__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » ПРОСВЕТЛЕННЫХ ТЕЛ-УМОВ НЕ БЫВАЕТ

ПРОСВЕТЛЕННЫХ ТЕЛ-УМОВ НЕ БЫВАЕТ

Сообщений 91 страница 120 из 164

91

НяшкаВкусняшка написал(а):

покурили косяк и не парятся-в своём воображении....те,кто не касались изначальности.жалко,я траву не юзаю(((
я табак курю...
те концепции,которые ты предложил,я прочитала.
они актуальны для людей,разочаровавшихся в Пути.для людей,которым необходимо смирение.дабы сбежать от страха неизбежности.
тоже путь.
точно не мой.

Ну так выбирать не приходится) Раз не твой - значит не твой. Но не путь был указан, а То, что все пути - только в воображении. Ты уже То. Но, если хочется еще попутешествовать, то возражений нет - значит так надо.

0

92

Влади_мир написал(а):

все пути - только в воображении

играй.воображай.спасибо тебе за Игру.
когда придешь к Себе,возможно,поговорим)

0

93

Марго написал(а):

вот и я думаю, почему это так.... Почему люди боятся, что их жизнь понарошечная, иллюзорная, что всё, что их окружает, лишь грандиозный спектакль

Потому, что отождествлены с Эго (тело-ум), которое боится исчезнуть как нечто иллюзорное. Эго до конца будет сопротивляться, отстаивая свою реальность.

Отредактировано Влади_мир (22-05-2015 20:30:18)

0

94

играй.воображай.спасибо тебе за Игру.
когда придешь к Себе,возможно,поговорим)

когда придешь к Себе, говорить будешь с Собой, поскольку кроме Тебя нет ничего)

+1

95

Влади_мир написал(а):

кроме Тебя нет ничего)

вот и вся "суть" Адвайты! Проще не придумаешь..
но как сейчас сказал мой дежурный ангел..
"сколько не читай Рамту, Ошиков и дзен-буддистов, практичному европейскому уму нужно что-то чтоб РАБОТАЛО НА НЕГО!! ЧТОБ ДВИГАЛО ЕГО К ИЛЛЮЗОРНЫМ ВЕРШИНАМ!!! Чтоб ёрзало и копипастило его, чтоб давало прибыль, детский восторг и респектабельность!!!!!"
поэтому Адвайта эзотериками и не только ими..- воспринимается на ножи..  :'(

+1

96

Влади_мир написал(а):

Зачем искать суть вещей? Ты и есть Суть всех вещей и процессов, что рисует твое воображение. Просто наблюдай. Безоценочного наблюдения достаточно, что бы Здесь и Сейчас видеть свою Суть.[b] Ты - все, что есть. Вот и вся Суть.

Да.... как то дебильно выглядит сие предложение.
Ну никак не возможно одной форме человека, управлять или изменять иное воображение ЛИЧНО.
Что значит..-ТЫ -Суть весчей?... ну дебилизм Вовочка! Ибо ты как Личность, изрёк это предложение другой личности, ВЕДОМОЙ ТОЛЬКО "БОГОМ" НО НЕ ТОБОЙ ЛИЧНО.
Отсюда выдится именно бредовое, иллюзорное желание по управлять, некой Личностью, изменяя её.....Но это полнейший бред-иллюзия, для самого себя, не более.
Но.... Неисповедимы пути Господни...-может именно через тебя, поступит информация, толкающая к изменениям? Вот тебе Вова и 50/50..... типа ху его знает?
И вот это состояние пластичности и не конкретики, и есть ИСТИНА. или вааще послать всё на фиг.

fyn написал(а):

Так всё Иллюзия,СЛОВОКРЫЛ, за исключением Единого, только у Него Реальность. Мы живём и перевоплащаемся в Иллюзии, набираемся опыта в Иллюзии, так что она больше похожа для большинства на реальность. А может быть так и есть!?

Брат Фун... Я рад, твоему присутствию именно здесь, в Рамте. Но... искренне хочу, что бы ты вникал во всё беспрестрастно. Вот тогда откинется вся мишура. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/12356.gif 
Ещё раз повторюсь... Я рад тебе тут. Ибо именно тут, можно как то, хоть на сколько то... выйти из иллюзии ВЕРЫ... В -ТО!

нету там имени.там ты.дальше пустоты.

Там отдельная очередь от Няшки... http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif 

не,это я не ем.я ем истину.в твоих постах есть успокоение.истины нету.

............... Няшуня... Вспомни Пророка Мусу Исина... Истина есть ВСЁ!!!!! Не отрекайся от истины, не ведая её.

Влади_мир написал(а):

Истина везде. Даже в "твоих" словах.

http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif 

Влади_мир написал(а):

Ложь видна только при видении разделенности Неделимого.

Не а.... ЛЖИ НЕТ!... Есть только информация предназначения...-программа.

ИСТИНА написал(а):

Случайные случайности случаются случайно..

Вот это и есть аспект Воспринимаемой Личностью Истины.

ИСТИНА написал(а):

Владимир Грищенко....

Владимир Грищенко: 450 пользователей с этим именем...- ГУГЛ

[взломанный сайт]

fyn написал(а):

Почему так не любят иллюзию, как будто это пустота неинтересная и безликая.Ведь Жизнь как раз и раскрывается через Просветление. Жизнь не может эволюционировать без Просветления.

Брат... Вникни в суть... "Вселенная ИЗНАЧАЛЬНО ЗАВЕРШЕНА!!!!"... иначе, что касается именно тебя как Личности... Ты отрабатываешь свою программу, типа "Судьба" И ничто, никогда не выходит из этой программы. Ты всегда совершишь именно то... что положено по проге. Но Богия Иллюзия...(Майя) создает астральное ощущение, что ВСЁ  Делаешь Ты сам!

Марго написал(а):

вот и я думаю, почему это так....

Коли думалка работает, по чьей то воле... То тебе спускаются и Думы... для её работы. (иначе нафиг её тебе дали?)

0

97

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Что значит..-ТЫ -Суть весчей?... ну дебилизм Вовочка! Ибо ты как Личность, изрёк это предложение другой личности, ВЕДОМОЙ ТОЛЬКО "БОГОМ" НО НЕ ТОБОЙ ЛИЧНО.

Будь последовательным, признавая БОГА как ВЕДОМОГО. Неужели Ты всерьез думаешь, что некий "Вовочка" , будучи марионеткой, может самостоятельно что-то предложить другой  марионетке и тем более - управлять другой марионеткой?   

"Ты и есть Суть всех вещей и процессов, что рисует твое воображение" - это обращение на уровне Единого Сознания к Самому Себе на уровне форм проявленного мира. Игра такая. Понимаш? 

http://sg.uploads.ru/t/kjfs1.jpg

Отредактировано Влади_мир (23-05-2015 17:34:33)

0

98

Влади_мир написал(а):

Вот и я говорю Юр, когда ты выходило с рюмочкой на Ланжерон, думаешь, спасибо тебе Хоспади, за сей праздник))

0

99

Влади_мир написал(а):

это обращение на уровне Единого Сознания к Самому Себе на уровне форм проявленного мира. Игра такая. Понимаш?

Не... не понимаю. Есть позиция Личности -смертной, которая творит только иллюзии. Или вааще ничего не творит... даже для самого себя. Ибо и сам пишешь...

Влади_мир написал(а):

Неужели Ты всерьез думаешь, что некий "Вовочка" , будучи марионеткой, может самостоятельно что-то предложить другой  марионетке и тем более - управлять другой марионеткой?

ТО есть пришла информация, которой Ты как личность подчиняешься. тНо типа "Осознанная Личность" понимает, что лично она ничего САМА не делает.
ТО есть...-Игра такая. Но понятие "Игра" тоже лично-эмоциональное...
Вован... Давно засела фраза в меня... "Почему Мудрецы Молчат?"... и уж множество интерпретаций уж пропущено через неё. Попробуй сам, осознать её.
"Нет смысла что то говорить Лично. Ибо Личность не у дел. Никто никого не может чему то научить Лично... ибо и в билии есть намек.. Не преклоняйся иллюзии Идолов, и не твори Кумиров-Авторов." Это очень глубокое понятие и погружение в смысл.
Так же Эклезиаст..... Суета-Сует.... Мы -Личности, только суетимся. Но программа исполняется ВСЕГДА.

Влади_мир написал(а):

Понимаш?

Понимаешь?

глогет написал(а):

Вот и я говорю Юр, когда ты выходило с рюмочкой на Ланжерон, думаешь, спасибо тебе Хоспади, за сей праздник))

Вот, вот... брат Глог.... Именно без определения пола... ВЫХОДИЛО.. что то, или не выходило вовсе... -Нейтрально всё. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif

0

100

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Не... не понимаю. Есть позиция Личности -смертной, которая творит только иллюзии. Или вааще ничего не творит... даже для самого себя. Ибо и сам пишешь...

Нет позиции личности у "Вована".... отобрали эту позицию у него насовсем. Теперь "Вован"  что-то типа "радио" бесплатного, вещающего о недвойственности.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

ТО есть пришла информация, которой Ты как личность подчиняешься. тНо типа "Осознанная Личность" понимает, что лично она ничего САМА не делает.
ТО есть...-Игра такая. Но понятие "Игра" тоже лично-эмоциональное...

"Игра" - это концепция -  это типа "понарошку", "виртуально", "воображаемо" - Не стоит понимать эти слова дословно, и привязывать слова к тому, чего нет.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Вован... Давно засела фраза в меня... "Почему Мудрецы Молчат?"... и уж множество интерпретаций уж пропущено через неё. Попробуй сам, осознать её.

Иисус молчал? Будда Молчал? Мухамед молчал? Шри Рамана Махарши молчал? Нисаргадатта Махарадж молчал? И тысячи других мудрецов, которые оставили духовное наследие в виде указателей на Истину, то же молчали?

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

"Нет смысла что то говорить Лично. Ибо Личность не у дел. Никто никого не может чему то научить Лично... ибо и в билии есть намек.. Не преклоняйся иллюзии Идолов, и не твори Кумиров-Авторов." Это очень глубокое понятие и погружение в смысл.
Так же Эклезиаст..... Суета-Сует.... Мы -Личности, только суетимся. Но программа исполняется ВСЕГДА.

А кто говорит лично? Даже Ты лично не говоришь. Все люди - воображаемые марионетки. Марионетки сами говорить не могут...

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Суета-Сует.... Мы -Личности, только суетимся. Но программа исполняется ВСЕГДА

Вот... вот.... ПРОГРАММА ИСПОЛНЯЕТСЯ ВСЕГДА -  личности НЕ СУЕТЯТСЯ, а личностями СУЕТИТ  БОГ (Можешь назвать Его по другому. Принципиальной разницы нет)

Человек не живет. Человека проживает Бог.

0

101

В общем в Адвайте нет ничего о чем можно соображать...или бог допускает такое допущение.

0

102

" Когда приехал на конечную станцию троллейбуса никакой, и вышел водитель троллейбуса с монтировкой, вспоминаешь нужные слова, мол, как дойти, до остановки))

Отредактировано глогет (23-05-2015 19:05:46)

0

103

SERGXXX написал(а):

В общем в Адвайте нет ничего о чем можно соображать...или бог допускает такое допущение.

Бог допускает и иллюзию соображений и прямое знание (без соображений).

0

104

Влади_мир написал(а):

Бог допускает

А вот в теософии.

Теософия не признаёт наличия такого фактора, как Бог, но учит тому, что Вселенная не могла бы развиваться без участия разумных сил природы, совокупно образующих Логоса — коллективного «творца», демиурга, в смысле «зодчего» как «творца» здания. В соответствии с теософской доктриной, весь Космос управляется, контролируется и одушевляется почти бесконечными рядами сознательных Существ, однако они, по словам Блаватской, такие же «рабы и создания» Закона Кармы, как и сам человек.

0

105

SERGXXX написал(а):

А сама Адвайта - не такой же плод воображения какогото ума?.. комуто нравится во всё это верить.. каждый сходит с ума по своему..

Отредактировано indi (23-05-2015 19:25:58)

0

106

indi написал(а):

каждый сходит с ума по своему

Разум - это понятие коллективное... а с ума сходят по одиночке.

0

107

SERGXXX написал(а):

А вот в теософии.

Теософия не признаёт наличия такого фактора, как Бог, но учит тому, что Вселенная не могла бы развиваться без участия разумных сил природы, совокупно образующих Логоса — коллективного «творца», демиурга, в смысле «зодчего» как «творца» здания. В соответствии с теософской доктриной, весь Космос управляется, контролируется и одушевляется почти бесконечными рядами сознательных Существ, однако они, по словам Блаватской, такие же «рабы и создания» Закона Кармы, как и сам человек.

Слово "Бог" было употреблено только в смысле Абсолюта. Просто собеседнику слово Бог было привычней воспринимать. А "Бесконечные ряды сознательных Существ" - воображаемая Иерархия в Абсолюте и никакой сомостоятельностью не обладают. Названия могут быть разными, но суть в том, что "Упраляющий" - не множествен. "Управляющий" имеет воображаемую иерархическую систему управления этой кажимостью.

ШИВА ГИТА

Я смотрю всеми глазами; Я поворачиваю лица; Я беру всеми руками; Я хожу всеми ногами. Этими руками и ногами Я управляю мирами как единый владыка земли и неба. ..45..

Все в мире рождается из Меня. Все устанавливается во Мне. Я – тот Брахман, который является наивысшим. ..52..

Я – тончайшее и величайшее в мире, проявленное и непроявленное, древнейший, полнота бытия, владыка; Я один средоточие всех благ (shivam). ..53

Не имея рук Я все беру; не имея ног Я везде хожу; не имея глаз Я все вижу; не имея ушей Я все слышу; Я – изначальная сила; Я – все проявленные формы; Я – все виды сознания. И нет никого, кто знает Меня. ..54..

Отредактировано Влади_мир (23-05-2015 19:40:32)

0

108

Влади_мир написал(а):

"Управляющий" имеет воображаемую иерархическую систему управления этой кажимостью.

Это отличное дополнение к Адвайте...

