__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Разговор по душам » ВОПРОС НАСЧЕТ ПРАВОСЛАВИЯ И ВООБЩЕ ХРИСТИАНСТВА

ВОПРОС НАСЧЕТ ПРАВОСЛАВИЯ И ВООБЩЕ ХРИСТИАНСТВА

Сообщений 61 страница 90 из 95

61

SERGXXX написал(а):

А вот вопрос... почему славяне не сохранили свою самобытность в плане веры.

!

Вера – есть связь Славян со своими Предками и Богами, по которой Славяне получают Знания и Мудрость. Народы, лишённые этой связи, тем не менее, нуждаются и в Знаниях, и в Мудрости. Для этого с помощью посредников – специально обученных людей – для них устанавливается повторная связь с их Богом (Богами), называемая «Религия» (от «Ре» — повторение, «Лига» — связь, объединение).

Отсюда очевидно, что Вера всегда одна (связь либо есть, либо нет), а религий множество – столько, сколько у народа Богов или сколько способов придумают посредники, чтобы устанавливать с ними связь.

Поскольку связь с Богом, установленная через третьих лиц, — посредников – искусственна, то, чтобы не растерять паству, каждая религия претендует на «Истину в первой инстанции». Из-за этого велось и ведётся много кровопролитных религиозных войн.

Православные Староверы не претендуют на Истину. Потому что знают, что Истина принадлежит Богам, а Вера – изначальна.

Мало кто из ныне живущих знает отличие понятий «ВѢра» и «вера», для большинства «вера» и «религия» — одно и то же, ведь по сути они мало чем отличаются, так как народ принимает вслепую, «на веру» те способы, которыми посредники устанавливают связь с Богами.

Это произошло вследствие подмены понятий. Но ведь в каждом из Славян, независимо от того, какой религии он придерживается, есть связь иная, родовая связь со своими Предками.

Задумайтесь, можете ли вы по своему желанию взять и родиться от других родителей? Физически это сделать невозможно, так как вы уже живёте в этом, Явном, Мире. Так же невозможно поменять своих Бабушек, Дедушек, Пращуров… И эта родословная продолжается до Богов. Почему же тогда вы с такой лёгкостью меняете своих Родных Богов и Святую Веру на чужеродных Богов и чуждые религии?

«Темные силы используют два пути, на которые завлекают людей и мешают им развиваться в Явном Мире Мидгарда, Творчески созидать на благо Рода, Духовно и Душевно совершенствоваться: первый — незнание, а второй — невежество. На первом пути не дают познавать людям, а на втором утверждают, что познание ненужно и вредно для людей».

Давайте теперь рассмотрим, в чём заключается ложь Чужеземцев. Во многих религиях Мира и во всевозможных учениях человеку предлагается стать овцой Божией. Тот, кто предлагает, конечно, будет пастухом, и за это он разрешает жить человеку в определённых рамках, им установленных, и даже обещает снять ответственность раба своего за его греховные проступки, если тот покается. Принцип в этих религиях один и тот же: вышестоящая тварь управляет нижестоящей; есть пастухи, а есть овцы; есть господа, а есть рабы. Наши Предки завещали жить нам по Совести. Совесть – это Совместная Весть между человеком и его Родом, это Совместная Весть Души Человека и Светлых Богов.

«Совесть — это высший Дар Божий, от нее не убежишь, не спрячешься, ее не обманешь и не заговоришь. За благие деяния она дает Радость, за негожие она дает страдания». [9]

Поэтому если человек живёт неправедно, он страдает. Но тут находятся добрые дяди, которые за недорого предлагают человеку облегчить его страдания. Цена за это – его Безсмертная Душа. Играя на слабостях и невежестве человека, они запугивают его, а потом предлагают спасти, опустив до уровня раба. Но наши Боги учат нас, что каждый сам творит свою Судьбу:

«Не совершают ошибок только те, кто не помышляет о свершении каких-либо деяний добрых и не приложат руки своей к созиданию на благо Рода своего».[10]

То есть, сломал ветку – посади дерево, обидел ребёнка – приласкай его и т.д. Но тут же наши Боги предупреждают нас:

«Каждое совершенное вами деяние оставляет свой неизгладимый след на извечном Пути жизни вашей, а посему сотворяйте, люди, только прекрасные и благие деяния, да во Славу Богов и Предков ваших, в назидание потомкам вашим».

«Чада из всех Родов Расы Великой и мудрые потомки Рода Небесного, вы всегда вольны в Душах своих и во всех созидательных деяниях, и это установили Светлые Боги наши. Никто пришедший со стороны не учил Древние Рода наши Совести и поэтому не может быть волен над Ней».

«Чужим умом жизнь не познаешь и умнее не станешь, а не познав своим умом сути своей жизни и Мира Яви, как сможешь достойно прожить ее и исполнить Долг свой перед Родом своим и Родом Небесным».[11]

0

62

Чиж написал(а):

Если в России пидорас все еще не уважаемый человек, то в большинстве стран Европы пидорас культурно называется геем и является уважаемым членом общества.

Пидорас - это девиация, отклонение в генетическом развитии... С какого перепугу мне или любому нормальному мужчине или женщине уважать их? К ним можно относиться нейтрально,
но не более того...

Чиж написал(а):

Если в России детей трогать за половые органы, то это уголовное преступление, а в Германии это абсолютно легально делается на уроках сексуального просвящения. Если в России инцест - это преступление, но в Норвегии - норма.

Это же дикий кошмар, и Вы сами об этом говорите... Это же ненормально... Если брать историю, такой великий народ, как греческий стал на грань вымирания, в древние века, из-за девиантных
людей...

Чиж написал(а):

Иоанн Павел II никого не насиловал, детьми в сексуальном плане не интересовался, а нес учение в мир.

Ещё не хватало, чтобы он сам насиловал и интересовался... ...Зато это делали его подданные, так сказать.... ...Разница есть? )))

То, что он просил прощение, это, конечно, хорошо, но нужны более действенные методы, как по мне...

0

63

Luxman написал(а):

С какого перепугу мне или любому нормальному мужчине или женщине уважать их?

За это высказывание в большинстве стран Европы или в США вас бы осудили.

Luxman написал(а):

Это же дикий кошмар, и Вы сами об этом говорите... Это же ненормально...

Да. Но я могу (как и вы, впрочем) сказать это только живя в России. Или используя русскоязычный форум.

Luxman написал(а):

Зато это делали его подданные, так сказать.... ...Разница есть?

Огромная. Это как если бы Марго отвечала за слова каждого из форумчанина.

0

64

Чиж написал(а):

За это высказывание в большинстве стран Европы или в США вас бы осудили.

Я не в США и не в Европе... Да и ср...ть я на них хотел, честно говоря... ...Вот если бы это коснулось ваших детей, то как бы Вы к этому отнеслись?

Чиж написал(а):

Да. Но я могу (как и вы, впрочем) сказать это только живя в России. Или используя русскоязычный форум.

Мне не нужно говорить это где-то ещё... ...Со своими девиантными проблемами и Европа и США пусть разбираются сами...

Чиж написал(а):

Огромная. Это как если бы Марго отвечала за слова каждого из форумчанина.

Тем не менее это не снимает с него ответственности за действия своих подчиненных...
Марго за слова каждого форумчанина отвечать не должна, по-моему, такие аналогии вообще в данном контексте неуместны...

0

65

Чиж
И вообще, Вы считаете нормальным, что в Европе четырехлетним детям преподают "уроки сексуального мастерства", или как они там называются? Чтобы малышу показывали вибратор, и рассказывали, что это такое? Или резиновую вагину?  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/20.gif

0

66

Luxman написал(а):

Я не в США и не в Европе... Да и ср...ть я на них хотел, честно говоря... ...Вот если бы это коснулось ваших детей, то как бы Вы к этому отнеслись?

Поймите. В этом диспуте важно не ваше или мое мнение. Папа Римский не живет в России. Он человек другого воспитания, образования, жизненного опыта. К нему, в отличие от нас с вами, прислушиваются МИЛЛИАРДЫ людей. Хорошо бы, если бы мы с вами были авторитетами хотя бы для пяти- семи человек.

Luxman написал(а):

Со своими девиантными проблемами и Европа и США пусть разбираются сами...

Согласен. Только тогда с какого перепугу вы беретесь обсуждать Папу Римского, который как раз жил в Европе?

0

67

Luxman написал(а):

И вообще, Вы считаете нормальным, что в Европе четырехлетним детям преподают "уроки сексуального мастерства",

Я не считаю это нормальным. НЕ СЧИТАЮ. Но для Европы мое мнение совершенно ничего не значит. Его даже никто из Европы просто не услышит. Ну может быть Марго прочитает, и на этом - все.

0

68

Чиж написал(а):

Поймите. В этом диспуте важно не ваше или мое мнение. Папа Римский не живет в России. Он человек другого воспитания, образования, жизненного опыта. К нему, в отличие от нас с вами, прислушиваются МИЛЛИАРДЫ людей. Хорошо бы, если бы мы с вами были авторитетами хотя бы для пяти- семи человек.

Ну и пусть прислушиваются, раз хотят так жить, мне-то что... ...Только пусть потом не плачут, когда чей-то сын будет стринги носить...)))

Чиж написал(а):

Только тогда с какого перепугу вы беретесь обсуждать Папу Римского, который как раз жил в Европе?

С такого, что, как вы сами признали, все это ненормально и аморально, просто чудовищно... ...Вы поймите меня, если в церкви, в организации, которая
изначально должна быть против этой всей мерзости, эта же мерзость и процветает, как же она может быть эталоном чистоты, нравственности....?
Я против этого. Не против Папы Римского, а против его попустительства в этом вопросе... ...Когда в рабочем коллективе кто-то не справляется
с поставленными задачами, его увольняют, в церкви, по аналогии, лишают сана... Бороться надо с верхов, когда низы увидят результат, то сами не захотят жить по-другому...

0

69

Luxman написал(а):

Ну и пусть прислушиваются, раз хотят так жить, мне-то что... ...Только пусть потом не плачут, когда чей-то сын будет стринги носить...)))

А уже давно носят. И не плачут.

Luxman написал(а):

.Вы поймите меня, если в церкви, в организации, которая
изначально должна быть против этой всей мерзости, эта же мерзость и процветает, как же она может быть эталоном чистоты, нравственности....?
Я против этого. Не против Папы Римского, а против его попустительства в этом вопросе... ...Когда в рабочем коллективе кто-то не справляется
с поставленными задачами, его увольняют, в церкви, по аналогии, лишают сана... Бороться надо с верхов, когда низы увидят результат, то сами не захотят жить по-другому..

Я понимаю. Но. Я абсолютно уверен, что вы лично палец о палец не ударите, чтобы что-то изменить в церкви. Ведь так? Поэтому все возмущения ваши не более как просто сотрясание воздуха... ну или  просторов интернета..

0

70

Чиж написал(а):

А уже давно носят. И не плачут.

Ну тут мне нечего сказать, как говорится... ...Занавес... http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/20.gif

Чиж написал(а):

Я абсолютно уверен, что вы лично палец о палец не ударите, чтобы что-то изменить в церкви. Ведь так? Поэтому все возмущения ваши не более как просто сотрясание воздуха... ну или  просторов интернета..

Откуда такая уверенность? Вы хорошо меня знаете, кто я, что я из себя представляю, чем дышу, что ем? )) Откуда далеко идущие выводы?)))

0

71

Я искренне буду рад, если вы хоть что-то предпримите по поводу модернизации церкви.

0

72

Чиж написал(а):

Я искренне буду рад, если вы хоть что-то предпримите по поводу модернизации церкви.

Ну, вот это уже лучше))) Буду стараться в меру слабых сил своих... http://www.kolobok.us/smiles/user/Cherna_26.gif

0

73

Чиж написал(а):

Триглас написал(а):
Хорощо быть Чижом - слетал с Менем пообщался, слетал к Папе Римскому за благословением.......
А надо было журналистом быть в СССР и никаких барьеров не было бы.

http://bestsmileys.ru/funi01108.gif   http://bestsmileys.ru/funi01108.gif   http://bestsmileys.ru/funi01108.gif   http://s40.radikal.ru/i089/1103/3d/e83382ff2baa.gif
Эт я представил как советский журналист получает благословение.............Чижик! Не вешай лапшу - тут много советских!

0

74

Чиж написал(а):

12 марта 2000 в ходе традиционной воскресной мессы в соборе Святого Петра Иоанн Павел II публично покаялся в грехах католической церкви. Он просил прощения и признал вину церкви за восемь грехов: преследование евреев, раскол церкви и религиозные войны, крестовые походы и оправдывающие войну теологические догматы, презрение к меньшинствам и бедным, оправдание рабства. Никогда в истории человечества ни одна религия или конфессия не приносила подобного покаяния. И т.д.

Покаяние не означает уход от наказания.......Какое наказание назначила себе Католическая церковь?

0

75

Котэ написал(а):

на бронированном Папамобиле

:D

0

76

Котэ написал(а):

Папа выезжает к своим же прихожанам на бронированном

На Папу неоднократно покушались.

Котэ написал(а):

Вы просто не в курсе, сколько в Европе русских, которые могут вас прочитать

Я сам живу в Европе.

Триглас написал(а):

Эт я представил как советский журналист получает благословение.............Чижик! Не вешай лапшу - тут много советских!

Но как я понял не все советские пользовались благами профессии. И даже не подозревают как могли бы.

0

77

Я задал простой вопрос - и получил на него исчерпывающий ответ...

0

78

Триглас написал(а):

Покаяние не означает уход от наказания.......Какое наказание назначила себе Католическая церковь?

Да х... что она там себе назначила...  ....Как жили, так и живут поныне...

0

79

Чиж написал(а):

Это как Пуси Рай?))))

Без шуток, нужно церковь переквалифицировать под лечение лекарственными травами, и пусть ещё занимаются здоровой кухней.
Полезной и вкусной.)) Вот будет дело!))
И фармакология не нужна. Больницы не нужны. А ещё конечно же главная забота церкви - акушерство.
А то что это за позор такой? Почему наши женщины в больницах рожают? Вроде не больные, беременные это ведь не больные.
А больничные инфекции им зачем?
Любая монашка, должна быть в первую очередь акушеркой. Заговоры знать полезные и всё такое.
Уметь пользоватся сознанием.)) Иначе какая она монашка?)))

0

80

Ваня написал(а):

Уметь пользоватся сознанием.))

Ваня, для церкви, все что связано с силой сознания - сатанинство. Зарпограммированы они так, на отрицание силы, которая течет через каждое живое существо. Для них Бог - в небесах, облаках. Прямо буквально, наверху. А на Земле правит сатана, "князь мира сего" и вся сила от него. Так что насчет заговоров ты погорячился. Сатанинские вещи говоришь.  :D

Анекдот вспонмился, не совсем по контексту и не по теме... но тем не менее.
Разговаривают две монашки.
Одна другой говорит:
- Я матом перестала ругаться!
- А я креститься перестала!
- Пиз*ишь!
- Вот тебе крест!  :D

0

81

Триглас написал(а):

ЭЭэээ.. это тонкий намёк на то, что как собирается Папа исправлять церковь...и весь католицизм? Объединять все религии мира в мире... Ведь "По плодам....."

0

82

a.f.ksuhel написал(а):

перенося на церковь....если ты действительно прикоснешься к силе господней....папство предаст тебя анафеме?

Вероятно, да. У них же догма, что только Иисус имеет на это право. Остальным, по их убеждению, такие силы дает дьявол. Просто в Библии так написано, постарались отцы ранней церкви, когда осздавали устав для стада.

0

83

a.f.ksuhel написал(а):

но ведь это "человеческий фактор" чистой воды...((((

В оснвоании всей церкви, как "домика, где живет Бог" - это и есть человеческий фактор. Церковь стала тупо зданием, а не собранием близких по духу людей.

a.f.ksuhel написал(а):

а насчет нечистых на руку жаждущих власти....

Это основной мотив организации под названием Церковь. Держать людей в страхе перед дьяволом и Богом. Никакой любви тут не наблюдается.

a.f.ksuhel написал(а):

ведь есть чудеса того же исцеления "под эгрегором" христианства...значит,энергия работает.и точки силы есть.просто кому-то невыгодно, чтобы каждый мог "достучаться до небес"((((((.

Энергия, эгрегор - все эти слова, по мнению церкви, от сатаны.  :D Из угодного церкви есть паства (стадо), Бог и посредник - священник, батюшка и т.д. Остальное - от лукавого.  :D

0

84

a.f.ksuhel написал(а):

очень скорбно, раз так((((

Да, есть такое. Любая организация церкви - тюрьма для сознания. Как клетка для птицы. Потому как основана на страхе и намерение изначально не привести к Богу, а держать в узде.

0

85

Котэ написал(а):

Или Калиниградская обл. в вашем мире - цэ Еуропа?..

Конечно. Географически Калининградская область - центр Европы. Это известно. Даже странно, что вы этого не знаете.

Котэ написал(а):

до прихода Христианства Русь была процветающей грамотной.

Ну это да.. это истинно.

+1

86

Темыч написал(а):

Да, есть такое. Любая организация церкви - тюрьма для сознания. Как клетка для птицы. Потому как основана на страхе и намерение изначально не привести к Богу, а держать в узде.

Вот именно ! ).........согласна с тобой ! ))) http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif   [взломанный сайт] 

А еще я бы добавила.......что они сеют раздор не только с атеистами......а даже

между собой.......среди верующих ))) http://www.yoursmileys.ru/tsmile/fear/t3614.gif 

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

87

Emma Zvezdina написал(а):

Вот именно ! ).........согласна с тобой ! )))        
            А еще я бы добавила.......что они сеют раздор не только с атеистами......а даже
            между собой.......среди верующих )))

Ага, вообще любая вера (будь то вера в деда мороза или бога, или атлантиду) предполагает страх, так как нет четкого видения или ощущения, только умозрительные концепции. А на страхе основан любой конфликт.

0

88

Темыч написал(а):

А на страхе основан любой конфликт.

Да.........страх.....это само собой )

А еще допустим.......у мусульман.....например......остальные все

религии считаются не верными ).......и у них убить не верного......это

даже похвально..............)))

Вот и в таком духе...............))) http://www.yoursmileys.ru/tsmile/fear/t3614.gif 

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

89

Темыч написал(а):

Ага, вообще любая вера (будь то вера в деда мороза или бога, или атлантиду) предполагает страх

Вот именно..........что любая вера ! )))

В России наверное больше всего атеистов )......чем в других странах )))

Когда ломали церкви после революции.......это плохо конечно......но

иначе не возможно выбить  религию из головы.............))) http://www.yoursmileys.ru/tsmile/fear/t3614.gif 

0

90

Котэ написал(а):

Наш православный патриарх хотя бы не боится выходить без этой хрени к народу. А Папа боится - и правильно делает, пусть знает что его власть не безгранична. Cделали идола святости и возят на обозрение. А перед Богом все равны.

Ну наш патриарх как-то не решился поехать в Украину к новому украинскому главе православной церкви. Там и убить могут. А Папа, кстати, знает, что его власть не безгранична. Он вообще-то публично все время говорил - любая власть от бога. И перед богом совершенно не все равны. Более того, совершенно не равны.

Может кому-то это покажется странным, но во всех религиях заложено не равенство между мужчинами и женщинами. Женщина во всех религиях ограничена в правах и возможностях.

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Разговор по душам » ВОПРОС НАСЧЕТ ПРАВОСЛАВИЯ И ВООБЩЕ ХРИСТИАНСТВА

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно