Конечно,если я ощущаю,вижу,и тд,что кто то мной управляет,и не только мной но и всем тем что я вижу.Конечно я делю на "себя и он,оно она,(кому как нравится,суть от этого не меняется.)
СТАВКА НА «Я» НЕ ПРИНИМАЕТСЯ
Сообщений 31 страница 60 из 61
Поделиться3210-06-2014 20:11:42
я ощущаю,вижу,и тд,что кто то мной управляет
Скажи..а ты доверяешь этому управляющему тобой и всеми?
Поделиться3310-06-2014 22:26:17
Марго,не в твоей власти доверять или не доверять...Ты можешь либо соглашаться с управлением потому что понимаешь замысел,либо нет,ставя под сомнение то что ты видишь,считая что это случайность или это действие человек,а не всеобъемлющей силы.
Поделиться3410-06-2014 23:22:14
не в твоей власти доверять или не доверять...Ты можешь либо соглашаться с управлением потому что понимаешь замысел,либо нет
Ты соглашаешься с замыслом Бога??
Поделиться3611-06-2014 04:58:31
Конечно,если я ощущаю,вижу,и тд,что кто то мной управляет,и не только мной но и всем тем что я вижу.Конечно я делю на "себя и он,оно она,(кому как нравится,суть от этого не меняется.)
Бог сотворил тебя. Бог управляет тобой по жизни, в конце жизни возвращаешься в единое целое.... Это взгляд на жизнь человека со стороны. То есть, это некий процесс происходящий в Боге.
Создается вопрос. "А что можешь ты сам?"... если ты, это шахматная фигура, созданная и управляемая Творцом, только для одной жизненной партии в материи...
По этому уже не уместно личностное определение....
Для того что бы мы СВОИМИ усилиями(но под его присмотром конечно) вернулись в исходное состояние в котором раньше прибывали
Ну как может шахматный конь САМ, стремится стать деревом?
Отредактировано СЛОВОКРЫЛ (11-06-2014 04:59:13)
Поделиться3711-06-2014 05:40:48
В нашем мире эти две противоположности,полностью управляемый и с свободой воли - не соединяются,они соединяются в духовном мире на уровне чувств.
Поделиться3811-06-2014 05:49:45
В нашем мире эти две противоположности,полностью управляемый и с свободой воли - не соединяются,они соединяются в духовном мире на уровне чувств.
ТО есть в астрале.... я так понимаю.
Но и астрал СМЕРТЕН для эго-я.... И мне интересно познать твой ответ. Смертное это иллюзия, а вечное это реальность, или реальность смертна?
2.Тобой управляет Бог на каких планах, внутри самого себя?... только в материи?
Поделиться3911-06-2014 10:10:43
Нет не в астрале,..это "выше",я понимаю что так выражаются эзотерики,( но давай сейчас не будем "входить "в это,нет времени) .Что такое смерть - это прекращение получаемой мной информации чрез пять органов чувств ,то есть в моем желании получать(человек представляет собой -желание получать наслаждение,и это наслаждение гасится при с соприкасанием наполнением.,потому что я "закорочен" на себя) Например...я голодный,и с каждой ложкой я теряю голод ,насыщаясь,и так во всем(машины,деньги,секс,и тд) А вот если я при правильном намерении исправил своисвойства и замкнут не на себя а на всех ,то мое наполнеие будет вечным,потому что приобрету свойства того мира бесконечности где это возможно. Что касается второго вопроса то,мы управляемы на всех уровнях,и внутри и в материи.
Поделиться4011-06-2014 10:51:33
смерть - это прекращение получаемой мной информации чрез пять органов чувств
А вот если я при правильном намерении исправил своисвойства
так ведь бог управляет людьми. влад..кто ты такой, чтоб исправлять божью волю? ВСЁ что делает Бог - ПРАВИЛЬНО!!!!!
Поделиться4111-06-2014 13:26:13
Зага [взломанный сайт]
Неисповедимы пути философии Бога Единого.... порой истина такой Хренью выглядит, что не приведи Господь...
Поделиться4211-06-2014 16:42:47
Марго,все правильно,Бог,Творец,как угодно,управляет нами,но с определенной целью-"поднять" нас до своего уровня !!!по свойствам. Ведь не зря человек на иврите Адам,от слова домэм - подобный.,в чем подобие - по свойствам!!И что бы я его смог оправдать,все что он делает со мной,я должен уподобиться ему по свойствам,и тогда мне откроется "корень" моей души,цель моего предназначения,и смысл жизни. А до тех пор мы блуждаем впотьмах как слепые котята проклиная творца за неведомый нам путь.
Поделиться4311-06-2014 18:59:39
,Бог,Творец,как угодно,управляет нами,но с определенной целью-"поднять" нас до своего уровня !!!по свойствам. Ведь не зря человек на иврите Адам,от слова домэм - подобный.,в чем подобие - по свойствам!!И что бы я его смог оправдать,все что он делает со мной,я должен уподобиться ему по свойствам,и тогда мне откроется "корень" моей души,цель моего предназначения,и смысл жизни. А до тех пор мы блуждаем впотьмах как слепые котята проклиная творца за неведомый нам путь.
прости Влад, но..
Поделиться4411-06-2014 19:21:32
Не понял ...
Поделиться4511-06-2014 19:31:07
Не понял ...
твоя трактовка....Ну вобщем не созвучно мне это..
Поделиться4611-06-2014 20:24:51
А...ну да ради бога...нет проблем. Как говорится :Насильно мил не будешь.(шутка)
Поделиться4712-06-2014 04:31:49
Не понял ...
А чё тут непонятного.
Ты правильно пишешь, что человек управляем Богом. Но почему то думаешь, что можешь что то изменить САМ. Это две разные противоположные позиции.
ТО есть по первой позиции, тебя может изменить только Бог. И ты уподобишься ему, только тогда, когда он этого пожелает. Ты никак САМ не обретешь ни Любовь ни Ненависть, а только по Воле Его.
Написав "Ставка на Я не принимается"... утверждаешь обратное.
я должен уподобиться ему
А это НЕ приятие мира и Бога.
Поделиться4812-06-2014 09:48:03
Понятно,что все управляется Богом,но на то мне и дано возможность осознания процесса что бы отличаться от животных,и прилагать усилия.Когда растет ребенок ,он тоже растет под нашим присмотром,мы планируем с самых первым минут его рождения,в какой садик его отдать,в какую школу он пойдет,куда после школы будет поступать,т д..и все это время ребенок прилагает усилия,старается,но сам,а не мы... ,мы можем подсказать ему ,но пройти за него его путь. Так и здесь. Нет ни каких противоречий.
Поделиться4912-06-2014 23:40:56
Сижу в сигаретном дыму ( Курить вредно для здоровья... Будем считать это частью моего художественного послания ).
Посмотри вокруг, под ноги, взгляни на небо... в моей жизни было и будет много спорных событий... за некоторые я ему благодарен...
Поделиться5013-06-2014 06:18:48
Понятно,что все управляется Богом,но на то мне и дано возможность осознания процесса что бы отличаться от животных,и прилагать усилия.Когда растет ребенок ,он тоже растет под нашим присмотром,мы планируем с самых первым минут его рождения,в какой садик его отдать,в какую школу он пойдет,куда после школы будет поступать,т д..и все это время ребенок прилагает усилия,старается,но сам,а не мы... ,мы можем подсказать ему ,но пройти за него его путь. Так и здесь. Нет ни каких противоречий.
Ммда.... Есть некоторые понятия как Иллюзия, Свобода... Интересно как ты их воспринимаешь?
По теме.
Вот пиффия видит, что ты через 2 минуты, после того как проснешься, пойдешь в туалет, и споткнешься на ровном месте, от того, что нервный импульс отключит в организме управление ногой, на секунду. Потом покачнешься, не отойдя ото сна, и придется вытирать унитаз. Обожгешься чаем, на улице к тебе подойдет человек и скажет то, что тебя заинтересует, и заставит нечто сделать. Но ты потом будешь сожалеть об этом. Ну итд, итп....
То есть Пиффия прочтет твоё не свершенное пока будущее, которое обязательно свершится, не смотря ни на что. Но Ты то не знаешь, что с тобой(телом, мыслями и эмоциональным состоянием) произойдет.
Если это план и Воля Божья... то ты его НЕ знаешь, и будешь винить самого себя... или радоваться какой ты Умный, Любвеобильный, итд, итп. То есть в тебе как в личности проявлено некое устройство, как Эго... которое создает видимость того, что ты всё САМ. Сам взращиваешь в себе Любовь... к людям, семье, детям своим... Боишься Смерти... А часто боишься умереть даже не лично за себя... А боишься от Любви к детям и семье...На кого их оставишь? То есть, и этот механизм любви и страха, тоже внедрен в тебя. И тобой некто, типа Бог, Вселенная, Информационный план, или программа, управляют, создавая иллюзию, что ты всё Сам. А что на самом деле?..... Пожалуй этот вопрос останется без ответа. Ибо если мир, это иллюзия, то выйдя из этой иллюзии, куда попадешь?... может в очередную и бесконечную иллюзию... Или если иллюзия Одна, то на другой уровень иллюзорного плана...
в моей жизни было и будет много спорных событий... за некоторые я ему благодарен...
Вот и тут. Хочется спросить, А что такое БЛАГОДАРНОСТЬ? Кому она нужна? Для чего она есть? Ну и всё остальное...
Вот прожил человек 80 лет. За жизнь свою, был благодарен "Небу" два миллиона раз. Вот умер он.... А что произошло с этими благодарностями? Кому они остались, или не остались вовсе? А что с ними произошло? Да и для чего они нужны вааще?
Поделиться5113-06-2014 06:33:26
Зага
Неисповедимы пути философии Бога Единого.... порой истина такой Хренью выглядит, что не приведи Господь...
Словокрыл правильно глаголит
Поделиться5213-06-2014 06:39:23
Словокрыл правильно глаголит
Правильно - не правильно, это разные стороны одного целого. И это точка зборки твоей индивидуальной сущности, определяет мир как правильное или нет, для тебя.
Вот вникни в пословицу (плохо-хорошо)
"Что для Хохла хорошо, то свинье смерть." Если ты Хохол, то тебе как личности хорошо. А коли ты войдешь в образ свиньи, эмпатически... то тебе как личности хреново...и это зло.
Поделиться5313-06-2014 06:42:26
Правильно - не правильно, это разные стороны одного целого. И это точка зборки твоей индивидуальной сущности, определяет мир как правильное или нет, для тебя.
Вот вникни в пословицу (плохо-хорошо)
"Что для Хохла хорошо, то свинье смерть." Если ты Хохол, то тебе как личности хорошо. А коли ты войдешь в образ свиньи, эмпатически... то тебе как личности хреново...и это зло.
я соглашаюсь с тобой,т..к. у нас Один Эфир,сегодня Он хорошо слышен,СЛАВА БОГУ не перебивают
Поделиться5413-06-2014 06:44:11
я соглашаюсь с тобой,т..к. у нас Один Эфир,сегодня Он хорошо слышен,СЛАВА БОГУ не перебивают
информация-двигатель
Поделиться5513-06-2014 10:09:54
информация-двигатель
двигатель чего?
Поделиться5613-06-2014 11:58:09
СТАВКА НА «Я» НЕ ПРИНИМАЕТСЯ
а как без Я быть ? нужно от чего-то отталкиваться .. можно оттолкнуться от ТЕБЯ или ИХ но разве суть поменяется? всегда будет идентефикация ..Лучше ответьте . чем плоха идентефикация ?
Поделиться5713-06-2014 22:38:21
двигатель чего?
двигатель-жизни всего человечества
Поделиться5813-06-2014 22:49:17
Вот прожил человек 80 лет. За жизнь свою, был благодарен "Небу" два миллиона раз. Вот умер он.... А что произошло с этими благодарностями? Кому они остались, или не остались вовсе? А что с ними произошло? Да и для чего они нужны вааще?
Юра.... не пугай меня такими мыслями своими... ты че-то улетел куда-то в суперпозицию... вернись в классическое состояние...
Поделиться5913-06-2014 23:02:39
Юра.... не пугай меня такими мыслями своими... ты че-то улетел куда-то в суперпозицию... вернись в классическое состояние...
Серж..что значит "классическое состояние"?
по моему Юрчи нормально написал.
Поделиться6013-06-2014 23:21:02
Юра всё это надо тебе. мне. каждому...