0

109

indi написал(а):

А сама Адвайта - не такой же плод воображения какогото ума?.. комуто нравится во всё это верить.. каждый сходит с ума по своему..

Отредактировано indi (Сегодня 17:25:58)

Адвайта освобождает от власти ума. Ум в Адвайте - послушный слуга. Никакой ум на это не согласится. Все умы считают себя значимыми и самостоятельными. Для ума признать свою несостоятельность и илюзорность - равноценно смерти. Ум Адвайту боится как смерти.

0

110

Влади_мир написал(а):

Адвайта освобождает от власти ума.

А кто вообще дал определение ума)) кто настолько умен, что смог определить, что это ум, это воображение вы чо)), это не ум☺хотя по определению Кришнамачарьи ум подобен всеобьемлещему облаку и все мы плаваем в нем...

0

111

Вся проблема Адвайты в том что есть бог-Личность и она втюхивает это в каждым ум. когда как коллектив это версия интереснее  из него следует вся неразбериха. http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif

0

112

глогет написал(а):

А кто вообще дал определение ума)) кто настолько умен, что смог определить, что это ум, это воображение вы чо)), это не ум☺хотя по определению Кришнамачарьи ум подобен всеобьемлещему облаку и все мы плаваем в нем...

Ум наблюдаем и есть продукт воображения. Тот, кто воображает ум, наблюдает его - способен дать определение ума, используя ум как "переводчик" Истины в словосочетания.

0

113

SERGXXX написал(а):

Вся проблема Адвайты в том что есть бог-Личность и она втюхивает это в каждым ум. когда как коллектив это версия интереснее  из него следует вся неразбериха.

Бог а Адвайте - воображаемая личность. Абсолют как единственная Реальность - безличностен.

0

114

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Давно засела фраза в меня... "Почему Мудрецы Молчат?"... и уж множество интерпретаций уж пропущено через неё. Попробуй сам, осознать её.

Где ты берёшь этих кастрированных уродцев,которых потом запихиваешь себе в голову???
А потом на основе этих калек делаешь глубокомысленно поверхностные выводы,которые и подсовываешь всем....
Нет чтобы взять в голову правильную,не кастрированную...

Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой.

0

115

Кстати,Юра....
Ты любишь задавать вопрос :"Кто я?"

Вот тебе ответ :
"1. Вначале [все] это было лишь Атманом в виде пуруши. Он оглянулся вокруг и не увидел никого кроме себя. И прежде всего он произнес: "Я есмь". Так возникло имя "Я". Поэтому и поныне тот, кто спрошен, отвечает сначала: "Я есмь", а затем называет другое имя, которое он носит...." (БРИХАДАРАНЬЯКА-УПАНИШАДА)

0

116

Влади_мир написал(а):

кроме Тебя нет ничего

откуда знаешь?а вдруг все совсем не так?

0

117

откуда знаешь?а вдруг все совсем не так?

Это так воспринимается не на уровне знаний, а как То, что явное и не вызывающее никаких сомнений. По началу, это довольно ощутимо удивляло - смотришь к примеру на людей и видишь в них себя. Даже какая-то глубинная насыщенность собой появилась во всем, что наблюдается. Люди как бы "светятся" изнутри Мной. "Неживые" предметы тоже насыщены мной, но как-то по другому, и не воспринимаются как не живые. Живое Все. Даже пустое пространство наполнено мной. Это так воспринимается. Это не проходит.

0

118

Влади_мир написал(а):

Это так воспринимается

а вдруг это-психологический феномен экстраполяции себя на другого,дабы психика не чувствовала "угрозы".ум-ленивый.он очень не любит неизвестность.(а каждый чел-целая неизвестная вселенная)и тогда происходит подмена.мы придумываем названия вещам.или даже отождествляемся с ними-чтобы обмануть свой же механизм...

0

119

ИСТИНА написал(а):

[все] это было лишь Атманом в виде пуруши

%-)
это как?

ум-ленивый.он очень не любит неизвестность

просто к слову Ксюш :) ...
(моя подруга про ум и сомнения)
Неизвестное присутствует здесь и сейчас, однако оно находится за пределами возможностей осознания. Для ума неизвестное является как бы ненужной, лишней частью осознания и скрыто ужасающей завесой страха. Таковым оно становится, потому что ум не обладает количеством свободной энергии, достаточным, чтобы отследить и уловить эту часть самого себя. Ум живет плотностями привычек или воспоминаний.
Ум привык выполнять операции с известным. Все, что необходимо сделать, чтобы позволить неизвестному овладеть телом, — это изгнать из ума сомнения. Как только сомнения изгнаны, становится возможным все, что угодно.

0

120

Марго написал(а):

Ум живет плотностями привычек или воспоминаний.

да.спасибо.

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » ПРОСВЕТЛЕННЫХ ТЕЛ-УМОВ НЕ БЫВАЕТ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно