Xa написал(а):1 ничего не делаешь полезного для общества, но обеспокоен за будущее цивилизации?
2 нифига не делаешь полезного для общества и похрен тебе на будущее цивилизации?
какой твой вариант?
НЕ обеспокоен.
Если бы Я создал цивилизацию, то Я бы и беспокоился о ней. Так что кто создал её, тот и печётся о ней. А я всего лишь кто то внутри этой цивилизации... пылинка, которая ну ничего не может... тем более переделывать работу бога. Ну нет у меня никаких супер сил... даже луну подвинуть не могу.
Вот и получается, с позиции разума... зачем мне куда то дёргаться?...коли я ничего не могу.
2. Вторая позиция. Меня никто не спрашивал, желаю ли я проявиться в материи...но меня всё же проявили. Так же никто не спрашивает, хочу ли я тут жить вечно в этом теле... и по истечении запрограммированного срока, произойдет распад меня как материально-информационной формы. То есть само понятия "Я".... не определяющий ничего фактор, не имеющий какого то особого значения. А то, что происходит внутри меня, работает по программе жизни автоматически.
Вывод. Я буду делать то, что заложено внутри меня. Исполнять свою функцию и предназначение. А раз в меня внедрили некий разум, то значит я им должен пользоваться. Должен осмысливать, а потом либо поступать (делать) либо не поступать (не делать). Прям как студент. Могу копать...могу и не копать. Так как во мне кроме разума проявлена личность и самость. То логично, что если мне лично что то необходимо, то делать буду. Если нет нужды, то не буду.
А "Моя" цивилизация временна...от рождения до смерти тела. И она мне дана именно такой, временной... И конечно не волнует ни прошлое, ни будущее, ибо я не властен над ними...даже над собой, как человеком.
Xa написал(а):думаю, что от меня нет никакой особой пользы и никакаго особого вреда
я живу для себя
...... хыммм... А как это для себя? Может живешь, потому что вынужден жить?
Xa написал(а):мне несимпатичны как пустобрёхи и лицемеры
А если им похрен твоё личное мнение? Или ты зависишь от мнения других? ЗА ВИ СИМ?... или всё же свободна? Если свободна, то всё пофиг. Занимаешься тем, на что толкают желания.
Xa написал(а):то понятно, что моя позиция многим представляется приспособленчеством,
С позиции разума, и свободы выбора. ТО всем хочется спокойствия и достатка. Не мешай никому жить, и тогда возможно и тебе мешать не будут. Помогай другим, может и тебе помогут. Но не навязывайся сам, спящим сознаниям. Будешь во всем виноват, и съедят тебя живьем. По этому надо анализировать и приспосабливаться.
Но всё равно..... от судьбы не скрыться.
София написал(а):А по моему каждый живущий делает что то полезное - МЧСник спасает жизни людей, пожарник и людей и имущество, доктор - лечит, учитель учит, машинист - перевозит людей и грузы , хлебороб выращивает хлеб, а пекарь его выпекает и т.д и т.д и т.д. В мире как и в природе наверное нет ничего бесполезного.
А жить для себя возможно только на необитаемом острове, хотя и там можно покормить каку- нить живность, птицу (или Пятницу))) а стало быть быть полезным им)
Тут хошь не хошь, приносишь пользу. [взломанный сайт]
fire написал(а):Да....мы люди таковы....любим врать...лицемерить...
Хыммм... Обратите внимание на эту строчку.
Xa написал(а):ну и что? лучше горькая правда, чем сладкая ложь
Человек чаще всего горькую правду принимает как лицемерство. Это называется фантазии астрального ума. Вот я - пофигист...а меня лицемером часто называют.... а мне пофигу как называют.... даже весело.
Xa написал(а):да поспорить с кем-нибудь
а как?
Когда я пытаюсь рассуждать над каким то вопросом... большинство думают, что я с ними спорю.
Вот возьми любой вопрос, и попытайся ответить на него. Получим рассудительный спор, рождающий Истину. (А Истина точно ввяжется в спор. )
Xa написал(а):вот начну про что-нибудь, а потом думаю: "А оно мне надо кого-то переубеждать?"
Не-а, нафиг не надо и бросаю
Бывает и нафиг не надо.... но ради веселья можна.
Xa написал(а):а как же это я сижу, смотрю эту чихню и не бегу на битву жизни за благо будущих цивилизаций?
и от таких мыслей меня только на хаха пробивает
Да ты как я..... Но не дай бог, случится ситуёвина... придется и воевать.
Геннадич написал(а):Дело не в этом, почему такой процесс у других, дело в том, какие мысли возникают у тебя в голове при этой мысли. Ты слушаешь Мадонну, но мысли то крутятся, кумекают что-то, сопоставляют, анализируют и всегда приходит что-то своё, индивидуальное. И оно отличное от другого мнения. Вот что важно. И не важно, что ты выдашь на "гора", важно, что осело в тебе.
С одной стороны верно. Мысли приходят.... это факт, и факт, что роятся и жужжат в синтезе. Вопрос кто их посылает, и зачем?
Второй вопрос, что важно и кому? Может тому, кто посылает? А ты присваиваешь все заслуги себе, через эмоции удовольствия или вины.(совесть)
a.f.ksuhel написал(а):а потом 2дня подряд помолчи.и подумай.вспомни себя с самого первого и до "теперь".
Первично, я бы посоветовал пройти практику ОТСЛЕЖИВАНИЯ мыслей. Тогда твой наблюдатель осознает, что все мысли...и плохие и хорошие, поступают в твою форму, и создают тебя таким, какой ты есть. Тоже и с эмоциональным планом. Тогда и видеть мир иначе станешь. А пока присваиваешь эмоционально все мысли и эмоции-желания лично себе, то ты и будешь личностью имеющей желание стоять у руля, и биться насмерть со злом и грехом.
В христианстве эта позиция явно выражена... только её НИКТО не видит. А она гласит: " На левом плече у тебя сидит лукавый, на правом Ангел. А ТЫ находишся между ними, и они управляют тобой.
" Тфу, тфу, через левое плечо....
a.f.ksuhel написал(а):выброси телик.правда.я выбросила больше 10 лет назад.
Ооооо... а телек мене много инфы дает, для расширения сознания...для анализа ситуаций... стуктурирования процессов в человеке. Это кладезь информации.
a.f.ksuhel написал(а):я "фантазирую",что однажды все это поймут.
Поймут те, кто не познал, и не прошел этот практический путь. А кто ушел дальше, могут иметь и противоположную позицию. Одно верно.... сначала надо познать, что бы потом отринуть. НЕ перескочить этапы в познании.
fire написал(а):каждый играет в свою "игру"....если есть "Особое желание"....
Я перефразирую.
Каждый играет в ту игру, в которую его толкают приходящие желания.