Насчет Тригласа понял - у вас к нему особенная, своя, так сказать любовь.
И к бабке не ходи.............
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЗАГАДКИ ЗЕМЛИ, ЧЕЛОВЕКА, ВСЕЛЕННОЙ » Сексуальные обряды и мифология древних славян
Насчет Тригласа понял - у вас к нему особенная, своя, так сказать любовь.
И к бабке не ходи.............
Luxman написал(а):
Вот и говори хорошее людям после этого...
Подпись автора
… Политика интересует меня только по одной причине — чтобы дожить до того дня, когда мне уже не нужно будет интересоваться политикой…
Вот именно, Триглас, вот именно!
и если вы сказать посмеете, что стих мой совсем гавно
Так всему есть применение......................при хорошей-то рекламе
По статье:
Бааа, Люкс, ты сам то в это веришь?. чтобы наши предки так извращались как полуумные.. деза это, сто пудов.. не, я за версию великой культуры прошлого. Вот так вот оболгали наших предков чужеземцы, точно также приписали жертвоприношения, мол смотрите, язычники это, дикари, покрестить их надо.
Неее, я бы в таком разврате даже не подумала бы участвовать, что уж тогда про предков говорить, в дохристианской Руси они были чисты по сравнению с нами..
Отредактировано Котэ (17-09-2014 22:12:14)
Бааа, Люкс, ты сам то в это веришь?. чтобы наши предки так извращались как полуумные.. деза это, сто пудов.. не, я за версию великой культуры прошлого. Вот так вот оболгали наших предков чужеземцы, точно также приписали жертвоприношения, мол смотрите, язычники это, дикари, покрестить их надо.
Неее, я бы в таком разврате даже не подумала бы участвовать, что уж тогда про предков говорить, в дохристианской Руси они были чисты по сравнению с нами..
Может, это всё и правда, а может и нет... Не могу ответить ни да ни нет, не сопоставив с другими источниками... Как и обещал, на выходных начну новую тему про славян,
вот тогда потихоньку и начну разбираться, что к чему, и кто есть кто....
Триглас
Ну что я тебе скажу... Никто из нас там не был, и нет возможности опровергнуть, равно как и подтвердить материал моей статьи,
в смысле моей на этом форуме...)
Ну а что касается коитуса и всего с ним связанного, то, думаю, это запоминается и записывается летописцами быстрее всего )))
Вот у тебя такая точка зрения, а мне, например, статья понравилась, да и не только мне...)
Я очень уважаю твое мнение касательно всего этого, но всё же останусь при своём...)
Добрый ты, Луксман, и очень мягкий в общении с людьми, и даже, можно сказать, - не обидчивый. В твоём стиле написания много душевной теплоты, любви и вежливости. Я не знаю кто ты, но чувствуется, что хороший человек.
Ой, чуть не вылетело из головы. Надо же хоть что-то по теме дописать, а то в флуд отошлют. В общем, эта тема меня заинтересовала. Я тоже интересуюсь верованиями древних славян, и как они относились к сексу - загадка для меня. Понравилась статья или нет - трудно сказать. Чем-то да, а чем-то и нет. Понравилась очень фантастичными обрядами, а не понравилась по причине некоторого сомнения. Если бы славяне были на столько сексуальными, чтобы веселиться такими обрядами, то славян в нашем мире было бы больше, чем китайцев.
Отредактировано Управление мыслями (18-09-2014 00:20:22)
Стихи я и так не пишу, что касаемо Тригласова творчества, то твоя нелюбовь к ним еще не повод у нас тут их не писать ))
Кстати, а что ты Тригласа так не любишь-то? ))
И это после того, как Триглас твою статью раскритиковал. Ангел ты, Луксман.
Хотелось бы хоть фильм увидеть о таких славянах. Интересно очень.
Отредактировано Управление мыслями (18-09-2014 00:22:17)
Как-то все темы на форуме переходят в треп ни о чем. Только захотел сказать по поводу статьи, но понял, что смысла нет. Если не на мультики, то на песни перейдем....
Как-то все темы на форуме переходят в треп ни о чем. Только захотел сказать по поводу статьи, но понял, что смысла нет. Если не на мультики, то на песни перейдем....
Что мешает вернуть разговор в нужное русло? Есть смысл, мне интересно, и думаю, что не только мне. Действуйте просто, тогда и флуд затеряется сам собой..
Отредактировано Котэ (18-09-2014 01:06:02)
Тогда нужно обозначить - либо мы будем поддерживать мифы, либо мы поговорим о том, что известно и действительно было. Потому как утвержение - "До прихода христианства наши предки никогда не испытывали чувства стыда" - чистый бред. Далее. Нужно обратить внимание, что древние славяне почему-то крайне отставали в развитии от других народов. И в начале нашей эры славяне также отставали от других народов. Когда в западной Европе уже были города и многоэтажные каменные дворцы, восточные славяне жили в землянках и просто не умели строить ничего из камня. И т.д. И т.п. И какое духовное наследие у славян? О чем мы? Его просто нет. Духовного наследия. Конечно, мы можем верить в сказки. И это - хорошо. В детском возрасте. А во взрослом про славян все-таки стоит читать Рыбакова.
Если не на мультики, то на песни перейдем....
А мне нравится. Добротная картинка мне пуще слова.
Тогда нужно обозначить - либо мы будем поддерживать мифы, либо мы поговорим о том, что известно и действительно было. Потому как утвержение - "До прихода христианства наши предки никогда не испытывали чувства стыда" - чистый бред. Далее. Нужно обратить внимание, что древние славяне почему-то крайне отставали в развитии от других народов. И в начале нашей эры славяне также отставали от других народов. Когда в западной Европе уже были города и многоэтажные каменные дворцы, восточные славяне жили в землянках и просто не умели строить ничего из камня. И т.д. И т.п. И какое духовное наследие у славян? О чем мы? Его просто нет. Духовного наследия. Конечно, мы можем верить в сказки. И это - хорошо. В детском возрасте. А во взрослом про славян все-таки стоит читать Рыбакова.
А какая корелляция с темой? Может у них был рай в шалаше?)
Когда в западной Европе уже были города и многоэтажные каменные дворцы, восточные славяне жили в землянках и просто не умели строить ничего из камня. И т.д. И т.п. И какое духовное наследие у славян? О чем мы? Его просто нет.
Интеллект и техника - это одно, а духовное развитие - это совсем другое. Православные пещерные пустынники более духовные, чем миллионеры крупных городов перед телевизорами.
Может у них был рай в шалаше?)
Ну да, вполне возможно.
Отредактировано Управление мыслями (18-09-2014 03:16:33)
А какая корелляция с темой
Корреляция очень простая. Либо мы знаем о сексуальных обрядах славян, либо их придумываем. Когда нет знания, идут в ход придумки. Рая в шалаше у славян точно не было, так как основная часть населения древних славян в шалашах не жила.
Интеллект и техника - это одно, а духовное развитие - это совсем другое. Православные пещерные пустынники более духовные, чем миллионеры крупных городов перед телевизорами.
Подождите. При чем тут православные священники и миллионеры? Мы же о славянах. Так вот вы можете привести пример духовного наследия древних славян? Хоть один? Не сможете. Точно знаю, потому что эту тему на форумах активно обсуждали лет пятнадцать-десять назад, когда было популярно язычество. И было модно быть язычником. И духовное развитие, кстати, - это и интеллект тоже.
Нужно обратить внимание, что древние славяне почему-то крайне отставали в развитии от других народов.
это их и спасло! Славяне оставались чистыми внутри аки дети.
Корреляция очень простая. Либо мы знаем о сексуальных обрядах славян, либо их придумываем. Когда нет знания, идут в ход придумки. Рая в шалаше у славян точно не было, так как основная часть населения древних славян в шалашах не жила.
Если знаете в каких домах они жили, каков был их быт, то и о нравах знаете? Хотя не надо отвечать. Так как Вы не знаете толком.
Если знаете в каких домах они жили, каков был их быт, то и о нравах знаете? Хотя не надо отвечать. Так как Вы не знаете толком.
К вашему удивлению - знаю. Потому что существуют умные книги, где рассказывается обо всем, что касается славян. В том числе и о нравах и о обрядах.
Славяне оставались чистыми внутри аки дети.
В какой-то мере да. Так и есть.
Ну да, вполне возможно.
Не было.
К вашему удивлению - знаю. Потому что существуют умные книги, где рассказывается обо всем, что касается славян. В том числе и о нравах и о обрядах.
Так почему не пишите конкретно по теме?
Славяне оставались чистыми внутри аки дети.
В какой-то мере да. Так и есть.
романтизация криминала)
А есть смысл? ВЫ же уже все за меня решили -
Если знаете в каких домах они жили, каков был их быт, то и о нравах знаете? Хотя не надо отвечать.
А есть смысл? ВЫ же уже все за меня решили -
.
Вы для ТС напишите. Он добрый и темой интересуется.
Нужно обратить внимание, что древние славяне почему-то крайне отставали в развитии от других народов. И в начале нашей эры славяне также отставали от других народов. Когда в западной Европе уже были города и многоэтажные каменные дворцы, восточные славяне жили в землянках и просто не умели строить ничего из камня. И т.д. И т.п.
Ты что-нибудь слышал о Трипольской культуре................о городах славян, которые были ровесниками Египта (а вполне вероятно что и раньше Египта )? И это не сказки - там сейчас ведутся раскопки.
И какое духовное наследие у славян? О чем мы? Его просто нет. Духовного наследия.
Христианство конечно приложило руку чтоб уничтожить это наследие.......но оно есть. Именно о нём (наследии культуры) мы и говорим.............А ты сразу - НИХРЕНА НЕТУ! Ты пытался что-то искать........или просто веришь очередному говоруну.................
А сожжённые библиотеки славян (у которых якобы небыло алфавита до Кирила и Мефодия....................На самом деле было 2 алфавита и сие известно)..................Ну и так далее...............
Ты что-нибудь слышал о Трипольской культуре.
Конечно. И в школе и в институте преподавали. Потом на "Истфоруме" все время выкладывают новые находки.
о городах славян, которые были ровесниками Египта (а вполне вероятно что и раньше Египта )
Вот про это не слышал.
..А ты сразу - НИХРЕНА НЕТУ! Ты пытался что-то искать........или просто веришь очередному говоруну.................
А пример? Ну хоть один?
Обсуждая столь далекие времена, мы полагаемся на статьи и книги, кем то написанные, то есть прочитав что-то, мы считаем, что это истина в последней инстанции. А почему? Мне кажется, что славяне и их религия была более жесткая, если сопоставлять её с христианской. И такую жесткость соблюдать в случае изменения политического уклада, крайне проблематично. Что относительно того, что европейцы жили большими городами - это факт, но это совершенно не говорит о уровне как духовного, так и интеллектуального развития. Просто это два разных пути развития. Если европейский путь развития - это большой социум, во главе которого стоит кто-то и для укрепления своей власти использует силу, то у славян язычников были небольшие поселения и для укрепления своей власти использовалась вера.
Так вот вы можете привести пример духовного наследия древних славян? Хоть один? Не сможете.
Ну разве что по книгам Владимира Мегре от знаний его Анастасии. А вот где она выкопала - сказать не могу.
И духовное развитие, кстати, - это и интеллект тоже.
Я тоже очень ценю интеллект, и нравятся высокоинтеллектуальные люди. Но ходят слухи, что разум и интеллект - это не одно и то же. Кто прав - сказать не могу.
это их и спасло! Славяне оставались чистыми внутри аки дети.
У детей мало интеллекта, но много чувств. Именно чувств.
Владимира Мегре?
Вы для ТС напишите. Он добрый и темой интересуется.
А кто такой ТС?
На самом деле было 2 алфавита и сие известно)..................Ну и так далее...............
Что это за алфавит? Хочу его увидеть. Интересно.
Что относительно того, что европейцы жили большими городами - это факт,
Всё время почему-то сравниваем славян 1 века и европейские города 16 века.............некоректно! В средние века и славяне и европейцы жили уже в городах преимущественно.
Просто это два разных пути развития. Если европейский путь развития - это большой социум, во главе которого стоит кто-то и для укрепления своей власти использует силу, то у славян язычников были небольшие поселения и для укрепления своей власти использовалась вера.
Это уже ближе к истине..........
по книгам Владимира Мегре
Такая же версия как и все другие............Но есть и ещё версии.............
http://bookap.info/gypno/kandyba_taynye … /gl65.shtm
Что это за алфавит? Хочу его увидеть. Интересно.
http://godsbay.ru/slavs/runs_slavs.html
http://urokirus.com/online/books/87-ref … -cyr2.html
--
Ну разве что по книгам Владимира Мегре от знаний его Анастасии. А вот где она выкопала - сказать не могу.
Не. Я не про сказки и фантазии. И придуманную Анастасию.
Владимира Мегре?
Не дай бог.
Всё время почему-то сравниваем славян 1 века и европейские города 16 века.
Европейские города были еще до нашей эры.
Европейские города были еще до нашей эры.
Приводи примеры (подражаю тебе же)
Пожалуйста. Афины, Фивы в Греции. 1400 год до н.э.
Не стал упоминать о сегодня маленьком австрийским городке Хальштатт (Гальштат), ему более 4000 лет. На этом фоне города славян как-то бледновато выглядят.
Отредактировано Чиж (18-09-2014 22:59:28)
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЗАГАДКИ ЗЕМЛИ, ЧЕЛОВЕКА, ВСЕЛЕННОЙ » Сексуальные обряды и мифология древних славян