__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » О СЕБЕ » ГЕРБЕРТ-Игорь

ГЕРБЕРТ-Игорь

Сообщений 91 страница 120 из 272

91

Переход написал(а):

Да, ритуал всегда схема. Это путь выхода на стандартный потенциал с заданными свойствами. Через ритуал люди всегда выходят на представителей нижних миров. Как следстве имеем последствия.

К ритуальным действиям, ритуальному поведению склонны люди с недостаточно пластичной психикой, что связано с инертностью нервных процессов. Конечно, это несвобода, можно даже сказать, насилие над человеком, однако чел не понимает, кто его насилует. Вернее, ему кажется, что этот "кто" - он сам.

0

92

Герберт написал(а):

Что касается ошибок, проявленных через речь... Имеют значение только вербальные ошибки или сказанное относится к внутренней речи тоже? Предполагаю, что да...

И то и другое. Мысли тоже считываются легко. Настолько же легко как ты слышишь соседа за столом. Но опять-таки тело ставит помехи. Но в этой паре "мысль-слово" слово сильнее. Именно слово, если оно проявлено, дает ресурс к овладению духом.

Герберт написал(а):

Операторы времени... - что ты имеешь в виду, Эдуард? Слова, речевые обороты, создающие одну из наших иллюзий - время? Или что-то иное?

Речь настолько здесь эффективна, что сознание людей постоянно смещается из реальности "здесь-и-сейчас" в нереальность прошлого, которого нет или в нереальность будущего, которого тоже здесь нет. То есть... если учесть, что мы там, где наше внимание, тогда люди в основном вообще отсутствует ЗДЕСЬ, следовательно... они мертвы. И Логос в нынешнем виде работает здесь на полную катушку над омертвлением человека.

Смотри:
А) "Я открою в себе Бога" (когда - неизвестно, скорее всего этого никогда не случится)
Б) Я открываю в себе Бога (это процесс, но он может затянуться до бесконечности, настоящее несовершенное время такое же слабое как и неопределенное будущее)

и, наконец:

В) Я есмь Бог (но только без колебаний, плиз)...

+1

93

Герберт написал(а):

Но первым шагом в этом исследовании должно быть осознание того, что мысли приходят к нам извне, видимо? И лишь затем - того, откуда именно? Могут источником мыслей быть сущи?

Траекторию мыслей можно отследить, если отключить влияние тела. Включив чувствование, мы можем увидеть, что часть мысле идут извне, они достаточно напористые эти мысли. Именно о них идет речь, когда нам следует приобрести безмолвие. А это уже кое-что!

Другая их часть идет из области "тело физическое", отуда, где на физике записывается информация. Это еще очень важная область. Здесь важно знать что на одном электроне можно записать больше информации, чем на всех носителях на планете сегодня. Это очень важная область.

Третья часть идет из внутреннего нефизического. Об этом мы поговорим в другой теме, там где мы обсуждаем тему ПСС. Эти структуры весьма активны в плане активации внутреннего диалога тоже. Но нам кажется, что это мы... Настолько мы себя идентифицировали с ними.

И, наконец, четвертая часть. Они как бы рождаются из ничего. Они наиболее загадочны. Человек, оперируя этими мыслями, часто не осознает их суть. Часто требуется потрудиться над осознанием. Но многие ограничивают себя только как проводник.  Откуда они? Из неизъяснимого Источника. И этот источник находится в центре человека. Центр, в свою очередь, вибрирует в унисон с Творцом. В этом случае ошибок нет.

+1

94

Герберт написал(а):

А вот интересно, можно ли сортировать мысли по признаку её материальности, душевности или духовности? Возможна ли такая практика?

Сортировать мысли задача неблагодарная, поскольку этим занимается ум, рассудок. Ум не успеет провести анализ мыслей и их сортировку в реальном времени и в результате очень быстро отстанет навсегда, а постфактум это уже никому не нужно. Но человек имеет очень надежный ресурс. Он может распознавать не только суть каждого слова, но и звука в этом слове и все в реальном времени. Ведь и... звуки тоже несут глубинную "нагрузку", глубинный смысл... Именно так работают мантры...

0

95

Спасибо за столь информативные ответы! Буду переваривать.

0

96

Герберт написал(а):

К ритуальным действиям, ритуальному поведению склонны люди с недостаточно пластичной психикой, что связано с инертностью нервных процессов. Конечно, это несвобода, можно даже сказать, насилие над человеком, однако чел не понимает, кто его насилует. Вернее, ему кажется, что этот "кто" - он сам.

Люди обращаются к ритуалам, чтобы привлечь силу. Но сила вещь не абстрактная, как оказывается. Она очень даже конкретная. За каждым отдельным ритуалом стоит конкретная сила. Привлекая эту силу, челоек оказывается в ее объятиях, часто надолго, нередко на всю жизнь, на многие жизни. Ведь... наша жизнь переполнена ритуалами черной магии и к бабкам не ходи...

Но для того, чтобы общаться с Богом ритуал ни к чему. Для общения с Богом достаточно искренности. Искренность же  живет в сердце. Вот поэтому и развернулась такая охота за сердцем человека, за сердечной силой на этой Земле. Борьба не на жизнь... И тело здесь играет определяющую, главентсвующую роль и не в пользу человека. Пока люди это не осознают, они будут марионетками от "а" до "я".

0

97

Переход написал(а):

Вот поэтому и развернулась такая охота за сердцем человека, за сердечной силой на этой Земле.

Это о чем? Очень интересно.

0

98

Ваня написал(а):

Это о чем? Очень интересно.

Это еще и важно. Это самое важное, что нужно здесь понять. А понять это нужно сердцем. Но... часто оно или уже  изрезано на части вместе с физичеким телом, или продано в месте с душой, или вообще отвергнуто как ненужная часть чего-то непонятного...

0

99

Понятно... Однако хочу внести ясность в наше обсуждение темы ритуалов. До меня только сейчас дошло, Эдуард, что мы говорим о совершенно разных вещах. Я использую слово "ритуал" в психиатрическом смысле, т. е. для обозначения навязчивого действия или навязчивой схемы поведения. А ты говоришь о магических ритуалах (ответ на пост № 101).

Отредактировано Герберт (03-07-2010 21:28:05)

0

100

Переход написал(а):

Речь настолько здесь эффективна, что сознание людей постоянно смещается из реальности "здесь-и-сейчас" в нереальность прошлого, которого нет или в нереальность будущего, которого тоже здесь нет. То есть... если учесть, что мы там, где наше внимание, тогда люди в основном вообще отсутствует ЗДЕСЬ, следовательно... они мертвы. И Логос в нынешнем виде работает здесь на полную катушку над омертвлением человека.

Точно.

0

101

Герберт написал(а):

А ты говоришь о магических ритуалах (ответ на пост № 101).

Да, о магических. Люди сегодня действуют преимущественно как черные маги. Когда я принимал присягу в Советской армии, я тоже совершал ритуал черных. После этогот я превращался в ничто и, будучи рядовым, я был обязан убивать любое количество людей по первому приказу сверху. Я также должен был чистить кирпичем ночью очко, поскольку ефрейтор или даже черпак был старше по званию или номинально, ну и т.д.

Это тоже использование Логоса для управлением человеком через договора. И таких договоров множество. Есть группы сил, которые отслеживают движение душ и после развоплощения и в момент инкарнации и человек выполянет договор от жизни  к жизни, не понимая откуда катастрофы.

Наше нахождение в физическом теле - тоже результат договора. Очень древний. И это тоже результат "работы" Логоса как кинструмента. Человек был разорван и ввергнут.

0

102

Переход написал(а):

Наше нахождение в физическом теле - тоже результат договора. Очень древний. И это тоже результат "работы" Логоса как кинструмента. Человек был разорван и ввергнут.

Вначале было слово.
Это об этом?

0

103

Ваня написал(а):

Вначале было слово.
Это об этом?

Как ни печально... Чтобы это произнести требуется смелость даже перед собой.

- И слово было у бога и слово было Бог.

- какой Бог?
- кто выступил в качестве Бога.
- что последовало, после того, когда человек поверил в это утверждуние?
- что провел через себя Логос в этот момент?

0

104

Переход написал(а):

- какой Бог?
- кто выступил в качестве Бога.
- что последовало, после того, когда человек поверил в это утверждуние?
- что провел через себя Логос в этот момент?

Я бог.
Я поверил и раздвоился, растроился, разтысячерился....
Вывернул себя наизнанку.
Себя самого.
Я ЭТО БОГ.
Я - осознание.
Это - нечто.
Бог - все.
Треугольник перевернулся, и верхний угол стал - Я.

0

105

Ваня написал(а):

Я ЭТО БОГ.
Я - осознание.
Это - нечто.
Бог - все.
Треугольник перевернулся, и верхний угол стал - Я.

Да, это был толчек к разворачиванию ЭГО. Но это был одновременно и шанс. Шанс состоял в том, что... вскрывая в себе слой за слоем и идя к своему центру, человек может понять суть ловушки, а, значит, и космогонию сознания этой группы вселенных... Осознав этот аспект и сделав выбор он, человек, может возвратиться обратно, но уже вооруженный инструментами в виде познания. Осознание такого рода дает ключ к силе без силы.

0

106

Да, это так!
Это истинный сталкинг. Настоящий.

0

107

Ваня написал(а):

Да, это так!
Это истинный сталкинг. Настоящий.

Да, Ваня... Но нельзя стать на ступеньку под номером 10, не пройдя предыдущих...

Хотя... можно перепрыгнуть, но он, человек тогда будет низвергнут...  в самое начало, как результат избыточной самоуверенности.

0

108

Переход написал(а):

Да, Ваня... Но нельзя стать на ступеньку под номером 10, не пройдя предыдущих...

Хотя... можно перепрыгнуть, но он, человек тогда будет низвергнут...  в самое начало, как результат избыточной самоуверенности.

Возможно все, вообще все.

Можно и умереть при этом.

Но:

Стоит ли вообще тогда жить?

0

109

Ваня написал(а):

Можно и умереть при этом.
Но:
Стоит ли вообще тогда жить?

Что ты помнишь о жизни? То, что ты принимаешь как жизнь - жизнь?

0

110

Переход написал(а):

Что ты помнишь о жизни? То, что ты принимаешь как жизнь - жизнь?

Если хочешь, я расскажу тебе о своей памяти.
Но это длинновато.

0

111

Расскажи, Ваня! [взломанный сайт]  Можно небольшими порциями.  Нам спешить некуда...

0

112

Я часто, бесконтрольно, выскакиваю в другие осознания как бы.
При этом прямо становлюсь кем то.
Это не я, как бы. Но понимаю я это, только возвращаясь в тело.
Но когда, я кто то, я он или она полностью.
Даже память у меня другая.
И бывает так, что и в себе, как бы, я вспоминаю что то, и только потом понимаю что это воспоминания не моего тела.
Это раньше пугало меня, даже очень.
Но теперь я привык, и как бы: ну и пусть, все это все равно не мое, и это тело тоже.
Вот вчера например, ночью, под утро, я был так далеко, что тело боится вспоминать это место.
Я это понимаю, потому что возвращаясь, ощутил ужас своего тела.
Оно явно боялось что я не вернусь в него.
Я даже немного похудел за эту ночь.
Вот сейчас даже опять ужас его чувствую.
Оно как будто говорит мне: не уходи, я умру без тебя, будь Ваней, и я буду жить еще.
Страшно мне чего то.
Я больше не буду говорить об этом.

0

113

Ваня написал(а):

Если хочешь, я расскажу тебе о своей памяти.

Если можешь и если сможешь.

0

114

Ваня написал(а):

Я больше не буду говорить об этом.

.

0

115

Я знаю, это "запретная" тема. Но запрет всегда относителен.

0

116

Переход написал(а):

Я знаю, это "запретная" тема. Но запрет всегда относителен.

Просто говорить то нечего. Нету у меня своей личной памяти. Я не могу с уверенностью сказать что эта память - моя.
Нет ничего кроме счастья. Все - счастье. Это - есть. Если бы этого не было, тогда это несчастье.
Но я то знаю, что нет ничего, памяти тоже, ничего кроме счастья.

0

117

Герберт написал(а):

А вот интересно, можно ли сортировать мысли по признаку её материальности, душевности или духовности? Возможна ли такая практика? Этот вопрос навеян гурджиевской практикой, когда нужно отдавать себе отчёт в том, какой из центров психики (мыслительный, эмоциональный, двигательный, инстинктивный) проявляет себя в том или ином психическом акте. Или я чушь несу?

Переход написал(а):

Сортировать мысли задача неблагодарная, поскольку этим занимается ум, рассудок. Ум не успеет провести анализ мыслей и их сортировку в реальном времени и в результате очень быстро отстанет навсегда, а постфактум это уже никому не нужно.

Да-да, имелась в виду сортировка в режиме реального времени... Совершенно верно, что регистрация пост фактум не имеет никакой ценности. Регистрация в режиме реального времени всё-таки возможна, хоть и очень трудна (опыт имею). В системе Гурджиева есть идея о разделении внимания на две и даже на три части. Этому можно научиться. Я когда-то делал одно упражнение из книги Гурджиева "Жизнь реальна только тогда, когда "Я есмь"", выполнение которого требует растроения (разделения на три части) внимания.

+1

118

Герберт написал(а):

Я когда-то делал одно упражнение из книги Гурджиева "Жизнь реальна только тогда, когда "Я есмь"", выполнение которого требует растроения (разделения на три части) внимания.

В современных пси-системах предъявляется требование разделять мысли по предикатам модальности (их 4), это используется для того, чтобы понять каким каналом доступа пользуется человек.

Но может быть иной уровень, выявление критичеких (наиболее важых) мыслей, и это происходит автоматически через реакции тела.

Но можно пойти еще одним путем: ускорить работу системы восприятия, тогда мысли людей кажутся замедленными и их изучить в реальном времени очень легко.

+1

119

При чтении Рамты у меня давно возник вопрос, о котором я вспомнил и по прочтении вчерашних постов Перехода. Вот он: обладает ли мысль (а также слово) тем могуществом, о котором говорит Рамта и пишет Переход, если исходит от человека НЕРАЗВИТОГО, т. е. далекого от эзотерики, от мистики, не имеющего представления о психической эволюции? Или мысль и слово не имеют для него какой-то особенной, выходящей за рамки привычных представлений силы? Я склоняюсь именно к такому ответу. Кстати, у Рамты есть ответ на мой вопрос, вот он: как человек думает о чём-либо, так оно в действительности для него и есть. Если, например, я считаю, что для меня В МОЁМ НЫНЕШНЕМ СОСТОЯНИИ слово  и мысль не обладают магической силой, то это так и есть. Что означает, между прочим, что моя мысль, выделенная жирным шрифтом, всё-таки обладает такой силой!  :confused:  :crazyfun:

0

120

а иной, ...живой силой они обладают, Игорь?.)

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » О СЕБЕ » ГЕРБЕРТ-Игорь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно