Серия скульптур “Млечный путь“ от японского художника Михоко Огаки
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться213-09-2014 22:28:24
Удивительно красивые скульптуры от Михоко Огаки.
Классно............................! )))
А ты знаешь из чего они сделаны ?
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться313-09-2014 22:30:43
Luxman написал(а):
Удивительно красивые скульптуры от Михоко Огаки.
Классно............................! )))
А ты знаешь из чего они сделаны ?
Они сделаны из светящихся светодиодов...
Поделиться413-09-2014 22:35:20
Супер ! )))
Я почему то так и подумала...........но там есть что то еще.....что создает
саму форму...........)))
Вообще интересное решение.........)))
Поделиться513-09-2014 22:42:20
Luxman написал(а):
Супер ! )))
Я почему то так и подумала...........но там есть что то еще.....что создает
саму форму...........)))
Вообще интересное решение.........)))
Думаю, какой-то каркас все же должен быть, иначе как бы скульптура форму держала...
Да, решение прямо скажем нетривиальное...)
Поделиться613-09-2014 22:53:23
Думаю, какой-то каркас все же должен быть, иначе как бы скульптура форму держала...
Да...........что то прозрачное............наверное или стекло......или
смола какая нибудь.................)))
Поделиться713-09-2014 22:56:29
Похоже на звездное небо..............в темноте классно смотрится ..........)))
Поделиться813-09-2014 23:01:37
Похоже на звездное небо..............в темноте классно смотрится ..........)))
Шикарно сделано, на самом деле....
Поделиться914-09-2014 23:02:55
Ни чё, я думаю в качестве интерьера -скоро появятся в продаже аналогичные скульптуры, не удивлюсь если на них будет написано Made in China. )
Поделиться1014-09-2014 23:05:49
Ни чё, я думаю в качестве интерьера -скоро появятся в продаже аналогичные скульптуры, не удивлюсь если на них будет написано Made in China. )
Вот это точно )) Если уже не появились ))))
Поделиться1114-09-2014 23:15:14
Великий народ - всегда есть тяга к прекрасному... Денег накоплю, съезжу в Китай...)
Поделиться1215-09-2014 19:45:16
Но, если по делу и сути... что выражают эти скульптуры... просто сказать красиво это наверное - гармонично...создавая их автор наверное что-то хотел сказать... или промолчал мудрец...
Мысль, не на столько мудра - чтоб не было, что сказать...
Отредактировано SERGXXX (15-09-2014 20:07:42)
Поделиться1315-09-2014 21:18:37
Мое понимание композиции (именно так я думаю надо смотреть на скульптуры Михоко Огаки) ощущение одиночества и стремление к познанию... двойственное ощущение.
Поделиться1415-09-2014 21:20:34
Мое понимание композиции (именно так я думаю надо смотреть на скульптуры Михоко Огаки) ощущение одиночества и стремление к познанию... двойственное ощущение.
И еще - Свет в человеке Есть Всегда... Только у кого-то он тлеет, а у кого-то ярко светит...
Поделиться1515-09-2014 21:40:06
И еще - Свет в человеке Есть Всегда...
Да, независимо от культуры - воспитывающей восприятия.
Поделиться1616-09-2014 16:39:30
Я так поняла, они ещё и мерцают, переливаются светом. Я вижу в этом ПЕРЕРОЖДЕНИЕ. Ну всё правильно, гдето я себе так смерть и представляла - сплошной фейерверк..
Можно сделать проще : в любой полой фигуре проткнуть чем-нибудь дырочки(ах да, в технике - отверстия ), вставить внутрь свечу, и будет вам радость, если материал конечо жароустойчив. Для любителей можно изваяние из глины слепить.
А вот так они выглядят без света. Сначала при свечении мне показалось, что они кайфуют, оказалось что они "не в лучшей форме".
Из нета:
Художник Михоко Огаки создал проект Milky Ways, в котором он отразил свои идеи о жизни, смерти и перерождении. Проект представляет собой скульптуры в виде фигур умирающих людей, проецирующих звезды на окружающее пространство. Они созданы из армированного углеродным волокном пластика, внутрь которого внедрены светодиоды.
Скульптор, чтобы исследовать космос, который, по его убеждению, сокрыт в каждом человеке, создает довольно жуткие инсталляции в рамках цикла под названием "Млечный путь - Дыхание". С помощью слепящих светодиодов сутулая фигура взрывается тысячей звезд. Так Михоко подводит зрителей к буддийским идеям о жизни, угасании и возрождении в новом, прекрасном теле.
Судя по названию скульптурного цикла, можно предположить, что Огаки проводит параллель между вечным течением Млечного пути - галактики, в которой мы обитаем, - и процессом человеческого дыхания. Макабрическую глубину замыслу придает тот факт, что люди, фигуры которых изображает Огаки, находятся, похоже, на последнем издыхании - некоторые из них выглядят просто старыми и жакими, другие явно корчатся в предсмертной агонии.
Умирающие или Угасающие люди, которых ваяет Огаки, в рамках выставки занимают каждый свою комнату. Если включить в ней свет — они покажутся просто реалистичными скульптурами, не более и не менее. Стоит его выключить — и зритель заметит безумную иллюминацию, которая и составляет суть проекта. Парадоксальным образом, смерть в темноте, по мнению Огаки, открывает «путь к звездам».
Михоко Огаки не шутит со своим зрителем, но сохраняет предельно серьезное выражение лица. Его работы, по мнению некоторых критиков, "облекают в физическую форму оголенные человеческие эмоции". Присутствие в одной комнате со светящимися полумертвецами Огаки вполне способно вызвать у зрителя дискомфорт.
Отредактировано Котэ (16-09-2014 16:46:16)
Поделиться1716-09-2014 21:20:43
Что характерно.. Когда смотришь на светящихся, кажется что щас вот-вот свет прорвётся наружу, как душа заключённая в плоть.
Вырвись из плена, душа,
Вознесись над судьбою, сомненья круша !
Дай мне свободно вздохнуть
И другими глазами на мир взглянуть !
Отредактировано Котэ (16-09-2014 21:21:20)
Поделиться1816-09-2014 21:21:24
не, - но не красиво вот так - как в музее выглядят эти скульптуры... в композиции интереснее...
Поделиться1917-09-2014 02:43:54
Согласна, Сержжж ))) [взломанный сайт]