__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » О СЕБЕ » ГЕРБЕРТ-Игорь

ГЕРБЕРТ-Игорь

Сообщений 121 страница 150 из 272

121

Антон, полагаю, сила мысли, названная мной (может быть, неудачно) магической, - это та самая живая сила, о которой говоришь ты.

0

122

Герберт написал(а):

для меня В МОЁМ НЫНЕШНЕМ СОСТОЯНИИ слово  и мысль не обладают магической силой, то это так и есть.

А тебе хотелось бы, что бы слова обладали для тебя магической силой?

0

123

Очень хотелось бы.  [взломанный сайт]

0

124

Герберт написал(а):

Очень хотелось бы.

Но ведь тогда эти самые слова могут и вред нанести.
Даже еще как.
Все вокруг наполнено словами нацеленными на вред.
Как бы на то, что бы затащить тебя в какой нибудь поток силы, или энергии, или системы ценностей.
От которой ты защищаешься, как и все.
Принимать в себя напрямую информацию, слова, равносильно стоять раздетым на морозе.
И мы одеваемся.
Педантизм - отличная шуба.

0

125

Герберт написал(а):

Вот он: обладает ли мысль (а также слово) тем могуществом, о котором говорит Рамта и пишет Переход, если исходит от человека НЕРАЗВИТОГО, т. е. далекого от эзотерики, от мистики, не имеющего представления о психической эволюции? Или мысль и слово не имеют для него какой-то особенной, выходящей за рамки привычных представлений силы? Я склоняюсь именно к такому ответу. Кстати, у Рамты есть ответ на мой вопрос, вот он: как человек думает о чём-либо, так оно в действительности для него и есть. Если, например, я считаю, что для меня В МОЁМ НЫНЕШНЕМ СОСТОЯНИИ слово  и мысль не обладают магической силой, то это так и есть. Что означает, между прочим, что моя мысль, выделенная жирным шрифтом, всё-таки обладает такой силой!

Одна и таже мысль  может быть в одном случае простым колебанием воздуха, которая ничего не означает, в другом случае та же самая мысль наполнена сутью. Степень наполненности зависит от уровня сознания человека. По мере развития сознания мысль приобретает могущестово силы. Это просиходит тогда, когда внутренний мир верно отражает все, что его окружает или его проявляет.

0

126

Герберт написал(а):

Очень хотелось бы.

Ты несколько занижаешь себя. Если ты сделаешь даже беглый просмотр личных ситуаций - ты обнаружишь, когда МЫСЛЬ работала.

Иногда срабатывают через реализацию также и внутренние состояния, когда мысль как будто отсутствуует. Это - реальзация более высокого уровня коммуникации.

0

127

Ваня написал(а):

Но ведь тогда эти самые слова могут и вред нанести.
Даже еще как.
Все вокруг наполнено словами нацеленными на вред.
Как бы на то, что бы затащить тебя в какой нибудь поток силы, или энергии, или системы ценностей.

Вот в этом и состоял мой вопрос, Ваня! ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ДЛЯ МЕНЯ РЕАЛЬНОСТЬЮ ТО, ТО О ЧЁМ СКАЗАНО В ЭТОЙ ЦИТАТЕ? Вот смотри: я (в отличие от тебя, от Перехода, от Карины) не чувствую, не ощущаю того, о чём ты говоришь. Я не чувствую никаких энергетических потоков, я слеп, глух и бесчувствен, как бревно, в сравнении с перечисленными форумчанами. Эти моя оценка не является преувеличением, так есть на самом деле. Могут ли мне нанести хоть какой-нибудь вред (или, наоборот, принести пользу... или подарить могущество) какие угодно слова? Если я убеждён, что нет?! Правила игры распространяются только на игроков. Невозможно проиграть в шахматы, не умея в них играть! Так же, как и выиграть...

0

128

Игорь, я понял тебя с первого раза.
Я хотел тебе сказать, что когда ты станешь воспринимать эти, разные потоки, не только те, к которым привык, то:
Понимаешь ли ты, что это может оказаться очень и очень опасно?
Даже еще опаснее.
Ведь вокруг реальная бесконечность, с реальными миллионами дверей.
Открыв какую нибудь не ту дверь, может оказаться очень сложно ее закрыть, или не перешагнуть через порог совсем.
И никакая доктрина не поможет.
Может именно по этому, люди уходят в монастырь?
Что бы при таком открытии себя, не влететь в какой нибудь, ну совершенно не нужный мир.
Ведь они, эти входы, в такие миры, прямо пляшут вокруг людей неосознанных.

0

129

Ваня, могу сказать только одно. Существует определённый психотип (носителем которого являюсь и я), при котором сойти с ума, влететь в психоз просто невозможно. Абсолютно исключено. Это не я придумал, я об этом читал. Наиболее характерной чертой этого психотипа является склонность к образованию навязчивых состояний. Таким образом, тех опасностей, от которых ты справедливо предостерегаешь, для людей данного психотипа (в частности, для меня) просто не существует, для них это неактуально. "Рождённый ползать летать не может!"  :dontknow:  Пойми правильно, я не самоуничижаюсь, а просто констатирую факт на холодную голову.  :) Для меня, увы, просто не существует пути, открытого для тебя... Но зато я и не плачу ту цену, которую приходится платить за твой дар тебе. Ведь ты входишь в бессознательное, как нож в масло. А такое проникновение небезопасно. Путей много, хороших и разных, и каждый человек выбирает наиболее близкий себе путь... Я давно пришёл к выводу, что для меня лучшим способом развития являются упражнения в осознанности и, в какой-то степени, медитация (хотя моя медитация не даст мне и тысячной доли того, что тебе твоя).

0

130

Герберт написал(а):

Я давно пришёл к выводу, что для меня лучшим способом развития являются упражнения в осознанности и, в какой-то степени, медитация

Я тоже к этому стремлюсь.
Только у меня как то спонтанно все это получается.
Но себя я все таки не теряю. Осознаю.
И полностью с тобой согласен, что у каждого свой путь.
Просто люди склонны по себе судить, и я тоже.
Ну а сны ты видишь?

Сегодня часа 2 наблюдал как какая то штука, типа звезды, двигалась в небе.
Я сначала думал просто звезда, но нет, она двигалась зигзагообразно и вспыхивала иногда.
Как будто шарила по небу. НЛО наверно или еще что нибудь.
На северо - западе. Ты случайно не видел?

0

131

Ваня написал(а):

Сегодня часа 2 наблюдал как какая то штука, типа звезды, двигалась в небе.
Я сначала думал просто звезда, но нет, она двигалась зигзагообразно и вспыхивала иногда.
Как будто шарила по небу. НЛО наверно или еще что нибудь.
На северо - западе. Ты случайно не видел?

Нет, не видел. И не мог увидеть, даже если бы выходил на балкон или смотрел в окно. Дело в том, что мои окна и балкон выходят на восток, и северо-западный сектор неба закрыт от меня моим же домом. Но я хочу сказать другое, Ваня... Помню, как-то вычитал у К.Юнга, что НЛО, которые доводится видеть некоторым людям, во многих случаях являются видениями. Они представляют собой символы коллективного бессознательного, а именно, архетипа Самости, которые продуцирует сам наблюдающий (в аналитической психологии Юнга Самость - "глубочайшее ядро нашей психики, заряженное колоссальной психической энергией"). Именно для людей с твоим типом психики такое объяснение феномена НЛО наиболее вероятно.

Ваня написал(а):

Ну а сны ты видишь?

Сны раньше видел, более того, занимался их анализом. Это было давно, когда в СССР опубликовали труды Фрейда, Юнга и других корифеев психоанализа, и я впервые их прочёл. А сейчас сны... может быть, и вижу, но совершенно их не запоминаю... так, иногда обрывки какие-то, которые быстро стираются из памяти... Всё дело в том, что я стал мало спать (одна из причин - сидение допоздна на форумах  :D ), а когда сна не хватает количественно, организм добирает своё за счёт качества сна, т. е. спишь очень крепко.

0

132

Герберт написал(а):

Кстати, у Рамты есть ответ на мой вопрос, вот он: как человек думает о чём-либо, так оно в действительности для него и есть. Если, например, я считаю, что для меня В МОЁМ НЫНЕШНЕМ СОСТОЯНИИ слово  и мысль не обладают магической силой, то это так и есть. Что означает, между прочим, что моя мысль, выделенная жирным шрифтом, всё-таки обладает такой силой!

Конечно обладает силой.
Вообще слово - само по себе магия.
Что либо, как нибудь назвать - магическое действие.
Назови человека 100 раз бараном, он бараном и станет.
Это как реклама, они так обращаются к людям, как будто люди настоящие дибилы.
В итоге можно стать дибилом. Я не смотрю телевизор и не советую никому.
Не говоря уже о 25 кадре. Это что, не магия что ли?
Натуральное зомбирование. Черная магия.
И твои слова о себе, тоже магия. Твоя личная, относящаяся к тебе.
Ты говоришь что не сходишь с ума.
А разве это не сумашедствие, считать что существует какое то психологическое здоровье?
Ведь тогда при каком нибудь случайном сбое, привычной реальности, потерять разум можно совсем.
А сбой просто неизбежен. Как и любая реальность, эта тоже пластична и изменяема.
Психологическое здоровье - современный миф.
Рожденный еще во времена охоты на ведьм.

