Плохо знать будущее. Это лишает надежды. Да, да...надежда - мать разочарований, нам известно это изречение, но...
Плохо знать будущее. Самореализуемое пророчество может иметь место ?
Есть вопросы, на которые лучше не иметь ответа. Тогда можно смотреть вперед с бесстрашием. Именно с бесстрашием, потому что нет страха, ибо не знаешь опасностей будущего. Если же знаешь...пророчество, прогноз...называйте, как хотите, то может и не хватить смелости, мужества не впасть в отчаяние и обреченность от этого знания. Впрочем... Человек всегда может устроить "пир во время чумы", не так ли ?
Не очень хорошо знать будущее, но в конечном итоге надежда может оказаться сильней.
Знать будущее
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться102-12-2014 12:23:41
Поделиться202-12-2014 12:55:16
Ну почему? Знание будущего, как не парадоксально, поможет максимально реализоваться и добиться всего, чего хочешь и что при этом возможно.
Поделиться302-12-2014 13:06:29
Ну почему? Знание будущего, как не парадоксально, поможет максимально реализоваться и добиться всего, чего хочешь и что при этом возможно.
А зачем добиваться? Коль есть у Судьбы миллион для меня - она найдёт метод доставки.........чё мне напрягаться?
Поделиться402-12-2014 13:15:22
А я уже говорил - эмоции - это свобода человека. Вместо того, чтобы лить слезы за это время можно заработать 100 $. В судьбе не указано сколько денег заработаешь, в цифрах, так что можно быть побогаче. Вместо того, чтобы лить слезы за это время можно 100 раз отжаться. И здоровее будешь и тело мускулистее и жир сбросишь. Вместо того, чтобы лить слезы за это время можно написать стихотворение. И т.д.
Поделиться502-12-2014 13:44:03
А зачем добиваться? Коль есть у Судьбы миллион для меня - она найдёт метод доставки.........чё мне напрягаться?
Ты прав Саша.
И ты сам признаешь пинки судьбы.
-И взмолилась судьба... Ну ты хоть пальцем пошевели..и ТЫРЦ подзатыльник!
-Ты шо бъёшся больно?
-Ну вот ты и шевельнулся...ща начнется...жди. (хорошее начало для фантастического романа.)
А я уже говорил - эмоции - это свобода человека. Вместо того, чтобы лить слезы за это время можно заработать 100 $. В судьбе не указано сколько денег заработаешь, в цифрах, так что можно быть побогаче. Вместо того, чтобы лить слезы за это время можно 100 раз отжаться. И здоровее будешь и тело мускулистее и жир сбросишь. Вместо того, чтобы лить слезы за это время можно написать стихотворение. И т.д.
Всё так, Чижик.
Вот у меня есть знакомый... Он сам признается что, куда ни глянет, везде видит как деньги сделать по сути "из ничего". И делает...
А есть люди, которые по 20 раз ходят из комнаты в комнату... и все 20 раз, долбаются об угол...чешут отбитое плечо... и опять бьются...
У французов даже есть фильм о таких не везучих.... но может им везет в другом?
Поделиться602-12-2014 14:35:34
А я уже говорил - эмоции - это свобода человека.
Это да. Согласен полностью.
лить слезы
Смешно, смешно...
Знание будущего, как не парадоксально, поможет максимально реализоваться и добиться всего, чего хочешь и что при этом возможно.
Возможно. Не знаю. Можете привести пример ?
Поделиться702-12-2014 19:06:26
Не очень хорошо знать будущее
будущего не существует.
Поделиться802-12-2014 19:46:40
будущего не существует.
Да, Марго. Сам как-то говорил, что нет будущего и прошлого. Есть только "здесь и сейчас" Просто некоторые утверждают, что есть "судьба" и предопределенность, ну и так далее... Пост написал, потому что действительно есть вопросы, на которые человеку лучше не знать ответы.
Поделиться902-12-2014 21:04:59
не знаю, лучше ли...вопрос спокойствия решается степенью осознанности.если осознанности нет, то лучше не знать например, когда ты помрешь...и что "того света" нету.
а если ты осознан-и отдаешь отчет своим цеплялкам и страхам-ты и так спокоен).просто зная ответы -расширяется горизонт возможностей)
Ладно, ладно. Не стану спорить, а то скажешь: "Что за неосознанный чел тут обитает ?"
вопрос спокойствия решается степенью осознанности
Согласен.
если осознанности нет, то лучше не знать например, когда ты помрешь...и что "того света" нету.
Тоже верно. Хотя, ты знаешь, есть люди поставленные перед фактом, что называется, и, зная точно (более-менее), когда наступит "конец", так сказать, живут не "прозябая в тоске и печали"
а если ты осознан-и отдаешь отчет своим цеплялкам и страхам-ты и так спокоен)
Верно, ничего не скажу против.
зная ответы -расширяется горизонт возможностей)
Тоже верно.
И на кой черт я тогда написал пост ? Ндааа...
Поделиться1002-12-2014 22:11:48
Возможно. Не знаю. Можете привести пример ?
Конечно. Множество наших певцов и музыкантов проучились по 5 лет в ВУЗах на специальностях, по которым им не суждено было работать ни дня. В судьбе есть обучение в ВУЗе, но как учиться - это выбор свободный. Смысл им было тратить силы и эмоции? Могли бы записать еще несколько хитов.
Поделиться1102-12-2014 22:16:40
Конечно. Множество наших певцов и музыкантов проучились по 5 лет в ВУЗах на специальностях, по которым им не суждено было работать ни дня. В судьбе есть обучение в ВУЗе, но как учиться - это выбор свободный. Смысл им было тратить силы и эмоции? Могли бы записать еще несколько хитов.
Ясно. Вопросов пока нет.
Поделиться1203-12-2014 00:08:23
Плохо знать будущее. Это лишает надежды.
Кстати. Все люди знают, что итог жизни - смерть. Умирают все. Ну и как это знание будущего на вас влияет?
Тогда можно смотреть вперед с бесстрашием
Бесстрашие перед завтра, перед послезавтра... Но итог все равно один. бойся, не бойся...
может и не хватить смелости, мужества не впасть в отчаяние и обреченность от этого знания
И что? Покончить с жизнью сейчас ведь не приходит вам в голову. От знания итога жизни. То есть вы зная будущее и неотвратимость этого будущего, ведь все равно строите планы, мечтаете, спорите...
Поделиться1303-12-2014 00:15:21
не скажу)))
Я знаю. Так...шутки шуткую. ))))
Вот кстати, насчет "лучше знать будущее" или не лучше... Недавно разговаривал с одним товарищем. Получил он...э-э-э...скажем так, "знание" или "ответ" Причем предсказатели, астрологи тут ни при чем. Это, как я понял, было что-то из области практической психологии, "ответы подсознания" и так далее...В общем, "ответ" этот заключался в том, что он покончит жизнь самоубийством. Не знаю, почему он начал все это выяснять... "Выяснил", одним словом. Должен сказать, что он был, скажем так, не рад этому "знанию" Вопрос у меня возник "зачем ему нужно было задавать такие вопросы?" И не имеет ли здесь место самопрограммирование ? Конечно сказал ему, что он не спец, чтобы правильно истолковывать и, вообще, проводить такие...."сеансы", но дело не в этом.
Поделиться1403-12-2014 00:22:11
некоторым приходит.и вполне даже реализуется.
Да. Но самоубийцы - это 0,0000045 процента от населения Земли. Это похоже на погрешность.
Поделиться1503-12-2014 00:22:40
Кстати. Все люди знают, что итог жизни - смерть. Умирают все. Ну и как это знание будущего на вас влияет?
На меня это никак не влияет. Как, впрочем и на остальных людей, подозреваю. А не влияет потому что живу так, будто бессмертный ну или, во всяком случае, имею энное кол-во лет в запасе.
Бесстрашие перед завтра, перед послезавтра... Но итог все равно один. бойся, не бойся...
Нам это известно.
И что? Покончить с жизнью сейчас ведь не приходит вам в голову.
Понятное дело, что не приходит. И не придет, потому что такой расклад - неотвратимость смерти - есть порядок вещей. Это нормально. Потому и нет места мыслям о самоубийстве.
То есть вы зная будущее и неотвратимость этого будущего, ведь все равно строите планы, мечтаете, спорите...
Было бы странно, если бы не строил. А почему, я уже ответил выше - энное количество лет в запасе. Ну так считается...
Вообще, вы говорите так, будто лично передо мной стоит эта дилемма. Мне это не нравится. Не люблю, когда переводят на личности.
Поделиться1603-12-2014 00:27:06
вопрос не в том знать-не знать....а что дальше с инфой делать.
Согласен. Просто некоторым людям лучше не знать. Именно из-за эффекта самопрограммирования.
или принять как факт-и успокоиться.чем яснее на пути в могилу тем меньше левых страхов.
Да, наверное.
раз отравится печенюшками, значет не умрет от цирроза печени.пойдем бухнем?)(это жесткая шутка)
Почему жесткая шутка ? Нормальная. )))))))
Поделиться1703-12-2014 00:27:56
Было бы странно, если бы не строил. А почему, я уже ответил выше - энное количество лет в запасе. Ну так считается...
Вообще, вы говорите так, будто лично передо мной стоит эта дилемма. Мне это не нравится. Не люблю, когда переводят на личности.
Да я не перехожу на личности. Разговор то чисто философский - не о чем. Просто обращаюсь к некоей личности. Ну как к оппоненту. С другой стороны, человек может строить планы на соню лет не зная, что жизнь для него закончится через 15 секунд... 14...13... А он то настроил и это и то, и пятое и десятое... 3...2..1. Все. Весь запас исчерпан. А планы остались.
И кстати, не любите чего-то, не начинайте это обсуждать. Тогда и страшно не будет.
Поделиться1803-12-2014 00:33:27
Тогда и страшно не будет.
Мне не страшно обсуждать - зачем бы я тогда начал ?
Если вы обращаетесь к некоей личности, тогда говорите о некоей личности. Зачем же говорить так, будто лично передо мной стоит какая-то проблема ?
Ну как к оппоненту. С другой стороны, человек может строить планы на соню лет не зная, что жизнь для него закончится через 15 секунд... 14...13...
Может. Кажется мы все, ну или почти все, в таком положении.
Поделиться1903-12-2014 00:36:08
а с другой стороны-"кому суждено потонуть,тот не повесится".знает,не знает....не повесится и все тут
Ну...да. Короче говоря, вывод один - не стоит заморачиваться тем, чтобы узнать свое будущее. А если уж узнал...ну так..."двум смертям не бывать, а одной не миновать" )))
Поделиться2003-12-2014 00:43:10
но это со Словокрылово-Чижовой позиции, что судьбу невозможно изменить....
Насколько мне известно, в Древнем Китае к судьбе не относились как к чему-то фатальному. Считали, что она зависит от человека и её можно изменить.
Впрочем, не знаток китайской философии...
Поделиться2103-12-2014 00:56:01
в Древнем Китае к судьбе не относились как к чему-то фатальному
Ну это смотря как смотреть. Даосизм признаёт самостоятельность действий человека. Но при этом в основу концепции управления даосизм полагает концепцию недеяния. Познание для последователей учения Дао не имеет значения, так как они считают, что чем больше человек знает, тем дальше он уходит от истинного Дао. Потому чем меньше знаешь, тем больший даос и тем меньше делаешь, а значит - следуешь судьбе.
Конфуций учил тому, что небо – высшая сила, грозный повелитель, судьба, рок. Все предопределено.
А вот маоизм отвергает влияние судьбы на жизнь человека.
Мин-цзя говорит о полном фатуме. Но они приходят к выводу о невозможности достижения истины
Поделиться2203-12-2014 01:02:37
а как же "миссия"? и невозможность управлять физиологией? и человечий инкубатор для богов? при таком раскладе-повлиять ни на что нельзя...
Понятия не имею. Не верю в миссию. Точнее, "знаю" только одну, но это споры и все такое прочее...поэтому шут с ней.
Ну это смотря как смотреть. Даосизм признаёт самостоятельность действий человека. Но при этом в основу концепции управления даосизм полагает концепцию недеяния. Познание для последователей учения Дао не имеет значения, так как они считают, что чем больше человек знает, тем дальше он уходит от истинного Дао. Потому чем меньше знаешь, тем больший даос и тем меньше делаешь, а значит - следуешь судьбе.
Конфуций учил тому, что небо – высшая сила, грозный повелитель, судьба, рок. Все предопределено.
А вот маоизм отвергает влияние судьбы на жизнь человека.
Мин-цзя говорит о полном фатуме. Но они приходят к выводу о невозможности достижения истины
Спасибо за комментарий. Это интересно.
Поделиться2303-12-2014 01:05:48
при таком раскладе-повлиять ни на что нельзя...
Ну надежда то все равно тлеет...
Поделиться2403-12-2014 01:11:38
нахрена?
Так устроен человек.
Поделиться2503-12-2014 01:15:20
так тебя ж не побьют)))мы по дружески спорим)))любя)))
Жадный я. А потом писал же как-то Но подумай вот о чем:доказывая что-то кому-то,имеющему свои веру и убеждения,ты можешь заронить в этого человека семена сомнения,которые,быть может,однажды обрушат его веру.А лишить человека веры,не дав ничего взамен,это все равно что ограбить его посреди лютой зимы.Что с ним будет?Он околеет.
Поделиться2603-12-2014 01:18:28
не.выживет.просто станет циником.типа меня)
Наверное. Сам порой циник....Хотя терпеть не могу цинизм. )))))
Поделиться2703-12-2014 01:19:54
коряво и бессмысленно))))устроен человек))))
Ну покритикуйте богов...
Поделиться2803-12-2014 10:01:54
. Вместо того, чтобы лить слезы за это время можно заработать 100 $. В судьбе не указано сколько денег заработаешь, в цифрах, так что можно быть побогаче.
Никогда не цеплялся за деньги, никогда не мечтал быть богатым, вообще деньги не моя цель, ровно к ним дышу, но никогда не бедствовал, они всегда у меня каким-то образом появлялись, играючи, легко. Замутил бизнес, прогорел без потерь, сменил бизнес, построил дом, сменил машину. Но все как-то на втором плане были деньги, не думал о них и сейчас не думаю. Есть хорошо, нет - тоже не плохо, проживу, все равно они вернутся и ведь возвращаются. Может везет, может притягиваю, не знаю, никогда не думаю о деньгах...У меня другие ценности и цели. Понял одну штуку, делай что душа просит, а остальное само придет.
если бы он узнал, что отравится печенюшками и захотел бы избежать-следовало бы отказаться от печенюшек.
Я например знаю, что умру где-то лет в 77-78 резко, от сердечного приступа. Могу продлить себе жизнь, если буду следить за своим сердцем, типа вести здоровый образ жизни, не психовать, не нервничать, может поэтому подспудно не ведусь на деньги и богатство, зная, что это беспокойство мне не нужно.
очень большая доля вероятности-именно самопрограммирование.сам внушился-сам реализует.дай бог, чтоб все обошлось...
Я больше склоняюсь к саморегулированию себя. Самопрограммирование делает непоправимые ошибки иногда.
что судьбу невозможно изменить....
Еще как можно!
:доказывая что-то кому-то,имеющему свои веру и убеждения,ты можешь заронить в этого человека семена сомнения,
Ну это вряд ли, что что, а внутреннюю, истинную веру хрен убьешь, я не о религии...
Поделиться2903-12-2014 13:24:06
Никогда не цеплялся за деньги, никогда не мечтал быть богатым
И это ваше видение смысла жизни. Хотя вы и сами понимаете, что большинство людей хотят иметь деньги, хотят быть богатыми и хорошо жить именно при деньгах.
Я например знаю, что умру где-то лет в 77-78 резко, от сердечного приступа. Могу продлить себе жизнь, если
Опять-таки - знаете или можете продлить?
Поделиться3003-12-2014 13:47:09
И это ваше видение смысла жизни.
.
Смысл жизни? Мой ответ, что нет никакого смысла жизни, есть просто жизнь.
Опять-таки - знаете или можете продлить?
Знаю и могу, времени впереди много, успею еще, хотя предвижу ваше предостережение.