Может ли человек без Воли результативно заниматься самопознанием?
мой ответ на этот прекрасный вопрос
ОДНОЗНАЧНО НЕТ!
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПРАВДА » человек без Воли
ОДНОЗНАЧНО НЕТ!
А мой ответ - однозначно ДА!!!
Ну а как же без воли познавать-то? Неосознанно?
Почему неосознанно?,любой человек занимается самокопанием так,что с волей или без нее,самопознанием занимается любой человек,с момента рождения
Отредактировано ОМчик (13-10-2014 18:50:39)
Ты не путай волю и осознанность............Хотя в начале - неосознанно.................
В представлении некоторых людей - познание это акт, в котором Воля неотъемлемый атрибут. Но сие может относится к человеку развитому в духовном плане. Однако в природе все процессы идут от простого к сложному. Посему в начале процесса осознания, как процесса развития личности человека (и приближения его к Богу), Воля играет очень маленькую роль.......Воля и осознанность растут одновременно и в жёсткой зависимости друг от друга.......По мере нарастания мощи процесса осознания (познания) растёт и мощь самой Воли. В природе нет односторонних процессов - всё происходит во взаимодействии и имеет обратную связь.........................И вот человек уже становится вполне осознанным исследователем окружающего мира..................Именно этот этап ты держишь в голове сейчас и именно этот этап подразумевает Доремишечка..............
Хорошо озвучил.Молодец.
Хорошо озвучил.Молодец.
То есть - ты согласна с моими доводами? (Думаю что нет................просто аргументы подискиваешь ....... )
без Воли не может быть и Любви
два крыла
правое - Воля и левое - Любовь
птица с одним крылом высоко не взлететит...
по теме я всё сказала.
точка.
два крыла
птица с одним крылом высоко не взлететит....
Многие птицы с крыльями вообще не летают,но от этого не перестают быть птицами
ОДНОЗНАЧНО НЕТ!
класс!!!
хех! познавать то некого и нечего.
все мы глюки самих себя же
два крыла
по теме я всё сказала.
точка.
Есть птицы, которые ваще не летаю............страус, пингвин...............Бедняги - живут без любви и воли..............но на воле и размножаются (без любви канешна)!!!
класс!!!
Но ты же както это познала.. или ты уже родилась с этим осознанием себя как глюка?
Но ты же както это познала.. или ты уже родилась с этим осознанием себя как глюка?
Глюк, осознающий что он глюк, реальность!
ОДНОЗНАЧНО НЕТ!
Человека со слобой волей будут подталкивать к прохождению своих кармических задач силы, отвечающие за это, иногда в виде волшебного пенделя. В этом смысле Триглас прав:
В природе нет односторонних процессов - всё происходит во взаимодействии и имеет обратную связь.
два крыла
по теме я всё сказала.
точка.
Верно. Вы мадам .... просто замечательны.) Читая ваши комменты, думаю: есть ещё здравомыслящие человеки.)
Вот не могу себе представить, чтобы я влюбился в безВолное существо. Как в него влюбиться то? Оно ж безВольное.))))
Если такие вообще существуют.
Есть конечно просто ... ну тупые люди, не зна .... ну просто они ТУПЫЕ.))
Но есть и вообще ведь нелюди. Это нужно видеть. Тут чтение букв не поможет.)
класс!!!
Оооо похоже вы думаете что у вас нету воли?))))) А может вы ешо что нить думаете иногда?))) На досуге.)
У вас слюни по подбородку текут самопроизвольно, или вы их самостоятельно запускаете по этому маршруту?))))
Познание, это не глюки. Познание, это Познавание, неостановимый процесс, и не запускаемый.
Глюки, вообще что то называть глюками - оценка. Если оценивать нечем, то и глюков нету, всё Ясно и Видно.
Если Оценивалка - переросток, переросла все мыслимые размеры, то всё вокруг глюки, майя, иллюзия, мороки, лярвы ......
Оценивалка и ЭГО - одно и тоже. Понимать - оценивать, познавать - жить, быть всегда в процессе, всегда здесь, всегда сейчас.)
Без Воли - считай калека.))
Остается уточнить что такое воля, и все поймут, что изначальный вопрос не имеет смысла.
Остается уточнить что такое воля
Чиж..каков ваш вариант?
так погоди Ксю.....по твоему..-воля это хотение или усилие?
Остается уточнить что такое воля, и все поймут, что изначальный вопрос не имеет смысла.
Именно.
воля-это СПОСОБНОСТЬ(возможность) прилагать усилия.
но ведь усилие - это не то, что ты делаешь с хотением и радостью, а нечто принудительное. это когда заставляешь на силу делать то, что не хочется
АБУЛИЯ(БЕЗВОЛИЕ)-неспособность прилагать любое усилие.человек хочет пить-но у него нет воли встать и попить.это овощ.очень серьезное психическое расстройство.
ну да..это уже просто суицидники
a.f.ksuhel написал(а):
воля-это СПОСОБНОСТЬ(возможность) прилагать усилия.
но ведь усилие - это не то, что ты делаешь с хотением и радостью, а нечто принудительное. это когда заставляешь на силу делать то, что не хочется
Что-то я тебя не понимаю, Марго. Что ты вкладываешь в понятие "воля" ?
ну да..это уже просто суицидники
Почему "суицидники" ? Они руку поднять не в состоянии.
Смешно...Оч везучий Буратилло
Что ты вкладываешь в понятие "воля" ?
ровным счётом ничего!
да они в состоянии....им просто лень это делать. для них легче свою плоть умертвить, чем её напоить и накормить. это просто их решение не существовать в человеческой форме.
ровным счётом ничего!
да они в состоянии....им просто лень это делать. для них легче свою плоть умертвить, чем её напоить и накормить. это просто их решение не существовать в человеческой форме.
Ясненько.
.
Спланированное действие не реализуется автоматически: чтобы решение перешло в действие, необходимо осознанное волевое усилие.
Для самопознания необходимо осознанное волевое усилие, чтобы решение перешло в действие. Самовоспитание воли основывается на самопознании индивидуальных особенностей, своих сильных и слабых сторон, критическом анализе своих возможностей, осознании несоответствия идеалам, выработке навыков овладения собственным поведением и тренировке желаемых волевых качеств.
два крыла
по теме я всё сказала.
точка.
– Ты меня не любишь!
– А ты любишь меня?
– Я тебя обожаю.
– Люби меня, пожалуйста!
– А как ты меня любишь?
– Немножко?
– Средне?
– Или очень?
– А свою первую ты любил больше, чем меня?
– А ты меня не разлюбишь?
– Никогда-никогда?
– Никогда!
– Никогда!
......Теперь немного рекламы!
«Вы застенчивы? – Мы рекомендуем вам постмодернизм!»,
«Вы скучаете? – Выпейте квасу!»,
«Вы одиноки? – Топитесь!».
О воле..
ВОЛЯ или ВООБРАЖЕНИЕ? | АДВАЙТА и Дзен 禅 | 23-04-2015 |
Как развить волю? | ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ | 27-12-2011 |
ЧЕЛОВЕК- выше ангела есть. | АРХИВ ВСЕХ ТЕМ форума | 25-12-2011 |
Мозг решает, не спрашивая человека | ЧЕЛОВЕК, ЖИЗНЬ, НАУКА | 21-01-2017 |
СИЛА МЫСЛИ ЧЕЛОВЕКА-ничего нет сильнее в мирах. | АРХИВ ВСЕХ ТЕМ форума | 18-01-2012 |
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПРАВДА » человек без Воли