а есть ли у творения смысл?или это просто функция самого бытия?
Как там где то было: мысль - эмоция- чувство - действие и потом в обратку)) так что фантазия это начало наверное☺
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Технические вопросы » Не всем известные полезности - (символы)
Как там где то было: мысль - эмоция- чувство - действие и потом в обратку)) так что фантазия это начало наверное☺
набор чувств практически один и тот же. Индивидуальны проявления в зависимости от тела и воспитания и окружающей среды обитания этих чувств : боли, радости, восторга у всех одинакового, но исходя из точки привязки ( привязка идет к телу если рассматривать нас). У многих ведь получается перемещать внимание/сознание в тело /точку восприятия собеседника и тогда возможно чувствовать одновременно и через тело оппонента.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: ты ведь тоже чувствуешь собеседника )
Подключение к чувствам другого человека называется эмпатией. Чем ближе к друг другу люди, то эмпатия более развита, они способны точнее подключаться к чувствам другого.
Но я говорил, что мы должны одновременно испытывать одинаковые чувства ( по теории Словокрыла). Но так не бывает, так как человек не может испытывать чувство в чистом виде, чувство всегда смешаны, гнев с обидой, любовь с виной, и т.д. и у каждого набор разный, богатый и разнообразный. Поэтому у всех разная политра чувств, это и делает подключение к чувствам другого человека сложным, зависит от особенности человека. Если человек тревожный, то эта тревога примешивается к радости, любви, гневу и т.д. Если у него чувство вины, то соответственно.
Отредактировано Геннадич (24-01-2015 14:24:35)
Начало цикла по дисквалификации этого начала, т.к. иллюзиям суждено разрушаться
Триглас написал(а):
Чур я буду Духом Святым!
Дух святой - это материнское начало))))))))))))))))
Будешь мамой?)))))))))))
Да я по жизни эту роль выполняю постоянно.................даже по отношению к жене...............
Всё наоборот - бытие начинается с творения...................то есть - бытие функция творения..................С твоего творчества начинается новое бытие........................
Подключение к чувствам другого человека называется эмпатией. Чем ближе к друг другу люди, то эмпатия более развита, они способны точнее подключаться к чувствам другого.
Но я говорил, что мы должны одновременно испытывать одинаковые чувства ( по теории Словокрыла). Но так не бывает, так как человек не может испытывать чувство в чистом виде, чувство всегда смешаны, гнев с обидой, любовь с виной, и т.д. и у каждого набор разный, богатый и разнообразный. Поэтому у всех разная политра чувств, это и делает подключение к чувствам другого человека сложным, зависит от особенности человека. Если человек тревожный, то эта тревога примешивается к радости, любви, гневу и т.д. Если у него чувство вины, то соответственно.
Не важно что испытываешь ты в данную секунду если ты хочешь почувствовать другого..............А вот насколько это получится зависит от того насколько ты как раз и сможешь отключиться от чувств себя любимого............То есть - эмпатия прямо пропорциональна Эго. ( Для несведующих в формулах перевожу - чем меньше Эго тем больше человек может понять другого.............больше эмпатия).
чем меньше Эго тем больше человек может понять другого....
Сильно Саш
Сильно Саш
Та я ваще сильный ............прикидываюсь тока....................Философам жить нелегко.............Вот когда дойду до стадии святого................
(Хотя канешно - не совсем верно я сказал...........упростил просто.............Правильно - Чем меньше власть Эго над человеком.....)
Отредактировано Триглас (24-01-2015 14:51:23)
Вот когда дойду до стадии святого................
И...? )
И...? )
Буду резать правду-матку в глаза............Не дай Бог ЭТО случится сейчас - убьют через пару дней.....................(но Святого сие не волнует).
Отредактировано Триглас (24-01-2015 14:53:23)
Правильно - Чем меньше власть Эго над человеком
И все же Эго неотделимо от человека, цель многих йогов избавиться от Эго, выйти из колеса самсары, хотя на самом деле кто им это нашептывает
Не дай Бог ЭТО случится сейчас - убьют через пару дней.
Храни вас Бог
(Истина, прошу не скажи только что я переваливаю
ответственность в пожелании))
хотя на самом деле кто им это нашептывает
а кто?
И все же Эго неотделимо от человека, цель многих йогов избавиться от Эго, выйти из колеса самсары, хотя на самом деле кто им это нашептывает
Ты совершенно прав...............Я всегда говорю:
1. Эго ведёт человека к Богу....................Иногда это кажется парадоксальным, ведь Эго заботится только о своём хозяине.........Но пытаясь сделать его самым-самым - Эго побуждает человека преобретать Знания, что рано или поздно приведёт его к Богу.
2. С Эго не нужно бороться для его устранения - нужно научиться с ним сотрудничать...................Когда правит человек а Эго ему помогает - результат будет абалденным!...................Посему - важно не то какого размера Эго, а то - руководишь ты им или оно тобой!
Отредактировано Триглас (24-01-2015 15:05:44)
Я думаю, что оно и есть Эго, а кстати заинтересовала история возникновения этого слова - Эго
Интересное предположение, тогда мы должны всё чувствовать одинаково….
А внимательней?
Вся энергия и информация вселенной, и есть душа, и мы находимся в ней.
Ты как личность с личным сознанием, ограничен в доступе...-отделен от целого, дуальным разделением Эго-Я. Когда эго умирает... душа освобождается. Хотя... она никогда и не была замкнута. Это иллюзия создаваемая личностью. Но потеря личности, ведет к тому, что ты станешь единым всем. Единой энергией, информацией... итд, итп.
Самое простое это значит иллюзию, Майю или фантазию...
А это всё и есть информация. Вернее часть её.
По факту видим... по прошлому, что это вроде есть и то и другое.
С твоего творчества начинается новое бытие........................
А может продолжается?
Триглас написал(а):
чем меньше Эго тем больше человек может понять другого....
Сильно Саш
Верно.
Я думаю, что оно и есть Эго, а кстати заинтересовала история возникновения этого слова - Эго
Обрати внимание - ПРОТИВОСТОЯЩИЙ!........То есть - именно ЭГО Является причиной двойственности................(слыш Марго?)
Триглас написал(а):
А может продолжается?
Блин. Лихо.
мудрота на форуме сегодня так и прёт)
Триглас написал(а):
А может продолжается?
"Новое бытие" - маленькое новшество в большом и развивающемся в БЫТИИ глобальном.............посему ты прав тоже!
Это иллюзия создаваемая личностью. Но потеря личности
Разве сама личность - не иллюзия??
Блин. Лихо.
мудрота на форуме сегодня так и прёт)
Вот всё человеку не так - то много флуда то много смысла............................
Вот всё человеку не так - то много флуда то много смысла.
ВСЁ ТАК СААААШ!!!!!
Именно что рад таким фонтанам смысла!!!
Это же эзотерический -как-никак - форум!!!
А домашнее - дому
Вроде в Лакшми тантре читал, что Господь спит мистическим сном и из его "пупка" разворачивается сущность бытия, т.е. мы, как часть бытия являемся и его пищей и сном одновременно, а Эго, как инструмент, для отсоса эмоций, жизненной энергии...
мы, как часть бытия являемся и его пищей и сном одновременно
именно ЭГО Является причиной двойственности................(слыш Марго?)
слышу Саш..слышу.. Спасиб за пояснение.. [взломанный сайт]
Ты как личность с личным сознанием, ограничен в доступе...-отделен от целого, дуальным разделением Эго-Я
Вот,Генадич,нас- ограниченных стало больше....
Т.е. - большинство...
Один Юра - не ограниченный...Он - обделённый...
Верно.
И перед Тригласом пресмыкается....)))))))))))))
Так, что каждое зернышко приносит свой плод эмоций, пример быстро плодоносящих Пушкин, Есенин, медленно - старцы и долгожители, сухие и гниющие ветви обрезаются (опять таки может моя иллюзия).
Отредактировано глогет (24-01-2015 15:39:49)
каждое зернышко приносит свой плод эмоций
и не болеее!!!
и не болеее!!!
А чувства на десерт))
Свобода воли, как уловка, ты можешь пойти туда сюда, испытать то се), о, да - сладенько или можешь никуда не ходить, тоже свобода - сидеть в стенах черепной коробки
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Технические вопросы » Не всем известные полезности - (символы)