__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ЖИЗНИ » Пoлезнoсть алкоголя


Пoлезнoсть алкоголя

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Хью Эверетт физик-теоретик, занимался   квантовой механикой и не признавал ничьих авторитетов в этой области. Для любителей научной   фантастики он стал национальным   героем как человек, создавший квантовую теорию параллельных миров. А для своих детей он был безразличным отцом с вечной сигаретой в руке,   которого они со временем стали воспринимать как некий предмет мебели. Наконец, он был алкоголиком,   рано ушедшим из жизни.   По крайней мере, именно такова   его история в рамках нашей Вселенной.

Все началось в один из вечером 1954 г.   «После нескольких глотков хереса», —   как вспоминал Эверетт двадцатью годами позже. Он с однокурсником Чарльзом Мизнером (Charles   Misner) и Оге Петерсеном (Aage   Petersen) (помощник Нильса Бора   в то время) обсуждали «нелепости в выводах квантовой механики».   В тот вечер у Эверетта и родилась   основная идея теории множественности миров.

Хью Эверетт создал новую интерпретацию квантовой механики, согласно которой квантовые эффекты порождают бесчисленное множество альтернативных вселенных, события в которых происходят по-разному. Несмотря на то что Эверетт вывел свою теорию из основных положений квантовой механики, она выглядела лишь фантастической гипотезой. Большинство физиков отвергли ее. Он замкнулся в себе и увлекся алкоголем.

Эверетт оставил физику и начал работать в военной и промышленной областях, решая различные прикладные математические и вычислительные задачи. Эверетт консультировал высших чиновников администраций   Эйзенхауэра и Кеннеди по наилучшим методам выбора целей для водородных бомб и структурирования   ядерной триады — бомбардировщиков, подводных лодок и ракет наземного базирования — для оптимизации удара в ядерной войне. 

Весной 1959 г. Бор согласился встретиться с Эвереттом   в Копенгагене. Бор не изменил своей позиции, а Эверетт не вернулся   к исследованиям по квантовой механике. Однако поездка все же принесла плоды: однажды, потягивая пиво   в копенгагенском отеле Osterport,   Эверетт написал на бланке отеля   важное усовершенствование другого   математического приема, обобщенного метода множителей Лагранжа,   получившее название «алгоритм   Эверетта». Он упрощает поиски оптимальных решений сложных логистических задач, начиная от развертывания ядерных вооружений   и своевременной разработки планов   промышленного производства, заканчивая оптимизацией маршрутов для школьных автобусов. За ним закрепилась репутация сильно пьющего человека, а друзья говорили, что   это пристрастие со временем усугубилось. По словам Рейслера, его   партнер за обедом выпивал по три   «Мартини», затем спал в офисе, по   непонятным причинам умудряясь   сохранять продуктивность в работе. 

Однако гедонизм Эверетта не выражался в легком, веселом отношении   к жизни. «Он не был приятным человеком, — говорит Рейслер. — Он привносил в изучение вещей холодную жестокую логику. Понятие гражданских   прав не имело для него значения».   Бывший коллега Эверетта по   WSEG Джон Барри (John Y. Barry)   сомневается и в его порядочности.   В середине 1970-х гг. Барри убедил   своих работодателей из компании   J.P. Morgan нанять Эверетта для разработки байесовского метода прогнозирования событий на фондовых   биржах. Высказывалось мнение, что   Эверетт справился с поставленной   задачей, но отказался передать результаты своей работы нанимавшей   его компании. По словам Барри он   был блестящим новатором, но ненадежным человеком.   Эверетт считался эгоистом. «Хью   любил поддерживать некий крайний солипсизм, — говорит бывший   работник компании DBS Илейн Цзян   (Elaine Tsiang). — «Хотя он старался отделить свою теорию множества миров от любых теорий разума   и сознания, мы все, несомненно,   были обязаны своим существованием миру, который он создал сам».

Эверетт скончался 19 июля 1982 г.   в своей постели. Ему был всего 51 год.   Безжизненное тело отца обнаружил   девятнадцатилетний Марк и, почувствовав холод мертвого тела, понял,   что никогда раньше не прикасался к своему отцу. «Я не знал, как отнестись к тому, что мой отец умер, —   сказал он мне. — Мы были совершенно чужими друг для друга».   Вскоре Марк, переехав в Лос-Анджелес, стал преуспевающим автором песен и лидером популярной   рок-группы «Угри». Многие из его песен отражают грусть, которую он   испытал в своем детстве, живя с подавленным, пьющим и эмоционально отчужденным человеком.

Первую из многих попыток покончить с собой сестра Марка Элизабет   предприняла в июне 1982 г. Брат   успел вовремя доставить в больницу,   а вернувшись вечером домой, рассказал об этом отцу. Тот лишь «поднял глаза от газеты и сказал: “Я не   знал, что ей так тоскливо”». В 1996 г.   она приняла смертельную дозу   снотворного. В своем предсмертной   записке она написала, что хочет   встретиться с отцом в другом мире. 

В песне 2005 г. Things the   Grandchildren Should Know («Что   должны знать внуки») Марк писал:   «Я никогда по-настоящему не мог   понять, что должно было нравиться   ему, замкнувшемуся в собственном   мире». Его эгоистичный отец должен   был понимать неразрешимость этой   дилеммы. В первоначальном варианте своей диссертации Эверетт написал: «Раз мы признаем, что любая   физическая теория есть лишь модель воспринимаемого нами мира,   мы должны отказаться от надежды   найти нечто похожее на истинную   теорию <...> просто потому, что никогда не сможем достичь всеобщности восприятия». 

Представление о том, что наша Вселенная может быть лишь одной из множества других, за последние двадцать лет превратилось из научной фантастики в имеющую право на жизнь теорию мультивселенной. Теперь же физики из Стэнфорда попытались подсчитать, сколько же может существовать таких параллельных миров. Однако наблюдать все вселенные человек не в состоянии, убеждены специалисты из Стэнфорда. Это обусловлено особенностями строения нашего мозга: в течение жизни он не способен воспринять более десяти в шестнадцатой степени (1016) битов информации (данное предположение выдвинуто в другой работе и поддержано стэнфордскими учёными). В результате получается, что человек не может воспринять более десяти в десятой степени в шестой степени наблюдаемых конфигураций. И это нормально, утверждают Линде и Ванчурин. Нечего пытаться возвысить себя и полагать, будто все параллельные вселенные доступны человеческому сознанию. К тому же в нашей повседневной жизни квантовые эффекты играют малую роль, а потому мы их можем спокойно игнорировать. Подобные вычисления действительно мало чем полезны для обывателя и имеют значение, пожалуй, только для физиков и астрономов, изучающих квантовые эффекты на супергалактическом уровне.

