__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » О СЕБЕ » ГЕРБЕРТ-Игорь

ГЕРБЕРТ-Игорь

Сообщений 151 страница 180 из 272

151

Вопрос понят, Маргушик. Завтра засяду писать докторскую на тему "Мистерия духа".  http://s005.radikal.ru/i210/1005/4a/b3a514249467.gif 
Отшучиваюсь, ибо серьёзно ответить на твой вопрос практически невозможно, Ри. Могу только дать намёк:
                                                        https://ramta.0pk.me/viewtopic.php?id=288&p=2 (пост № 39).
Ты знаешь, если бы лет десять назад я услышал от другого человека те речи, которые ты слышишь от меня сейчас, и стал бы допытываться у него, что он такое знает, а он бы добросовестно стал мне объяснять, Я БЫ НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ (несмотря на то, что слабостью мыслительной функции не отличался и тогда). Вот, ничегошеньки не понял бы. Понимание - функция нескольких переменных, не только интеллекта, и оно должно быть ВЫСТРАДАНО. По-другому просто не получается.

Отредактировано Герберт (08-07-2010 01:38:56)

0

152

Герберт написал(а):

оно должно быть ВЫСТРАДАНО. По-другому просто не получается.

Но это правило только для тебя..!!!
Ко мне понимание приходит лишь от сильного намерения понять.

0

153

Герберт, извини, что спровоцировал тебя на откровенность. И всё-таки мне кажется, что ты более отстранён от собственных жизненных проблем, чем многие. В тебе чувствуется эдакая возможность мимоходом творить чудеса, давать мудрые советы, даже вершить чужие судьбы.
Возможно, последние трансформации возвысили тебя не только над честолюбием, но и над страданиями.

+1

154

Герберт написал(а):

Я просто говорю, что Знание даётся мне гораздо большим трудом, чем тебе, Рите, Ване, Лере, Тёмичу, Карине (уж не буду перечислять всех, о ком могу так сказать).

А как ты получаешь это Знание? Может дело в методе?

0

155

Никлюд написал(а):

Герберт, извини, что спровоцировал тебя на откровенность.

Не стоит извинений, Никлюд.  :)  Ведь все мы, собравшиеся на этом форуме, во всём стремимся докопаться до самой сути. И не всегда это можно сделать, будучи застёгнутым на все пуговицы.  :hobo:

Никлюд написал(а):

И всё-таки мне кажется, что ты более отстранён от собственных жизненных проблем, чем многие.

Верно, верно.  :yep: Это было бы не так при более мелком масштабе этих проблем. У меня просто не оставалось выбора. Я обречён на проявление дьявольской изощрённости в решении своих проблем. А о достигнутом дьявольской изощрённостью не расскажешь словами, вот в чём состоит для меня проблема трансляции этого знания.

Никлюд написал(а):

В тебе чувствуется эдакая возможность мимоходом творить чудеса, давать мудрые советы, даже вершить чужие судьбы.

Первое в отношении себя - наверное, да. Но я жажду ещё больших чудес!  8-)  Второе - не могу комментировать.  :hobo: Третье - точно нет. Влиять - наверное, да. Все мы влияем друг на друга, каждый из нас вплетает себя в узор жизненного опыта другого человека.  :rolleyes:

Никлюд написал(а):

Возможно, последние трансформации возвысили тебя не только над честолюбием, но и над страданиями.

Да. Это был драгоценный опыт. Но повторюсь: уже хочется большего.

0

156

Переход написал(а):

А как ты получаешь это Знание? Может дело в методе?

Очень трудно отвечать на этот вопрос, Эдуард, очень трудно. Словами не объяснишь. Попробую отыскать один свой давнишний пост на "Мистике", который в какой-то степени даёт представление о моём "методе" (не могу здесь оставить это слово без кавычек  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif). Если найду - дам на него ссылку.

0

157

Герберт написал(а):

Голыми руками буду землю рыть, если поставлю перед собой цель.

Я же говорю, ты - настоящий сталкер.
И цель твоя просто прекрасна. Это более чем очевидно.
И этого более чем достаточно, для ее достижения.

0

158

Спасибо, Ваня.  :)  Я надеюсь на достижение настоящей цели.

Герберт написал(а):

Попробую отыскать один свой давнишний пост на "Мистике", который в какой-то степени даёт представление о моём "методе" (не могу здесь оставить это слово без кавычек  ). Если найду - дам на него ссылку.

Не смог это сделать, увы...  :'(  Перерыл все свои посты на "Мистике" (а их накопилось 113 страниц!), потратил много времени, но не нашёл искомое...  %-)  Наверное, пропустил тот пост, не заметил...  :unsure:  И поиском воспользоваться не могу, так как в памяти нет никаких зацепок. Позже ещё поищу.

0

159

Игорь, возможно он на Эзотерике.)

+1

160

Нет-нет, Антон, тот пост был на "Мистике". Вроде бы помню ещё, что к нему проявили интерес Амрита и Йошик... Однако... До меня, кажется, стало доходить... Амрита ведь удалила одну свою тему... Вероятно, тот пост был в этой теме... Ну, Бог с ним, с тем постом... Всё же попытаюсь ответить на вопрос Перехода словами, насколько это возможно. Ответ будет бледной тенью процесса в моей душе, происходящего в действительности. В двух словах - метод состоит в медитативном размышлении (хоть оно и "размышление", но не имеет никакого отношения к мышлению). Я сосредотачиваюсь на том, что ЗНАЮ. Например, на идее ОСОЗНАННОСТИ. Или идее ЕДИНСТВА ВСЕГО СУЩЕГО (это для примера). И АККУМУЛИРУЮ ВЕСЬ БАГАЖ СВОИХ ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ. Делаю это не головой, нет, а всем своим существом, если можно так выразиться. Повторяю, мышление отсутствует. Это, кстати говоря, очень приятный процесс. Выделенные слова (об аккумуляции) очень важны. В них суть дела. Результат: имеющееся ЗНАНИЕ актуализируется. Оно пробуждается, чего в обычном состоянии нет и быть не может. Сейчас перечитал своё объяснение и остался им неудовлетворён. Но что делать, лучше объяснить очень трудно. Может быть, я сделаю это в будущем. Но тогда буду долго готовить ответ, тщательно подбирать слова, изо всех сил пытаясь выразить в словах невыразимое. Давайте не буду обещать, но если у меня это получится, я такой пост размещу.

+1

161

Герберт написал(а):

Делаю это не головой, нет, а всем своим существом, если можно так выразиться. Повторяю, мышление отсутствует. Это, кстати говоря, очень приятный процесс.

Герберт написал(а):

Делаю это не головой

Герберт написал(а):

а всем своим существом

ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПОНЯТНО!!!  [взломанный сайт]

0

162

Переход написал(а):

ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПОНЯТНО!!!

Согласен.

0

163

Я рад, что вы, Эд и Ваня, поняли, что я хотел сказать.  :flirt:

0

164

Вань, Игорь, так что... Пойдем в эксперимент? Говорят, если мысль искренняя, идет от души, она имеет очень большой шанс сбываться.

0

165

Да, я согласен, Эдуард!  :yep:

0

166

Герберт написал(а):

Да, я согласен, Эдуард!

Я тоже согласен. Только просьба, не утаскивать меня в темное. И прошлые жизни мне тоже не интересны совершенно.

0

167

Можно искренне "промоделировать" будущее. Или просто искренне его описать, без тени игр. И так, чтобы каждая фраза исходила из всего естества. Из самого центра. Вот может быть такой проект-експеримент...

+1

168

Переход написал(а):

Вот может быть такой проект-експеримент...

Уххх ты.!! Класс ! Эд,.когда начинаете..?

0

169

Ну тогда так:
Раньше люди были живыми, и быстрыми.
Потом стали сильными, но более медленными.
Что бы быть быстрыми, они стали использовать, живых животных.
Потом они стали делать мертвыми, тех, кто был слабее, что бы остались в живых совсем слабые.
Потом остались одни слабые и медленные.
Они стали использовать мертвые, но очень быстрые механизмы.
Скорость же всего этого процесса, нарастала все быстрее.
Мертвые охраняют мертвых, от живых.
Но жизнь, она же жизнь!
И нет ничего живее жизни.
А мертвые, они же уже мертвые.

Останутся одни живые. И быстрые.

0

170

Переход написал(а):

Можно искренне "промоделировать" будущее. Или просто искренне его описать, без тени игр. И так, чтобы каждая фраза исходила из всего естества. Из самого центра. Вот может быть такой проект-експеримент...

Чьё будущее? Моё личное (например) или всего человечества, или ещё какое-то?

0

171

Герберт написал(а):

Чьё будущее?

Я так понимаю, что общее согласие есть. Вот и Марго присоединилась. Мы будем творить вселенную Земли. А заодно и себя. Но для начала нам не мешало бы несколько сонастроиться и обменяться опытом. Вы не против, если я открою тему, скажем... "Введение в социальное творечество". Там мы просто обговорим некотрорые важные моменты, на что стоит больше обращать внимание и как Вселенная реагирует на намерение и немного о структуре сил, которые "ловят" мысли не лету.

Когда мы почувствуем, что созрели, тогда начнем. Будут включены достойные потенциалы и мы  обязательно увидим результат...

Ваня, Герберт, Марго?

+1

172

Переход написал(а):

Когда мы почувствуем, что созрели, тогда начнем. Будут включены достойные потенциалы и мы  обязательно увидим результат...
Ваня, Герберт, Марго?

Эд,..Я за..!!! Интересно..!!  http://s58.radikal.ru/i159/1005/19/c0e46f386fa6.gif   http://s002.radikal.ru/i200/1005/42/f2b97bd0b83c.gif

http://i015.radikal.ru/1005/54/7f68fcd2e2d1.gif  У нас ребята новые пришли,..может кто присоединится..?!!

0

173

ZAGA написал(а):

может кто присоединится

Здесь работы хватит всем, главное, чтобы мы хорошо друг друга чувствовали, а на это требуется некоторое время для сонастройки. Важно выработать общее поле взаимопонимания, потому что это не  только интересно, но и ответственно.

0

174

Переход написал(а):

это не  только интересно, но и ответственно.

А ответ перед кем держать придётся..???  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/acf3850bdf7b4176a990a7eff447b038.gif

0

175

ZAGA написал(а):

А ответ перед кем держать придётся..???

Перед собой, разумеется. Всякий раз наиболее строгие судьи мы сами.

0

176

Переход написал(а):

Перед собой, разумеется. Всякий раз наиболее строгие судьи мы сами.

Есть такое выражение: бог тебе судья.
Есть такие слова: спроси свое Сердце, что оно скажет.
Это одно и тоже.

0

177

Видишь Игорь, какой ты Сердечный человек.
В твоей теме "О себе", сообщений больше всего.

Ну спроси себя - почему это так?

Вот не согласишься со мной, и я буду только в твою тему печатать посты.
Обещаю.

0

178

Переход написал(а):

Ваня, Герберт, Марго?

Я - за!

0

179

Ваня написал(а):

Видишь Игорь, какой ты Сердечный человек.
В твоей теме "О себе", сообщений больше всего.
Ну спроси себя - почему это так?
Вот не согласишься со мной, и я буду только в твою тему печатать посты.
Обещаю.

Спасибо, Ваня, за тёплые слова...  :blush: Не могу судить о том, соответствую ли я твоей характеристике... Пусть люди судят об этом (вот, ты высказал своё мнение, что (кривить душой не стану) мне, конечно, приятно). А я могу высказать мнение о других участниках нашего форума... и скажу, что сердечности на нём - море... Очень симпатичные люди собрались...... Одно слово - ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЕ (и этим ёмким словом всё сказано). Ведь интеллигентный человек - это, как известно, не тот, кто шляпу и очки носит... Интеллигентным может быть и рабочий, а доктор наук может и не быть таковым. [взломанный сайт]

+2

180

Ваня написал(а):

Есть такое выражение: бог тебе судья.
Есть такие слова: спроси свое Сердце, что оно скажет.
Это одно и тоже.

http://s14.radikal.ru/i187/1005/76/547fff07a9b8.gif

Отредактировано Переход (10-07-2010 09:01:26)

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » О СЕБЕ » ГЕРБЕРТ-Игорь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно