А это моё сугубо личное мнение...
Путник написал(а):1 Совершенно безпроблемный транзит энергоносителей
Да. Хотя с последними заявлениями Миллера и новым проектом газопровода через Турцию, я уже в этом сомневаюсь. Не в том что РФ необходим безпроблемный транзит энергоносителей, а именно что через Украину. Учитывая плачевное состояние трубы, плюс вечные проблемы с нафтогазом , намного проще и разумнее вовсе отказаться от Украины как транзитера, это понятно даже мне и я с этим согласна. Терпению русского человека можно позавидовать, но бывает и та последняя капля, которая может переполнить эту чашу.
Путник написал(а):2 Рынок относительно квалифицированной дешевой рабсилы
Я так не думаю.. Не все россияне довольны наплывом такой дешевой рабсилы из бывших союзных республик. И не все работадатели отдают предпочтение именно этой категории работников, многие предпочитают пользоваться услугами проф. фирм, хотя эти услуги и обходятся им дороже.
Путник написал(а):3 Полностью подконтрольное правительство
Ерунда. Так думать может только тот, кто не знает проводимую РФ политику, как внешнюю так и внутреннюю.
Дружественное нам да. На основе равноправия и взаимовыгодных отношений.
Путник написал(а):4 нищенское существование населения , чтоб население костромских областей наглядно видело , что может быть еще хуже .
А это и вовсе глупости... [взломанный сайт] Поэтому без комментариев.
На основе собственных суждений , отвечая на эти вопросы пришла к выводу , что РФ по большому счету от Украины ничего не нужно и потому основная мотивация неравнодушного отношения к происходящему это действительно любовь к братскому народу и желание мира в его доме.
Лично я хотела бы видеть Украину рядом с Беларусью, Казахстаном, Арменией, Киргизией, Таджикистаном и прочими желающими к нему присоединиться. Не лить слезы наблюдая жуткие картины убийств людей на Донбассе, не испытывать чувство горечи , когда люди за печеньки и радужные обещания евробудущего продают и предают свою родину, а получившим увечья на этой страшной и бессмысленной войне, американские "друзья"раздают натовские ордена. Не сокрушаться об одурманеных пропагандой, скачущих на майдане, обкормленных сух. пайками неизвестно с какими примесями и теряющих человеческий облик вояк . О разгуле нацизма, насилия, агрессии и всеобщей ненависти людей друг к другу.
Есть такой хороший сов. фильм - " Мачеха". Там учительница сказала о девочке сироте, оставшейся без матери, наберитесь терпения ей как цветку сейчас нужно - тепло, уход и время. (не дословно, но смысл такой). Тоже говорят о больных - уход, забота и время для выздоровления.
Сейчас это можно сказать и об Украине. А ненависть можно победить только любовью.
Но это касаемо человеческих взаимоотношений, те же в ком ничего не осталось человеческого признают только силу, таким нужно объяснять что на любую силу можно найти еще бОльшую силу.
Терпения, здравомыслия и мира всем нам.
Отредактировано София (24-01-2015 15:44:50)