может ли женщина хотеть мужчину без любви к нему?
Очевидно нет
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПРАКТИКА » ТАНТРА-2
Очевидно нет
Очевидно нет
Спасибо за ответы))
Марго написал(а):
Очевидно нет
почему???? желание какого рода , сексуального? если такое то это просто физ.потребность, но чтоб как то скрыть это , прикрываются словом любовь.... без любви- шалава.. а по любви.. это уже чувства и высшее ... играй гормон) все молчу, молчу))))
у меня тоже вопрос:подразумевает ли наличие головы наличие мозгов?
какие гормоны и тантра?тантра-это четко выверенная система работы с телом и сознанием.никаких там чуйств и тем более гормонов.это ра-бо-та.
сделайте отдельную тему"секс" и обсуждайте там недотрах без любви и с любовью.
или по делу-или плиз в другой теме.
Ксюша..в таком случае закрой эту тему, если считаешь, что здесь пишут одни недотра-----ые идиоты. других тут нет! или ты видишь кого-то сексуально удовлетворённого?
в таком случае закрой эту тему
отчего же?эта тема о тантре.заполнение оной постами о сексе=оффтоп.я предлагаю создать отдельную тему о сексе.
идиоты
не припоминаю,где я кого идиотом называла?
сексуально удовлетворённого?
тантра-НЕ РАВНО СЕКС.
я только об этом.
тантра-НЕ РАВНО СЕКС.
я только об этом.
однако она его не отменяет или?..и откуда только столько презрения к этому и к людям вообще?..
А вообще рады за твой "дотрах" в жизни..посмотрим как ты заговоришь лет через 10-20.. а пока напоминаешь беспечную стрекозу из басни крылова..у всех когдато начиналось всё хорошо и радужно..извини, но в этом со стороны реально высокомерно звучишь. Дай Бог тебе не оказаться в их положении.
Всё, не лезу в ТВОЮ тему больше..Боже упаси тебя прогневить..
И да.. прости нам наше несовершенство..(ты мне всегда такой совет давала).
Отредактировано indi (20-07-2015 14:31:57)
со стороны реально высокомерно звучишь
высокомерно звучит только голос в твоей оценивающей голове.я вкладывала в слова злость на оффтоп,а не на людей,это раз.злость эта из-за того,что практику переросли.и просто социалка-в тренде.это загнанность в угол.моя личная персональная клоака.злость из-за того,что люди все сводят к шуткам на сексуальную тему.даже не к обсуждению текстов(тантр).даже не к личным опытам.а к оффтопу.
Дай Бог тебе не оказаться в их положении.
ты не знаешь к каком я положении.и не дай бог тебе узнать.
ладно.я и так только тут осталась.скоро и отсюда выживите.я поняла уже.благодарю за опыт.
А что в басни Крылова, есть смысл.? Ксюх расслабься.
Отредактировано SERGXXX (20-07-2015 18:10:18)
или ты видишь кого-то сексуально удовлетворённого?
Можете посмотреть на меня...
А вообще ,Ксюша права...
Почему ,когда большинство людей слышит слово тантра,то их сознание переключается на секс...Причём в его вульгарной форме - оргии?
А это благодаря недалёким миссионерам,принесшим из Индии в Европу некоторые ,найденные ими тексты....
Эти тексты не более, чем пространные трактаты по философии и религии, столь сильно отличающиеся от западных.
Однако эти тексты столь шокировали миссионеров, которые так и не изучили надлежащим образом тантры, но закрепили за термином совершенно особое значение, что и по сей день, ложные идеи и неверное толкование более распространены, нежели истинное понимание.
Вот,обратите внимание : тантра индуизма, тантра буддизма и тантра тибетская, бон.
В боевых искусствах к тантрическим относятся айкидо и тайцзыцюань.
Есть даже недвойственная тантра...
Неужели во всех перечисленных видах тантр у их последователей один трах на уме?
В основе тантры лежит идея о тождестве микро- и макрокосма, человека и Вселенной, так как всё исходит от единства двух начал — мужского и женского.
В буддизме тантра связана с практикой пограничных состояний: состояний просветлённости, смерти (танатос, танато-терапия) и состояний между смертью и рождением (Бардо / Бордо).
Тантра является составной частью школ Ваджраяны и понимается как практика достижения состояния Будды.
В практике используются качества просветлённого ума, качества Будды, на визуализации которого тантрист концентрирует своё внимание во время практики и медитаций, медитации, мантры (пение священных текстов), янтры (символические изображения энергетических структур различных божеств) и систему ритуалов.
Существует также и китайская тантра, пришедшая из Тибета и соединившаяся в Китае как с буддизмом, так и с даосизмом.
Практикующий должен овладеть всеми видами своей энергии, чтобы уметь трансформировать их и направлять на самосовершенствование.
Исходя из понимания тантры как системы, которая включает в себя йогу, философию и религию, как правило, тантра практикуется в разрезе телесных и психических практик, способствующих высокой осознанности человека и ведущих к расширению восприятия реальности.
На занятиях тантрой посредством традиционных тантрических дыхательных техник, йогических практик и медитаций ведется работа с энергетическими каналами (нади), с энергетическими центрами (чакры).
Особое внимание уделяется сердечному центру (анахата-чакра), сексуальной энергии и взаимодействию мужского и женского начала (Шива-Шакти), как в одном человеке, так и в паре, именно поэтому в тантре много парных техник.
Кстати,подъём Кундалини,тоже можно отнести к тантрической практике....
На сегодняшний день существует, так называемая, "нео-тантра", пришедшая к нам с Запада.
Ее отличие от традиционных тантрических практик в том, что сексуально ориентированные упрощенные техники и ритуалы занимают в ней едва ли не центральное место.
Путь духовного совершенства реализовать практически невозможно, практикуя нео-тантру
Истинные тантристы считают нео-тантру вульгарной и называют профанацией древнего учения.
Важнейшим предварительным условием для занятия тантрой является принятие обетов Бодхисаттвы, сострадание и любовь ко всем живым существам.
однако она его не отменяет или?..и откуда только столько презрения к этому и к людям вообще?..
А христианство,наоборот,считает секс греховным...Как быть с этим?
Кстати,и в христианских религиозных практиках есть весьма тантрические упражнения))))
А что будет через 10-20 лет с человеком,только он него и зависит...ИМХО...
Прости Няшка, где спросили - там и отвечаю..
А христианство,наоборот,считает секс греховным...Как быть с этим?
Знаешь? - скажи.. я вне религий..
А что будет через 10-20 лет с человеком,только он него и зависит...ИМХО...
Вот я и говорю человеку, которому не нравиться, как ктото говорит не в его возрасте: "не зарекайся, ещё не известно, какой/каким ты будешь в эти годы.. поживи с наше сначала, потом права качай".. Мы так часто осуждаем старшее поколение, не понимая, через что им пришлось пройти.. бесит тупой молодняк.. они бы сдохли в 90-тые, мы бы сдохли при сталинизме, да в концлагерях и так далее.
В связи со сказанным тобой вопрос:
От кого зависит, когда человек едет, никому не мешает, или идёт по тротуару, а в него внезапно врезается машина и он инвалид? И вроде ничего не предвещало.. Что твоё ИМХО скажет на это?
Отредактировано indi (20-07-2015 21:44:39)
у меня тоже вопрос:подразумевает ли наличие головы наличие мозгов?
какие гормоны и тантра?тантра-это четко выверенная система работы с телом и сознанием.никаких там чуйств и тем более гормонов.это ра-бо-та.
действительно... прочти вопрос Марго... там призыв тантрикам к активности... пропали вот и возврашает к интересу вашему...далее
прочти что сама написала...
система работы с телом... как устроенно тело и как происходит процесс???? в нем разве не гормональный коктейль?... чем твою выверенную систему работы с телом и сознанием чувствует и воспринимает любое тело и как/чем ты его ощущаешь???... вот только давай без истерик и закатываемый глаз... нет тела- нет тантры.. так как все основано на теловосприятии... и докажи обратное... трупы с тантрой не играют... что для тебя тантра дай определение...
Отредактировано Ханна (20-07-2015 22:22:39)
поняла,простите меня,старшее поколение.вообще не осуждаю вас-вы войну прошли.простите ради бога неразумную.я только через комы,попытки изнасилования,инвалидность и смерти близких мне людей.ну точь-в точь напоминаю
беспечную стрекозу из басни крылова.
хотя я писала не о возрасте,но коль так читается...у меня есть знакомые практики и в 57 и в 91.и никаких
каким ты будешь в эти годы
действительно... прочти вопрос Марго...
я создала тему для вопросов ряда"можно ли хотеть не любя","можно ли любить не хотя","называют ли секс красивым словом,чтобы затащить в постель или не называют".не думаю,что в 55лет передо мной резко встанут эти вопросы.
как устроенно тело и как происходит процесс???? в нем разве не гормональный коктейль?
приведи мне хоть одну шлоку,где об этом написано.
нет тела- нет тантры
на этапе сансарина-так и выглядит.
что для тебя тантра дай определение..
система самопознания и самосовершенствования,направленная на расширение границ осознающего,контроль над телесными и психическими процессами,прикосновение к изначальной реальности.
Почему ,когда большинство людей слышит слово тантра,то их сознание переключается на секс..
я тоже возмутилась именно этим.не сексом.а подменой понятий.но приношу извинения.я категорически не умею объяснять.
Что твоё ИМХО скажет на это?
то,что инвалидность и отношение к жизни-не тождественные понятия.
давай без истерик
да ну тебя-без истерик скушно)))
я создала тему для вопросов ряда "можно ли хотеть не любя","можно ли любить не хотя","называют ли секс красивым словом,чтобы затащить в постель или не называют"
ты не поняла..либо была невнимательна..
вот каков был мой основной вопрос;
У меня вопрос.... Подразумевает ли тантра между партнёрами Любовь, какие либо длительные отношения,..или же это могу быть просто партнёры..М и Ж?
ты не поняла..либо была невнимательна..
вот мой каков был мой основной вопрос;
на этот вопрос глогет ответил по теме.а потом тема заветвила вглубь возможности секса без любви и Ханниных комментов о гормонах.я написала после Ханнинного ответа,а не после "фактара любви при парных практиках."извини,я точно не умею писать внятно
извини,я точно не умею писать внятно
Да не в том дело ...
ты реагируешь - тема уходит в брод
ты реагируешь - тема уходит в брод
я злая как сто тыщ чертей просто.простите меня все.приходишь к людям,которые санскритологи-сто умных слов в секунду. за объяснением куска текста- ...а пять минут спустя-"а,это про трах что ли?".
и везде пока что преимущественно так.я и неадекватно среагировала на простой вопрос и простой ответ.
я злая как сто тыщ чертей просто.
Вот опять реагишь..зачем?
ведь чётко же написала
контроль над телесными и психическими процессами,
нужно начинать уже прямо сейчас если эта тема цепляет,
смысл ждать завтра?
я и неадекватно среагировала на простой вопрос и простой ответ.
КО-НТРО-ЛИ-РУЙ
КО-НТРО-ЛИ-РУЙ
не-у-ме-ю. и еще не нашла людей,умеющих учить тантре.я имею в виду системам баланса,а не групповухе в спортзале.
Вот опять реагишь..зачем?
да чтоб херню написать-пока заказчик не пришел.спасибо за ответ
я имею в виду системам баланса,
я знаю что ты имеешь ввиду но может хватит иметь ввиду и не ждать
что там небо подарит, каких гуру ??
Стартуй с того что поняла и баста. Будешь постоянно
реагировать на мелочи, сердце не выдержит, и тема будет
стоять как светофор без зелёного света
Ксюш..а ты можешь ответить на тот мой вопрос....Глоги ответил, а как ты сама считаешь?
Подразумевает ли тантра между партнёрами Любовь, какие либо длительные отношения,..или же это могу быть просто партнёры..М и Ж?
Подразумевает ли тантра между партнёрами Любовь, какие либо длительные отношения,..или же это могу быть просто партнёры..М и Ж?
то,что успела отыскать в описаниях,близких к оригиналу:
раньше любую тантрическую сампрадайю(линию преемственности) держали очень обособленно и закрыто.потенциальных учеников годы проверяли на соответствие стартовым условиям для практики.в частности-стремление разглядеть везде божественное.то есть стремление в каждой женщине видеть богиню-мать.в каждом мужчине-бога отца.в результате интенсивных тренировок и длительных медитаций,ученики открывали бога в себе и КАЖДОМ вокруг.то есть,для психотрансформации посредством тантрических парных практик-личное "знакомство" не играет роли.другое дело,что пара, совместно идущая по пути мирского и духовного-так же не редкость.но тогда "мухи отдельно котлеты отдельно".в начале -все перипетии и проблемы и дела и чувства остаются "дома".практика-только практика.потом-с расширением сознания-каждая бытовая мелочь продолжает оставаться практикой.
скорее на твой вопрос ответ другой: Любовь подразумевает тантру.спонтанное проявление трансцендентного.то есть Любовь-когда бог в одном человеке касается бога в другом
Любовь подразумевает тантру
Любовь-когда бог в одном человеке касается бога в другом
Спасибо Ксюш!
высокомерно звучит только голос в твоей оценивающей голове.я вкладывала в слова злость на оффтоп,а не на людей,это раз.злость эта из-за того,что практику переросли.и просто социалка-в тренде.это загнанность в угол.моя личная персональная клоака.злость из-за того,что люди все сводят к шуткам на сексуальную тему.даже не к обсуждению текстов(тантр).даже не к личным опытам.а к оффтопу.
ты не знаешь к каком я положении.и не дай бог тебе узнать.
ладно.я и так только тут осталась.скоро и отсюда выживите.я поняла уже.благодарю за опыт.
Как хорошо что не все тантрики такие злые..а то бы уже давно её возненавидела.
Как хорошо что не все тантрики такие злые..а то бы уже давно её возненавидела.
тантрики,солнышко,в единстве с богом.в целостности.и всепринятии.в готовности ответить на вопрос и признать свою ошибку.не более того.
но это не говорит о зле и добре.
я НЕ ТАНТРИК.я ИЩУ БОГА.потому что потеряла.
не сердись.я объяснила выше,что имела в виду.и на что злилась.не на тебя.прости
тантрики,солнышко,в единстве с богом.в целостности.и всепринятии.в готовности ответить на вопрос и признать свою ошибку.не более того.
но это не говорит о зле и добре.
я НЕ ТАНТРИК.я ИЩУ БОГА.потому что потеряла.
не сердись.я объяснила выше,что имела в виду.и на что злилась.не на тебя.прости
НистОит извинений.. все ищут Бога..
версия для материалистов.из новых интерпретаций
Я как то написал "своё" мнение в этой теме, и считал её исчерпанной. Но как я ошибался .... У течения информации нет предела, и тема прекрасно продолжается, расширяется и углубляется.... Плохо одно.... "Автор" темы засел в рамках и границах тантры, у которой нет границ.
Допрыгалась Ксюня.... Вот пришел и Словокрыл, пофлудить и поофтопить...-расширить осознание Тантры. По сути повториться.
И так...размышлюхи... это такие шлюхи, которые размышляют и расширяются в диалоге.
Есть такие понятия как КАРМА, которая переводится как закон движения, от причин к следствиям. И что бы найти ответ, надо искать ПЕРВОпричину.
"Я" стал этим заниматься 22 года назад. По этому всё по опыту, происходит автоматически...-ищется первопричина Всего. Это практика Эго-Я восприятия.
Но!... с опытом, я понял всю беспредельность в поиске первопричины. И глубина приводит всегда к одной первопричине...-это Первосотворение.
Отсюда и пословица наверное появилась "Все пути ведут в Рим."
Подсадили меня в систему разделения на формы. Где большая форма, вмещает кучу малых информационных форм.
И вот по этой системе, приходится искать Форму-Тантра. В первую очередь, определить в какой большой форме, находится эта, более малая. И какие формы находятся по соседству с ней.
Что надо для этого?
1. Определить, что такое Тантра вааще...-в самом широком смысле-понимании. Я на последних двух страницах, читал этот вопрос Ксюне..-но она не ответила.
И так вопрос. "Что такое Тантра Вааще?".
Не буду искать ответ в Вики.... так как любой ответ конкретизирован в более ограниченной форме, не допускающий иные восприятия. То есть поиск ОДНОЗНАЧНОСТИ в многомерности...-это для меня ща вааще тупизм.
И так, попробую определить "сам", что такое тантра.
Тантра, это ЧУВСТВОВАНИЕ кого то (партнера в тантре) И обмен с ним чувственными энергиями. -Это общее понятие. Более крупная форма, в которую вносятся более мелкие, как персонофикация партнера, и особые положительные энергии в этом. На этом основан вывод, что только любящие друг друга партнеры, имеют тантрический контакт. (Это узкая и ограниченная форма. Где тантра имеет мелковатый вид.)
-Но более широкое рассмотрение, просто заставляет углубляться в эту тему. Рассматривать более крупную форму, в которую входит это определение тантры.
И главный аспект тот же. Астральное Чувствование... без персонофикации и ограничений. И подобие в многомерном плане.
Кого-что можно ещё чувствовать и обмениваться этой энергией?
---Как оказывается ВСЁ а-можно чувствовать, и со всем обмениваться информацией и энергиями. Многие практикуют с растительным миром, и даже с минеральным. СЧитывают и обмениваются информацией.
Но перейдем к людям. И на своем примере.
У меня с женой, есть подобная связь. Она чувствует меня и я её. Иногда понимаем друг друга без слов. Так же, подобная связь, есть с подругой-сенсем. Мы чувствуем друг друга. И иногда "телепатически" общаемся. Ясный перец, что больше чувственно, чем ментально. Но и ментально информация передается более 50%. Она звонит, и спрашивает более конкретно... что я хотел ей передать.
-Отсюда вопрос... а могу ли я к примеру, совершить с подругой астральный секс?... По моему вполне могу... стоит только иметь обоюдное желание секаса.
А раз такое можно... то нельзя отрицать. И любовь какая то тут ни при чем.
-Но это называется ЭМПАТИЯ. То есть другая, ограниченная, малая, но подобная форма... по сути не отличимая, но даже более широкая. -Может это одно и то же?
Практика работы с животными, говорит, что и они способны к теле-эмпатии. Коты, где то бегая, прибегают всегда, если эмпатировать-тантрировать им информацию, которая заставит их прибежать. К примеру... визуализировать, что режу мясо, думая о коте. Через минуту, он тут как тут. Думаю, многие замечали, что как только режешь мясо, коты прибегают. Это они всегда держат эмпатическое внимание внутри вас...-а вы не замечаете этого. Коты-собаки, хорошие тантрики-эмпаты, и всегда чувствуют, что за человек находится перед ними.
Вот и получается, что из формы "Эмпатия" вырвали и персонофицировали форму в отношениях только двоих людей. И только в положительных эмоциональных состояниях.
Но эмпатия говорит что, ЛЮБЫЕ чувственные состояния транслируются и принимаются (обмениваются).
-Но и как Факт... не все люди имеют осмысленную и развитую позицию эмпатии-тантры. По этому и этот вопрос надо рассматривать, что бы Глубже вникать. Но Ксюня пошлет всех куда нибудь..... на х...
читал этот вопрос Ксюне..-но она не ответила.
И так вопрос. "Что такое Тантра Вааще?".
вот я и говорю-писать умеешь.а читать-нет.Ксюня ответила
система самопознания и самосовершенствования,направленная на расширение границ осознающего,контроль над телесными и психическими процессами,прикосновение к изначальной реальности.
тантрики,солнышко,в единстве с богом.в целостности.и всепринятии.
что бы Глубже вникать
что имеет в виду Ксюня,её надо внимательно читать.а не ограничивать путь единства противоположностей личным опытом эмпатии)))
ТАНТРА | ПРАКТИКА | 28-02-2021 |
Раздел Тантры и кундалини | ДРУГИЕ УЧИТЕЛЯ | 19-06-2018 |
Поговорим о Тантре | ЭЗОТЕРИКА | 06-04-2015 |
Ударим Тантрой по рабочим будням! (одностишки) | ЛЮБОВЬ | 26-12-2013 |
АГХОРА ТАНТРА - Медитация на смерть | АДВАЙТА и Дзен 禅 | 26-10-2012 |
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПРАКТИКА » ТАНТРА-2