Когда мы анализируем возможность существования вселенной определённого типа, мы должны помнить, что существует пара вселенная-наблюдатель, которая собственно её и оживляет, а также, что волновая функция всей остальной мультивселенной зависит от времени, пишут физики. Зачем же считать параллельные вселенные? Линде и Ванчурин считают – для того чтобы позже определить вероятность существования жизни во Вселенной с каким-то особым набором свойств. А ещё узнать, каковы были шансы, что мы «окажемся» в мире с физическими законами, соответствующими наблюдаемым (что разрешило бы вопросы, связанные с  антропным принципом.

0

2

Вот давно мучает вопрос... Создатель кто ... что больше в нем ... Физики  или  Лирики.... )

0

3

Твоя крепость. Градация алкоголя по степени вредности
здоровье
алкоголь
советы
ошибки
еда и напитки

Пиво — на утро, а пока разберемся с чем покрепче. Мы расставили твои любимые напитки в порядке увеличения их вредоносности.

Ром

Он почти полезен благодаря содержанию калия, фосфора и цинка. Даже странно, что у пиратов была такая смертность.


Текила

В агаве содержатся полисахариды фруктаны, которые могут регулировать кислотность желудка и помогать при язвенных колитах. И все же текила очень крепка.


Водка

Непатриотичное третье место. Она снимает отек легкого, ее можно пить при язве, но, увы, водка сверхкалорийна и привыкание к ней развивается быстро.

Виски

Несмотря на наличие эллаговой кислоты (мощный противо­опухолевый антиоксидант), виски в нашем топе не лидирует. Причина — обилие сивушных масел.


Коньяк

Из-за ядреного коктейля спиртовых фракций коньяк в больших дозах почти ядовит для нервной системы. Хотя он же расширяет сосуды.

0

4

Вот Юра все налегает на Пиво...а где он достает это пиво... сейчас в магазинах его просто нет... :nope:

0

5

Дак чего больше ...Физики или Лирики...

Сколько всего выпито... ))) Квантовая теория это доказывает...)

0

6

Алкоголь вреден даже в малом количестве

Ученые доказали, что употребление людьми алкогольных напитков наносит вред организму даже в незначительных дозах. Следует подчеркнуть, что до сегодняшнего дня, научные эксперты считали, что небольшие дозы алкоголя несут в себе некоторую пользу для организма, однако буквально на днях эта теория была полностью опровергнута.

Новейшие исследования, опровергнувшие ранее установленный факт, основываются на выявлении учеными уникального генного вещества «ADH18», присутствующего в организме людей с высокой скоростью распада спиртосодержащих продуктов.

Напомним, что при частом употреблении человеком алкогольных напитков значительно повышается риск образования симптомов сердечнососудистых заболеваний и ряда других болезней. А согласно последним данным, собранным учеными на эту тему, потребление алкоголя в минимальной дозе способствует ухудшению физиологического состояния организма и уменьшению его способностей к противостоянию разным заболеваниям.

0

7

Ученые гарвардского университета выяснили, что употребление мужчинами 50 г алкоголя раз в неделю уменьшает риск развития ишемической болезни сердца на 7%, а при ежедневном употреблении — на 40%. У женщин эта цифра составляет 30% и не зависит от частоты употребления. Переработка спиртных напитков в женском организме происходит медленнее, чем в мужском.

Рассмотрим с этих позиций несколько актуальных и важных аспектов приема алкоголя. Полезен ли алкоголь в отдельно взятых случаях? Какая доза спиртного считается безопасной? И есть ли такая безопасная доза для женщин?

Как спиртные напитки действуют на артериальное давление?

Они его повышают. Именно поэтому малые дозы алкоголя помогают людям, страдающим гипотонией. Одна-две столовые ложки коньяка способны привести в чувство человека с пониженным артериальным давлением. Хотя Всемирная организация здравоохранения не рекомендует врачам советовать своим пациентам в качестве лекарства любые спиртные напитки. Многолетние исследования показывают, что в 20% случаев развития гипертонической болезни виноваты именно алкогольные напитки (особенно пиво и вино). Так, у мужчины, употребляющего свыше 150 мл вина или 30 мл водки в день, риск возникновения гипертонии возрастает до 40%. А у женщины эта цифра достигает 90%! Так что гораздо безопаснее повышать давление не алкоголем, а с помощью кофе, чая, черного шоколада, настоек элеутерококка или женьшеня.

Известно, что натуральные сухие вина благотворно влияют на организм человека. За счет чего это происходит?

В кожуре красных сортов винограда и в виноградных косточках содержится рес-вератрол — натуральное соединение, которое оказывает мощное антиоксидантное действие. Поступая в организм человека с ягодами или приготовленным из них вином, это вещество препятствует развитию сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, задерживает возрастные изменения мозга и опорно-двигательного аппарата, продлевая жизнь и задерживая наступление старости. Кроме того, спиртные напитки улучшают пищеварение и препятствуют отложению холестерина на стенках сосудов. Но это лишь в том случае, если человек употребляет их в умеренных количествах. Большие дозы алкоголя приводят к расширению полостей сердца и развитию сердечных патологий (сердечной недостаточности, аритмии, кардиомеопатии и др.) и конечно же гипертонии, особенно если у пациента есть генетическая предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям. Так что гораздо безопаснее снижать холестерин с помощью физических нагрузок и рациональной диеты — они борются с атеросклерозом не менее эффективно, чем малые дозы алкоголя.

А как же быть с французами, которые едят много жирной пищи, пьют вино и при этом живут долго и сердечно-сосудистыми заболеваниями страдают на 40% реже, чем американцы?

Секрет «французского парадокса» не только в регулярном употреблении вина, но и в образе жизни, и в особенностях питания. Кроме вина и сыра, жители Средиземноморья употребляют большое количество овощей, фруктов, зелени, оливкового масла и морепродуктов. Такая диета обеспечивает организм липо-протеидами высокой плотности, ненасыщенными жирами, витаминами и микроэлементами, которые оказывают мощное антиоксидантное действие, защищая клетки организма от повреждений свободными радикалами. Кроме того, жители юга Франции активно едят морские водоросли, которые содержат вещества, улучшающие биологические свойства крови (уменьшают образование тромбов и стимулируют расщепление жиров). Да и качество французских вин существенно отличается от украинских, 90% которых приготовлено из разведенного водой концентрата.

Какая доза спиртного считается безопасной?

Во Франции, Италии, Венгрии эта цифра традиционно выше, чем, скажем, в Швеции или Норвегии. Но если говорить об общепринятых дозах, то ВОЗ рекомендует мужчинам употреблять в день не больше 30 мл чистого спирта (примерно 1,5 бутылки пива или 75 мл водки), а женщинам — 20 мл чистого спирта (1 бутылка пива или 50 мл водки). При этом медики рекомендуют хотя бы два дня в неделю воздерживаться от спиртного.

Почему безопасная доза для женщин ниже, чем для мужчин?

У представительниц прекрасной половины человечества в организме меньше воды, чем у мужчин. Кроме того, желудочная алкогольдегидрогеназа — фермент, отвечающий за расщепление спирта, — у женщин менее активна, чем у представителей сильного пола. Следовательно, переработка спиртных напитков в женском организме происходит медленнее, из-за чего дамы более восприимчивы к алкоголю.

Почему у некоторых людей после бокала красного вина начинается сильная головная боль, а от белого этого не происходит?

Такая реакция может быть вызвана индивидуальной непереносимостью диоксида серы — вещества, которое добавляют в красные сухие вина для того, чтобы они дольше сохранялись. Этот консервант может вызывать мгновенное покраснение лица и сильные мигрени. А при употреблении белых вин такого не бывает, потому что по технологии диоксид серы в них не добавляется.

Насколько безопасными считаются слабоалкогольные газированные напитки, популярные среди молодежи?

Простая арифметика позволяет сказать, что эта категория напитков не так уж безобидна. Большинство из них содержат 8% алкоголя. Если умножить эту цифру на 0,33 (содержимое одной бутылки), то получается приблизительно 27 мл чистого спирта. Для девушек это уже превышение суточной нормы, а ведь мало кто из них ограничивается одной бутылкой в день. К тому же в ром-колах и джин-тониках содержится углекислый газ, который способствует более быстрому всасыванию алкоголя в кровь, из-за чего опьянение наступает чуть ли не с первого глотка. А сколько вреда в энергетических напитках, в которых алкоголь сочетается с кофеином! В сумме эти два стимулятора приводят к нарушению функции нервной системы человека, а также его печени и поджелудочной железы.

Чем грозит неумеренное употребление пива?

Пиво, как и любой другой алкогольный напиток, в первую очередь влияет на печень, вызывая со временем токсический гепатит и алкогольный цирроз. Именно эти два заболевания занимают лидирующие позиции в такой пивной стране, как Германия, где пиво пьют часто и много, употребляя до 3-х литров за вечер.

Бывшие курильщики жалуются, что после выпитой рюмки у них возникает желание закурить. Почему это происходит?

Чаще всего такое случается с теми, кто сумел сказать «нет» пагубному пристрастию, но при этом еще не справился с психологической зависимостью от курения. Попав на вечеринку, где многие дымят, бывший курильщик может испытывать то же, что и экс-наркоман, оказавшийся в обстановке, где раньше употреблял наркотики. Одного взгляда на знакомую местность достаточно, чтобы ним овладела ассоциативная привычка. Под действием алкоголя память выдает картинки из прошлого, причем настолько яркие, что бывший курильщик может ощущать вкус и запах табака. Кроме того, пребывая в состоянии эйфории (после двух-трех рюмок) человек уже не может оценивать свои действия критически и, не задумываясь, нарушает обещания, данные самому себе. Как правило, в таком состоянии выкуривается гораздо большее количество сигарет, чем обычно. В результате токсическое действие алкоголя на организм усиливается в несколько раз. Отсюда и более тяжелое похмелье.

С какими лекарствами можно совмещать спиртные напитки?

Алкоголь не совместим ни с одним лекарственным препаратом. Особенно вредно сочетание спиртного с кардиостимуляторами, гипотензивными, психотропными средствами, транквилизаторами, нейролептиками, антидепрессантами, бета-блокаторами. Потеря сознания — не самое худшее, что может приключиться в такой ситуации: иногда алкоголь настолько усиливает действие препаратов, что дело заканчивается комой, а то и внезапной смертью. Несовместимы спиртные напитки и с мочегонными таблетками (в сочетании с вином или пивом диуретики выводят из организма такое количество микроэлементов, что это приводит к нарушениям в работе сердца). Даже банальный аспирин нельзя запивать крепкими напитками — такие эксперименты могут закончиться язвой желудка. Огромное количество осложнений дает прием антибиотиков с алкоголем. Дело в том, что далеко не все препараты поступают в организм в активной форме. Многие начинают действовать лишь после того, как пройдут период расщепления в печени. Алкоголь тоже нуждается в расщеплении, а потому, попав в организм одновременно, оба этих вещества начинают конкурировать. В результате действующее вещество таблетки попадает в кровь недоокисленным. Чаще всего это заканчивается аллергическими реакциями — крапивницей, дерматитами.

Почему один человек после рюмки водки становится благодушным и разговорчивым, а другой — замкнутым и агрессивным?

Независимо от темперамента, возраста и настроения человека, алкоголь тормозит работу нервной системы. Через две минуты после выпитой рюмки коньяка или бокала шампанского, спирт достигает лобной доли головного мозга, нарушая большинство нейрохимических связей. Внимание человека рассеивается, мысли становятся сумбурными, а настроение — возвышенным и радостным. Правда, состояние эйфории кратковременно — вскоре наступает фаза торможения, во время которой у опьяневшего пропадают сдержанность, улетучивается здравый смысл, разговоры и поступки становятся неадекватными. При этом на здоровых людей алкоголь чаще всего действует как эмоциональный выравниватель: замкнутый человек после бокала вина оживляется, болтливый — успокаивается, агрессивный — расслабляется, флегматичный — становится более разговорчивым. Хотя бывают и непредсказуемые реакции, которые во многом зависят от особенностей нервной системы человека. Одно можно сказать определенно: если после рюмки водки вы становитесь агрессивным, вам категорически нельзя пить.

Многие считают, что спиртное — лучшее средство от стресса. Так ли это?

Алкоголь — самый простой и доступный бытовой транквилизатор. Однако от стресса он не избавляет, иначе каждый «зализывал» бы свои эмоциональные «раны» в обнимку с бутылкой. К счастью, этого не происходит, потому что для большинства людей алкоголь — всего лишь посредник, что-то вроде расслабляющего элемента, позволяющего говорить откровенно, толчок к тому, чтобы излить душу подруге, соседке, случайному попутчику. Хотя наркологи считают, что не менее успешно можно снимать эмоциональное напряжение и на беговой дорожке, поскольку в момент стресса в организме усиливается выработка энергии. Вот почему человек, нервничая, не может усидеть на месте: мечется по комнате, теребит пальцы рук, что-то эмоционально рассказывает. Так что вполне логично было бы выгонять из себя избыток негативной энергии в спортзале, а не в ресторане.

Наркологи сравнивают употребление алкоголя с вождением автомобиля: оба этих процесса несут в себе риск для здоровья. Существуют ли «правила дорожного движения», которые нужно знать, чтобы не «оказаться в кювете»?

Первое правило, которое следует уяснить, — не пить на пустой желудок. Попав в организм голодного человека, алкоголь беспрепятственно всасывается слизистой желудка и быстро попадает в кровь, вызывая моментальное и очень сильное опьянение. Вот почему перед застольем диетологи рекомендуют съесть что-нибудь жирное — кусочек сала, бутерброд с красной икрой или с сыром и сливочным маслом.

Второе золотое правило гласит: праздничный вечер лучше начать с аперитива. Выпив перед застольем немного вина, водки или мартини, вы не только возбудите аппетит, но и заставите ферментативную систему работать более активно.

Третье правило: не пить спиртные напитки по мере понижения градуса. Помните: на переработку крепких напитков требуется большое количество алкогольдегидрогеназы, а значит, запивая коньяк шампанским, вы создаете дефицит фермента, расщепляющего алкоголь. Из-за этого слабоалкогольный напиток беспрепятственно попадает в кровь в нерасщепленном виде, вызывая очень сильное опьянение.

Чем следует закусывать спиртные напитки?

Сухие вина можно закусывать фруктами, сыром, салатами, нежирными сортами мяса, рыбой. Напитки крепостью 40 градусов и выше лучше заедать более жирной и тяжелой пищей — свининой, бараниной, красной икрой, картофелем, салатами с высококалорийными соусами. Это позволит затормозить всасывание спиртного и улучшить переработку пищи, поскольку алкоголь помогает расщеплять жиры. Во время длительного застолья желательно иметь под рукой свежие лимоны. Содержащаяся в них кислота — отличный нейтрализатор алкоголя, поэтому дольками этих кислых фруктов можно закусывать спиртные напитки или запивать их водой с разведенным в ней лимонным соком. А вот сладкую газировку или соки лучше вообще убрать со стола, поскольку сахар и углекислый газ, содержащиеся в них, повышают всасываемость алкоголя. По той же причине не следует закусывать игристые вина шоколадом.

Что такое алкогольное отравление? Каковы его признаки, и какие меры нужно принимать, чтобы спасти отравившегося человека?

Алкогольное отравление наступает после приема свыше 500 мл водки. У большинства людей естественной реакцией организма на такое количество токсических веществ обычно бывает рвота, но у 30% любителей спиртного этот рефлекс отсутствует от природы или атрофируется за ненадобностью (как правило, у часто и неумеренно пьющих). А потому при поступлении большого количества этилового спирта организм подвергается сильнейшей алкогольной интоксикации: спиртное парализует нервную систему, из-за чего наступает коматозное состояние, а через пару часов и смерть. Вот почему, обнаружив человека без сознания, с явным запахом спиртного, бледного, покрытого испариной, не реагирующего ни на какие раздражители, с учащенным дыханием, еле прощупывающимся пульсом и неравномерно бьющимся сердцем, немедленно вызывайте «скорую»!

Как вернуть себе трезвость мысли, если из-за праздничного стола вас срочно вызывают на работу?

Первым делом нужно избавиться от алкоголя, содержащегося в желудке, попытавшись вызвать рвотный рефлекс. Затем следует принять ударную дозу энтеросорбентов — они соберут и выведут из организма спирт, попавший в кишечник. Если же спирт всосался в кровь, попытайтесь защитить нервные клетки с помощью препаратов, блокирующих его действие. При несильном опьянении можно ограничиться чашкой крепкого кофе или черного чая с лимоном. Это позволит взбодрить заторможенную нервную систему, приводя человека в чувство. В финале отрезвляющей процедуры неплохо было бы принять что-ни-будь из гепатопротекторов — препаратов, защищающих печень. Хотя говорят, что наиболее эффективно борются с опьянением витаминные комплексы, содержащие витамины группы В (ими частенько пользуются дипломаты, которым важно оставаться в здравом уме даже после бурного праздника)

0

8

Железное правило «Нравится — значит, вредно» применимо почти ко всем человеческим слабостям. Вредные, но от этого не менее приятные привычки украшают запаршивевшее древо нашей жизни гирляндой, каждую секунду грозящей устроить короткое замыкание. Наркотики употреблять вредно, курить — противно, пить — гнусно. Человеколюбивая редакция журнала «Метрополь» ищет научные обоснования, чтобы вам хотя бы не было стыдно.

Боль бутылка

Борис Барбизон

Если вы ни разу не просыпались с головой, превратившейся в гудящую трансформаторную будку и желанием за раз осушить озеро Байкал, можете смело закрывать эту страницу. Остальных мы попробуем утешить и научить пить так, чтобы это было не только не во вред, но даже приносило пользу вашему организму.

Целительные свойства забродившего фруктового сока прозревали еще древние египтяне, греки и римляне. В папирусах Нильской долины содержатся указания на попытки местных докторов врачевать болезни спиртосодержащими напитками. Богу медицины Эскулапу приписывали первые успешные действия на этой стезе, а Гиппократ считал вино чуть ли не панацеей, прописывая его в качестве антисептика, диуретика и универсального растворителя других лекарств. Многие фигуранты Ветхого Завета и вовсе не появляются на страницах Священного Писания без бутылки, чем, видимо, и объясняется галлюцинаторное изобилие чудес, мнящееся персонажам.

Современные исследования доказывают, что мудрость древних имела под собой основания. Впрочем, любителей крепких напитков придется расстроить — свойства «аква вита», живой воды, медики приписывают в основном вину, сидру и пиву.

Лекарственные свойства этих напитков происходят от содержания в них разнообразных фенольных соединений — главным образом, флавоноидов и ресвератрола. Полифенольные соединения красного вина способны снижать уровень плохого холестерина в крови, одновременно сохраняя гибкость стенок сосудов и предотвращая образования тромбов. Недавно выяснилось, что полифенолы также важны для снижения риска болезни Альцгеймера. Флавоноиды — природные антиоксиданты, которые предотвращают разрушительное действие свободных радикалов на клетки живых организмов и тем самым замедляют процесс их старения. Ресвератрол — природный пестицид, который выделяется растениями для защиты от паразитов — бактерий или грибов. На дрожжах, крысах и позвоночных рыбах ресвератрол демонстрирует фантастические свойства, борясь с опухолями, воспалением, сердечными болезнями, вирусами, и даже продлевая жизнь. К сожалению, мы с вами не дрожжи и даже не крысы — толковых, убедительных результатов по всем пунктам на людях пока не получено. Однако кое в чем мы все-таки схожи с братьями меньшими.

Начнем с генетики. Многие ученые свидетельствуют в пользу наследственной природы алкоголизма. Однако они же ободряют — эти же гены, возможно, приносят организму пользу. Финские исследователи проводили испытания крыс-генетических алкоголиков (А-крыс) и грызунов-трезвенников (Т-крыс), чьи Т-гены действовали примерно как аналогичные гены у азиатов, организм которых отторгает алкоголь куда активнее, чем организм суровых европейцев. Крысы А-группы жили, в среднем, дольше Т-крыс, даже если всю жизнь проводили на безалкогольной диете. Возможно, гены крысиного алкоголизма обладают оздоравливающими свойствами, или, наоборот, гены трезвости каким-то образом наносят вред здоровью. И то, и другое объяснило бы, каким образом ген алкоголизма сохранился в ходе эволюции.

Переходя от умозрительных моделей к практической пользе: группа испанских ученых опубликовала в British Medical Journal статистику, недвусмысленно свидетельствующую — большое количество алкоголя снижает риск сердечных заболеваний у мужчин. Мужчины, которые регулярно выпивают немного, прилично и очень много алкоголя, меньше рискуют заболеть ишемической болезнью сердца. Исследование испанцев охватывало 15,5 тыс. мужчин и 26 тыс. женщин в возрасте от 29 до 69 лет. По объемам выпитого их классифицировали как трезвенников, бывших алкоголиков, людей, пьющих небольшое, среднее, большое и очень большое количество алкоголя. В течение 10 лет ученые наблюдали за волонтерами, проверяя, сколько проблем с сердцем у них было. Результаты доказали: выпивка сокращает риск сердечных заболеваний для пьющих мужчин на 30%.

Не спешите с суицидальными настроениями, если вы — девушка. По данным ученых из Гарвардской медицинской школы, исследовавших более 1000 женщин, те, кто выпивал три алкогольных напитка в неделю в течение года, имели больше шансов выжить в течение десяти лет после сердечного приступа, чем женщины, которые никогда не выпивали.

И тем более важна умеренность потребления: слишком частое (более 21 алкогольного напитка в неделю для мужчин и более 14 для женщин) может вызвать повышение кровяного давления, артериальную ригидность, ригидность или гипертрофию сердечной мышцы. Под напитком тут понимается одна условная единицу спиртного. Она соответствует примерно десяти граммам этилового спирта: к примеру, стандартный бокал пива (568 мл) содержит 2,3 единицы, небольшой бокал вина (125 мл) —1,3 единицы. Одна единица соответствует и крошечной рюмке крепкого алкоголя.

Спиртосодержащие напитки способны повышать артериальное давление крови. В этом случае, небольшие дозы алкоголя, помогут гипотоникам, у которых давление понижено. Повышение кровяного давления у пьющих людей зависит в большей степени от частоты употребления алкоголя, чем от его количества. Умеренное употребление приводит к временным изменениям, которые вскоре возвращаются в исходное состояние. Этим объясняется меньший риск сердечно-сосудистого расстройства у людей, употребляющих алкоголь 5 – 6 дней в неделю, по сравнению с теми, кто употреблял алкоголь лишь раз в неделю.

В комплексе все эти причины приводят к воодушевляющему следствию — алкоголь может продлевать человеку жизнь. Итальянские ученые проанализировали результаты 34 масштабных исследований, содержащих данные по более чем миллиону человек и описания 94,5 тысяч случаев смерти, и даже смогли назвать примерную цифру продления: выпивохи живут на 15-20% дольше. Но это касается лишь тех, кто не превышает норму в два «дринка» в сутки для женщин и четыре — для мужчин.

Если вас не убеждают медицинские показатели, сдайтесь на милость экономики — абсолютные трезвенники зарабатывают на 20% меньше людей, хотя бы раз в месяц употребляющих алкоголь. Статистически, умеренное потребление алкоголя оказывает положительное влияние на профессиональные достижения, и, соответственно, на повышение заработной платы. На корпоративных мероприятиях пьющие сотрудники заводят больше нужных знакомств, которые в дальнейшем смогут пригодиться в работе. Алкоголь в этом случае может либо повышать коммуникабельность, либо свидетельствовать о наличии таковой.

Неудивительно, что умные люди пьют больше. Недавнее исследование с использованием данных Национального исследования развития детей в Великобритании и Национального исследования здоровья подростков в США показывает, что люди с высоким IQ действительно пьют больше алкоголя. Отслеживая интеллект детей в возрасте до 16, а затем повторно изучая их привычки, когда те стали взрослыми, оказалось, что дети, которые считались более умными в своей возрастной группе, чаще пьют в дальнейшей жизни. Даже после того, как исследователи удалили разночтения, вызванные семейным положением, образованием родителей, заработком и принадлежностью к социальному классу, статистика не изменилась — умные дети не только пьют больше, когда вырастают, но и чаще напиваются.

Еще раз акцентируем ваше внимание на том, что вышесказанное не оправдывает вашу склонность залить три лонг-айленда четвертым, но вполне может оправдать перед мамой желание выпить полбутылки вина после ужина. В противном случае, выпишите пару абзацев на ладошку и постарайтесь продекламировать на вечеринке, пока вы еще в состоянии произнести «процент», не запнувшись к середине слова — и пусть ваш алкоголизм будет обогащен хотя бы репутационной пользой.

alc-e

0

9

так что пейте на здоровье) и без фанатизма))
все хорошо в меру) http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0505.gif

0

10

При каких болезнях алкоголь полезен?

Мы же не звери, понимаем, что советы типа «при хронических болезнях ни капли в рот ни за что и никогда» в Новый Год не работают. Так что давайте искать разумный компромисс.

Сначала определимся с дозой. Это важно. Как рассказала нам врач-гастроэнтеролог Светлана Косюра, спиртное, выпитое в этих пределах, распадается еще в желудке, «не доходя» до печени, мозга и сердца. Так вот, безопасной дозой можно считать (на выбор): 60 граммов крепких напитков (водки, виски, коньяка), 180-200 мл вина или шампанского, 0,5 литра светлого пива. Но ведь спиртной напиток - это не только спирт, но и ферменты, и пектины, и углеводы. Так кому что пить, чтоб себе не навредить?

Сердечникам - сухое вино. Лучше красное. Известно, что ферменты темных сортов винограда тонизируют сосуды. Можно и бокал шампанского, но лучше предварительно выпустить из него пузырьки. Любые газированные напитки сердечникам вообще не комильфо.

Гипертоникам - немного хорошего коньяка. Он снимает спазмы сосудов, освобождает кровоток.

Гипотоникам, напротив, коньяк лучше не пить - может рухнуть давление. Им лучше либо немного рома (и лучше не в чистом виде, а в коктейле с колой), либо пару бокалов легкого вина.

Диабетикам - водочки. Есть вероятность, что «чистый продукт» будет наиболее безопасным для уровня сахара. Сладкие напитки - исключить, шампанское только сухое или брют (и чисто символически!). Пиво тоже не стоит пить - оно вообще не очень хорошо влияет на поджелудочную, к тому же в нем уйма углеводов.

Если у вас гастрит или язва шампанское только пригубить - чисто ритуально. Ну его! Даже пары глотков хватит, чтобы испортить себе праздник изжогой.

Аллергикам - избегать коктейлей неизвестного для вас состава, напитков на травах, в том числе вермутов, ликеров. На чистый алкоголь аллергии не бывает в принципе, только на примеси. Но! Спиртное усиливает любые аллергические реакции.

ВАЖНО!

Кому все же придется сидеть под елочкой трезвым:

- Всем, кто принимает препараты, несовместимые с алкоголем (сердечные гликозиды, психотропы, антигипертнезивные средства). Потому, если вам выписали какие-то лекарства, обязательно спросите врача - можно ли вам выпить на праздник. Это более чем серьезно!

- Диабетикам, если сахар в крови выше 10 ммоль/л. Есть риск непредсказуемой реакции организма и даже потери сознания (диабетической комы).

- При выраженных сердечных аритмиях.

- При угрозе кровотечений - обострении язвы желудка, миомы.

ФАКТ

Шампанское повышает иммунитет

Среди кардиологов-гастроэнтерологов принято шипучий напиток ругать. Но в нем много и всего полезного! Углекислота вкупе с ферментами белого винограда улучшают вентиляцию легких, возбуждают дыхательные центры. Также в нем много магния от усталости и селена - для повышения иммунитета). А вот старинный французский рецепт от начинающейся простуды: на ночь выпить 100 граммов немного подогретого шампанского брют, добавив туда немного яблочного сока и меда.

п.с. Для специально одаренных читателей... если написано что полезен... это значит в малых дозах) А то опять кто то прочтет... забухает на 3 месяца и будет вопить, что болезни не отпустили и все кругом врут... И будет слезливая история... как кто то бухал по рецепту статьи...)))  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/swear.gif

0

11

Марфенция написал(а):

При каких болезнях алкоголь полезен?

понятно ... Спиртное малыми дозами полезно в любых количествах )))))))))

0

12

Путник написал(а):

понятно ... Спиртное малыми дозами полезно в любых количествах )))))))))

Подпись автора

    " Яд и лекарство - это доза , а не вещество "

что то твой ответ мне анекдот напомнил)

- Тань, сделай мне омлет.
- Все вы пошлые, вам тока этого и надо!
- Мыслишь ты конечно верно, но так и с голоду сдохнуть недолго.

[взломанный сайт]

0

13

Мудрые философы советуют принимать мир таким, какой он есть. Но принять сразу целый мир невозможно, приходится начать с его ингредиентов. Я, например, начал с водки. Принимаю ее такой, какая она есть...

0

14

http://ru.fishki.net/picsw/102011/10/post/marazm/marazm-050.jpg

+1

15

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/clapping.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif

0

16

Марфенция написал(а):

так что пейте на здоровье) и без фанатизма))
все хорошо в меру)

Согласен.
Нужно рассматривать с нейтральной позиции и гармонии. Тогда получим, что алкоголь и польза и вред 50/50. Что и произведет вывод, что нужна мера. И мера делает из алкоголя лекарство, а увеличение меры, делает из алкоголя яд.
Серж прав в том, что натурального пива сейчас нет. В России вроде и некий закон выпустили, что в пиве не должно превышать больше 20% химически расщепленного солода. А 80% натурально пророщенного. Пиво, это национальный напиток во многих европейских странах. Но как прийти к натуральным напиткам?... Делать (варить) самому..от пива до горилки.
Но если горилка не портится... то пиво не имеет такого долгого хранения. А  если мало пьёшь... то вааще не выгодно варить по 10 литров. Хотя.... раньше люди и хлеб каждый день пекли... и в расписание жизни нужно всё вводить, коли ты любитель пожрать да выпить натурального, или приближенного к натуре.
Смотрел в ютубе как варить пиво..... но те, кто варит, где то покупают готовый солод.... натуральный, или химический? На счет горилки... Уже законно выпускают и продают самогонные аппараты. Так же я как ни странно, но проявлял интерес к изготовлению нормльной колбасы из МЯСА, а не дорогущей из туалетной бумаги, где от мяса только запах.
Хорошая колбаса (30-40% мяса) у нас стоит 2500-3500 назарбакса. А мясо в среднем 1000-1400. Ну что бы самому не сделать?
Всему причина, что не хватает времени.
Вот и подумываю, о советах в "Живой этике", о создании общин. Не в прямом смысле, а в неком коллективе семей (друзей) Где одна семья варит на все семьи пиво, другая хлеб-выпечку. Третья колбасу - натуральную, и всё между собой по приблизительной себестоимости. Тогда и время экономится будет.

П.С. Вчера купил мяса, накрутил фарша... сегодня пеку беляши...НАТУРАЛЬНЫЕ!......

Вчера поставил Домашний Квас..... вопрос, надо дожидаться окончания брожения?
(В ютубе смотрел. Там должно отбродить. Потом перелить-отфильтровать по бутылкам (пластик) Добавить по 8гр/1литр сахара, закрыть герметично, и когда возобновится брожение от сахара, и бутылки станут тугими-значит газированные, то охладить. Но вот думаю, что если на вкус квас уже готов, а брожение идет.... То перелить по бутылкам, подождать газирования и охладить в холодильнике. То есть, изъять добавление сахара. Логически..... нужно просто расчитать объемы сахара изначально. Или вторым этапом, просто подсластить до нужного вкуса, а не по рецепту 8-10 гр/1литр. Делаю первый раз.... без логики как то не получается. По этому ищу главные моменты - суть и смысл.

0

17

..хочу поделиться интересной, на мой взгляд, статьей..речь в ней идет о внутреннем алкоголе, который вырабатывается организмом любого человека .."эндогенный" или внутренний алкоголь имеется даже в организме ребенка ..источник: http://www.astra-systems.net/free/508.php

"..Алкоголь.

Здравствуйте !
Сегодня речь пойдет о необычной теме, а если быть точнее, то об алкоголе в нашей жизни.
Далеко не все знают, что даже абсолютно непьющие люди имеют в составе крови алкоголь.
Не удивляйтесь, организм любого человека, включая детей, вырабатывает внутренний алкоголь, который называется эндогенным, т.е внутренним.
Причем, алкоголь в крови присутствует постоянно, просто его дозы малы.
По различным оценкам, зависящим от способа определения содержания алкоголя, его содержании в крови непьющего человека составляет 0,008-0,4 промилле.

Эндогенный алкоголь вырабатывается клетками нашего организма, содержащими алкогольдегидрогеназу (фермент, катализирующий окисление спиртов).
Данный фермент в больших количествах содержится в печени, а так же присутствует в мускулатуре человека.

В состоянии депрессии, при стрессах содержание внутреннего алкоголя в крови резко падает, а в состоянии радости, эйфории - резко возрастает.
Поэтому о человеке, бурно переживающем моменты счастья, не случайно говорят: "Опьянел от счастья".
Это на самом деле так и есть, поскольку повышенное содержание внутреннего алкоголя в крови человека вызывает тот же эффект, что и эйфория в начале приема традиционного алкоголя.

Если организм непьющего человека вырабатывает алкоголь, значит, алкоголь требуется организму?
С какой стати организм будет вырабатывать то, что ему вредит, причем вырабатывает алкоголь постоянно.
Более того, алкоголь вырабатывает сама печень, о которой мы печемся, если принимаем еще и обычный алкоголь.
Прием обычного алкоголя в больших количествах неблагоприятно сказывается на печени, поскольку он угнетает фермент, вырабатывающий внутренний алкоголь.
В самом деле, зачем ферменту активность, если алкоголь уже готовый поступает в организм человека извне? Фермент просто бездействует, поскольку алкоголя в крови пьющего человека уже выше меры.

Кого тема внутреннего алкоголя интересует более подробно, те могут набрать в поисковой системе слова "эндогенный алкоголь" и почитать в результатах более подробно о данной теме.

Нас же с вами должно интересовать практическое применение, с пользой для себя, того обстоятельства, что наш организм сам вырабатывает алкоголь.
Предположим, вы в утомленном состоянии или даже в депрессии.
Как теперь вы понимаете, это сопровождается пониженным содержанием внутреннего алкоголя в вашей крови.
Сейчас у вас мелькнула совершенно правильная мысль о том, что в расстройстве, при депрессии многие люди тянутся к алкоголю с тем, чтобы компенсировать его недостаток в крови.
Т.е у человека есть некоторая внутренняя норма алкоголя в крови и в зависимости от отклонения в ту или иную сторону, он ощущает себя либо радостно, либо подавленно.
Вы сделали совершенно правильный вывод, но сам выход из ситуации, к которому люди в таком случае прибегают,- не правильный.
Содержание алкоголя в крови надо повышать не путем его приема, а используя другие свойства нашего организма, позволяющие заставить клетки активнее вырабатывать внутренний алкоголь.

Что позволяет повысить содержание внутреннего алкоголя в крови?

-Очень громкое пение. Надо не петь, а буквально орать во все горло, на пределе возможностей голосовых связок. Чтобы не мешать другим, и чтобы не подумали, что вы с ума сошли, можете делать это в лесу или в другом безлюдном месте. Можно это делать и в машине, во время езды за городом: как бы вы ни горланили, другие водители вас не услышат.
Кстати, крик "ура", когда люди идут в атаку, резко повышает уровень алкоголя в крови, и просто опьяняет человека. Он идет в атаку в состоянии эйфории.
Если у вас нет возможности покричать всласть на природе, тогда идите на футбол или хоккей, туда, где болея за кого-то можно всласть покричать, не опасаясь осуждения.
А вы думали, почему народ так любит футбол и хоккей?
-Там можно с удовольствием для себя покричать и вернуться с игры фактически опьяненным, но без употребления алкоголя внутрь организма.

-Содержание внутреннего алкоголя повышают занятия игровыми видами спорта, танцы.
Радость, которую мы ощущаем через мышцы, например во время непринужденного и свободного танца, есть не что иное, как результат выработки мышцами внутреннего алкоголя, который нас опьяняет.
Если, к примеру, вы лишите ребенка бегать, резвиться, визжать, танцевать и дурачиться, то в его крови резко снизится содержание внутреннего алкоголя. Он быстро станет замкнутым и, повзрослев, быстро потянется к бутылке со спиртным с тем, чтобы постараться компенсировать недостаток алкоголя в крови.
Применение алкоголя извне, в таком случае, становится аналогом того, когда человек многие годы живет на таблетках. Вместо того, чтобы серьезно заняться своим здоровьем, он уповает на помощь таблеток, которые приносят только временное облегчение.

-Длительный недостаток кислорода в крови так же приводит к усиленной выработке внутреннего алкоголя. Поэтому интенсивные дыхательные упражнения, связанные с задержкой дыхания на максимально возможное время, способны вывести вас из угнетенного состояния и вернуть состояние радости.

Как вы помните, мы смотрим на мир через свое сознание.
Находясь в угнетенном состоянии, мы видим вокруг только плохое.
Когда же мы в радостном состоянии, то вокруг все видится совершенным и благоприятным.
Но, поскольку эти два состояния связаны с содержанием внутреннего алкоголя в нашей крови, то поддерживая его на высоком уровне не с помощью приема алкоголя извне, а путем выработки самим организмом, мы делаем огромную работу для себя, позволяющую жить радостно..."

+1

18

resolution написал(а):

-Длительный недостаток кислорода в крови так же приводит к усиленной выработке внутреннего алкоголя. Поэтому интенсивные дыхательные упражнения, связанные с задержкой дыхания на максимально возможное время, способны вывести вас из угнетенного состояния и вернуть состояние радости.

  Недостаток кислорода в крови приводит к накоплению углекислого газа. Он может быть как полезным, так и вредным, всё зависит от обстоятельств. Задержки дыхания способны снять сердечный приступ, но если перетренироваться - могут привести  к сердечной недостаточности.

+1

19

resolution Привет..!!!! [взломанный сайт]
Спасибо за инфу о внутреннем алкоголе...Всё резонно!

0

20

Путник написал(а):

Алкоголь вреден даже в малом количестве

Хорошие слова.
От себя добавлю: алкоголь хорош только как транспорт, для доставки в тело полезных вещей.
Только как транспорт.
Я например, настойки готовлю на самогоне. На спирту хуже, лучше на самогоне. Мягче действие.
Мухоморная настойка - одна из самых мощных.
В таком деле, алкоголь хороший помошник. Как транспорт.
Ещё делаю на белене, шалфее, девясиле, чистотеле, зверобое.

0

21

Ваня написал(а):

Мухоморная настойка - одна из самых мощных.

ого!!!! o.O
а для чего она служит?

0

22

Марго написал(а):

а для чего она служит?

психоделик

0

23

Марго написал(а):

а для чего она служит?

мух в голове морит)))) зато плодит фей , чертей и прочую нечисть)))

0

24

Марго написал(а):

а для чего она служит?

Ну это очень длинный список будет.))) Побольше чем у чистотела.
Настойку мухоморную я не пил, но отвар мухомора употреблял. Года два примерно.))
Почти каждый день. Часто передоз делал, для углублённого изучения.)
Это опасно, но не очень.
Многое приобрёл. От болезни избавился. Болело что то в желудке.
Саднило сильно. Ничего не помогало. А потом обнаружил что боль пропала, и это исчезновение не с чем связать кроме как с изучением мухомора.

Путник написал(а):

психоделик

Да, очень мощный психоделик.
Сильно отличается от травяных психоделиков (как ты их обозвал).
Растения Силы. Сила в них гигантская. Личная Сила.

0

25

Ваня написал(а):

Да, очень мощный психоделик. Сильно отличается от травяных психоделиков (как ты их обозвал).Растения Силы. Сила в них гигантская. Личная Сила.

я знаком с двумя практикующими шаманизм , в том числе как неотъемлемой части - употребление грбов . Очень интересны результаты . Да и ребята совершенно адекватные

0

26

Мухомор красный (Amanita muscaria). Всем известный мухомор – ядовитый и психотропный базидиальный гриб. Растет в северном полушарии, но также был ввезен и в страны южного полушария, сначала как симбионт в хвойных лесах, а затем и как полноценный вид. Красная шапка с белыми точками – кому не известен мухомор? Это один из самых узнаваемых грибов в мире. Хотя мухомор считают ядовитым, подтвержденных случаев отравления мухоморами нет, а в некоторых частях Европы, Азии и Северной Америки его и вовсе едят после бланширования. Мухомор обладает галлюциногенными свойствами, его главный психотропный компонент – это мусцимол.
http://mtdata.ru/u19/photo406E/20446230443-0/original.jpg#20446230443

мне мухоморы вообще не встречались ((( хотя говорят у нас растут :dontknow:

0

27

Путник написал(а):

Да и ребята совершенно адекватные

Конечно. Даже правительство не может назвать мухомор наркотиком.
Потому что он не кайфовый, неадекватными становятся торчки, те кто гонится за острым наслаждением.
В мухоморе его нету.
Да и вообще, при использовании правильном этих растений Силы, наслаждение = скорость восприятия, магия, то есть магия = выход за пределы двойственного мира, и растения только помошники, и не всегда уместные, нужные. Какие ....... кайфы тогда? Некайфы? Гламурное дерьмо это всё. Наркомания эта, гламуризация.

0

28

Марфенция написал(а):

мне мухоморы вообще не встречались ((( хотя говорят у нас растут

Мне тоже они долгое время не попадались, хотя я их активно искал, и даже удивлялся что они не "идут" ко мне.
Года три я только охотился за ними, намеревая их добыть. Они не "шли".
А потом я собрал их в один день вёдер 15, насушил и изучал каждый день, почти.
Мухомор, это не гриб, это все грибы одновременно. Они связаны одним сознанием.

0

29

Ваня написал(а):

А потом я собрал их в один день вёдер 15, насушил и изучал каждый день, почти.Мухомор, это не гриб, это все грибы одновременно. Они связаны одним сознанием.

в любом случае знание меры ( достаточности ) имеет смысл

0

30

Путник написал(а):

в любом случае знание меры ( достаточности ) имеет смысл

Вот вот, я изучал с самого начала, с меры. Своей меры.
Признаюсь был несколько раз в предсмертном состоянии, по нескольку суток даже.
Но не от мухомора. Мухомор, он и сейчас со мной.))
Одна маленькая мысль о нём, сдавливает мои рёбра, ноздри шевелятся, и огонь по жилам пробегает, жёлтый.))) Сила.))))))

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ЖИЗНИ » Пoлезнoсть алкоголя


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно