Дорогие форумчане, тут многие люди говорили о православной культуре, что она им нравится, о христианстве вообще и прочем, о Библии...
У меня такой вопрос: вас не смущает то, что православная и вообще христианская церковь считает энергии, экстрасенсорику и прочее - злом? То есть от сатаны. Наши разговоры об энергиях, измененных состояниях сознания - церковь считает, что это от сатаны. То есть я для церкви - зло, слуга сатаны. Потому что, видите ли, с рождения чувствую энергии. Вас не смущает такая позиция церкви, что ваши захождения на этот сайт и интерес к незримому она считает сатанинскими, от лукавого? Как вы относитесь к такой позиции церкви?
Вот такой вопросец.
ВОПРОС НАСЧЕТ ПРАВОСЛАВИЯ И ВООБЩЕ ХРИСТИАНСТВА
Сообщений 1 страница 30 из 109
Поделиться125-09-2014 16:33:52
Поделиться225-09-2014 17:07:21
Как вы относитесь к такой позиции церкви?
Если ты используешь свой дар для людей напрямую - способности от лукавого.................если будешь работать от церкви - причислят к святым...............Обычная борьба за клиента.
Вот если ты превратишь воду в вино как Христос - что скажет церковь.....
Поделиться325-09-2014 18:41:13
Тёмыч! Давай разберёмся - что такое Церковь................Иисус под церковью подразумевал общину людей, с одинаковой верой и убеждениями........но никак не институт религии и тем более не постройку!!!
Почти все Святые творили чудеса.
Бывает что у человека есть некий дар от рождения. Но человек в силу своей духовной незрелости не знает как распорядиться этим даром. Бывает что человек не может обуздать свои животные порывы..............В этом случае Церковь играет положительную роль - сдерживая человека и уберегая от ошибок..................Но созрев духовно человек начинает воспринимать религию (любую) уже выше и вне всяких ритуалов и обусловленностей. Духовно зрелые люди любых религий могут найти общий язык и общие ценности, ибо эти ценности (общечеловеческие а стало быть и божьи) уже вне рамок одной религии.
Поделиться425-09-2014 19:12:47
и масса злословий в инете, кстати, от "христиан" против экстрасенсорики-по неведению.
Найди им место в Библии, где Иисус посылает учеников в город, предсказывая что они встретят женщину и та даст им осла (на котором Иисус потом и въехал в город)..............Ну и что это как не экстросенсорика в исполнении Христа! А предсказывание предательства Иуды................А ещё куча случаев из самой же Библии.
Поделиться525-09-2014 20:14:51
Найди им место в Библии, где Иисус посылает учеников в город, предсказывая что они встретят женщину и та даст им осла (на котором Иисус потом и въехал в город)..............Ну и что это как не экстросенсорика в исполнении Христа! А предсказывание предательства Иуды................А ещё куча случаев из самой же Библии.
Так религия считает, что Иисусу можно, он ведь сын Бога! А остальные - второй сорт, недостойные, рожденные в грехе и т.д.
Поделиться625-09-2014 20:32:40
Вас не смущает такая позиция церкви, что ваши захождения на этот сайт и интерес к незримому она считает сатанинскими, от лукавого? Как вы относитесь к такой позиции церкви?
Не смущает. Каждое сообщество вправе установить свои правила. Церковь установила свои. Ну и пусть. Пока эти правила мне не мешают.
Поделиться725-09-2014 22:34:06
Не смущает. Каждое сообщество вправе установить свои правила. Церковь установила свои. Ну и пусть. Пока эти правила мне не мешают.
Я спросил именно в том конексте, что людям нравится церковь и ее традиции, например православие, и при этом эта культура считает злом экстрасенсов. То есть, если тебе нравится православная культура, то нравится ли тебе то, что она считает тебя злом?
Поделиться825-09-2014 23:56:49
Мне больше нравится католичество и я даже получал благословение у Папы Римского. Специально решал для себя этот вопрос. Иоанн Павел II сказал, что не считает меня слугой Сатаны. Для меня этого достаточно.
Поделиться926-09-2014 00:16:26
Мне больше нравится католичество и я даже получал благословение у Папы Римского. Специально решал для себя этот вопрос. Иоанн Павел II сказал, что не считает меня слугой Сатаны. Для меня этого достаточно.
Ясно. А если бы считал?
Поделиться1026-09-2014 01:04:36
Вас не смущает такая позиция церкви, что ваши захождения на этот сайт и интерес к незримому она считает сатанинскими, от лукавого? Как вы относитесь к такой позиции церкви?
Вот такой вопросец.
Не смущает......а возмущает...........)))
Но не удивляет )........так как церковь всегда была против народа )))
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться1126-09-2014 01:09:28
Если ты используешь свой дар для людей напрямую - способности от лукавого.................если будешь работать от церкви - причислят к святым...............Обычная борьба за клиента.
Ага ! )..........вот именно ...................)))
Поделиться1226-09-2014 01:10:07
Не смущает......а возмущает...........)))
Но не удивляет )........так как церковь всегда была против народа )))
Спасибо за выраженное мнение, Эмми! Понимаю тебя на 100%.
Я сейчас как раз работаю над принятием церкви и ее негативных аспектов без осуждения. Надоело внутри воевать. Хочется мира. Прорабатываю все свои осуждения и возмущения.
Поделиться1326-09-2014 01:11:00
Я спросил именно в том конексте, что людям нравится церковь и ее традиции,
А вот это смущает.................)))
Поделиться1426-09-2014 01:13:18
А вот это смущает.................)))
Тут кто-то говорил, что на иконах изображены преображенные лица. Возможно, некоторые из икон такие.
Но я вот сходил в собор Петра и Павла, посмотрел и нету там преображенных лиц, везде скорбь, грусть или нахмуренные брови. Но знаю, что есть иконы и со спокойными лицами, не траурными. Но там их нету нигде.
Поделиться1526-09-2014 01:13:31
Я сейчас как раз работаю над принятием церкви и ее негативных аспектов без осуждения. Надоело внутри воевать. Хочется мира. Прорабатываю все свои осуждения и возмущения.
Браво ! )...........молодец Тема ! ))) [взломанный сайт]
Поделиться1626-09-2014 01:14:32
Браво ! )...........молодец Тема ! )))
Ага. Точно. Я молодец. [взломанный сайт]
Поделиться1726-09-2014 01:15:47
Тут кто-то говорил, что на иконах изображены преображенные лица. Возможно, некоторые из икон такие.
Но я вот сходил в собор Петра и Павла, посмотрел и нету там преображенных лиц, везде скорбь, грусть или нахмуренные брови. Но знаю, что есть иконы и со спокойными лицами, не траурными. Но там их нету нигде.
Я смотрю на иконы.........как на простую живопись.........)))
Поделиться1826-09-2014 01:16:57
Я смотрю на иконы.........как на простую живопись.........)))
Ну даже если просто на картины - то там невеселое все, траур кругом. Во всяком случае в том соборе, где я был. Он не большой внутри.
Поделиться1926-09-2014 01:21:18
Ну даже если просто на картины - то там невеселое все, траур кругом. Во всяком случае в том соборе, где я был. Он не большой внутри.
Да.........я поняла.......и согласна с тобой )))
В основном они такие кругом..........печальные )........чтобы люди глядя на них
находились в печали......и страхе...........)))
Еще смущает то........что церквей становится больше..........)))
Поделиться2026-09-2014 02:07:05
Еще смущает то........что церквей становится больше..........)))
Больше? Ну строят, да, а куда им деваться. Религия ведь существует.
На самом деле, не принимая церковь как имеющую право на существование, мы излучаем в общественное сознание вибрацию осуждения, неприятия, ограниченности. И именно на этой вибрации и живет сознание той же церкви, в контексте осуждения грехов и прочего.
А если излучать тотальное принятие, реально эмоционально быть спокойным в отношении ее, то мы не будем поддерживать и усиливать осуждение и неприятие, не будем подпитывать ограниченные вибрации в самой церкви и религии. Короче сознание общества буде по-тихоньку раскрепощаться и люди перестанут быть боящимся стадом, которое надо пасти.
Поделиться2126-09-2014 02:15:04
А если излучать тотальное принятие, реально эмоционально быть спокойным в отношении ее, то мы не будем поддерживать и усиливать осуждение и неприятие, не будем подпитывать ограниченные вибрации в самой церкви и религии. Короче сознание общества буде по-тихоньку раскрепощаться и люди перестанут быть боящимся стадом, которое надо пасти.
Да.......я с тобой согласна в том что вибрации не принятия.......идут с обеих сторон............)))
И вибрации не понимания........и не приятия друг друга будут только усиливаться )......и
это пугает......настораживает......и огорчает..................)))
Поделиться2226-09-2014 02:18:37
Ну строят, да, а куда им деваться. Религия ведь существует.
Вот это и печалит...............)))
Поделиться2326-09-2014 11:26:41
А если бы считал?
Тогда я бы серьезно начал думать о религии, вере и моем месте в мире.
Поделиться2426-09-2014 13:49:55
Я вообще считаю, что религия, православие или католичество или другая какая они уводят человека в сторону от подлинного самоисследования. Вместо того, чтобы научить наблюдать свой собственный ум, внести ясность, чистое видение, видеть природу ума, они внедряют в сознание человека верования, какие-то образы, связывают их в историю-систему, включая воображение и страхи, а не прямое восприятие того, что есть.
Не понимаю, как религия может вести к пробуждению, когда человек верит в дьявола и бога. Делит мир на зло и добро. Это суррогат познания мира, на мой взгляд. И о познании себя тут речи не идет. Все упирается в какого-то бога и какого-то дьявола.
Поделиться2526-09-2014 14:02:14
а тут и не о познании речь.а о системе управления через страх и нравственных костылях.
абсолютно любой человек любой веры, созрев до самоисследования, обретает бога внутри.ВНЕ конфессий.
просто это мы тут такие "продвинутые"....а есть уровень осознанности, когда чел элементарных принципов не понимает.типа не убий не укради. рептилоидное сознание.дабы его контролить....в государстве есть Тюрьма и Религия....
Ага, точно.
Поделиться2626-09-2014 16:12:01
Мне больше нравится католичество и я даже получал благословение у Папы Римского.
Осталось получить благословение у Мамы Римской.....
Поделиться2726-09-2014 19:12:19
Я вообще считаю, что религия, православие или католичество или другая какая они уводят человека в сторону от подлинного самоисследования.
Да конечно же уводят ).........им же это выгодно........чтобы все были на крючке )))
Как наркоманов сажают на иглу........так и здесь..........)))
Я так думаю........что человечество ни когда теперь не избавится от этой хитрой
зависимости........................)))
Поделиться2826-09-2014 19:23:05
а тут и не о познании речь.а о системе управления через страх и нравственных костылях.
Ага ! )...........вот именно.........согласна )))
абсолютно любой человек любой веры, созрев до самоисследования, обретает бога внутри.ВНЕ конфессий.
созрев до самоисследования, обретает бога внутри ?
Ой...........извини Ксюш............что то я не поняла )))
Чел становится либо фаном......либо атеистом ?
Поделиться2926-09-2014 19:58:22
я говорила, что осознанный чел париться не будет.возможно и атеистом станет.это и есть "бог" внутри.то есть поймет эфемерность ценностей)))).
Аааа.......ну да).......только бог наверное уже приобретает другое значение.......
или просто.......энергия..............) думаю так понятнее.........)))
ну,фанатики тоже в чести))))они ВЕРЯТ-это их незыблимость))))
Ой......не знаю........у кого в чести ? ).......только не у меня )......они слишком опасные )))
=любой итог,который приводит к гармоничному сосуществованию-божественен))))
Да..........согласна..........гармония ........звучит красиво ! )))
Но возможна ли гармония между фанатиками и атеистами..........?
Между ними всегда был раздор......................)))
кто-то прикоснется к внутреннему опыту-и встанет в ряды молчащих. живущих не во вред себе и другим)
А это супер !
Вот они наверное и создают гармонию............)))
Поделиться3026-09-2014 20:11:01
пока ЛИЧНО не касается, проще ни о чем не задумываться
Вы задумываетесь о сокращении численности дальневосточного леопарда? Вы беспокоитесь о дороге на Пидан? Может быть вы принимаете участие в переселении махаонов на остров Попова? Пока вас это не коснулось ЛИЧНО, вы даже не задумыаетесь над этими серьезнейшими проблемами. Это очень печально.
Осталось получить благословение у Мамы Римской.....
Если бы вы общались с верующими человеком, то ваши слова были бы для него оскорблением.