+1

133

Ваня написал(а):

А разве это не сумашедствие, считать что существует какое то психологическое здоровье?

......................... Отличный вопрос Игорю..!!!  [взломанный сайт]   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif

0

134

Ваня написал(а):

Пожалуй, что сумасшествие.  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif  О психологическом здоровье можно говорить лишь условно, с оговорками. И враг психологического здоровья - сознание, вернее, сознание НЕРАЗВИТОЕ. Психологически здоровы в полном смысле этого слова лишь животные (поскольку у них отсутствует сознание) и люди с пробуждённым сознанием. Обычные же люди "зависли"  между этими двумя гармоничными состояниями и страдают.

0

135

Герберт написал(а):

Обычные же люди "зависли"  между этими двумя гармоничными состояниями и страдают.

Нууууу,..опять страдания........ http://www.mysticism.ru/Smileys/default/47581.gif 
А ты знаешь Игорь, что люди сами вызывают в себе - зависимость от страданий...... Ты не можешь представить какой кайф они от этого ловят....
Нет..нет........пора мне тему открывать... Ухх,..токо бы с временем, чтоб у меня было тип-топ..

0

136

Герберт написал(а):

О психологическом здоровье можно говорить лишь условно, с оговорками. И враг психологического здоровья - сознание, вернее, сознание НЕРАЗВИТОЕ. Психологически здоровы в полном смысле этого слова лишь животные (поскольку у них отсутствует сознание)

Условно и с оговорками, это значит сомневаясь неосознанно, пытаясь на что то опереться.
На психологию. А так как она по сути очень мелкая штука, то приходится ее раздувать, искусственно увеличивать.
Неоправданно и малоэффективно. Как культуризм.
Про себя скажу, что давно поймал себя на том, что у меня вместо психологии, повадки.
Повадки животного.
Я могу внюхиваться в мысли, в эмоции, прислушиваться к Нечто, и никакого отношения к психологии, это не имеет.
Мне все равно что это звучит может быть глупо, или не гламурно, не научно, я не психологичен.
Меня интересует эфективность, и действие в этом мире нелепых масок.
Только это имеет значение.
Эффективность в охоте за настоящим, за жизнью.
Я думаю ты понимаешь о чем я.
Какие там мысли, доктрины, учения, схемы.......
Вот оно, Нечто прямо передо мной. Оно разговаривает со мной, и с тобой тоже.
Использует для этого лица, личности, запахи, движения, звуки .... и меня тоже, для разговора с тобой.

+1

137

Очень точно сказал, Ваня!  :cool: Согласен с каждым словом!  :yep: И, как следствие, конечно, понимаю:

Ваня написал(а):

Я думаю ты понимаешь о чем я.

0

138

Герберт написал(а):

Если я убеждён, что нет?!

Тогда ввсе потуги бесполезны, но если ты допустишь пусть даже ВОЗМОЖНОСТЬ, тогда появляется шанс.

0

139

Я допускаю, Эдуард, шанс есть, безусловно. Я просто говорю, что Знание даётся мне гораздо большим трудом, чем тебе, Рите, Ване, Лере, Тёмичу, Карине (уж не буду перечислять всех, о ком могу так сказать).

0

140

Игорь, ты удивителен.
Твоя удивительность, не в присутствии чего то удивительного, а в отсутствии всякой хрени.
Ты - очень тонок, и настоящий сталкер.
Настоящий. Самый настоящий охотник за жизнью.
Возможно даже, что ты этого не знаешь, но это так.
Для меня это более чем очевидно.

0

141

Спасибо, Ваня, за добрые слова, за дружеское чувство. Оно взаимно...  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/12356.gif

0

142

Герберт написал(а):

Я просто говорю, что Знание даётся мне гораздо большим трудом,

Не большим трудом, а иным трудом.
Ты имеешь огромную силу.
Возможно тебе так не кажется.
Но если и не кажется, то только потому, что твоя, эта сила - не противоречит ничему.
А значит сильнее многих других.
А всякие учения можешь выкинуть из себя, они тебе уже не нужны.
Потому что ты уже взял из них то что нужно было.

0

143

Ваня написал(а):

Не большим трудом, а иным трудом.
Ты имеешь огромную силу.

Ага...... абсолютно согласна..!!
Мне так жаль, что Игорь не верит в свою силу.......

0

144

Игорь, я вот твою книгу почитал немного.
Там у тебя анекдот есть, про то, что бог не может побить двойкой козырного туза.
Если Вольф Мессинг, смог по пустой бумажке взять в госбанке, кучу денег, то уж бог точно сможет побить двойкой козырного туза.
Анекдот говорит об ограниченном сознании школьника, а не об ограниченности бога.
Разве божественное схематично?

+1

145

Этот анекдот рассказал П.Успенский для пояснения того положения космологической части системы Гурджиева, что даже Абсолют имеет ограниченную "компетенцию" в масштабах Вселенной. В эзотерике существуют различные, порой даже взаимоисключающие идеи, и все они справедливы в рамках той эзотерической доктрины, которой принадлежат.  Ведь они находят психологическое подтверждение.

0

146

RAM написал(а):

Cмерти нет!! Мучиться будет некому!

http://s002.radikal.ru/i200/1005/66/8670e8b91ea7.gif

0

147

Сила Игоря в его слабости и беззащитности. Он защищён своей сопричастностью со Всем. Все его возможные страхи, это детская игра по сравнению со страхами и проблемами нашими. И попутно он вполне может играючи разрулить любую из наших проблем. но ему лень. он честолюбив и щипетилен.

Отредактировано Никлюд (07-07-2010 23:18:39)

+1

148

Никлюд написал(а):

он вполне может играючи разрулить любую из наших проблем. но ему лень. он честолюбив и щипетилен.

Никлюд
Отличный психологический анализ Игоря..!! Браво..!   http://s14.radikal.ru/i187/1005/76/547fff07a9b8.gif

0

149

Очень интересный и совершенно неожиданный для меня отзыв...  o.O  Но... неверный!   8-) Постараюсь коротко объяснить, почему (а подробное объяснение заняло бы, пожалуй, целую страницу или две  :rolleyes: ).

Никлюд написал(а):

Сила Игоря в его слабости и беззащитности.

Слабым - был, беззащитным - был. Это в прошлом. Теперь я сильный человек. И бесстрашный. Защищаю себя в той мере, в какой это вообще возможно (ведь в нашем земном бытии существуют настолько тяжёлые проблемы, что защиты от них просто не существует).

Никлюд написал(а):

Он защищён своей сопричастностью со Всем.

Да! Я бы и сам о себе не додумался так сказать... Очень верно!  :yep:

Никлюд написал(а):

Все его возможные страхи, это детская игра по сравнению со страхами и проблемами нашими.

Нет! С точностью до наоборот! Просто тебе неизвестна фактическая сторона, неизвестна моя жизнь, Никлюд. Проблемы ЧУДОВИЩНЫЕ. Это не художественное преувеличение, это факт, поверь. До сих пор не могу поверить, что живу, что нашёл выход из этого изощрённого изуверства, которое чинил (и чиню) над самим собой против своей воли. При этом все проблемы остались со мной, и даже добавились новые того же рода. Но - я уже другой! Что просто невероятно! Пожалуй, мне надо взять себе ник "Птица Феникс"!  :rofl:

Никлюд написал(а):

И попутно он вполне может играючи разрулить любую из наших проблем.

Не уверен. Знаю по опыту, что это далеко не так просто, как иной раз кажется. Тому препятствуют очень серьёзные ОБЪЕКТИВНЫЕ причины.

Никлюд написал(а):

но ему лень.

Нет!!! Веришь ли, но - нет!!! Голыми руками буду землю рыть, если поставлю перед собой цель. Раньше - да, был слаб и пассивен. Всё очень сильно изменилось. Очень сильно.

Никлюд написал(а):

он честолюбив

Честолюбив - был!!! Был когда-то. Это верно. Но теперь - поднялся над честолюбием! И уже давным-давно. Теперь я знаю цену честолюбию. И стал АНТИЧЕСТОЛЮБИВЫМ. Сконцентрирован на своём внутреннем мире - да.

Никлюд написал(а):

щепетилен.

Это верно. Щепетилен.
Спасибо за интересный пост.  :) Всегда интересно узнать, как ты выглядишь в глазах других людей.  :hobo:

+1

150

Герберт написал(а):

Всё очень сильно изменилось. Очень сильно.

Игорь..Что изменилось.......? И как ты соотносишься с этими изменениями..?

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » О СЕБЕ » ГЕРБЕРТ-Игорь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно