__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » ИЗУЧАЕМ ЭГОИЗМ

ИЗУЧАЕМ ЭГОИЗМ

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Материализм вместо идеализма, сконцентрированность на самом себе, взгляды, не лишённые предрассудков, – вместо обычного обывателя таким социологи сегодня изображают немецкого студента.
Студент – политически активный, придерживающийся в основном левых взглядов, терпимый: это стереотипы, которые всё больше уходят в прошлое. Социологическое исследование взглядов немецкого студенчества, заказанное федеральным правительством, рисует совершенно иную картину. Современный слушатель вуза Федеративной Республики консервативен и эгоцентричен, далёк от общественных интересов и сконцентрирован на собственном успехе.
Безбедное финансовое положение является главным стимулом к учёбе для 93% немецких студентов. Ещё один важнейший интерес немецкого студенчества – «иметь возможность позволить себе что-нибудь хорошее». Почти два десятилетия назад так эгоистично была настроена менее трети (31%) немецкой молодёжи, стремившейся получить высшее образование, сейчас же возможность порадовать себя на фоне прочих жизненных аспектов безусловно важна уже для 73 % студентов. Напротив, политические интересы заметно теряют позиции в хит-параде студенческих интересов: сегодня только 45% учащихся немецких вузов «сильно» или «очень сильно» интересуются политикой, восемнадцать лет назад их было больше 70%.
Социологи со всей очевидностью утверждают, что клише «левый студент широких прогрессивных взглядов» сегодня уже можно считать заблуждением, всё меньше имеющим отношение к реальной жизни.
В вопросах иммиграции студенты «не свободны от предрассудков», осторожно формулируют социологи TNS Infratest отношение «продвинутой» немецкой молодёжи к проблемам приёма страной иностранцев. Ровно половина студентов считает, что количество приезжающих в ФРГ превосходит возможности интеграции немецкого общества.
Семейные ценности для немецких студентов важны, но всё большее их число не видит возможности и не имеет желания создавать семью прежде, чем обустроится в профессиональной жизни.
Ориентация на потребление, фиксация на карьере, мелкобуржуазные стереотипы занимают место политических интересов, широты взглядов и привычного молодости идеализма.

оригинал статьи http://www.globosfera.info/2015/01/09/izuchaem-egoizm/

0

2

vlad написал(а):

клише «левый студент широких прогрессивных взглядов» сегодня уже можно считать заблуждением, всё меньше имеющим отношение к реальной жизни.

ну естественно..чем интеллигентнее человек, тем он меньше заинтересован в политических играх. у него уже ума достаточно, для того чтоб  понять, как делается политика и как работают её механизмы.
как говорится..-Интеллигентному человеку тяжелее всего выносить мусор.
Чем беднее человек, тем он больше интересуется вопросом, как обеспечить для себя комфортность проживания,..и частенько именно этот фактор выносит его в политику через вступления в какие либо партии, объединения, группировки.
Сейчас образование -дорого стоит. и позволить его себе могут лишь молодёжь из обеспеченных семейств, посему "левость" взглядов, которые обычно коммунистические - автоматически отметаются.
Влад..а что для тебя важно в этой теме? Для чего бы ты к примеру хотел бы изучать эгоизм?

0

3

Марго,вся основа человека - это развитие эгоизма в нем . На самом деле это самая главная тема которую должен человек изучить в себе. Все наше развитие от первообщинного строя и до наших дней - это развитие эгоизма. Именно он толкал нас в перед..мы,раскрывали новые земли,исследовали глубины морей и океанов,именно эгоизм "поднимал" наш взор к звездам и вселенным.  Мы начинали объединяться в общины, в деревни,поселки ,города. Мы связывали себя родственными узами,торговыми компаниями,военными компаниями и.т.д..и пришли к такому состоянию что уже не можем находиться друг с другом. Все наши объединения начиная трещат по швам не выдерживая новых внутренних состояний которые выражаются во внешних проявлениях. Это семейные ,общественные,межгосударственные отношения в которых мы не можем найти взаимопонимание между собой.  По этому надо знать что нас привело  к такому состоянию, и понять что это наш егоизм нас развил и привел к таким состояниям,и "подготовил" к тому что мы выросли что бы "взойти" на следующую ступень нашего развития.  Как только мы начнем такие выяснения,мы увидим что за всем стоит одна единая сила - природы ,мы перестанем обращать внимание на внешние проявления и винить кого бы то ни было в происходящем(политиков,соседа,президента и тд) а видеть в этих проявлениях (войны,катострофы,т.д) -СРЕДСТВО с помощью которых нас подталкивают к изменению себя. Вот в кратце как то так..

Отредактировано vlad (09-01-2015 19:00:10)

0

4

Влад... мне кажется ты упрощаешь понятие Эго - до Эгоизма.

0

5

vlad написал(а):

Все наше развитие от первообщинного строя и до наших дней - это развитие эгоизма. Именно он толкал нас в перед..мы,раскрывали новые земли,исследовали глубины морей и океанов,именно эгоизм "поднимал" наш взор к звездам и вселенным.  Мы начинали объединяться в общины, в деревни,поселки ,города. Мы связывали себя родственными узами,торговыми компаниями,военными компаниями и.т.д..и пришли к такому состоянию что уже не можем находиться друг с другом.

выходит эгоизм -двигатель прогресса...эволюции! Но не понятно почему ты решил, что мы уже не можем находиться друг с другом? По моему мы только этим и занимаемся.

0

6

Марго ,эго - оно может склоняться как угодно,суть от этого не меняется.(здесь нет ни какого упрощения).А на счет объединения,да мы только этим и занимаемся,но наши объединения рушатся в самом начале либо чуть позже..временные рамки этого очень маленькие..Все натыкается на возрастающий эгоизм одной из сторон. Ведь эгоизм растет в нас, как количественно,так и качественно.

0

7

vlad написал(а):

Ведь эгоизм растет в нас, как количественно,так и качественно.

как ты считаешь..Чем это чревато?

0

8

А может вы путаете эгоизм и эгоцентризм?
Любое чувство можно довести до абсурда,а то и до маразма....
Все привыкли,что эгоизм - это плохо...себялюбие...
Но ведь и библия советует прежде,чем полюбить своего ближнего,научиться любить самого себя.....
Что, получается святое письмо учит эгоизму? ))))
А что собственно плохого в здоровом эгоизме?
Поведение,которое целиком определяется мыслью о собственном Я? Собственной выгоде?Предпочтении своих интересов интересам других людей?
НО!...
Эгоизм прежде всего является порождением природного инстинкта самосохранения...
С точки зрения этикинеобходимость эгоизма обуславливается ценностью жизни...
Он необходим для осознания и реализации ценностей,заложенных в личности....
Необходим для исполнения морального долга,состоящего в доведении до наибольшего совершенства собственных задатков и способностей...
Это здоровый эгоизм...
А вот недопустимым ,с точки зрения этики,эгоизм становится,когда чужой жизни и чужой личности придаётся меньше значения,чем собственной....Когда попираются права других...

0

9

Марго,эгоизм который нас привел к этим состояниям,специально создает"давление" и принимает гипертрафированные формы,что бы мы "сменили" состояния, Иначе развитие и дальше в таком ключе,приведет к фашизму в развитых странах(что мы видим уже начинается)и возможно 3,и даже 4 ядерной  войне. И те кто останутся в живых выполнят программу творения,и придут к новым формам взаимоотношений,но представь какие страдания нам придется пережить...Так что лучше до этого не доводить.

0

10

У вас не получится до этого не доводить. потому что вы слишком много об этом говорите, продавливаете то, что возможно в чьих-то головах лишь в зачатках, а в сердцах не находят
отклика. Проще говоря - провоцируете.
А термоядерной войны не избежать, будь она 4ая или 24ая. Пока есть нетерпимость (хотя бы малейшая) и средства её погашения ( оружие) - будем сидеть всегда на пороховой бочке.

+1

11

Человек устроен так, что Эго это его поле самореализации. Мы каждый день сталкиваемся с его проявлением в той или иной форме.
Форма - от ярко выраженного самоутверждения до приятия себя как часть общества и быть полезным ему. Если убрать это качество человека получиться кукла лишенная этой иллюзии. В каждый момент Эго приходиться отвечать на этот вопрос и находить свои координаты и учиться жить в понимании и согласии с самим собой. Возможно ли сознательно убрать Эго - нет, Эгоизм - да.

0

12

vlad написал(а):

Марго,вся основа человека - это развитие эгоизма в нем .

.....??? Вообще не усмотрел связи в названии темы, с её содержимым.
Присутствует фактор определения Эго. И его базовая модель выглядит как самоопределение. Эго-Я. Эго=Я. В котором Я равносильно Эго.  Или это принцип самоопределения себя, как отделенного от целого.... предмета, существа, итп. Я и общество... или Эго и общество.
В данном контексте, Что Эго, что Я, нейтральны в целом. Но Эго-Я, имеет множество внутренних разделений, одна из частей, называется "Самость" И часто Самость, ошибочно путают с Эгом в целом.
Я есть то.... Это эго определяет степень своего отделения от вселенной, в конкретную модель. Я есть эмоции и чувства. Или Я есть эмоциональная душа. Я есть разум. Я есть тело.
Но основной принцип Эго, стоит в позиции Я ЕСТЬ. То есть отдельное от целого существование в бытии.
Позиция Я Есть, нейтральна. По этому выражение "Ты эгоист" не несет негативизма. Мы все эгоисты тут.
Можете считать это Имхой.

SERGXXX написал(а):

Человек устроен так, что Эго это его поле самореализации. Мы каждый день сталкиваемся с его проявлением в той или иной форме.
Форма - от ярко выраженного самоутверждения до приятия себя как часть общества и быть полезным ему. Если убрать это качество человека получиться кукла лишенная этой иллюзии. В каждый момент Эго приходиться отвечать на этот вопрос и находить свои координаты и учиться жить в понимании и согласии с самим собой. Возможно ли сознательно убрать Эго - нет, Эгоизм - да.

Во... У Сержа идет подобие.
Только я бы заменил слово общество, на вселенную.
А Эгоизм, на Самость.... Самость Да. А Эго и Эгоизм, одно и то же. Эгоизм, это позиция Эго.
http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif

0

13

Идет посыл о нашей необразованности в культуре понимания Эго ... возможно тогда и отпадет понятие Эго - придуманное.

0

14

Без Эго - просто его ничего не заменит... Эго наполняет и придает смысл...Пустота опустошает... но даже в ней есть кусочек Эго.

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » ИЗУЧАЕМ ЭГОИЗМ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно