Вопрос понят, Маргушик. Завтра засяду писать докторскую на тему "Мистерия духа".
Отшучиваюсь, ибо серьёзно ответить на твой вопрос практически невозможно, Ри. Могу только дать намёк:
https://ramta.0pk.me/viewtopic.php?id=288&p=2 (пост № 39).
Ты знаешь, если бы лет десять назад я услышал от другого человека те речи, которые ты слышишь от меня сейчас, и стал бы допытываться у него, что он такое знает, а он бы добросовестно стал мне объяснять, Я БЫ НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ (несмотря на то, что слабостью мыслительной функции не отличался и тогда). Вот, ничегошеньки не понял бы. Понимание - функция нескольких переменных, не только интеллекта, и оно должно быть ВЫСТРАДАНО. По-другому просто не получается.
Отредактировано Герберт (08-07-2010 01:38:56)
Ведь все мы, собравшиеся на этом форуме, во всём стремимся докопаться до самой сути. И не всегда это можно сделать, будучи застёгнутым на все пуговицы. 
Это было бы не так при более мелком масштабе этих проблем. У меня просто не оставалось выбора. Я обречён на проявление дьявольской изощрённости в решении своих проблем. А о достигнутом дьявольской изощрённостью не расскажешь словами, вот в чём состоит для меня проблема трансляции этого знания.
Второе - не могу комментировать.
). Если найду - дам на него ссылку.
Перерыл все свои посты на "Мистике" (а их накопилось 113 страниц!), потратил много времени, но не нашёл искомое...
Наверное, пропустил тот пост, не заметил...
И поиском воспользоваться не могу, так как в памяти нет никаких зацепок. Позже ещё поищу.

У нас ребята новые пришли,..может кто присоединится..?!!
Не могу судить о том, соответствую ли я твоей характеристике... Пусть люди судят об этом (вот, ты высказал своё мнение, что (кривить душой не стану) мне, конечно, приятно). А я могу высказать мнение о других участниках нашего форума... и скажу, что сердечности на нём - море... Очень симпатичные люди собрались...... Одно слово - ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЕ (и этим ёмким словом всё сказано). Ведь интеллигентный человек - это, как известно, не тот, кто шляпу и очки носит... Интеллигентным может быть и рабочий, а доктор наук может и не быть таковым. [взломанный сайт]