Скажите, вы верите в чудо?
Если вы верите, то в какой сфере ожидаете его больше всего?
И, получается ли так, что долгожданное свершение чуда, со временем превращается во внутренне отвергаемую часть прихода чего-то такого, что перевернет в вашей жизни всё сверх на голову…
Отвергается, потому что никак вот не случается…
Есть много определений чуда, и, прежде всего, с позиции религиозных учений. Согласно религиозной традиции, мы должны глубоко поверить в Творца. В то, что явление чуда – неминуемо, если сила нашей внутренней веры будет такой, что невозможное станет возможным.
Знаете, я искренне верю в чудо. Для меня чудо – это то, что случится вопреки всему и вся. То, что придет только от Бога.
И еще, мое любимое библейское от Иисуса с давних пор вселяет в меня теплый луч любви –« По вере вашей будет вам дано».
Однако, я не буду поднимать сейчас вопросы толкования священных писаний.
Так уж получается, что явление чуда нашло свое одобрение только в религии. И поэтому стало тем, что связано с личностями, имеющими ореол святости. Только они могли свершать такие чудеса как исцеление неизлечимого. Возвращение зрения незрячим. Могли подниматься на небеса и прочее.
Мы же, как люди, желающие обыкновенного исполнения своего заветного желания. Постигающие тайны своего внутреннего мира и глубины сознания, можем прийти к… чему?
…К состоянию, в котором вера в чудо неизбежна…
Это самая сложная точка достижения. Даже когда мы видим, что у других получается задуманное, самим себе мы позволить этого не можем.
Негативный, болезненный опыт прошлых дней, влияние окружения и близких людей могут напрочь перечеркнуть в нас веру в то, что из миллион судеб, проживаемых на земном шаре – ваша также достойна того, чтобы путь, намеченный к счастью стал реальным, осязаемым, живым.
Как направить свою энергию веры и внутренней силы на то, чтобы оно случилось?..
И, главное – где отыскать тот самый неиссякаемой источник живительной влаги, находящийся внутри?
Я поделюсь с вами своими наблюдениями, а вы — примите то, что откликнется в вашей душе.
Для того, чтобы вера в чудо росла и крепла, нужны инструменты. Если вы будете ими пользоваться, есть большая вероятность того, что чудо случится.
Почему вероятность? Как вы понимаете, я не тот, кто эти чудеса творит. По этой причине обещать не берусь.
Но прийти к вере в чудо – в этом есть наша задача. И далее, доверившись жизни, ждать его свершения.
Итак, вот эти инструменты:
Принятие всех своих чувств и ощущений. Как приносящих удовольствие и состояние счастья, удовлетворенности, так и тех, от которых хочется убежать. Всем свои чувствам и ощущением вы говорите «да, сейчас со мной происходит это, да, сейчас я чувствую себя вот так и так». Это базовый и фундаментальный шаг к приближению своего сильного «Я»
Если вы больше склонны к уединению, не особо нуждаетесь в шумных компаниях, входите в круг общения только со временем, по большей части «варитесь внутри» – всегда верьте больше своим чувствам, интуиции, желаниям. Вы получаете опыт, по большей части, исходя из собственных решений и умозаключений
Если вы слабо контролируете свои эмоции, любите общаться и легко знакомитесь с незнакомыми людьми, импульсивны, очень тяжело переносите одиночество – всегда ищите таких людей, с которыми вам будет по-настоящему хорошо. Вы получаете опыт, по большей части, через энергетику и наставничество другого человека
И самое главное:
Если в вашей жизни произошло нечто символичное, например, событие, которое не кажется вам случайностью – не открещивайтесь и не отмахивайтесь от возникающих чувств и ассоциаций. Внутренний мир человека очень символичен. Когда вы не верите в символы – вы отказываетесь от иносказательной части духовности. А ведь чудо и вера – очень символичные понятия.
Задайте себе конкретный вопрос.
Например, после того как вам попалась интересная картинка. Вы увидели странный сон. Вы нашли какую-то информацию, знания случайно. Хотя искали это уже так давно. Вы встретили человека, с которым вас вдруг что-то связало.
Спросите себя – что это значит для меня? Да, так и спросите и истолкуйте так, как вам хочется. Без всяких сонников, Гуглов, яндексов и психологов. И поверьте только своему толкованию, объяснению.
Так, раз за разом, по крупинке, по частичке будет формироваться ваше сильное внутреннее «Я». Это уровень сознания, в котором личность четко знает свои приоритеты и ценности. Может легко прийти в незнакомое общество и заявить о себе. И, что важнее всего, когда есть в голове своя собственная цель – сломить этого человека невозможно.
Вера в чудо десятилетиями выбивалась из наших умов эмпирически- естественной наукой. В природе все закономерно и предопределено, гласит она. Когда происходят вещи необъяснимые наукой – ученые мужи утверждают, что это нечто, что пока необъяснимо.
И это очень верное определение.
Однако я не вижу в этом противоречия вере в чудо. Сегодня мы знаем, что наше бессознательное, внутренний мир человека – такая же кладезь открытий и достижений, которое глубинным психологам, философам еще предстоит изучать и изучать. Именно поэтому наше бессознательное всегда может принести нам сюрприз!
Когда вы следуете своему пути и можете сказать себе, что чудо непременно свершится в жизни, вы позволяете проникнуть лучу света, который неожиданно упадет на один из неведомых доселе, неосвещенных уголков души (их в бесконечной вселенной души множество).
…И тогда в жизнь приходит – ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ…
Вы, как личность, делающая личный выбор, уверенно и смело отстаивающая собственные идеи и убеждения, сможете оказаться в другом измерении жизни, в которой действительно становитесь тем, кто вершит собственную судьбу.
Прямо сейчас вспомните то свое желание, исполнения которого вы ждете длительное время. Возможно, месяцы, годы. Признайтесь во всех своих чувствах, которые возникают, когда вы думаете о том, что оно НЕ исполняется. Скажите себе, что вы уже теряете веру. Что нет никаких сил идти дальше.
И прочтите мои вам пожелания:
Пусть в вашу жизнь войдет любимый человек, ваша вторая половинка. Пусть у вас всегда будет столько денег, чтобы с их помощью вы могли позволить себе как материальные, так и духовные блага. Пусть вашему телу будет комфортно, и тяжелый недуг обходит его стороной. Пусть ваша семья будет крепкой. Пусть вы всегда находите то, что ищете.
Пусть в вашу жизнь придет чудо!
О том, как стать тем, кто выбирает свою собственную реальность, я расскажу в последующих статьях.
С искренностью и любовью,
Саида Мавлан, психолог
P.S. Это правда, что все мы приходим к открытию заветных тайн разными путями. Правдивых и достоверных путей очень много. В психологии, эзотерических знаниях, науке. Однако все они со временем приводят к одной истине, которая освещает дальнейший путь в саморазвитии.
Откройте для себя пять главных истин, о которых вы не подозревали. Отзывы тех моих читателей, которые поверили мне — говорят о верном выборе.
Прочтите их здесь. Ссылка
Теги: Чудо, психология, работа с желанием