__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » СТАВКА НА «Я» НЕ ПРИНИМАЕТСЯ

СТАВКА НА «Я» НЕ ПРИНИМАЕТСЯ

Сообщений 1 страница 30 из 61

1

Если тебя забрали в сумасшедший дом, это не значит, что ты сошел с ума.
Просто стал как все»

.  Аквариум – это ограниченная рамками существования среда, водная толщина. Она заполнена рыбками. Рыбки живут в этой среде, зависят от нее. Счастливы. Разумеется, так нельзя сказать о существах, лишенных разума и сознания, но природа определила им такое существование. И они беспрекословно выполняют приказ.

Жизнь рыбок – полужизнь относительно нас, несравненно ниже человеческой. Зато у рыбок нет страданий! И мы им завидуем, но рыбками стать не хотим. Никто не хочет превращаться в рыбку, чтобы однажды просто всплыть кверху брюхом…

А что можно сказать про тот аквариум, в котором живем мы, люди? Он наполнен воздухом, и жизни в нем больше. Больше возможностей и радостей, разнообразных удовольствий. Правда, и страданий больше…

Наш человеческий аквариум называется мегаполис.

Приезжая в мегаполис, мы словно попадаем в лапы гигантского монстра. Одни из нас довольны, наполняются чувством своей значимости, чувствуют себя частью этого «великолепного тела». Другие, наоборот, ощущают себя букашками, которых вот-вот раздавят чьи-то тяжелые башмаки. Разве в таком городе можно устроить своего рода смотрины и взглянуть на себя как бы со стороны?

Однако давайте попробуем.

Мегаполис  – это воплощение эгоизма, рекламирующего погоню за успехом и его абсолютную диктатуру. Подчиняясь внутренней команде, мы летим на его притяжение, словно хотим успеть на ипподром, где делают ставки. И мы чуть ли не боготворим свое в нем существование…

С неистовой страстью и самообманом мы совокупляемся с мегаполисом, отдавая всего себя! И презираем все то, что не вписывается в его, мегаполиса(,) стать. Но кто в нем больше деградирует – спивающийся бомж или респектабельный клерк, гоняющийся за миллионами, – еще большой вопрос.

Упразднив былые расселения, мегаполис ломает последние устои отношений между людьми и их привычное общение. Мы в нем переламываемся, перемешиваемся национальностями, культурами, характерами и привычками. Бусами нанизываемся на одно желание, образуя собой человеческое ожерелье. Желание добиться успеха. Любой ценой.

When in Rome, do as the Romans do… Вынужденное состояние человека диктует ему свои законы.

Мегаполис – это продукт общества потребления, рожденный стать символом его торжества. В его глобальных объятиях находят свой приют представители всех поколений. Они набиты желаниями, гормонами и эмоциями, и либо реализуют их, либо умирают, прогорев незаметной искоркой и не оставив никакого следа.

Все поглощается, переваривается: бренды, реклама, слоганы. Мармелад голливудских фильмов с  попкорном, глупые телевизионные байки с сэндвичами и пивом, приторность попсовых песен. По сути, все мы превратились в тела, набитые этой жуткой смесью и страдающие от несварения желудков.

По серпантинам мегаполиса бредут наши жизни. Одурманенные наркотиками, выкарабкиваются из клубов, из подворотен. Выходят, уставшие из предприятий и возбужденные, из финансовых офисов. На нас сваливается огромная масса ненужной, бесполезной, даже вредной информации. И мы пропускаем ее через себя, не способные защититься. Постоянно суетимся, куда-то несемся. Нам кажется, что мы творим свою судьбу.

Вульгарность и цинизм во всех сферах жизни мегаполиса не только не падают, но усиливаются. В городе свирепствует страшная эпидемия: всем друг на друга наплевать. Всеобщее озверение, рык.

