a.f.ksuhel написал(а):вот бы сразу так:четко понимать,что сих явлений нету,это уход от реальности.
а то-тонны вымышленной инфы и выстроенных философий-от балды...правильно поняла?
Ну я бы так однозначно не утверждала, что их нет, потому что любая философия на чем то основана. На собственном опыте или на собственной вере.
Я пару -тройку раз в жизни наблюдала нечто похожее на НЛО и до сих пор склонна в это верить... Но вот если бы я поздоровалась за ручку с гуманоидом и пригласила его на чашечку чая (да еще при свидетелях, которые могли бы подтвердить , что это не мои собственные глюки) вот тогда это для меня было бы уже реальностью.
Или те же сны , иногда они бывают настолько реалистичными, что поневоле начинаешь верить в то, что ты действительно общался с этими людьми, только где то в ином измерении... Нам с мужем как то ночью приснился один и тот же сон(немного расходились детали). Я пошутила -наверное перепутали подушки и подсмотрели сны друг друга, но объяснения этому найти не смогла, кроме того , что мы действительно оказались где то вместе в наших снах...Это тоже вопрос веры.
А вот то, что Солнце встаёт каждое утро- это реальность, которая
никак не зависит от моей веры. Восходы и закаты так же будут, даже если меня уже не будет на этой Земле.
И то, что происходит на Украине тоже реальность. И там идёт война, и это не зависит ни от моего желания ,что бы их вообще нигде не было, ни от моей веры, а потому что какие то идиоты (прости Господи) её развязали и наживаются на этом.
a.f.ksuhel написал(а):вот и обсуждаем...стоит ли ограничивать "пишущих,что хотят не по теме"...
Я придерживаюсь мнения, что человек должен ограничивать себя сам и не переступать ту грань в общении, когда он может оскорбить, обидеть или намеренно задеть чувства другого человека (в данном случае собеседника). По теме или не по теме это уже второй вопрос. Я не считаю смертным грехом флуд и отступления от тем, но я бы ограничивала людей преступающих грань, то есть указывала бы им на это, если они сами этого не замечают. Как это делают модераторы в таких случаях. Потому как с попустительства самих форумчан или модераторов люди перестают чувствовать эту грань, либо считают для себя позволительным такое вольготное поведение общаясь на форумах. И вообще я думаю ,что хамское поведение в интернете позволяют себе либо затурканные всеми подростки, желающие показать свою крутизну, либо закомплексованные в реальной жизни люди, пытаясь таким образом самоутвердиться, скорее в собственных глазах, потому как окружающие вряд ли испытывают к ним чувства симпатии или уважение. А все остальное отступление от тем, шутки, анекдоты, пришедшие внезапно и порой не к месту мысли, проявление любых чувств, эмоций в процессе общения- все это вполне нормально, и ничего криминального я в этом не нахожу...