__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » О СЕБЕ » Тайная мудрость Шамбалы

Тайная мудрость Шамбалы

Сообщений 121 страница 148 из 148

121

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

У кого бы не учился, ты накапливаешь только Божественный опыт Тема. Удачитебе.

Юравсвоемрепетуаре.  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif Спасиботебетоже!

0

122

ИСТИНА написал(а):

Информация  - НЕ ЭНЕРГИЯ, и НЕ МАТЕРИЯ...

А вот для передачи информации необходима и энергия и материальный носитель....

Но чтобы создать информацию (мысль) для передачи тоже нужна энергия. Вывод - первична энергия во всем. Или я не о том?

0

123

Геннадич написал(а):

Но чтобы создать информацию (мысль) для передачи тоже нужна энергия. Вывод - первична энергия во всем. Или я не о том?

Первична материя....
"На дороге лежит большой чёрный камень - кусок базальта..."
Это информация - ярлычки(образы),которые в тебе уже есть....Носитель = слова(написанные или произнесённые)
А если я эту фразу произнесу не на понятном тебе русском языке,а например на суахили?
Будет ли это для тебя информацией? О камне,цвете,структуре,размерах.......?Думаю,что нет....Материальный носитель есть,а вот информация с него не считывается)))))))
Об энергии,того же камня...
Если им стукнуть,тогда энергия и проявится....))))) Т.е. -энергия - это способность материи(камня) произвести действие(работу).....
Так же и с мыслью.Ты не создаёшь информацию,а модулируешь ею носитель,в данном случае - мысль..)))))))

+1

124

ИСТИНА написал(а):

Ты не создаёшь информацию,а модулируешь ею носитель,в данном случае - мысль..)))))))

Логично.

0

125

а как вам личность Рериха?
а я вот думаю...
лучшее чо он сделал было без слов
лучшее  это его картины...

0

126

ИСТИНА написал(а):

Очередная "хрень" от Словокрыла.....
Повторю,ибо повторение - мать учения....
Это просто "ярлычки"(сведения)
А вот для передачи информации необходима и энергия и материальный носитель....
Для "особо одарённых"  = энергия не творит материю,а является её свойством...
равно, как и информация не творит энергию.....
Посему,будь добр - не искажай действительное положение вещей,чтобы потом не сетовать горько,что весь мир - иллюзия,которую сам же и создал....
ПыСы.Юра,ты вообще-то в школе учился?

Истина, любимая... Повторяю тебе. Как Энергия, так и информация, это только слова, которые могут для тебя лично, иметь как один, так и множество смыслов.
В таком случае отследи сама, сколько РАЗНЫХ смыслов несет слово ИНФОРМАЦИЯ.
Слово в СМИ, это информация. Мелодрама-сериал, тоже информация. 0110000110101.-двоичный код, это тоже информация. Чем отличается Слон от мышки, мы делаем в отличиях. ТО есть в аргументированных определениях, что есть Слон, что есть мышка. Получается различие в информационной составляющей. Так же сравнивая электро магнитное излучение с инфра красным излучением, мы исследуем информацию отличия. Так же мы определяем в информационном различии все известные нам энергии.
Если энергия ОДНА, то разделение её на множество, творит информация. Так же, что бы отличить энергию от материи, мы определяем информационно, что такое энергия вообще. То есть ищем информационную составляющую энергии. Любая энергия, это в первую очередь носитель определенной информации, и информация суть всего.
НЕ знаю, написано ли это в учебниках, но если хочешь, то считай что это я сам лично придумал. Но считаю информацию более первичной, чем энергия и любые формы.
Мне пофиг. [взломанный сайт] 

ИСТИНА написал(а):

ПыСы.Юра,ты вообще-то в школе учился?

2,5 класса ЦПШ...-круто да?

Геннадич написал(а):

Не Ген... Истина судит о машине по колёсам, или о слоне по х.оботу. Но тут важно увидеть всё целиком, в эзотерическом направлении.
Вот есть НЕ дуальный план, который стоит перед дуально-материальным бытием. И оттуда исходит проекция материального плана. Но мы не можем его познать, имея форму и сознание дуального человека. Что там? и как там?... Но мы информационно сравниваем проявленный дуал бытия, и судим по нему. И вот дошли до Дыры, откуда всё исходит. Откуда, НЕ ИЗ ДУАЛА, проявляются мысли. А мысль, это информационная форма энергии. Нужно препарировать понятие "мысль" что бы познать её содержимое-состав.
И вот ещё что скажу. Мы то дуально делим и разделяем, что круче и что истиннее, и первее. Это удел человека. Но вселенная твердит обратное......................
"Нет ни верха ни низа, нет ни первого ни последнего, нет важного и не важного, нет добра и нет зла. Всё есть единое целое, которого и нет вовсе. Что бы ты лично не подумал и не придумал, есть истина, ибо лжи нет. Вся вселенная собрана в одну точку."
Вот тебе две позиции. Выбирай любую, хоть по сердцу, хоть по уму. НО!!!! можно иметь и обе позиции внутри себя.

Ага... я конечно несу хрень, кому нравиться налетай.... я и добавки налью вкусной.

ИСТИНА написал(а):

Так же и с мыслью.Ты не создаёшь информацию,а модулируешь ею носитель,в данном случае - мысль..)))

Мммм... дорогая, я теперь понял. Женщины склонны к подмене сути. И суть ты подменила. Я писал об энергиях и информации, а ты о сканере-приемнике, который считывает и энергию и информацию. Но ты ничего не создаешь, ты сам создан(а) энергией и информацией вот в таком виде. Изменится информация(проекция) изменишься и ты, но не наоборот.
Это уже тема как информация производит изменения.

Xa написал(а):

а как вам личность Рериха?
а я вот думаю...
лучшее чо он сделал было без слов
лучшее  это его картины...

Хочешь перевести тему в иное русло? ТОгда Истина уже тебе ответила в последнем посту.
Принцип. Есть ты, и есть картины. Ты их сканируешь для себя лично, и для кого то свыше.

ИСТИНА написал(а):

"На дороге лежит большой чёрный камень - кусок базальта..."
Это информация - ярлычки(образы),которые в тебе уже есть....

Какие энергии в тебе пробуждают картины Рериха? А какие в других людях? Для кого то шедевр в эмоциях, для кого то полный не адекват, как Пикассо.
В итоге мы имеем проявления разных энергий в разных людях. Кто то в камне видит камень, а кто то может и Тролля разглядеть.

0

127

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Вот есть НЕ дуальный план, который стоит перед дуально-материальным бытием.

Юра...кто оПРЕДЕЛлил это "недуальный план"? и чего ты взял, что он есть?

0

128

ИСТИНА написал(а):

А что?

0

129

Триглас написал(а):

А что?

Ин, форма, ци и я..  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/17.gif

0

130

Котэ написал(а):

Ин, форма, ци и я..

Ответ офигенно исчерпывающий................Тады - опиши свойства информации.

0

131

Триглас написал(а):

Ответ офигенно исчерпывающий................Тады - опиши свойства информации.

Да я даже не заморачиваюсь на таких вещах..есть и слава Богу..для меня это просто - мысль, творящая энергия, творящая форму, формат, и она первична всему.. . но помоему корень слова "форма" говорит сам за себя.. остальное ограничивается только лишь вашей фантазией.. http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif

Отредактировано Котэ (30-10-2014 20:59:31)

0

132

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

сколько РАЗНЫХ смыслов несет слово ИНФОРМАЦИЯ.

ИНФОРМАЦИЯ - совокупность сведений о всевозможных объектах,явлениях,процессах.....
Совокупность СВЕДЕНИЙ...)))))))
А вот источниками информации - планеты,звёзды,люди,животные,растения,поля,леса,научные эксперименты,машины,аппараты,процессы.....
И есть потребители информации - люди,животные,растения,приборы,аппараты.....
Слово в СМИ(средствах массовой информации) - это не информация,а носитель её,т.е. средство передачи информации....Текстовой формой представления информации....
Также дело обстоит и с мелодрамой -  графической формой представления,кстати,самой сложной из форм....))И которая есть основа для хранения информации в памяти....
Человек хранит в голове картинки/образы/ярлычки....
Сама иформация не имеет ни веса ,ни геометрических размеров,не обладает никакими физическими или химическими свойствами....
Она не материальна...
Но для её существования обязательно должен быть како-либо материальный объект,передающий либо хранящий информацию.....
Например:
Для передачи  = воздух,вода,электрический ток,эфир,рентгеновский луч,луч света.....
Для хранения =  бумага,ткань,дерево,железо,кремний,пластмасса......

Художник рисует картину,скульптор создаёт скульптуру....В своё произведение они вкладывают информацию,а носителями становятся дерево,камень,глина,холст ,краски....

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Чем отличается Слон от мышки, мы делаем в отличиях. ТО есть в аргументированных определениях, что есть Слон, что есть мышка. Получается различие в информационной составляющей.

Слон от мыши? Размерами,массой,физиологией,кожей. и др.
Различие - не в информационной сотавляющей.как ты говоришь,а в материальной....
А сравнение ты производишь в голове,сопоставляя ярлычки со сведениями,имеющимися в твоей "картотеке"...И в данном случае аргументация,действитель в .....Определениях/понятиях/образах..)))

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Так же сравнивая электро магнитное излучение с инфра красным излучением, мы исследуем информацию отличия.

И то ,и другое ИЗЛУЧЕНИЕ, отличаются ...ДИАПАЗОНОМ.....
Но всё равно - это излучение)))))))))))))))

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Если энергия ОДНА, то разделение её на множество, творит информация.

Нонсенс...
Энергия - одна,и нет множества энергий..
Есть разные ВИДЫ энергии,т.е. способности материи проделать различные виды работы.....

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

А мысль, это информационная форма энергии.

Мысль - электрическая энергия/импульс, на которую наложена/промодулирована информация/картинка/частота....

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Так же, что бы отличить энергию от материи

Материя - одна,видов её много,и при переходе материи в другой вид, выделяется/проявляется необходимый ВИД энергии....
Энергия = это свойство материи
Например: ты стоишь, а возле твоих ног мяч...
Ты можешь,например, взять мяч в руки,а можешь пнуть его ногой....
Ты,как материя можешь выделить/произвести разные виды энергии/действия....

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

считаю информацию более первичной, чем энергия и любые формы

Считай, но это не значит,что так оно и есть на самом деле)))))))))))
Как говорил один киногерой:"...Каждый заблуждается в меру своих возможностей..." ))))))))))))))))))))))))

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Но ты ничего не создаешь, ты сам создан(а) энергией и информацией вот в таком виде. Изменится информация(проекция) изменишься и ты, но не наоборот.

Изменится материя - изменюсь и я, как составляющая её часть....
Материя, при своём изменении в какой-то свой части, и создаёт информацию/сведения об изменении для других участков/частей/составляющих самой себя))))))))))

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Какие энергии в тебе пробуждают картины Рериха? А какие в других людях? Для кого то шедевр в эмоциях, для кого то полный не адекват, как Пикассо.
В итоге мы имеем проявления разных энергий в разных людях.

Во мне,как собственно и во всех других людях картины пробуждают чувства....)))))))))))))))))
А энергия - одна - электричество))))))))))))))))

+1

133

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Истина судит о машине по колёсам, или о слоне по х.оботу.Но тут важно увидеть всё целиком, в эзотерическом направлении.

О каком слоне? Подробнее...
Чтобы узнать, что такое бабочка,достаточно на неё посмотреть....)))))))))))))))

+1

134

Триглас написал(а):

Ин, форма, ци и я..

Свойства информации - записываю :writing: - это процесс....)

0

135

Заехали на заправку... а рядом Храм новый построили в двух шагах - очень удобно...) помолился чтоб бензин стал дешевле...

0

136

SERGXXX написал(а):

Свойства информации

)))))))))))Накапливаться в голове)))))))))))))))))
потом боилт голова,но не от количества информации,а от неумения ею пользоваться)))))))0

SERGXXX написал(а):

Заехали на заправку

Ассоциативно...
Каждый день в настоящей жизни людей похож на шоссе, две половины которого движутся в разные стороны и разделены двойной сплошной точно посредине. )))))))))

0

137

ИСТИНА написал(а):

разделены двойной сплошной точно посредине.

Убрать никак нельзя - иначе хаос....)

0

138

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

лучшее чо он сделал было без словлучшее  это его картины...

Это точно...

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Есть ты, и есть картины. Ты их сканируешь для себя лично, и для кого то свыше.

А вот это Юра - твои мысли это наверное да... а вот что они для того кто выше - не знаю...( у тебя начальник есть - понимает он тебя...?)

0

139

ИСТИНА написал(а):

иформация не имеет ни веса ,ни геометрических размеров,не обладает никакими физическими или химическими свойствами....
Она не материальна...

И из чего же она состоит ?

ИСТИНА написал(а):

Но для её существования обязательно должен быть како-либо материальный объект,передающий либо хранящий информацию.....
Например:
Для передачи  = воздух,вода,электрический ток,эфир,рентгеновский луч,луч света.....
Для хранения =  бумага,ткань,дерево,железо,кремний,пластмасса......
Художник рисует картину,скульптор создаёт скульптуру....В своё произведение они вкладывают информацию,а носителями становятся дерево,камень,глина,холст ,краски....

Вот смотри - я задумал написать книгу. В моём мозгу книга (информация) уже существует. Носителем её является что? Мозг? Но по твоему определению это не так - извлечь её никто не может - токмо я! То есть - книга в мозгу, но не имеет материальной фиксации...................

ИСТИНА написал(а):

Ага!!! Помнишь как мы тута спорили - какую информацию вложил автор в "Чёрный квадрат"............?

ИСТИНА написал(а):

Энергия = это свойство материи

Скорее наоборот - материя одно из состояний энергии!!!

0

140

Триглас написал(а):

И из чего же она состоит ?

Что, по второму кругу пойдём?
Информация состоит из совокупности СВЕДЕНИЙ(картинок/образов/идей)....

Триглас написал(а):

Вот смотри - я задумал написать книгу. В моём мозгу книга (информация) уже существует. Носителем её является что? Мозг? Но по твоему определению это не так - извлечь её никто не может - токмо я! То есть - книга в мозгу, но не имеет материальной фиксации...................

Ну, начнём с того,что ты задумал написать не книгу.....Книга - это носитель/хранилище...
Ты задумал написать стих/прозу....
В твоём мозгу существует информация,которую ты используешь для написания...Хранилищем являются нейроны мозга(память), а носителем = мысли))))посредством электрических импульсов...
И извлечь эту информацию можешь только ты, яже не буду вскрывать твой череп))))))))))))))))
Результат: ты "тасуешь" образы/идеи,выстраиваешь их в определённой последовательности/произведении/прозе/стихе;переносишь эти образы/идеи на материальный носитель/бумагу/диск; а далее - в издательстве печатают книгу...)))))))

Триглас написал(а):

Ага!!! Помнишь как мы тута спорили - какую информацию вложил автор в "Чёрный квадрат"............?

1.Не все художники - Малевичи)))))

2.О том.что он туда вложил ,он сам лучше знает)))))))))))

3.Два проктолога долго рассматривают картину Малевича, потом один говорит
другому:
- Да ну, коллега! Совсем не похоже!

Триглас написал(а):

Этимология
Происходит от др.-греч. ἐνέργεια «действие, деятельность, мощь», далее из ἐν (варианты ἐγ-, ἐλ, ἐμ-) «в» + ἔργον «дело, работа». В ряде европейских языков слово заимств. через лат. energīa#Латинский|energia|energīa.Русск. энергия, вероятно, заимствовано через нем. Energie «действующая сила»(Фасмер)

ЭНЕРГИЯ
Немецкое – Energie.
Французское – energie (энергия).
Английское – energy (то же).
Латинское – energia (действующая сила).
В русском языке слово «энергия» известно с начала XIX в. Пришло, предположительно, из западноевропейских языков, в частности, из немецкого.
Первоисточником является греческое слово, обозначающее «действие», «активность», «силу», «мощь».
В современном русском языке слово имеет два значения:
1.      Одно из основных свойств материи;
2.      Настойчивость, решительность в действиях, в преодолении препятствий.

Формула энергии из физики: Энергия равна произведению массы на квадрат скорости))))))
Т.е. энергия - это движущаяся материя))))))))выполняющая какую-либо работу.....

+1

141

SERGXXX написал(а):

А вот это Юра - твои мысли это наверное да... а вот что они для того кто выше - не знаю...( у тебя начальник есть - понимает он тебя...?)

У него есть.. http://bestsmileys.ru/funi01108.gif   http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif

0

142

Триглас написал(а):

:yep: Всё есть энергия, всё есть информация. Всё просто есть. http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/rock.gif

0

143

Котэ написал(а):

У него есть..

Я имел в виду - свойство Вселенской информации...)  :hobo:

0

144

SERGXXX написал(а):

Я имел в виду - свойство Вселенской информации...)  :hobo:

Какое совпадение )))) я тоже.  http://i033.radikal.ru/1103/7b/688b866d88bf.gif Других то начальников у яво вроди как и нет.. [взломанный сайт]

0

145

Котэ написал(а):

Всё есть энергия, всё есть информация. Всё просто есть

Это да............но не у всех есть что есть.......................вот и голодают!

0

146

Триглас написал(а):

Это да............но не у всех есть что есть.....................

0

147

Триглас написал(а):

Котэ написал(а):

Ин, форма, ци и я..

Ответ офигенно исчерпывающий...............

Чё тут не понятного? Опять разжовывай.. "Ци" - энергия жизни, принимающая форму (мысли)..
Слово то не наше, "ин" - просто с англицкого в форме. Ну и какимто боком "я".. кудаж без негота?.. :crazyfun:

0

148

Котэ написал(а):

Чё тут не понятного? Опять разжовывай..

http://bestsmileys.ru/funi01108.gif 

"Ци" - энергия жизни, принимающая форму (мысли)..
Слово то не наше, "ин" - просто с англицкого в форме. Ну и какимто боком "я"

Получаем - в форме энергии-жизни я, а что мне нравится!

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » О СЕБЕ » Тайная мудрость Шамбалы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно