Прежде чем вы прочитаете этот пост, прошу вас обратить внимание на название темы - где я выделила фразу - собственное мнение, именно Ваше собственное мнение мне наиболее ценно, не приводите цитат из книг, не приводите мысли других авторов, мне лично это скучно и на это есть другие темы...
Когда я говорю, что я – свободна, это не совсем соответствует истине. В какой-то мере это – истина, когда мы говорим о Бессмертной Душе. Но почему же мы не берем при этом во внимание наше Тело? Конечно, я могу сказать, что тело глупое, и дух, душа, ум должны управлять им. Однако не слишком ли мы умаляем влияние тела на наш выбор, всегда ли нам тело дает нужную свободу выбора. Не кажется ли вам, что все известные Просветленные отказывались, например, от секса не по своей воле, а потому, что это продиктовано «сверху».
Давайте представим себе человека, который чистый внутренне, ищущий (это во мно-гом дается от рождения и с этим ничего не поделаешь), т.е. который предрасположен к Высокому Духовному развитию (назовем это так). И вот, он растет, растет его тело, фор-мируется. Как и Душа – тело тоже хочет познать (сейчас я не говорю о том, когда душа или личность требует поступка от тела). Я говорю о рефлексорности тела: его тяге к вос-производству себе подобных. И вот человек в силу каких-либо жизненных ситуаций (это может быть несчастная любовь, тяжелые жизненные условия, плохое здоровье и т.д.) не может выполнить одну из своих главных функций тела. Что происходит? Свободен ли он в своем выборе, при таких условиях? Много ли вы знаете людей, которые сознательно (не пережив какую-либо драматическую ситуацию) отказались бы от потребности тела в пользу Духовной Просветленности. Я лично много таких не знаю (ну, если только подоб-ные Аполлонию Тианскому). Не буду приводить примеры, подтверждающие мои выска-зывания, их достаточно много. Лучше приведу в пример себя.
Я никогда не была замужем при том, что была избалована мужским вниманием. Вы думаете это мой выбор? Или я желала всеми силами стать Просветленной или еще кем-то (но разве что волшебницей)? Нет, нет и еще раз нет. Не скрою, огромная Жажда Познания боролась с моей женской природой…и с легкостью побеждала…
Все вы знаете, что чакры - это важнейшие энергетические центры в теле человека, и что эти чакры не всегда открыты. И что каждый энергетический центр открывается в свое время или же совсем не открывается. А что насильно их «открывать» или «закрывать» нельзя, не нарушив своего энергетического баланса, знаете? Я знаю, что через чакры нами «управляют» Высшие Силы (многие из вас чувствуют это).
А теперь продолжу про себя: Почему мне удавалось сдерживать с легкостью свое тело и добиться, в принципе, высоких духовных результатов, очень просто – у меня были закрыты чакры, расположенные, ниже пупка. Экстрасенсы, которые видели меня говорили, все как один, две фразы: 1. Как ты до сих пор живешь? (хотя всегда чувствовала себя абсолютно здоровой) и 2. Никогда не видели такого «чистого» человека. Это говорили люди, которые были не знакомы с друг другом, а тем более со мной, наши встречи были случайны.
Так, вернемся снова к свободе выбора.. Значит, по вашему мнению у меня была и есть свобода Выбора? Да за меня уже давно сделали выбор, еще до моего рождения (а это уже другая история, которую я пишу для Рамттерры), и «плевать» Они хотели, чего я больше хочу (а хотела, признаюсь Всего-Всего). Реализация человека по принципу «сат-нам» дает иллюзию свободы выбора – ВСЕ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО (я имею ввиду в духовном плане еще до рождения ставятся определенные задачи).
Знаки Судьбы, ловушки Духа, в которые человек попадает, все подталкивает его на определенное Духовное развитие; называйте это как хотите – Подсознание, Интуиция и т.д. суть от этого не меняется.
Просветленность – это уход человека от своей драматической ситуации, от тех проблем, решать которые ему рано, не надо, или «запрещено», а если человек не слушается (возомнив себя Богом), то это ему обходится еще «дороже».
Просветленный человек – это наисчастливейший человек и в тоже время самый несчастный человек (полное олицетворение «счастья-насчастья»), он понимает это… и обретает внутреннее смирение.
Тело не глупое, оно обладает телесным Осознанием и ему «наплевать» - какая Личность или Душа поселились в нем (Осознанию так же на это «наплевать»). Тело – это проявленный (не единственный) инструмент Высших Сил. Если его унизить, пренебречь им, то отдача будет тут же. К чему приводит телесное воздержание, при открытых энергетических центрах? У Шри Ауробиндо Гхош был единственная любовь, которая оказалась несчастной, и он полностью посвятил себя Духовному миру, Служению. И знаете, чем тело отомстило ему: он умер от уремии (наверно правильно написала) (кстати, по моим наблюдениям, одной из причин этой болезни, и подобных ей, является именно вынужденное воздержание от половой жизни или, наоборот, от ее излишеств). Одинокие женщины, у которых все «открыто», но они воздерживаются, хоть вынужденно, хоть - нет, в основном умирают от рака или саркомы матки, груди.
Многие из вас живут нормальной половой жизнью, имеют детей и т.д. и т.п. И как же вы можете рассуждать о том, чего не знаете? Загляните внутрь себя и спросите: откажетесь ли вы от того, что вам дано, по Своей Воле? (есть (их очень немного), которые отка-зываются от семьи, материальных благ и т.д., этот факт не оспаривается).
Я еще раз спрашиваю себя был ли у меня Выбор? Нет, не было. Не знаю поймете, ли вы меня , наверно, все-таки нет… для этого меня нужно Знать…
Все искажено, это не все, что я чувствую… (продолжение следует)