__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » ПРОСВЕТЛЕННЫХ ТЕЛ-УМОВ НЕ БЫВАЕТ

ПРОСВЕТЛЕННЫХ ТЕЛ-УМОВ НЕ БЫВАЕТ

Сообщений 121 страница 150 из 164

121

НяшкаВкусняшка написал(а):

а вдруг это-психологический феномен экстраполяции себя на другого,дабы психика не чувствовала "угрозы".ум-ленивый.он очень не любит неизвестность.(а каждый чел-целая неизвестная вселенная)и тогда происходит подмена.мы придумываем названия вещам.или даже отождествляемся с ними-чтобы обмануть свой же механизм...

Пока  Это тебе не откроется, и Ты Это не "проживёшь"  - никто тебе не докажет, что Это так и , что Это не иллюзия.

0

122

Влади_мир написал(а):

Пока  Это тебе не откроется,

на субъективном чувственном опыте мне многое открылось.но где ГАРАНТИЯ,что это не игры ума?
на веру я ничего не могу взять,к сожалению(

0

123

на субъективном чувственном опыте мне многое открылось.но где ГАРАНТИЯ,что это не игры ума?
на веру я ничего не могу взять,к сожалению(

Есть несколько признаков того, что Ты вышла за пределы ума. Во первых это полное прекращение поиска. Во вторых полная уверенность в своем бессмертии. В третьих -  отсутствие беспокойства и ощущение Свободы. Ну а в четвертых - это невозможно ни с чем перепутать.

0

124

Влади_мир написал(а):

вышла за пределы ума

слушай,а бывают прецеденты,когда ты два года назад вошла в пределы ума.а до этого-все тобой вышеописанное?
вот решила задуматься-и вошла.а с этой позиции-все зыбко.и все можно списать на глюки.
любая трансперсональность расценивается как сбой перцептивной системы.
вот как тогда?

0

125

слушай,а бывают прецеденты,когда ты два года назад вошла в пределы ума.а до этого-все тобой вышеописанное?
вот решила задуматься-и вошла.а с этой позиции-все зыбко.и все можно списать на глюки.
любая трансперсональность расценивается как сбой перцептивной системы.
вот как тогда?

Бывает, что пребывание вне пределов ума может быть непостоянным, случающимся спонтанно. Если устремлённость в пребывании в этом состоянии достаточно сильна, то это происходит все чаще и чаще. И наконец, становится постоянным естественным состоянием. Если состояние вне-ума было обычным самовнушением - то такое состояние всегда временное. Истинное состояние вне-ума не уходит. Это как "Милость" - оно само тебя открывает, когда твой ум полностью прекратил поиски, выбившись из сил.

+1

126

Марго написал(а):

это как?

В ведической традиции такое первосущество — великан Пуруша.
Его расчленили на составные части, а из последних возникли основные элементы социальной и космической организации:
глаз Пуруши стал солнцем,
дыхание — ветром,
пуп — воздушным пространством,
голова — небом,
ноги — землей,
уши — сторонами света;
кроме того, изо рта Пуруши произошли брахманы, то есть жрецы,
из рук — кшатрии, или воины,
из бедер — вайшьи, или земледельцы,
а из ног — шудры, иначе «неприкасаемые», низшая индийская каста.

0

127

Буквально вчера слышала такое, что магнитные потоки Земли - это её нервная система..
А ещё раньше где то, что реки - кровеносные сосуды Земли..
А у Мегре Анастасией говориться, что "шахтёры рвут жилки Земли"..

Ну вообщем вывод, Земле как самостоятельному живому организму человечеством причиняется всячески вред, естесственно что она не выдерживает уже, катаклизмы - это вырывается её боль..

0

128

Влади_мир написал(а):

Есть несколько признаков того, что Ты вышла за пределы ума. Во первых это полное прекращение поиска. Во вторых полная уверенность в своем бессмертии. В третьих -  отсутствие беспокойства и ощущение Свободы. Ну а в четвертых - это невозможно ни с чем перепутать.

Это просто одна из концепций. ну для образа понимания. ты легкий пузырик плавающий в плотном теле. как способ психологической разгрузки подходит.

0

129

где ГАРАНТИЯ,что это не игры ума

Да нет никаких гарантий, только "опыт - сын ошибок трудных".. и вера в любящего Отца-Создателя, как доверие, Он всё о нас о каждом знает, Он знает, куда нам надо.. научиться слушать Его через Себя, через всё остальное, если Он везде и в каждом Его Творении, но именно это самое сложное.. ах, мы все где это уже слышали... довериться воле Бога.. ну это как стать Перчаткой на Его руке.. и вот же парадокс, чем больше отдаёшься Его Воле(Его программе), тем больше свободен..

Отредактировано indi (24-05-2015 14:58:09)

+1

130

Да действительно, зачем люди носят одежду, ходили бы все голые.

0

131

SERGXXX написал(а):

Да действительно, зачем люди носят одежду, ходили бы все голые.

Познали стыд, вот и ходят, прикрывая "стыд и срам", а с другой стороны божественное.. http://www.yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1867.gif   да и климат не тот.. чтобы ходить голым, нужон менталитет как у Бога(иначе не поймут :D ), а для этого придётся достичь Его Уровня Сознания, тобишь Чистоты Его Сознания (читай частоты вибраций чистейшей Любви без греховного вожделения, посему идём все дружно поднимать вибрации) :hobo:

Отредактировано indi (24-05-2015 16:50:34)

0

132

бывает... так  что просто успокой макаку... ) а ты не веришь)

0

133

Влади_мир написал(а):

Бывает, что пребывание вне пределов ума может быть непостоянным, случающимся спонтанно

у тебя было?

Ханна написал(а):

бывает... так  что просто успокой макаку... ) а ты не веришь)

так вот же ж...раньше...все казалось естественным-само собой-никаких подтверждений не требовалось.самобытность...
а потом сороконожка-ум решила посчитать,с какой ноги встаёт.до сих пор встать не может=))))

0

134

у тебя было?.

То, что описал, то и было. Были выпадения "вне-ума". Сейчас нет "выпадений" из "вне-ума"

+1

135

Влади_мир написал(а):

Сейчас нет "выпадений" из "вне-ума"

ничоси!то есть ты неделим и тобой говорит абсолют?ты-истина в последней инстанции?
внемлю тебе.
чем можешь благословить неприкаянное сознание?

0

136

ты неделим и тобой говорит абсолют?

Ксю..это со всеми без исключения именно так.

0

137

Марго написал(а):

Ксю..это со всеми без исключения именно так.

тогда не обманывайте,говоря,что есть "в уме" и "вне ума",просветленные какие-то....тогда так и говорите-что такое человек нихрена не ясно,давайте примем на верочку,что раз он есть-он зачем-то есть.по принципу"звезды зажигают,значит это кому-то нужно"

0

138

ничоси!то есть ты неделим и тобой говорит абсолют?ты-истина в последней инстанции?
внемлю тебе.
чем можешь благословить неприкаянное сознание?

Через "НяшкаВкуснчшка"  говорит Абсолют точно также как и через "Влади_мира"

0

139

Влади_мир написал(а):

так-то логично.не поспоришь.
заковыка вот где:
тогда разница между тобой"вне ума" и мной "в уме" заключается только в том,что ты заявляешь,что "вне ума",а я что "в уме"
но-это называется"концептуализация формы".и к изначальной реальности не имеет отношения(((((

0

140

А может есть разница, у первого интуиция работает всегда, абсолютно всегда, а второй пытаться научится ей пользоваться, а сначала пробудить её (интуицию).

0

141

Тин-Тин написал(а):

А может есть разница, у первого интуиция работает всегда, абсолютно всегда, а второй пытаться научится ей пользоваться, а сначала пробудить её (интуицию).

вот это мне понятно.но тогда фраза не корректна:

Влади_мир написал(а):

через меня абсолют говорит с искажениями,когда я не в развертке,а через него всегда без искажений.
это фундаментально разницы нету.а конкретно-есть

0

142

вот это мне понятно.но тогда фраза не корректна.

В чём не корректно, у вопрошающего ТопикСтартера или у меня?

0

143

Тин-Тин написал(а):

В чём не корректно, у вопрошающего ТопикСтартера или у меня?

твоя-как раз помогла)))
вот эта фраза

Влади_мир написал(а):

потому что не точно также.
пока я в уме,я искажаю

0

144

пока я в уме,я искажаю

а ты можешь что либо узнать, когда ты - ВНЕ ума?

0

145

Марго написал(а):

а ты можешь что либо узнать, когда ты - ВНЕ ума?

я-нет.только присутствие,да и то фиксируемое постфактум умом.
а Влади_мир может.
ибо он постоянно "вне ума".то есть просветлен.

Влади_мир написал(а):

Сейчас нет "выпадений" из "вне-ума"

наверное,другие механизмы,когда реальность напрямую

0

146

так-то логично.не поспоришь.
заковыка вот где:
тогда разница между тобой"вне ума" и мной "в уме" заключается только в том,что ты заявляешь,что "вне ума",а я что "в уме"
но-это называется"концептуализация формы".и к изначальной реальности не имеет отношения(((((

Есть Знание, но нет того, кто им владеет. Есть привязка некой информации (мыслей) к человеку, но нет того, кто эту привязку делает. Есть человек как информационный (мыслимый) процесс, но нет того, кто этим процессом управляет. Просто происходит Самосвидетельствование - свидетельствование Себя - Абсолютного Совершенства. Это безличностное Самосвидетельствование. Есть Самосвидетельствование, но нет того, кто свидетельствует.

Тот, "кто владеет знаниями", - это концепция в ТОМ. И конечно в таком качестве, как частное проявление в ТОМ, владелец знаний может быть. Но ТО, как Абсолютное Знание, не является владельцем Себя. Абсолютное Знание не отделимо от ТО и Абсолютное Знание не является владельцем Себя. Абсолютное Знание просто есть. ТО, что воспринимается человеком как "знание", есть мысли, возникшие в ТОМ, и записанные в память человека, который сам является хитросплетением мыслей в ТОМ. Хитросплетение мыслей в ТОМ под названием "человек" не является "автором" и "собственником" никаких мыслей, которые ему могут казаться его знаниями.

"Знающему" человеку записано больше "правильных" мыслей в ум, чем "не знающему". Но ни "знающий" ни "не знающий" не являются автором этих мыслей. Конечно "правильные" и "неправильные" знания - это чистой воды условность. Мысли, описывающие ТО,  могут более точно (целостно) указывать направление Истины о ТОМ или менее точно (менее целостно), но все мысли равноценны. ТО не нуждается в описании так-же как и в отсутствии описания. Описание просто случается как неотделимый процесс в свидетельствовании Себя как ТО - в Самосвидетельствовании.

ТЫ и есть ТО.

0

147

фиксируемое постфактум умом.

хмм..интересно..как это у тебя получается фиксировать умом то, что было вне его досягаемости.

0

148

Марго написал(а):

хмм..интересно..как это у тебя получается фиксировать умом то, что было вне его досягаемости.

самой интересно.разбираюсь.не поняла еще.
выходит,есть еще какой-то хитрый инструмент восприятия-между "я\атма" и умом.
но умом он не ловится.Ханна может знать.ждем её.

+1

149

Влади_мир написал(а):

"Знающему" человеку записано больше "правильных" мыслей в ум, чем "не знающему". Но ни "знающий" ни "не знающий" не являются автором этих мыслей. Конечно "правильные" и "неправильные" знания - это чистой воды условность. Мысли, описывающие ТО,  могут более точно (целостно) указывать направление Истины о ТОМ или менее точно (менее целостно), но все мысли равноценны. ТО не нуждается в описании так-же как и в отсутствии описания. Описание просто случается как неотделимый процесс в свидетельствовании Себя как ТО - в Самосвидетельствовании.
ТЫ и есть ТО.

Влад..что думаешь об этом?

Марго написал(а):

Мысли это Вспоминание по определённому алгоритму ранее Осознанного человеком из, назовём условно — "хранилища", которое совершенно неправильно называют "памятью человека". Живые существа не имеют памяти как таковой, не имеют "флешек".
Своим Вниманием живые существа извлекают — Знание.
Знание возможно извлечь только по ассоциации, то есть словами Дона Хуана для извлечения Знания, нужно возбудить одни и те же волокна эманаций Вселенной. Что мы все всегда и делаем. Ведь для того, чтобы что-то вспомнить, для начала извлечения этого Знания (или Воспоминания, что одно и тоже), нужно ухватить Вниманием Проводник.
Проводником может являться многое, какие-либо предметы вокруг человека связанные с прошедшими событиями или определённая дата, с которой связаны Проводники.
Проводники это рядом находящиеся Осознания волокон эманаций Вселенной.

0

150

Марго написал(а):

Влад..что думаешь об этом?

Да, память человека - это некий сегмент  Эго человека, которое воображаемо, а потому не имеет локализации тв "мозге". Мысли из "памяти" "извлекаются" по мере необходимости, но человек в этом процессе пассивен. Источник всех мыслей - только ТО.

Отредактировано Влади_мир (26-05-2015 21:33:55)

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » ПРОСВЕТЛЕННЫХ ТЕЛ-УМОВ НЕ БЫВАЕТ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно