Главная » 2014 » Июль » 25 » Первые долговременные исследования на животных, которых кормили ГМО соей и кукурузой
16:46 Первые долговременные исследования на животных, которых кормили ГМО соей и кукурузой
Многие чиновники любят говорить нам, что ГМО продукты «безопасны» по сравнению с органическими культурами, но результаты долгосрочного, рецензируемого исследования, проведенного группой ученых во главе с доктором Джуди Карман из Института здравоохранения и экологических исследований в Австралии, доказывают, что ГМО совсем не «безопасны».
В данном исследовании, свиней и коров кормили довольно обычной пищей — ГМО кукурузой и соей, что привело к пищеварительным и репродуктивным нарушениям. Это имеет особое значение, так как пищеварительный тракт человека очень похож на свиной.
Карман объясняет: «В коммерческом свинарнике в США, мы взяли 168 свиней и кормили их типичной пищей для свинарника, содержащую сою и кукурузу, кормежка продолжалась 22,7 недель (более 5 месяцев), пока свиньи не были убиты, в возрасте, когда их обычно забивают. В течении всего периода половину свиней кормили широко используемыми сортами ГМ-сои и ГМ-кукурузы (ГМ группа), а другую половину свиней кормили эквивалентной не-ГМ пищей (контрольная группа). ГМ пища содержала три ГМ гена и, следовательно, три ГМ белка. Один белок делал растение устойчивым к гербициду, и два других белка устойчивым к инсектицидам».
Короче говоря, это смесь ГМО продуктов послужила образованию токсичной смеси в пищеварительном тракте животных, что привело к снижению способности среди свиней плодиться. Свиньи изучались с начала первой кормежки до убоя (первое долгосрочное исследование в своем роде) и у всех у них были обнаружены отклонения. У самок были обнаружены следующие патологии, обнаруженные на основе тщательного анализа и вскрытия:
• Гиперплазия эндометрия;
• Карцинома;
• Эндометрит;
• Эндометриоз;
• Аденомиоз;
• Воспаление;
• Утолщение миометрия;
• Большое наличие полипов;
• Кроме того, матки свиней вскармливаемых ГМО были заполнены жидкостью по сравнению со свиньями, которых не кормили ГМО;
• Матки свиней, которые ели ГМО пищу были на 25% больше, чем у остальных свиней;
• Воспаление желудка и тонкого кишечника;
• Язва желудка;
• Воспаленный желудок;
• Уменьшение толщины стенок кишечника;
• Повышение кровотечения возле кишечника (это заставляет свиней истекать кровью в кишечнике).
Наряду с этими ужасающими результатами, ученые также отметили, что ни один из подобных результатов не получала во время своих тестов на биохимию компания Монсанто или другие компании задействованные в ГМ промышленности.
На протяжении более двух десятилетий домашний скот в Великобритании и во всем мире кормят ГМО, поскольку в 1996 году Министерство сельского хозяйства США разрешило коммерческую продажу ГМО сои и кукурузы, чтобы кормить не только животных, но людей. Большая часть мяса выросшего на этих ГМО культурах отправляется за границу, в такие страны, как Великобритания и в другие страны Европы, и даже в богатые рогатым скотом страны как Австралия. Это одно из первых исследований доказывающее, что от таких корпораций, как Монсанто необходимо требовать более трезвую экспертизу долгосрочных эффектов ГМО на окружающую среду и здоровье, тогда как и другие доказательства доказывают, что генетически модифицированные культуры вредны, особенно учитывая то, что люди пытающиеся продуктами в которых нет ГМО по-прежнему не подвергаются вредным последствиям использования ГМО.
Источник:
1. Карман и др... «Долгосрочная токсикология исследования свиней, которых кормили смесью генетически модифицированной (ГМ) соей и ГМ-кукурузой. Журнал органических систем. Том 8-1, июнь 2013 года.
Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/pervye_dolg … z38V19zdxg