ну я пока кроме тебя,сорри, и Иры, ни кого не покусала))).
Нет конечно же ).........да и меня не покусала ))) [взломанный сайт]
Просто я фанов не люблю ).........с ними всегда проблема )))
[взломанный сайт] [взломанный сайт]

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Разговор по душам » ВОПРОС НАСЧЕТ ПРАВОСЛАВИЯ И ВООБЩЕ ХРИСТИАНСТВА
ну я пока кроме тебя,сорри, и Иры, ни кого не покусала))).
Нет конечно же ).........да и меня не покусала ))) [взломанный сайт]
Просто я фанов не люблю ).........с ними всегда проблема )))

человек(вне конфессий)который осознает бренность бытия, оскорбляться,в принципе не станет.
Я другого мнения придерживаюсь. Нельзя оскорблять веру и идеалы человека. Обо всем остальном можно спорить.
мы-если живы-должны стремиться жить дружно!!!!!!!!!!!!!
только это показатель адекватности.не знание вед. или тринадцатой заповеди.мы живы-и это САМОЕ важное.
Ага ! ).............согласна ! ).......супер ! )))
[взломанный сайт]

человек(вне конфессий)который осознает бренность бытия, оскорбляться,в принципе не станет.
Я с тобой согласна ..................)))
Вот видишь............как раз наглядный пример...........о чем только что говорили)))

ты- частичка вечности.как вечность можно оскорбить???
При чем здесь я? Я говорил, что нельзя оскорблять верующего человека. У него совершенно другие представления о мире, о боге, о вере. И на ваши слова о том, что он частичка вечности, он только пальцем у виска покрутит....
Если бы вы общались с верующими человеком, то ваши слова были бы для него оскорблением.
Под словом "верующий" Вы наверное подразумеваете тех людей, которые ловят нас на улице со словами "Вот лежит на дороге камень - давайте поговорим о Боге!"................
Те верующие, о которых Вы говорите (закостеневшие в вере) мне не интересны.........................А с верующими я общаюсь постоянно.........................
С Александром Менем я бы пообщался........или Вы не относите "церковного смутьяна" к когорте верующих?
. Нельзя оскорблять веру и идеалы человека. Обо всем остальном можно спорить.
Ну сатанист например верит в победу Сатаны...................Это его идеал и вера..................Вы не будете с ним спорить?
C сатанистом? Не буду. А вот с Менем как раз общался. Но не спорил.
У меня такой вопрос: вас не смущает то, что православная и вообще христианская церковь считает энергии, экстрасенсорику и прочее - злом? То есть от сатаны.
Тёмочка, чтобы не смущало - энергию называй Духом Святым, а всё, о чём мы говорим на форуме - познанием Господа. И ты будешь всегда святым человеком в глазах Церкви.
Если ты используешь свой дар для людей напрямую - способности от лукавого.................если будешь работать от церкви - причислят к святым...............Обычная борьба за клиента.
О, вот и Триглас со мной согласен. В этом наше мнение сходится единогласно.
Темыч написал(а):
Дорогие форумчане, тут многие люди говорили о православной культуре, что она им нравится, о христианстве вообще и прочем, о Библии...
У меня такой вопрос: вас не смущает то, что православная и вообще христианская церковь считает энергии, экстрасенсорику и прочее - злом? То есть от сатаны. Наши разговоры об энергиях, измененных состояниях сознания - церковь считает, что это от сатаны. То есть я для церкви - зло, слуга сатаны. Потому что, видите ли, с рождения чувствую энергии. Вас не смущает такая позиция церкви, что ваши захождения на этот сайт и интерес к незримому она считает сатанинскими, от лукавого? Как вы относитесь к такой позиции церкви? http://i056.radikal.ru/1103/84/043ba4fcfe46.gif
Вот такой вопросец.
Расскажу одну историю. Мой друг сильно заболел и решил обратится к бабке-знахарке. Оказалось, что он не крещен. Бабка сказала, что вылечит его, если он окрестится. Знакомый пошел в церковь, поговорил с батюшкой, тот согласился, но предупредил чтобы к бабке не ходил, а ложился на операцию, так как Бог теперь с ним и ОН взял его под свою опеку. Знакомый так и сделал,операция была труднейшей, шла 6 часов. Прошло с тех пор 20 лет, он лор сих пор жив-здоров и еще лет 100 ему желаю.
Так вот теперь думаю, если бы он пошел к бабке, которая лечила заговорами и руками (энергией), вылечила ли бы она его? Конечно понаслышан разных историй о феномене таких лечений, но знакомый предпочел не довериться неизвестной бабке, а лечь под нож.
Так что в данном случае церковь дала более адекватный ответ, никто не говорил о зле бабки, не уговаривал молиться, а идти на операцию с Богом.
Вполне возможно.
Ну мои и не только, вы уже оскорбили и не поморщились.
Серьезно? Тогда приношу свои извинения. Хотя вашу веру и идеалы я даже не мыслил трогать, но очевидно, как-то все-таки задел.
извини,пожалуйста...а чем именно, чтобы впредь не повторялось?
Ксюш, думаю Котэ обращалась к Чижу, а не к тебе. Цитата тебя была в контексте цитаты Чижа.
Тёмычкин, а как ты хотел?.. Работа у них такая.. Не давай себя смущать..
Не даю.
Просто тут есть те, кто восхищается этой культурой. И я пытался уложить логически в голове, как можно восхищаться кльутурой, которая причисляе тебя ко злу. 
Вот если ты превратишь воду в вино как Христос - что скажет церковь.....
Вино и водка, это зло. И светлые люди просто обязаны уничтожать его.
Расскажу одну историю. Мой друг сильно заболел и решил обратится к бабке-знахарке. Оказалось, что он не крещен. Бабка сказала, что вылечит его, если он окрестится. Знакомый пошел в церковь, поговорил с батюшкой, тот согласился, но предупредил чтобы к бабке не ходил, а ложился на операцию, так как Бог теперь с ним и ОН взял его под свою опеку. Знакомый так и сделал,операция была труднейшей, шла 6 часов. Прошло с тех пор 20 лет, он лор сих пор жив-здоров и еще лет 100 ему желаю.
Так вот теперь думаю, если бы он пошел к бабке, которая лечила заговорами и руками (энергией), вылечила ли бы она его? Конечно понаслышан разных историй о феномене таких лечений, но знакомый предпочел не довериться неизвестной бабке, а лечь под нож.
Так что в данном случае церковь дала более адекватный ответ, никто не говорил о зле бабки, не уговаривал молиться, а идти на операцию с Богом.
Настольная игра.
Пружинка запускает стальной шарик в путешествие по доске. Где шарик бьётся в препятствия, набирая очки... а потом скатывается в позицию финиша, как в лузу.
Луза, это операция. Болезнь это стартовая пружинка. Вот шарик ударился о "бабку", отскочил, и попал в церковь, а потом на операционный стол-лузу. Но на всё пути были не только бабка и священник, было ещё множество препятствий. Но итог один....-Луза.
-Это судьба. И от неё не уйдешь. И всегда пройдешь весь свой путь как предначертано.
Геныч..... Не отрицай способностей, которыми наделяет пространство разных Бабок и Целителей.ююю Помню свою молодость. Родился первенец... грыжа. Нужна операция. Но САМ ХИРУРГ, дает совет "Сходи к бабке".... Сходил, и нет грыжи. Это то и было неким толчком для меня, что бы я стал эзотериком.
Помню свою молодость. Родился первенец... грыжа. Нужна операция. Но САМ ХИРУРГ, дает совет "Сходи к бабке".... Сходил, и нет грыжи. Это то и было неким толчком для меня, что бы я стал эзотериком.
!
В данном случае твоя луза - эзотерика.
Но кроме одной лузы есть несколько других, не находишь? Но ты попадаешь именно в неё в данное время, я бы сказал своевременно. Именно в данное время ты входишь в резонанс с частотами пространства, не раньше, не позже и принимаешь решение в выборе лузы. Интересно, ты резонируешь с частотами пространством или они с тобой? как бы там не было, всему свое время.
С грыжей знакомо - аналогично!
Вино и водка, это зло. И светлые люди просто обязаны уничтожать его.
Точно, обязаны уничтожать, поэтому церковь и прописывает кагор! Уничтожают... 
О, вот и Триглас со мной согласен. В этом наше мнение сходится единогласно.
Разве я когда-либо говорил иначе..................Я просто разделяю ВЕРУ, ЦЕРКОВЬ и РЕЛИГИЮ.
А вот с Менем как раз общался. Но не спорил.
Хорощо быть Чижом - слетал с Менем пообщался, слетал к Папе Римскому за благословением..........................Коту тяжелее - попробуй через границу.........тем боле через советскую.........
Ксатит, еще один факт. Православная церковь считает, что она - истинная, а остальные заблуждаются.
Ксатит, еще один факт. Православная церковь считает, что она - истинная, а остальные заблуждаются.
Не только эта ветка так считает, думаю... ...Что-то мне подсказывает, что и остальные "направления" мнят себя единственными... 
А вот вопрос... почему славяне не сохранили свою самобытность в плане веры.
Не только эта ветка так считает, думаю... ...Что-то мне подсказывает, что и остальные "направления" мнят себя единственными...
Да, это так. Почти все религии считают себя единственно правильными. Как дети малые. 
Хорощо быть Чижом - слетал с Менем пообщался, слетал к Папе Римскому за благословением.......
А надо было журналистом быть в СССР и никаких барьеров не было бы.
Вы ещё верите в святость Папы?..
Я Иоанна Павла II искренне уважал, и считал и считаю его честнейшим человеком на планете. И да, в принятом в христианстве Уставе - святым.
у славяне не сохранили свою самобытность в плане веры.
Это очень серьезный вопрос. Вообще тут ведь возникает и вопрос - а была ли самобытность?

Само слово Православие означает прославление добрым словом Славного Мира Прави, т.е. Мира Светлых Богов и Предков наших. В современном смысле, «учёная интеллигенция» отождествляет Православие с христианством и РПЦ (Российской Православно-христианской Церковью). Сформировалось мнение, что русский – это обязательно православный христианин. Такая формулировка – в корне неверная. Русский – значит, Православный, это понятие неоспоримо. Но Русский, это не обязательно христианин, ибо не все Русские – христиане.
Само название Православные было присвоено христианскими иерархами в XI веке (1054 г. н.э.) при расколе на западную и восточную церкви. Западная христианская церковь с центром в Риме, стала называться Католической т.е. Вселенской, а восточная греко-византийская церковь с центром в Царьграде (Константинополе) – Ортодоксальной т.е. Правоверной. А на Руси ортодоксы присвоили себе название церкви Православной, т.к. христианское учение насильно распространялось среди Православных Славянских народов.
Так ли уж необходимо было народам Европы и Азии христианство? Или оно было необходимо отдельным личностям, стремящимся к власти? Согласно Учению Иисуса Христа, все его заповеди и деяния направлены на наставление евреев на путь Истинный, чтобы каждый человек из 12 колен Израильских мог обрести Духа Святого и достичь Царствия Небесного. Об этом сообщают христианские писания: канонические и синодальные (Библия или отдельно признаваемый Новый Завет); апокрифы (Евангелие от Андрея, Евангелия от Иуды Симона и др.), и неканонические (Книга Мормона и др.). Вот что в них сказано:
«Сих двенадцать, послал Иисус и заповедал им, говоря: “на путь к язычникам не ходите и в города Самарянские не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же проповедуйте им, что приблизилось Царство Небесное”» (Мф. гл.10, ст.5-7).
«И спросил Андрей Ионин, ученик Его: “Равви! каким народам нести благую весть о Царствии Небесном?” И ответил ему Иисус: “Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда, где живут сыны дома Израилева. К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея гл.5 ст.1-3).
Многие могут сказать, мол, это – апокриф, в Библии такого нет, Иисус послан, как Спаситель ко всем народам мира. Но сам Иисус говорил своим ученикам другое, и в Библии это сказано так:
«Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева» (Мф. гл.15. ст. 24).
И двадцати лет не прошло после распятия Иисуса Назареянина, как толпы новоявленных апостолов и толкователей Учения Христа, не обращая внимания на заповеди Иисуса, ринулись на север к иноверцам и язычникам, уничтожая древнюю Культуру и Древнюю Веру северных народов, говоря при этом, что несут Любовь, Мир и Спасение от грехов всем народам. Их цель была направлена на увеличение последователей Учения Великого Рыбака. В те древние времена последователи Иисуса, назывались Назареянами и их священный символ был не крест, как пытаются доказать сегодня, а изображение рыбы.
Цель более поздних проповедников, особенно после объявления Христианства государственной религией в Восточной Римской (Византийской) Империи, была совсем другая. Использовать Учение Христианство (создано иудеем Савлом, позже объявившим себя апостолом Павлом) для расшатывания древних устоев и отречения от Веры Предков. Расширение влияния на умы людей, порабощение народов и собственное обогащение за чужой счёт, хотя, при этом, они говорили, что все богатства идут на строительство Церкви Христовой, на создание Храмов, ибо богослужения не должны проходить, как раньше, в пещерах. Всякое недовольство подавлялось силой, и церковь свою они строили на крови и костях людей, искренне верующих в Учение Иисуса Христа.
«И было, что я увидел среди иноверцев основание одной великой церкви. И ангел сказал мне: Посмотри на основание церкви, которая является самой позорной из всех других церквей и предает смерти святых Божиих; да, и подвергает пыткам, и угнетает их, и налагает на них железное ярмо, и низводит их в неволю. И было, что я увидел эту великую и позорную церковь, и увидел, что дьявол был основанием её. И я также увидел золото и серебро, шелка и багряницы, изящно-тонкое полотно и всякие дорогие одежды, и увидел много блудниц. И ангел сказал мне: Вот, всё это золото и серебро, шелка и багряницы, изящно-тонкое полотно дорогие одежды и блудницы есть предметы вожделения этой великой и позорной церкви. И ради похвалы людской они истребляют святых Божиих, и низводят их в неволю» (Книга Мормона, 1 книга Нефия, гл.13, ст.4-9).
Всё это, как отработанный механизм, применялось для христианизации европейских стран, и Русь не была исключением. Как же всё произошло на Руси? Ведь, Русь имела свою богатейшую культуру, собственную религию в двух формах: Инглиизм и Ведизм. Особую форму государственности – Вечевую демократическую республику. Каждый человек был свободным и не знал, что такое рабство, предательство, ложь и лицемерие. Славяне с уважением относились к верам других народов, ибо соблюдали Заповедь Сварога: «Не навязывайте Святую Веру насильно людям и помните, что выбор веры – личное дело каждого свободного человека».
Как мы знаем из курса школьной истории, Русь крестил киевский князь Владимир в 988 году н.э. Единолично решил за всех, какая религия самая хорошая и правильная, и какую религию необходимо исповедывать всем русским людям. Почему же это произошло? Что заставило князя Владимира Святославича отказаться от Ведической Веры своих предков и принять другую веру – христианство?
«6496 (988) Княжил Владимир, сын Святослава во Киеве один, и не соблюдал он законы и заповеди Богов и Предков наших, и побеждён он был похотью женской, и был ненасытен в блуде и растлял девиц и имел жён числом до 1000 и нарушал Заповедь Сварожию “на едину жену должен муж посягать, а иначе спасения вам не узнать”. И приходили ко Владимиру Волхвы Многомудрые, говорили ему таковы слова: “наказание постигнет тебя князь, ибо Сварог не терпит нарушения Заповедей Его, не жди помощи нашей, ибо не пойдём мы супротив Бога Небеснаго”. С той поры разболелся князь Владимир глазами, и туман застилал глаза его, егда зрел он на девиц и жён, и скорбел он сильно, и не знал, что делать. И пришли к нему послы греческие, и предлагали креститься, дабы избежать наказания Сварожьего. И вняв увещеваниям греков, отрёкся Владимир от Святой Веры Предков отца своего и принял крещение языческое, христианское, и избавился от наказания Божьего, ибо Сварог не наказывает за исповедывание иной веры. А, прозрев, надругался над Святынями Веры Православной, Куммиры и образа Богов и Предков пожёг, и Куммир Перуна в реку бросить приказал. И повелел князь Владимир-Отступник крестить народ киевский насильно, а тех, кто не хотел креститься велел смерти лютой предавать» (Летопись Общины Западных Россов Древнерусской Инглиистической церкви).
Но уничтожение Святой Веры одним Киевом не окончилось. Княжеские дружины, вместе с христианскими проповедниками, огнём и мечом прошли по русским землям, уничтожая Древнюю Русскую культуру, Древние Русские Храмы, Капища, Святилища и Городища, убивая русских священнослужителей: Капенов, Волхвов, Ведунов и Кудесников. За 12 лет насильственной христианизации 9 миллионов славян, отказавшихся отречься от Веры Предков, было уничтожено, и это притом, что всего населения, до крещения Руси, было 12 миллионов человек. После 1000 года н.э. уничтожение славян-староверов не прекращались. Это подтверждают и Древние тексты Русских Летописей, которые сохранила РПЦ.
«6579 (1071) …Восстали два Волхва близ Ярославля… И пришли на Белозеро, и было с ними людей 300. В то время случилось прийти от Святослава Собирающему дань Яню, сыну Вышатину… Янь же повелел бить их и вырывать у них бороды. Когда их били и выдирали расщепом бороды, спросил их Янь: «Что же вам молвят Боги?»… Они же ответили: «Так нам Боги молвят: не быть нам живым от тебя». И сказал им Янь: «То они вам правду поведали»… И схватив их, убили и повесили на дубе» (Лаврентьевская Летопись. ПСРЛ, т.1, в.1, Л., 1962 г.).
«6735 (1227) Явились во Новогороде Волхвы, Ведуны, потворницы, и многие волхования, и потворы, и знамения творили… Новогородцы же поймали их и привели Волхвов на двор мужей князя Ярослава, и связали Волхвов всех, и бросили в огонь, и тут они все сгорели» (Никоновская Летопись т.10, Спб. 1862 г.).
Уничтожались не только русские люди, исповедывающие Ведическую Веру или доведический Инглиизм, но и по-своему толковавшие христианское учение. Достаточно вспомнить Никоновский раскол в Российской Христианской церкви, сколько невинных раскольников, старообрядцев было сожжено заживо, при этом, не смотрели женщина, старик или ребёнок. Очень удачное применение Заповедей Иисуса Христа: Не убий и возлюби ближнего своего, как самого себя.
Это бесчеловечное уничтожение Русской Духовной культуры и Культуры других народов продолжалось не сто, не триста лет, оно продолжается до сих пор. Всё, что противоречит доктринам РПЦ, должно быть уничтожено. С Петровских времён этот принцип применяется в Сибири. Достаточно вспомнить Тарские бунты Лета 7230 (1722), которые были подавлены оружием, многих Православных Староверов-Инглингов и Православных-Старообрядцев (раскольников) сожгли заживо, многих обрекли на более мучительную смерть, посадив на кол.
Вся эта акция проводилась с благословения иерархов Христианской церкви. Совершенно не хочется обвинять в злодеяниях простых прихожан РПЦ, искренне верующих в Спасителя Иисуса Христа. Но иерархи РПЦ стараются воспитать в своих прихожанах нетерпимость к иноверцам и язычникам.
ХХ век не внёс изменений в отношения РПЦ к другим конфессиям, особенно к Православным Староверам-Инглингам, которых христиане до сей поры называют язычниками. В Лето 7418 (1910) в Омске было заложено Капище (Храм) Знамения Перуна, чтобы не раздражать христиан его называли Знаменским Храмом или Знаменской церковью. В Лето 7421 (1913) Капище было освящено Патер Дием (Главой Совета Старейшин и церкви, Первосвященником) Древнерусской церкви Мирославом, и открыло двери для Православных-Инглингов или, как они себя называли, Староверов.
20 октября 1913 года из г. Новгорода в Омск прибыла икона «Знамения Царицы Небесной». И епископ Омский и Павлодарский Андроник предлагает построить в Омске храм в честь иконы «Знамения Царицы Небесной», для чего стали собирать пожертвования прихожан, но 1 августа 1914 года началась I Мировая война, и деньги, собранные на строительство храма, ушли на военные нужды (организацию военных госпиталей). И всё же, епископ Андроник нашёл выход из положения: в конце 1916 года, по его приказу Староверов-Инглингов выгнали из Капища Знамения Перуна, Храм переоборудовали и внесли в Храм икону «Знамения Царицы Небесной» и стали проводить свои службы в чужом храме.
Кто такие настоящие православные?
Путаница произошла во времена раскола в Российской христианской церкви, то есть это 1666 год по Рождеству Христову, во временна патриарха Никона. Тогда он просто начал вводить реформу. До этого церковь просто называлась ортодоксальной, то есть правоверной. То есть существовало ортодоксальное христианство, Византийского толка, и существовало Православное славянство, то есть старая Вера, как в обиходе говорили. То есть Вера дохристианская. Православная, потому что Правь славили. Правь – это мир Славянских и Арийских Богов.
Поэтому даже, когда грек Велизарий в 9-ом веке побывал на русских землях, то есть ещё задолго до крещения, он описывал один из обрядов славянских. И он писал: «Православные словены и русины дикие люди, и житие их дико и безбожно. Мужи и девки вместе запираются в жарко истопленной избе и истязаша телеса своя, хлеща себя прутьями древесными нещадно до изнеможения. А опосля прыгавша во прорубь али сугроб и охаланившись (охладившись) вновь идяща во избу истязати телеса своя». То есть он просто не знал, что такое русская баня с веничком. Для греков это было самое настоящее варварство, самоистязание. Но при этом, он же писал «православные словены и русины», то есть ещё до христианизации. То есть они Правь славили. А Никон, чтобы стереть понятие о древнем православии, он ввёл понятие какое? Заменить Правоверная вера христианская на Православная. И что произошло? Последователи протопопа Аввакума, заявили: «Не хотим быть как язычники». ЯЗЫЧНИК вообще означает представитель другой веры, другого народа, другого языка.
Язык – это народ, а языче – это представитель народа. А тут ЯЗЫЧЕ НИКАКОЙ, то есть ЯЗЫЧНИК – представитель другой веры, другого языка. И они отказались править свои богослужебные христианские книги. Поэтому в старообрядческих книгах так и осталось: «Всего еси исполнена земля Роуская о правоверная Вера христианская». То есть у них и осталось. Допустим «Духовный регламент» Петра первого 1718 года. Там тоже говорится: «Яко христианский Государь, правоверия святой церкви блюститель учредил сей «Духовный регламент». То есть не православие, а правоверие. Христианство полностью стало называться «православным» официально, только в 20-ом веке. А до этого церковь себя называла православной, но в народе их называли ортодоксами либо правоверными. А христиане старообрядческого толка, они себя называют ни православными, ни правоверными, чтобы не путали с исламом, они себя называют «праведные христиане».
потому что Правь славили
Я потратил много времени в свое время, чтобы понять откуда эта Правь взялась. Ну или комплект Правь, Явь, Навь... Абсолютный факт - до середины XX века этот комплект не встречался ни в одном источнике. И вдруг в середине XX века он возник из ниоткуда.. Вернее, из одного источника. Абсолютно понимаю, что никакие доводы не сдвинут ни на йоту уверенность в славлении Прави нашими предками среди почитателей Нави, Яви, Прави, потому чтобюы и вам все стало ясно - попытайтесь просто выяснить - когда вдруг появилась эта Правь. Это совершенно не трудно. Но то, что она не была в ходу среди славян - абсолютный факт.
Отредактировано Чиж (28-09-2014 21:12:19)
Я Иоанна Павла II искренне уважал, и считал и считаю его честнейшим человеком на планете. И да, в принятом в христианстве Уставе - святым.
Тогда какого "икса" он "покрывал" свой клир - педофилов, насильников, и прочих? Он честнейший, что ли? Не смешите меня....
Среди пап и папесс никогда не было святых...
Вы когда поймёте всю чудовищность преступлений Ватикана перед человечеством,
Между нами действительно миры...
Тогда какого "икса" он "покрывал" свой клир - педофилов, насильников, и прочих?
Пример служения, не более. Вам нужно просто понять одну простую вещь - ваше мировоззрение очень отличается от мировоззрения других людей. Если в России пидорас все еще не уважаемый человек, то в большинстве стран Европы пидорас культурно называется геем и является уважаемым членом общества. Если в России детей трогать за половые органы, то это уголовное преступление, а в Германии это абсолютно легально делается на уроках сексуального просвящения. Если в России инцест - это преступление, но в Норвегии - норма. Мир меняется. Да, по моему мнению, не в лучшую сторону. Но о меняется. С точки зрения США - Россия угроза миру, с точки зрения России - США мировой жандарм. Иоанн Павел II никого не насиловал, детьми в сексуальном плане не интересовался, а нес учение в мир. Католическая церковь при Иоанне Павле II заняла непримиримую позицию в отношении абортов и средств контрацепции. В 1994 Ватикан сорвал принятие ООН предложенной США резолюции по поддержке планирования семьи. Иоанн Павел II выступал решительно против гомосексуальных браков и эвтаназии, против рукоположения женщин в священники, а также поддерживал целибат. 12 марта 2000 в ходе традиционной воскресной мессы в соборе Святого Петра Иоанн Павел II публично покаялся в грехах католической церкви. Он просил прощения и признал вину церкви за восемь грехов: преследование евреев, раскол церкви и религиозные войны, крестовые походы и оправдывающие войну теологические догматы, презрение к меньшинствам и бедным, оправдание рабства. Никогда в истории человечества ни одна религия или конфессия не приносила подобного покаяния. И т.д.
| Теософская и христианская концепции спасения | ФИЛОСОФИЯ | 09-05-2012 |
| История Павла | ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ | 08-11-2011 |
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Разговор по душам » ВОПРОС НАСЧЕТ ПРАВОСЛАВИЯ И ВООБЩЕ ХРИСТИАНСТВА