В попытке бороться с удушающей хваткой мегаполиса, человек идет в такие места, где, по его мнению, присутствует духовность. Где душа нашла бы себе отдушину…

Представление о духовности, как о количестве картинных галерей и симфонических оркестров, ошибочно. Но успокаивает. Это просто наслаждение другого типа. И попытка насытиться концертами, шоу и конкурсами, чтобы «облагородиться», снимает на какое-то время стресс от постоянных усилий карабкаться по социальной лестнице. Хотя на смотровых площадках мегаполиса такие же гонки за «баблом», только культурные.

А что такое счастье в мегаполисе? Сколько его на всех положено? В каких фешенебельных магазинах его продают? Да и знают ли о нем жители мегаполиса? Продавщицы и политики, бизнесмены и полицейские. Ну, хоть таксисты, они то обязательно должны знать, где оно? Ведь возят людей, которые спешат за счастьем… Должны же были видеть его проблеск, встретить на каком-нибудь перекрестке?

Но есть самые особенные минуты жизни, когда мы вдруг понимаем: что-то не так. Безропотно, тупо и бессознательно мы прожигаем нашу жизнь в потемках улиц мегаполиса, закрытых от света. Страдаем от чудовищной пустоты, вакуума, в котором ощущается только наше «я». И более ничего.

Поэтому так много среди обитателей мегаполиса растерянности…

Это глубочайшее замешательство объясняется тем, что человек «спинным мозгом» чувствует свою отрезанность от Творца. И чтобы заглушить эту интуитивную боль, предается впечатлениям и удовольствиям минуты. Превращает свою жизнь в веселенький балаган, в пикничок, в развлекаловку. Воздвигая бетонный саркофаг над тем, что называется «на душе кошки скребут», он думает, что этим спасает себя.

Главный ужас мегаполиса – то, что там царит пропаганда одиночества, как правильного образа жизни. «Ты можешь добиться всего! Все зависит от тебя!» А там, где каждый является одиночкой, Творец ничем не проявляет себя. Это не его «зона влияния».

Наше осознание этой истины подобно медленному выползанию из-под накрывшего нас колпака эгоистического мировоззрения. Мощь его колоссальна. Мы даже не догадываемся о том, что лежит за его пределами. Не можем вообразить это, ибо любое направление мысли у нас эгоистическое.

Но если даже нам нравится поразительное разнообразие мегаполиса, разве можно его сравнить с многообразием красок внутреннего мира людей? Их можно увидеть, если… полюбить их! Но полюбить людей в условиях мегаполиса? Это просто невозможно! Каждый его обитатель несет в себе печать – свидетельство того, что данный индивидуум принадлежит мегаполису и действует от его имени и по поручению.

Вы уже, наверное, поняли, друзья, что речь идет о нашей с вами планете. Мегаполис – это метафора, иносказание, чтобы почувствовать суть.

Вопрос: что делать – слишком поспешен. Огромный рынок человеческих отношений живет и развивается исходя из одного глубинного убеждения: мы хотим, чтобы нам говорили, что наше эго – «священное», и ему необходимо поклоняться.

Вот и не возникает в нас желание вырваться из удушливого пребывания в своем «я». И все же, что делать? На что ставить?

оригинал статьи http://www.globosfera.info/2014/06/03/s … nimaetsya/

0

2

vlad написал(а):

Мегаполис  – это воплощение эгоизма, рекламирующего погоню за успехом и его абсолютную диктатуру. Подчиняясь внутренней команде, мы летим на его притяжение, словно хотим успеть на ипподром, где делают ставки. И мы чуть ли не боготворим свое в нем существование…

какую команду себе дашь, той и будешь подчинятся..И дело тут не в мегаполисе, не в месте нахождения, оно неважно! в уме дело! и тот же мегаполис - можно претворить в свой собственный рай.

0

3

Марго,человек слаб,и полностью подвластен окружению. Тебе кажется что ты стойкий,"гнущий свою линию "идущий своим путем чужому мнению вопреки....но потом почему то сходишь с дистанции,у тебя нет уже того напора,накала,и цель кажется не такой уж достижимой и близкой...Всем нам знакомы такие состояния. А все потому что на нас влияет окружение,не заметно,исподволь...мы пропитываемся чужими взглядами,идеями,..зачастую противоположными ...Так это происходит. И мне нужно окружение,общество которое поддерживало мои взгляды,мои убеждения. Один как известно в поле не воин. В одиночку рая не достичь..Только вместе!!!

0

4

vlad написал(а):

мне нужно окружение,общество которое поддерживало мои взгляды,мои убеждения.

а мне например по фиг..Я сама себя поддерживаю
а что касается чьих-то взглядов, то тут лишь нужно фильтровать, что созвучно, что нет

vlad написал(а):

Один как известно в поле не воин. В одиночку рая не достичь..

Влад..с кем воевать и зачем? о каком ты рае? Рай в тебе, а не где-то....впрочем как и ад

+1

5

Марго,ну не цепляйся к словам...это просто поговорка..что прям как буквоед..Если ты справляешся - молодец.

0

6

Но Влад прав в том, что человек всегда зависим от обстоятельств и ситуаций, в которые его ставит.... Бог, Природа, вселенная... как ни назови... но он следует программе заложенной в нем... Его отдельными и индивидуальными вкусами, ощущениями, мыслями... даже "хобби" у всех, кем то даны... И кто собирает холодное оружие, ему пофиг почтовые марки...
Марго строит свой внутренний мир-рай, для себя... Но она ли его строит? Кто ей привил такую способность, умение,..дал именно такую цель и практику, в которой она находится, в привитой ей позиции самодовольства. А Жужу.... почему то другая, ведется на Хрень.. на те чувства, которые ей кто то привил, и удерживает её эмоции в этой точке. И её пофиг рай Марго.... У неё свой рай, в буре войны и эмоций.
С позиции Бога, вы все правы.

0

7

vlad написал(а):

И мне нужно окружение,общество которое поддерживало мои взгляды,мои убеждения. Один как известно в поле не воин. В одиночку рая не достичь..Только вместе!!!

Влад, а у тебя не бывает так, что вот смотришь вокруг себя, и одна и та же мысль: что я тут делаю? Почему я ещё здесь? Это тело - зачем оно мне? И такое ........ разочарование, глубокое. Бывает так?
У меня раньше, по нескольку раз в день так было. Сейчас это не разочарование, а постоянное ..... отвращение к этому миру. Чуждость. Может фатализм.
Всё будет хорошо.

0

8

Нет,Вань,у меня такого нет.  Ну а мысли ...так это хорошо...можно отследить что "кто то" посылает тебе с различной переодичностью.

0

9

Отслеживание ведёт в бездонные, мрачные глубины.
Зло везде, вообще везде, лучше его видеть всегда, тогда вырабатывается способность удерживать кольцо Силы в неразрывности, от испугов, которые неизбежны. Это .... как под водой, всё время ладонями стараться удержать что то расплывающееся, сбивать его в центр.))
Это чисто образно. Зло ведь всё время расползается, двигается, везде, вот и на этом форуме его полно. Страхом, ужасом провоняло тут всё, как и везде в этом мире. Ты не видишь его Влад?

0

10

Это ответ не на пять слов..но если в кратце так сказать то это выглядит так - Зла нет,есть абсолютное добро, но мы воспринимаем его через свои "не исправленные"свойства как зло .Не исправленные свойства,по отношению к "свету",добру. Исправляя свои свойства под стать ему - мы чувствуем благо,добро.  Ну а человечество на протяжении тысяч лет "приправило" эти понятия образами,божествами,героями. Так что если что то "расползается" повсюду - так это твое восприятие происходящих внутри тебя изменений,которое ты колибруешь как зло.

+1

11

vlad написал(а):

Если тебя забрали в сумасшедший дом, это не значит, что ты сошел с ума.
Просто стал как все»

Или............просто  тебе не повезло .............увы !

Оказался не в то время и не в том месте ..............)))

vlad написал(а):

When in Rome, do as the Romans do…

When in Rome, do as the Romans ... Stimulated human condition dictates his own laws.

The system itself dictates its own laws ...... drives human frame of being!  )))

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

12

vlad написал(а):

Так что если что то "расползается" повсюду - так это твое восприятие происходящих внутри тебя изменений,которое ты колибруешь как зло.

Ну что ты Влад, откуда столько страха в тебе? Разве я сказал что то обидное тебе?))

Ты значит не видишь зло? Когда вот например лужа крови на асфальте, или например .... ну вот рабство, наркомания, дом 2, Ляшко, воровство, нищие дети ...... понимаешь?  нищие дети, голодные дети - это не зло? Или когда например .... олень рухает пробитый пулей - чувствуешь зло? Или хроника фашизма, когда бульдозером трупы сдвигают - не зло это? Как можно не видеть зла?
Влад, только не надо речей о человеколюбии, пожалуйста.
Не унижайся до такого прямого лицемерия.

Ещё зло: Кончита, Обама, АЭС Фукусима, вообще все АЭС, все Обамы ..... ещё рептилоиды, паразиты, в общем потом всех вспомню.))
Напишу "Книгу Зла". В ней будут только списки имён, и всё.)

0

13

Хочу спросить у Влада - что такое неисправленные свойства...

0

14

Ваня написал(а):

Ещё зло: Кончита, Обама, АЭС Фукусима, вообще все АЭС, все Обамы ..... ещё рептилоиды, паразиты, в общем потом всех вспомню.))
Напишу "Книгу Зла". В ней будут только списки имён, и всё.)

Ваня.......а помнишь? когда то ты мне сам писал.......что они все хорошие

и всех надо любить )......а я тебе точно так же доказывала про зло .........))) [взломанный сайт] 

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

15

Ваня,я понял тебя...Все что ты перечислил - это последствия зла(если можно так сказать).Но мы должны понять почему это происходит вообще,все это. Всеми нами управляет природа,и с определенной целью-"перевести " нас в другое состояние,которое можно достичь лишь изменив наше отношение к друг другу. Природа - это сила,а силе надо как то "проявляться." вот она и действует таким образом "подталкивая" нас к осознанию что надо менять отношение к друг другу,иначе мы погибнем. Вот и получается что мы должны делать выводы из всего этого,учиться на самих себе. И не надо думать что тут Америка,рулит,или еще кто то..)какая разница,сегодня она ,завтра кто то другой,после завтра,цунами,наводнение,и еще что угодно. Нам надо знать причину,а не пытаться разобраться в "следствии чьих то поступков. 
   На счет "неисправленных свойств"..Сейчас мы воспринимаем наш мир через пять органов наших чуств и естественно это рисует нам картину того мира в котором мы находимся,и естественно мы у нс есть свойства этого мира что бы его воспринимать. Все устроено по подобию свойств. Но на нас влияет природа таким образом внутри нас,что мы воспринимаем это как негатив,зло (Америка,цунами,и тд) если бы у нас были исправленные свойства, то мы бы все это восприняли на другом уровне,в выяснениях. Пример - одну и ту же ситуацию можно решить по разному,либо дракой,войной,кровью,либо мирным путем переговоров,выяснений,и тогда все пойдет по другому. Наш путь росписан,но нам решать как его пройти - либо добрым путем,либо путем страданий.

0

16

Ну вот опять две позиции. Всё есть Зло, и Всё есть добро. Но Инь и Ян, создают гармонию, когда создается третья позиция. Нет ни Добра ни зла. Это связующая между собой Инь и Янь,-Хрень.
Когда человеческое сознание достигает этой величины, Все люди становятся Охренительными! http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif

0

17

Да нет двух состояний,,,я использовал такие категории как добро ,зло,отвечая Ване и это сказано в контексте нашей беседы.

0

18

Вообще Влад, ты молодец. Столько информации постоянно и стабильно разносишь по всем форумам. Ну прям как СМИ.... с которым можно и пообщаться.
Вот что тебя толкает этим заниматься? Ты можешь сам себя исследовать и оценить в этом поподробнее?

0

19

Ты знаешь, я делаю это по тому что хочу поделиться с людьми тем что знаю .Конечно дело каждого как к этой информации относиться,как говорит мой знакомый : Хочешь верь,хочешь нет,хочешь за сказку прими!

+1

20

vlad написал(а):

Природа - это сила,а силе надо как то "проявляться." вот она и действует таким образом "подталкивая" нас к осознанию что надо менять отношение к друг другу,иначе мы погибнем.

Природа? АЭС Фукусима - природное явление, действующее таким образом, чтобы подталкивать нас к осознанию что надо менять отношение друг к другу? Я так понимаю что в лучшую сторону. Правильно?
Получается, что вот эта вот "природа", хочет показать тебе - вот зло, ты делаешь зло, прямое зло, не делай больше зла!
Это "природа АЭС говорит. А ты ей получается отвечаешь: нет, это не зло, всё хорошо, это следствия чего то там (не люблю разбираться в оправданиях). Замечательно Влад.)) Мне нравится.))

Emma Zvezdina написал(а):

Ваня.......а помнишь? когда то ты мне сам писал.......что они все хорошие

и всех надо любить )

Такого я не говорил. Это стопроцентно твоё толкование моих слов.
Я всегда разговариваю двойным смыслом. Второй смысл виден не всегда.
Существа все разные, но есть схожие вещи. Я существо четвертное, а в основном люди двойные.
"Надо любить" - такого не бывает. Это нереальный образ. Для меня, такие выражения не приемлемы.

0

21

Совершенно верно Ваня,...природа нам показывает что мы - то есть наше отношение к друг другу-зло,а ведь это и составляет суть человека.. Ведь все мы без исключения используем друг друга как только можем,только одни делают это в рамках закона,другие нет. И так происходит на всех уровнях,начиная от партнерских,дворовых,ит.д и заканчивая международными делами. Я соврал бы, если бы мне сделали больно,а я бы сказал что это хорошо,это благо ...Нет .... Потому что все, что ко мне приходит ,приходит через чувства и я не могу считать добром то что я чувствую как боль,зло. Что бы придти к такому осознанию происходящего как добро,я должен измениться внутренне,изменить свои свойства что бы через них воспринимать это как программу творения,которую я могу "обработать" на уровне который может предотвратить фронтальный "прямой" подход (цунами ,Америка,и тд) Все можно,все наших силах. Это очень хороший процесс,он называется "Осознание зла"    Хорошие вопросы Ваня..,хорошие выяснения...Спасибо.

Отредактировано vlad (09-06-2014 21:03:40)

0

22

vlad написал(а):

Спасибо.

Тебе Влад спасибо. Это всё для тебя, и является тобой. Я здесь ни при чём.
Вообще, для меня это удовольствие.)
Спасибо за удовольствие Влад.)
Как говорил Оноре Де Бальзак: любовь, это благодарность за удовольствие.)
Так что формы любви, удивительно разнообразны, но в то же время, имеют некие общие признаки проявления.))
Выявляя общие признаки, в максимально разнообразном проявлении всего, мы увидим единое внутреннее, вместо единого внешнего.
Бога. Единого. Единого Бога.
Как говорится: чти только Бога Единого, только Его.
От себя добавлю: не священника, ни ангела, ни дьявола, ни учителя, не родителей, никого - только Его, Бога Единого.
Только после Него всё остальное. Как Источник всего. Но и конец всего - тоже.) Огонь.)) Центр. Солнце. Ось.
Ну в общем много слов.

0

23

http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif

0

24

Ваня написал(а):

Я всегда разговариваю двойным смыслом. Второй смысл виден не всегда.

О....Да ! )........это хорошо !                 http://www.yoursmileys.ru/msmile/love/m0600.gif   http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif 

Сейчас многие стали так разговаривать.................!

И в этом есть свой смысл ..................................... !

0

25

Ваня написал(а):

Как говорится: чти только Бога Единого, только Его.
От себя добавлю: не священника, ни ангела, ни дьявола, ни учителя, не родителей, никого - только Его, Бога Единого.

[взломанный сайт]  .......... http://smayli.ru/data/smiles/dumy-85.gif 

Ну..............Супер ! )    http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif 

0

26

vlad написал(а):

Ты знаешь, я делаю это по тому что хочу поделиться с людьми тем что знаю .Конечно дело каждого как к этой информации относиться,как говорит мой знакомый : Хочешь верь,хочешь нет,хочешь за сказку прими!

Ну вот видишь, кто то дает тебе именно такое желание, и этим заставляет действовать. И у каждого проявляются какие то желания к действию. [взломанный сайт] 

Ваня написал(а):

Получается, что вот эта вот "природа", хочет показать тебе - вот зло, ты делаешь зло, прямое зло, не делай больше зла!

Это принцип, от плохого идти к хорошему. По этому же принципу, природа посылает МЫСЛИ и Желания, которые ведут к прогрессу. И мы строим АЭС, используя знания, которые дает природа. Мы облегчаем себе существование в материи, получаем очень необходимую энергию. И от первой, солевой батарейки, уже эволюционировали до использования расщепления атома. Но эволюция, это БЕСКОНЕЧНОЕ движение. Это бесконечный поток ЗНАНИЯ, который поступает поэтапно. И мы уже осознаем, что нужно нечто более безопасное, и более совершенное, отталкиваясь от АЭС, которое УЖЕ олицетворяем как Зло, или как Устаревшие знания. Но когда то АЭС, были тем самым Добром....-мечтами.

Ваня написал(а):

Я всегда разговариваю двойным смыслом.

Вот некоторые личности, утверждают, что двойной смысл, это зло.
А как ты думаешь?

0

27

"Ну вот видишь, кто то дает тебе именно такое желание, и этим заставляет действовать. И у каждого проявляются какие то желания к действию."   Естественно,именно желания других и побуждают меня к действию,..хочется рассказать что бы поняли,восприняли. Все верно.
  Ну а если вопрос на счет двойного смыла адресован мне ,то это не зло . Человек всегда говорит с двойным смыслом,..допустим я говорю человеку что то согласно его уровню развития,но хочу его подтянуть к своему уровню, делая кому то комплимент,хочу добиться дальнейшем его лучшего расположения,и так во всем,разница лишь в том у кого какие намерения,вот и все. Просто мы не анализируем наши обыкновенные действия,а всегда предпочитаем поломать голову "почему же он так поступил,в чем подвох?"а про себя забываем..

0

28

Да всё дело в том, что человек осознает себя отделенной от Бога Единого, и самостоятельной личностью. Отсюда и все разделения. По сути только один вопрос. Почему нас Бог создал такими? Зачем?.

0

29

Для того что бы мы СВОИМИ усилиями(но под его присмотром конечно) вернулись в исходное состояние в котором раньше прибывали. То есть когда мы были единой душой "Адам" (от слово домэм- подобный) то есть мы были подобны ему по свойствам но это было все за его счет но не за наш. Поэтому и было "прегрешение Адама",то есть мы "вышли из того состояния,и стали ощущать себя как отдаленными от друг друга,и от Единой силы.Вот сейчас мы это и исправляем.

0

30

vlad написал(а):

когда мы были единой душой "Адам" (от слово домэм- подобный) то есть мы были подобны ему по свойствам

Влад..скажи....Для тебя тождественны понятия - бог и человек? или ты их разделяешь. типа вот есть бог, а вот есть человек.? (я не о подобии)

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » СТАВКА НА «Я» НЕ ПРИНИМАЕТСЯ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно