Ваня написал(а):Когда к тебе кто то обращается, он обращается чаще всего не к тебе, а к одной из твоих сторон, более подходящих ему, для достижения своих целей.
Точно , вобщем то о "намерении" я тогда именно об этом глаголил . Чел подчёркивает свою нужду, или просто запомнившийся или приглянувшийся , или просто СДЕЛАННЫЙ о собеседнике факт . Меня вот ещё интересует момент - ведь имён много но они часто повторяются ( в большинстве культур) . Когда слышат из ряда выходящее имя(или фамилию) , на момент конфузятся от непривычки создать МОМЕНТ для дальнейшей комуникации. Например, нам сложно произнести африканское имя Нгуба, и применить по отношению к нему схожий опыт, чем если бы мы обращались к "Виталию", и не одному, а полчищам
Ваня написал(а):Цели есть всегда.
В Романе "Дюна" так много сказано о том, что нужно верить не действиям и даже не глаголам на уровне речи, а именно НАМЕРЕНИЯМ чтото сделать...Так и события прогнозируются, и будущее предсказывается и прочее до т д
Ваня написал(а):Я знал много людей, которые на много лучше понимают язык тела, чем язык слов.
И я . Это красиво, это масть
Возьми иностранцев - сколько шагов они проходят прежде чем основательно внедрятся в новый менталитет, это противоречит их биоритму но тело ищет выражения...получается ЖЕСТ. причем всем, любой нации, понятный. И не только нации, ты прав : можно понят о чем горлопанят птицы на данный момент, и по дыханию и шагам ежа понять , насколько он осведомлён в своём окружении сейчас, если ты рядом , непредсказуемый человек. Только для ежа и всех - на нелогичном уровне - не существует "непонятных моментов" . По большому счёту вся Жизнь выстроена в общую компетентную полемику, где все всё понимают , но человек имеет прыть отстраниться от этого понимания
Понимаю насчёт несъедобности, но Вань - ты же понимаешь что это лишь тактический ход, эксперимент. Он лишь подтверждает то что итак есть - все включены в ОБЩУЮ КАРТИНУ.