друг друга, будто выискивая во внешнем виде признаки врага.
- К сожалению, уже не осталось времени. Старик грустно улыбнулся, и довольно быстро пошел к двери. Шаги его с каждым мгновением становились все тише, а силуэт буквально растворялся в воздухе, оставляя еле заметный шлейф энергии, уходящий в бесконечность.
- Когда будет нужно, я появлюсь – доносились из пространства межмирья последние слова.
В дубовую дверь Рамтерры постучали.