__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АРХИВ ВСЕХ ТЕМ форума » Украина Live - ХРОНИКИ РЕВОЛЮЦИИ - 6

Украина Live - ХРОНИКИ РЕВОЛЮЦИИ - 6

Сообщений 331 страница 360 из 997

331

Пожар, который возник вокруг Чернобыльской АЭС, удалось остановить в пяти километрах от могильников отходов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Аваков.

«Почему такаое беспокойство? Такого пажара (авторская орфография сохранена, — РВ) не было с 1992 г. — до станции около 20 км, а вот до могильников отходов около пяти. Поэтому там отсекали в первую очередь», — написал Аваков.

------------

МВД Украины эвакуирует людей из опасной зоны вокруг Чернобыльской АЭС. Жителей  отвозят в безопасные места.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины в Киевской области.

Сегодня, 28 апреля, ситуация с лесным пожаром вокруг Чернобыльской АЭС обострилась.

Вследствие возгораний пострадали отселены села Лубянка, Рудня Илльницька, Ильинцы и другие.

Работники милиции Отдела зоны ЧАЭС эвакуируют людей в безопасное от пожара место. Также спасены и вывезены скот и имущество.

На месте происшествия работают сотрудники милиции, они продолжают обеспечивать в зоне отчуждения охрану общественного порядка и спасать людей от пожара.

----

У нас бегущая строка - пожар удалось локализовать, ещё тушат, жителей самопоселенцев эвакуировали...

0

332

fyn написал(а):

Пишу только о себе. Знаю заповедь - не суди,да не судим будешь. Но на практике очень трудно выработать это качество.
Подскажите,пожалуйста,кто знает,как создать это качество в себе. Спасибо!

Осознать, что всё есть Бог, и всё вершится по его воле. "Даже волос не упадет... Даже плюют в тебя, только по воле Господней." по этому, не проклинай, а возлюби ближнего своего...подставь вторую щёку...
а уж когда щёки закончились..-инструкции нет, к твоему поведению. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 

fyn написал(а):

Юша,Это и интересует: как избегать? Подавлять, вытеснять, или что-то другое? Влечёт ведь.

Кричит на базаре продавец..."Молоко... молоко.. свежее молоко..." Вопрос, если тебе не нужно молоко, ты как себя ведешь, в этой ситуации? Ты не командуешь, что бы молочник заткнулся....
Всегда держи внутри вопрос-фильтр.."А мне это надо?".. -портить нервные клетки...к примеру. Кому надо, тот и возьмет это. А люди обычно хватают всё подряд. Я тоже хватаю...но у меня цель - повеселиться.

0

333

София написал(а):

жителей самопоселенцев эвакуировали

Юша написал(а):

И сейчас ,пока не поздно, пусть эвакуируются

потому что вот только так и работает эта реальность.

и никакие мольбы не помогут когда придёт беда -
только реакция и здравый рассудок

0

334

29.04. Украина, внимание!! Опасность радиационного заражения!

По данным из укро-сми пожары в зараженной зоне Чернобыля усиливаются. Сейчас ветер южный, всё уносит к Батьке и пшекам. Но, уже сегодня, к вечеру, согласно прогнозу погоды ветер поменяется на северный!!

И северным останется весь четверг. То есть за сутки радиоактивные изотопы, которые поднимаются в атмосферу вместе с дымом пожарищ накроют не только Киев, но и всю центральную и южную Украину, вплоть до Черного моря. И возможно даже и Крым.

По слухам, украинские чиновники уже вывозят из Киева свои семьи. Не знаем, на сколько этим слухам можно верить, но, зная нынешнюю украинскую "власть" - они не будут предупреждать народ, просто убегут сами.

Что делать.
1. Во-первых, не паниковать.

2. Во-вторых, прямо сегодня купите йод-содержащие лекарства или витамины(йодомарин, калия йодид и т.д.). Спросите в аптеке препараты, которые пьют для профилактики дефицита йода в организме. Пояснение: - радиоактивный йод в пыли будет впитываться вашей щитовидной железой, если у вас будет дефицит йода в организме. Поэтому, принимайте витамины с йодом. Пить йод, которым мажут раны - не надо, это не то.

3. Плотно закройте все окна и вентиляционные отверстия в квартире. Помещения проветривайте только в тёмное время суток, и когда нет ветра на улице.

4. На улицу желательно не выходить, а если есть крайняя необходимость - одевайте ватно-марлевую повязку для защиты органов дыхания. По возвращения с улицы - ТЩАТЕЛЬНО промойте волосы, руки с мылом. Верхнюю одежду - сполосните под душем.

5. Если пойдет дождь - КАТЕГОРИЧЕСКИ не выходите под него, т.к. именно во время дождя бОльшая часть радиоактивных осадков выпадает.

Это основные правила безопасности при угрозе радиационного заражения. Следите сегодня за новостями из Чернобыльской Зоны, какова будет интенсивность пожаров. Не забывайте, что нынешние украинские "власти" никогда вам не скажут правду, ищите информацию самостоятельно.
http://sh.uploads.ru/t/IOFf7.jpg

0

335

Юша написал(а):

По возвращения с улицы - ТЩАТЕЛЬНО промойте волосы, руки с мылом. Верхнюю одежду - сполосните под душем.

По поводу волос. После апрельских событий 86 года, мы всем семейством ходили на первомайскую демонстрацию , и о случившемся на ЧАЭС никто не знал.  У меня были довольно таки длинные волосы , почти до талии. После переезда, спустя десять лет, мужу в руки как то попал дозиметр, ради интереса мы замерили радиационный фон в доме, мебель, вещи - где то он был выше, где то ниже, а вот на теле у меня в пределах нормы и только волосы фонили, хотя как я уже сказала прошло 10 лет и я не только мыла их тысячи раз, но и подстригала не раз... Так что все эти меры предосторожности скорее для собственного успокоения, а вот не паниковать- это совет хороший.

Отредактировано София (29-04-2015 10:50:17)

0

336

София написал(а):

и о случившемся на ЧАЭС никто не знал.

я боюсь того что и сейчас эту ситуацию как бы ....
ну не придадут значения

София написал(а):

Так что все эти меры предосторожности скорее для собственного успокоения,

Соф ну а что ещё делать ..

Там только один выход - бежать.
Но скажи об этом кому-то - скажут лжец и провокатор

как же - бросить дома, мечты ...ради мнимой паники ...

А кто ручится что она мнимая?

0

337

ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА НАЧНЕТСЯ СО ВЗРЫВОВ В ЧЕРНОБЫЛЕ

http://sh.uploads.ru/t/OXmjZ.jpg

По факту мы сейчас имеем не АТО, а войну. Но Третья мировая война еще не началась. Она начнется со взрывов в Чернобыле. И определенно это будут диверсии.

Не будем разбирать, чье правительство или какие люди в этом участвовали, потому что на нашей территории, в том числе, и среди высокопоставленных политиков, не все поддерживают Украину, ее целостность и государственную политику. Могу сказать, что уже к утру ситуация немного изменится, а в течение двух-трех дней пожар удастся локализировать.

Нам никто ничего не скажет об уровне радиации,  но мы помним 1986 год, как это было, что было с теми, кто пошел на первомайскую демонстрацию – аллергия, волдыри, плохое состояние. Уровень радиации будет повышен. Будут собираться под это большие деньги, естественно, потому что сегодня это выгодно, в первую очередь, Украине - для того, чтобы закрыть различные финансовые дыры.

В перспективе это отобразится на почве, на продуктах. Уровень радиации не сразу и не везде будет большой, глобальный, даже если его измерять приборами. Это будут какие-то  проходящие облака. Это будет радиационная пыль. Конечно, не будет такого масштаба катастрофы, как была первая чернобыльская. Но это мощный толчок. Плюс те захоронения, которые существуют на сегодняшний день.
И все прекрасно знают, что во время революции, отвлекающих маневров на Майдане, свозились большие грузы с радиоактивными отходами. И никто это официально не контролировал, хотя дела, заведенные по этому поводу, есть.

Могу сказать и о том, что в Киеве тоже будут происходить беспорядки глобального характера, которых мы еще не видели – это время уже наступило. Это анархичные диверсионные действия, которые будут фиксироваться в разных местах. На начальном этапе, в течение месяца, их могут покрывать и списывать под какие-то акции, митинги. Но будут страдать и гибнуть люди.

Теракты будут происходить в местах массового скопления народа. Но они не будут похожи на теракты, скажем, с "Укрсиббанком", где происходили взрывы в то время, когда в здании не было людей. Сегодня мы наблюдаем своеобразный шантаж с "минированием" станций метро, торговых центров. Но пока это была иллюзия. А в ближайшее время такие события могут происходить в реальности.

Возможно принятие военного положения в силу того, что закон уже принят. Что написано  в законе и как он будет функционировать - все весьма обтекаемо, но  информация не оптимистичная и действительно будут происходить такие события.

Боевые действия распространятся на территорию Мариуполя и будут приближены к зоне Запорожья. Это также случится в ближайшее время. В течение лета АТО, которое сейчас идет, перерастет в более масштабную войну.  Будут задействованы новые виды оружия, которые раньше не использовались, тяжелая артиллерия. Количество погибших людей будет гораздо большее, чем оно было до этого периода. Будет задействовано оружие третьей стороны, которая будет воевать и с одной и с другой стороны.
___
Юлия Мечникова
экстрасенс

0

338

Юша написал(а):

А кто ручится что она мнимая?

Никто и каждый сам делает свои выводы и свой выбор. Когда муж предложил мне сменить место жительства и перехпть в Россию, я была против, потому как сильно привязываюсь к месту, местности, людям и болезненно переживаю перемены в этом плане - разлуку, разрыв отношений... А там у меня были знакомые, коллеги по работе, друзья, отец , которого я не хотела оставлять...

Аргумент мужа - "Если не думаешь о себе, хотя бы подумай о детях"!, показался мне веским и я согласилась на переезд.
А отец оставшийся в рад. зоне, прожил там еще двадцать с лишим лет и умер от инфаркта, накануне сильно поволновавшись из за несправедливости в отношении пенсионеров, да и свои собственные недомогания я связываю прежде всего с волнением и переживаниями, нежели с воздействием радиации...
Но это моё суб. мнение и другие тоже вправе расценить его как ложь, выдумки или мои фантазии)

И по теме -

Последние новости - пожар локализован, рад. фон в норме, работы по тушению  продолжаются...

Радиационный фон на территории России в связи с пожаром в районе Чернобыльской АЭС не ухудшился. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, ведомство вторые сутки проводит специальные исследования и они не выявили никаких отклонений от нормы.
Пожар в районе Чернобыльской АЭС не повлиял на радиационный фон на территории России. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову.
"Мониторинговые точки, которые расположены на территории Российской Федерации, работают в реальном режиме времени и показывают абсолютное соответствие фону. Никаких отклонений от нормы не выявили ни мониторинговые точки, ни специальные исследования Роспотребнадзора, которые мы проводим вторые сутки", - сказала она.
По ее словам, радиационный мониторинг ведется в пяти субъектах России на границе с Украиной - Смоленской, Курской, Воронежской, Ростовской областях и республике Крым.
Первые сообщения о пожаре в зоне отчуждения поступили накануне днем. Спасатели и сотрудники МВД начали эвакуацию жителей района. В зону бедствия прибыл премьер Украины Арсений Яценюк. Он заявил, что такого масштабного пожара в стране не было с 1992 года. Предварительной причиной возгорания спасатели считают поджог или неосторожное обращение с огнем. На данный момент верхний огонь удалось потушить с помощью авиации, однако, ситуацию осложняет сильный ветер.

0

339

Знаете я тут подумал, и пришел к выводу, что вот этой темой вы еще больше разжигаете конфликт между Россией и Украиной, и строите еще большую стену.  Потому что события происходящие на Украине вы освещаете однобоко. Везде есть хорошие и плохие люди. И говорить что вся Россия и Донбасс правы, а остальная Украина нет, это большая ошибка. Которая может обернуться против вас.

0

340

София написал(а):

однако, ситуацию осложняет сильный ветер.

Что-то природа явно хочет сказать после недавнего землетрясения

в Калькутте и Косово

0

341

Александр Сергеевич написал(а):

Которая может обернуться против вас.

против "вас" обернулось и продолжает оборачиваться
вся та стена, которую вы выстроили изначально ( помятуя
о стене Яценюка)

+1

342

я тут подумал, и пришел к выводу

Это результат нескольких пребываний на форуме Александр -
ты стал раздумывать и делать выводы  :flag:

0

343

события происходящие на Украине вы освещаете однобоко

а что ж бы ты хотел , чтоб на российском ресурсе мы кричали - слава украине? здесь нациков нет. а на 404, как бы не освещал..-всё однобоко.

+1

344

Марго написал(а):

Юлия Мечникова
экстрасенс

Что б  ты была здорова Юлия-экстасенс... Такие статьи нагнетают панику, даже если в них и содержится зерно истины, зачем это делать, когда людям и так не сладко?

что вот этой темой вы еще больше разжигаете конфликт между Россией и Украиной,

А конкретнее - вы это кто?

Везде есть хорошие и плохие люди.

Это верно и я об этом всегда говорю...

говорить что вся Россия и Донбасс правы, а остальная Украина нет, это большая ошибка.

Лично для меня всегда правы те , которые обороняются, а не те, которые нападают. (не только по Украине, но по жизни в целом. Потому что любое нападение , я расцениваю как проявление агрессии. А что уже говорить о применении вооруженной военной силы - убийства, бомбежки, разрушения.)

Не Донбасс и Россия идут войной на Украину, а Украина идет войной на Донбасс и приближается к границам России. Это украинские снаряды в прошлом году залетали на территорию РФ. Это украинские власти объявили Россию агрессором, а россияне считают Украину близким нам соседом , у которого случилась беда , а укр. народ братским и родным, ради которого идет на уступки в отношении тех же газа, угля, электроэнергии, принимая во внимание сложности в экономике. Это Россия призывает к миру, и пытается урегулировать конфликт дипломатическим путем, а Украина просит поставок оружия и денег для продолжения войны. Продолжать дальше или хватит?

+1

345

Юша написал(а):

стена, которую вы выстроили изначально ( помятуя
о стене Яценюка)

http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif   http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif

0

346

София написал(а):

. Такие статьи нагнетают панику, даже если в них и содержится зерно истины, зачем это делать, когда людям и так не сладко?

Оля...это предупреждение..Людям как никогда, именно сейчас нужно быть бдительными и не расслабляться!
вспомни когда в чернобыле была ядерная катастрофа, людям об этом даже не сообщили. Не предприняли никаких мер для срочной защиты населения., а погнали на первомайский парад. и сколько детей, беременных женщин -получило смертельные дозы радиации..

+1

347

fyn написал(а):

и не настаивал бы на своей исключительной правоте.»

А ты никогда не задумывался Фин,
что говорят о  своей правоте те,
кого нагло и публично обвинили в неправоте ?

Это уже не суждение, это факт отсутствия выбора

0

348

Марго написал(а):

а что ж бы ты хотел , чтоб на российском ресурсе мы кричали - слава украине? здесь нациков нет. .

Я согласен. Что кричать слава Украине не надо. но и не надо спешить с выводами. Время покажет кто права, а кто нет. Но как по мне. Везде есть и хорошие и плохие люди.

Марго написал(а):

а на 404, как бы не освещал..-всё однобоко

Это где ?

+1

349

София написал(а):

А конкретнее - вы это кто?

Я имею ввиду тех, кто читает всякую чушь в инете и без разбора кидает ее на форум. Я против как чисто проросийской пропаганды и чисто проукраинской.

София написал(а):

Лично для меня всегда правы те , которые обороняются, а не те, которые нападают. (не только по Украине, но по жизни в целом. Потому что любое нападение , я расцениваю как проявление агрессии. А что уже говорить о применении вооруженной военной силы - убийства, бомбежки, разрушения.)

А для меня главное кто прав. Например если милиция задерживает преступников с применением оружия до того как они совершили преступление, то это правильно. И не важно что оружие милиция применила первыми.

София написал(а):

Не Донбасс и Россия идут войной на Украину, а Украина идет войной на Донбасс и приближается к границам России.

Подождите. Вы же не будете отрицать, что это началось после того, как ополченцы на Донбассе взяли в руки оружие. ?

0

350

Это где ?

это там откуда ты

http://sh.uploads.ru/t/YBX2M.jpg

0

351

Юша написал(а):

против "вас" обернулось и продолжает оборачиваться
вся та стена, которую вы выстроили изначально ( помятуя
о стене Яценюка)

Ваша проблема в том что вы берете начало войны с отрезка времени который выгоден для того что бы оправдать  сторону России.
А если взять начало с о времен СССР. Большевики ведь тоже свергли царя. И это была революция. Почему никто не говорит о их жестокости. Вы не подумали что события на Украине лишь следствие, прошлых десятилетий. http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/34.gif

0

352

против как чисто проросийской пропаганды и чисто проукраинской.

а какую пропаганду ты ожидал здесь видеть? американскую? гейропскую..или?

0

353

Марго написал(а):

это там откуда ты

Я согласен что официальные СМИ однобоки. Но мы же не на телевидение.

0

354

России.

СССР

вы чувствуете разницу между этими двумя понятиями??

Почему никто не говорит о их жестокости.

Об этом говорят ВСЕ!
В том числе и Россия.
Вы видимо мало её слушаете... как обычно

Вы не подумали что события на Украине лишь следствие, прошлых десятилетий.

События на Украине могут быть следствием таких далёких
времен, что современность покажется мифом

+1

355

Марго написал(а):

а какую пропаганду ты ожидал здесь видеть? американскую? гейропскую..или?

Я ожидаю увидеть здесь здравомыслящих людей.
.

0

356

Но мы же не на телевидение.

странно.

это означает что у миллионов людей нету интернета
для поиска альтернативной информации???

В вопросе и ответ

0

357

Я ожидаю увидеть здесь здравомыслящих людей.

Скорее , мыслящих так как угодно вам

0

358

Юша написал(а):

ы чувствуете разницу между этими двумя понятиями??

Разницу я чувствую. Но дело в том что одни Украинцы хотят в Евросоюз. А другие воссоединения с Россией. По типу СССР. И как быть ?

0

359

И как быть ?

Перестать одним украинцам мешать
решать судьбу других .

Кстати. А кто мешает "тем" украинцам идти в Евросоюз??)))))))))))))))

они же подписали соглашение о вступлении !!!

Что ещё им нужно?

Пусть отводят танки от границ Новороссии и идут - куда хотят

+1

360

Но ведь на Донбассе тоже много людей за Евросоюз. И за целосность Украины

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АРХИВ ВСЕХ ТЕМ форума » Украина Live - ХРОНИКИ РЕВОЛЮЦИИ - 6

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно