__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » СОЗНАНИЕ, ЭГО, ПРОБУЖДЕНИЕ

СОЗНАНИЕ, ЭГО, ПРОБУЖДЕНИЕ

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Юша написал(а):

Слово "сознание" ближе по силе и концепции  слову "Бог" ..

SERGXXX написал(а):

Ну наверно... ну если ты Бог - то наверно осознание.

Вопрос: не могли бы вы понятно объяснить что такое «эго»? Встречаются много описаний и так далее а понимания так и нет у меня.

Ответ: проще всего было бы ответить что то, что притязает прямо сейчас на понимание и есть «эго», но это всегда остается не понятым.
Давайте попробую дать очень глобальный и развернутый ответ, чтобы он закрывал все варианты эгоистического сознания.
Для этого немного изменим терминологию и назовем АБСОЛЮТ СОЗНАНИЕМ, то есть это синонимы.
Первый постулат и он един во всех недвойственных учениях: СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО СОЗНАНИЕ, ОДНО БЕЗ ВТОРОГО!
Второй постулат: Все проявление рождается СОЗНАНИЕМ и ЯВЛЯЕТСЯ СОЗНАНИЕМ, хотя выглядит как множество! НО ТОЛЬКО ВЫГЛЯДИТ КАК МНОЖЕСТВО, А ЯЛЯЕТСЯ ВСЕ ТЕМ ЖЕ ЕДИНЫМ НЕДЕЛИМЫМ СОЗНАНИЕМ.
В проявленном мире можно условно выделить такие феномены, энергетические, ментальные, физические, психические.

Теперь переходим к вопросу об «эго»…

Сознание может ОТОЖДЕСТВИТСЯ с любым феноменом проявленного мира, и вот это отождествленное сознание с ЛЮБЫМ аспектом называется «эго», сознание становится «эгоистическим», или узнавшим «себя» как что-то конкретное, ограниченное, и вот здесь происходит ВИДИМОСТЬ фактического разделения на Я и НЕ-Я! Вершиной эгоистического сознания является отождествление сознания с мыслью, именно с мыслью, не с телом, не с миром форм, не с осознанностью, а именно с мыслью. Иногда только этот вариант рассматривается как «эгоизм», но это не так.

Что же такое пробуждение?! Это Сознание которое выходит из всех отождествлений, ПОДЧЕРКИВАЮ ВСЕХ, а не сдвигает отождествление и наделяет реальностью более тонкие феномены…
Игра в «отдельность» заканчивается, остается игра в ограниченность в феноменальность, в которой СОЗНАНИЕ СЕБЯ БОЛЬШЕ НЕ НАХОДИТ И НЕ ТЕРЯЕТ… Поэтому пробуждение — это вообще не личный процесс, таковым его видит отождествленное, эгоистическое сознание, типа «я иду к пробуждению», это глобальный процесс разотождествления СОЗНАНИЯ С ФОРМОЙ И БЕСФОРМЕННЫМ, который если начинается остановить уже невозможно…
Все эти сатсанги, чтение литературы, размышления и медитации это часть этого глобального процесса, по РАЗООТОЖДЕСТВЛЕНИЮ СОЗНАНИЯ!
И только так кажется, что пробуждение индивидуального сознания никак не влияет на все сознание, там вообще нет границ, они очень условны и поэтому пробуждение индивидуального сознания от «игры в отдельность» ускоряет процесс выхода из этой игры и для всех остальных!

__
NgoMa

0

2

Рождаемся значит мы с ЭГО....которое смертно. И без ЭГО бесполезно жить....это будет жизнь, можно сказать, на помойку выброшена. Эго надо как-то подключить. Как-то надо его активировать. Те кто живет без ЭГО....живут за чужой счет. ЭГО двигатель человека. Это желание. Хочу "ЭТО"....и я этого достигну. Есть перекосы в ЭГО. Это чистокровные материалисты. Те кто отказывается от ЭГО....не хотят с ним сотрудничать и через него развиваться. В принципе влачат свою жизнь. Не живут, а прозябают. Делают что-то. Механически. Ничего им не надо. Всё пофиг. Но жрать охота и спать охота и что б на голову не капало....тоже ОХОТА. Вот пусть родичи и надрываются. Оно мне надо.....)) так рассуждают многие детишки-захребетники....без включенного ЭГО....зато демонов полная задница. Которая их двигает на подвиги. Пошли бухнем, пошли покурим, пошли уколемся, на фига нам работа, пусть другие ишачат. Замуж не хочу, женится не хочу. Ибо они тоже чего-то хотят. Подавай им, машину, квартиру, детей....О-о-о-......только не это....так и живет чел., с душой загубленной и демонами, которые подавляют ЭГО....и душу заодно....Задание выполнено....(с демонической стороны)....

0

3

fire написал(а):

.

Вот и Света .
недаром значит приснилась седня))

0

4

Юша написал(а):

приснилась седня

ой....Юша, а я-то какие сны видела.....две недели меня по сновидениям колбасило....ответы искала...., не до своей жизни даже было...., как-нибудь напишу....будет время...., вот это я испытание прошла....., да и то....
не совсем думалку успокоить могу....вернее с ЭГО....договорится, прийти к обоюдному согласию....))

0

5

Юша написал(а):

Вот и Света .
недаром значит приснилась седня))

по моему и ты снился генадичу....Однако..-нынешняя ночь была ночью встреч рамтистов..

fire написал(а):

так рассуждают многие детишки-захребетники....без включенного ЭГО

Светочка...у всех у них..-эго включено..и то как включено!

0

6

Марго написал(а):

.Однако..-нынешняя ночь была ночью встреч рамтистов..

))))))))))))) чистая эзотерика будней

fire написал(а):

вот это я испытание прошла.

что же было-то?

0

7

Марго написал(а):

Светочка...у всех у них..-эго включено..и то как включено!

Рит, я так понимаю что ЭГО...это желание? Так? Ну, типа.....форма личностного эгоизма. Поэтому ЭГО боится смерти, ибо оно умирает вместе с телом. Поэтому ЭГО хочет здесь и сейчас. Оно понимает, что живет только раз. Поэтому от жизни хочет хапнуть "побольше"....ТАК? Поэтому многие с развитым ЭГО ничем не гнушаются и идут по головам, лишь бы добиться своей цели. У ЭГО нет морали. У него есть ХОЧУ. ЭГО, так сказать и собственную мать продаст, лишь бы получить своё. И за шкурку свою, поэтому трясется, идет на предательство.
Вопрос.
А какое тогда у "захребетника" ЭГО.... http://www.yoursmileys.ru/msmile/think/m2010.gif  ....как оно у него работает, по какому принципу....
вообще... вопрос ко всем, очень интересны и другие мнения....

0

8

Пробуждение - это обязательный этап состояния - ну например просветленный, гуру, учитель, бездельник.

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » СОЗНАНИЕ, ЭГО, ПРОБУЖДЕНИЕ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно