Всё, что возможно наблюдать - это ПРОЦЕССЫ. Процесс это появление-развитие-исчезновение: мыслей, эмоций, ощущений, форм и т.д.
Даже само наблюдение - тот же процесс). Одни процессы, весьма кратковременны. Примером кратковременного процесса может быть отдельная мысль.
Другие процессы относительно долговременные. Примером долговременных процессов может быть формирование и разрушение планеты Земля или Вселенной в целом.
Поскольку Ты как Абсолют неделим и всеобъемлющ, то ничего кроме себя наблюдать не можешь. На основании того, что всё наблюдаемое является ПРОЦЕССАМИ и того, что ты НЕДЕЛИМ, то Ты - совокупность нераздельных процессов, то есть НЕДЕЛИМЫЙ ПРОЦЕСС СВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ СЕБЯ - САМОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ. Самосвидетельствование - неизменный и безначальный процесс. Поскольку ТЫ НЕДЕЛИМ, то не делишься на свидетеля и свидетельствование. НЕТ ТОГО, КТО СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ СЕБЯ, НО ЕСТЬ НЕИЗМЕННЫЙ ПРОЦЕСС САМОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ.
Как производное из вышеизложенного - Ты не делишься на делателя и делание. В тебе как в Абсолюте, есть абсолютно всё, а потому делать что-то, что якобы в тебе отсутствует - не имеет никакого смысла. НЕТ "Я-ДЕЛАТЕЛЯ", КОТОРЫЙ ДЕЛАЕТ ПРОЦЕССЫ - ЕСТЬ ТОЛЬКО САМОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ. Ты также не делишься на ищущего, поиск и искомое, поскольку абсолютно всё, что есть это - Ты - САМОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ.
РЕЗЮМЕ:
НЕТ НИКАКОГО "Я-ДЕЛАТЕЛЯ", "Я-СВИДЕТЕЛЯ", "Я - ИЩУЩЕГО" и т.д. - ВООБЩЕ НЕТ НИКАКОГО "Я". ЕСТЬ - САМОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ.