Итак, египетская пирамида, которая всегда вызывает множество споров и восхищения. Материал интересный, ибо данная пирамида закрыта для туристов, и вряд ли будет открыта. Попасть в нее очень не просто, но нашему проекту ИСИДА это удалось, и не один раз.
Ломаная пирамида египетского царя Снофру, который еще и отец Хуфу (Хеопса),
находится вдали от города, в песках Дахшура. Интересна эта пирамида своей формой, которая могла появиться, как и по замыслу зодчего, так и в результате необходимых мер из-за ошибок в строительстве или иных форс-мажорных обстоятельств. Она так же имеет ряд особенностей в отличие от других, но хорошо вписывается в эволюцию пирамид.
Характеристики Ломаной пирамиды:
Высота: 105 м
Длина стороны основания: 188 м
Периметр: 754 м
Площадь: 35 570 м2
Объем: 1 237 040 м3
Угол наклона: 54°34’ и 43°21’
Погрешность ориентации сторон пирамиды ~ 9’12’’
1 вход с северной стороны - на высоте 11 м
2 вход с западной стороны - на высоте 33 м
Нижний храм: 700 м от пирамиды
Пирамида Снофру
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться113-09-2014 17:20:39
Поделиться213-09-2014 21:23:26
Да , очень просто понять , что это сооружение предназначено не для погребения , это техническое, инженерное сооружение...
Поделиться313-09-2014 21:27:16
Да , очень просто понять , что это сооружение предназначено не для погребения , это техническое, инженерное сооружение...
Да... И, смотря на всё это величие, мне думается, что при строительстве были задействованы явно не земные технологи... 
Поделиться413-09-2014 21:32:28
Фото из интернета или из личного архива.
Поделиться513-09-2014 21:39:33
После Великих пирамид Гизы - древние Египтяне не построили ничего монументального для загробного царства... все фараоны погребены были в Долине Царей что наверное отвечает действительности того времени.
Поделиться613-09-2014 21:42:05
Фото из интернета или из личного архива.
Интернетовские фотки...
Поделиться713-09-2014 23:43:42
Итак, египетская пирамида, которая всегда вызывает множество споров и восхищения. Материал интересный, ибо данная пирамида закрыта для туристов, и вряд ли будет открыта. Попасть в нее очень не просто, но нашему проекту ИСИДА это удалось, и не один раз.
Ломаная пирамида египетского царя Снофру, который еще и отец Хуфу (Хеопса),
Наверное мы так и не узнаем ни когда........зачем их построили.......и
кто их строил......................)))
[взломанный сайт] [взломанный сайт]

Поделиться813-09-2014 23:46:55
Luxman написал(а):
Ломаная пирамида египетского царя Снофру, который еще и отец Хуфу (Хеопса),Наверное мы так и не узнаем ни когда........зачем их построили.......и
кто их строил......................)))
![]()
Если смотрела "Обитель зла 1", то это строение должно тебе напомнить подземный "Улей" корпорации Амбрелла) А если без шуток, то вряд ли мы узнаем истинное положение вещей...
Поделиться913-09-2014 23:54:35
если без шуток, то вряд ли мы узнаем истинное положение вещей...
Да............вот именно )))
Уже много людей поломали голову...........над их происхождением..........но
так ни к чему пока и не пришли.............)))
Одновременно сочетается.......и сложность.......и приметив ...........вот
и сводит с ума всех.............)))

Поделиться1013-09-2014 23:58:38
Luxman написал(а):
если без шуток, то вряд ли мы узнаем истинное положение вещей...
Да............вот именно )))
Уже много людей поломали голову...........над их происхождением..........но
так ни к чему пока и не пришли.............)))
Всё это потому, что были использованы НеЗемные технологии... 
Поделиться1114-09-2014 00:06:50
Ну да..........вот поэтому я и написала
Не Земные технологии.........и вдруг такой приметив в целом..........очень странно..........и
загадочно..............)))

Поделиться1214-09-2014 00:09:05
Luxman написал(а):
Ну да..........вот поэтому я и написала
Emma Zvezdina написал(а):Одновременно сочетается.......и сложность.......и приметив ...........вот
и сводит с ума всех.............)))Не Земные технологии.........и вдруг такой приметив в целом..........очень странно..........и
загадочно..............)))
Ну если смотреть на фото 2 и 3 с чертежами, я бы не сказал, что это такой уж примитив... ...Да еще и технически это надо было всё исполнить,
что при тех технологиях вряд ли представлялось возможным, как по мне...
Поделиться1314-09-2014 00:19:26
Ну если смотреть на фото 2 и 3 с чертежами, я бы не сказал, что это такой уж примитив... ...Да еще и технически это надо было всё исполнить,
что при тех технологиях вряд ли представлялось возможным, как по мне...
Да.........вот именно..........сложностей очень много............)))
А общий дизайн.......ни какой...........ну согласись...........вот и парадокс )))
Вот и сводит с ума всех...........для чего надо было строить такую громадину ?

Поделиться1414-09-2014 00:22:16
Luxman написал(а):
что при тех технологиях вряд ли представлялось возможным, как по мне...Да.........вот именно..........сложностей очень много............)))
А общий дизайн.......ни какой...........ну согласись...........вот и парадокс )))
Вот и сводит с ума всех...........для чего надо было строить такую громадину ?
Дизайн да, подкачал...)
...Ну пока нам сами строители не расскажут, ничегошеньки мы не узнаем.... 
Поделиться1514-09-2014 21:25:46
Дизайн... ну это вопрос спроса... тут он не уместен... Другие задачи, другие знания, использование энергии о которой мы только начинаем что-то понимать, Электричество до сих пор для нас не полностью открыто...
Поделиться1614-09-2014 22:26:29
Много на эту тему фильмов и предположений... кто нибудь может дать свою... сногсшибательную...)