Temich написал(а):Рамта в Белой нкиге говорил что каждый из нас свой собственный учитель. У каждого внутри Учитель. Свой собственный Дух. Внешний наставник, помощник - это да. Но не навсегда. Наступает время, когда все что может быть передано - уже передано. Остальное - личный опыт, и собственная мудрость. Постепенное возвращение к своей природе. Внешний учитель будет только мешать, стоять на пути опыта. Он подтолкнул, а дальше собственный Дух человека ведет его (Высшее Я, другими словами).
Это самой собой разумеется, но есть одно НО. В каждой следующей книге Джей в предисловии пишет что Рамта говорит через нее. Я не спорю что Рамта уже не входит в ее тело, сейчас она сама духовно зрелая и может учить, но все же Рамта мудрее, поскольку он вознесенный, и его послания приносят больше пользы всем, в том числе и самой Джей(но ей уже в плане энергии, а не информации). Мастера очень часто передают послания через озарения, передавая высокие мысли тому, кто сонастроен. Мастер заранее договаривается об этом с Душой, которая будет передавать послания. Именно это и происходит между Джей и Рамтой сейчас, именно поэтому энергия Рамты не присутствует в полной мере ни на видео, ни в книгах. Но он не ушел, он не может уйти потому что он всегда здесь, как и все остальные Мастера, как Иисус, как Будда и многие другие, все они передают послания через людей.
Этим я лишь хочу сказать что ценность книг после 1985 года не стала меньше. Я не согласен с тобой, Тёма, что наступает время когда больше нечего передавать. Пока есть среди людей непросветленные, несчастные люди есть необходимость передавать им послания. Иначе и Рамта не передавал бы их вообще ни до 1985, ни после, ведь например также можно сказать что Иисус уже все передал 2000 лет назад и нам всем осталось только читать евангелия. Люди-то меняются и у каждой эпохи и каждого народа есть свой учитель. Ко всему прочему до определенного этапа человек расширяет сознание за счет принципа "повторение - мать учения", и только потом он открывает учителя в себе. Джей уже открыла, но судя по последним видео далеко не все в школе Рамты тоже сделали это. Поэтому Рамта не оставляет их без своих посланий, пусть даже повторяя одно и тоже разными словами. Ведь все учения во все века это повторение одного и того же разными словами и на разных языках, и сам Рамта говорит что называется это - Древняя Мудрость.
Герберт написал(а):Друзья, у меня возник вопрос. ПОЧЕМУ вы знаете, что общались именно с Рамтой?
За Риту говорить не буду, скажу лишь за себя. И вроде бы уже говорил об этом в какой-то теме. Ну да ладно, сам только что о повторениях сказал У меня много раз бывало так что я получал озарения, а потом через некоторое время, через день или месяц, когда как, натыкался "случайно" на какую-нибудь статью или книгу или видео или человека, которые как бы озвучивали мое озарение. Сначала это было для меня как подтверждение подлинности озарения(ну типа я не сам себе придумал), а потом это был как сигнал что послание надо передать дальше(типа эстафетной палочки ). Не раз свои озарения я находил в книгах Рамты, иногда даже слово в слово, то есть это не значит что озарение приходит в словах, а значит что я бы выразил его в словах точно также(то есть не только духовно, но и ментально настроился на источник озарения). Ну и конечно я чувствую особую энергию, свойственную только Рамте, как сказала Рита, настоящего воина(у меня обычно возникает ассоциация с викингами, бесстрашными и могучими).
Вот так