__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » ПРОСВЕТЛЕННЫХ ТЕЛ-УМОВ НЕ БЫВАЕТ

ПРОСВЕТЛЕННЫХ ТЕЛ-УМОВ НЕ БЫВАЕТ

Сообщений 121 страница 150 из 160

121

Влади_мир написал(а):

Пока  Это тебе не откроется,

на субъективном чувственном опыте мне многое открылось.но где ГАРАНТИЯ,что это не игры ума?
на веру я ничего не могу взять,к сожалению(

0

122

НяшкаВкусняшка написал(а):

на субъективном чувственном опыте мне многое открылось.но где ГАРАНТИЯ,что это не игры ума?
на веру я ничего не могу взять,к сожалению(

Есть несколько признаков того, что Ты вышла за пределы ума. Во первых это полное прекращение поиска. Во вторых полная уверенность в своем бессмертии. В третьих -  отсутствие беспокойства и ощущение Свободы. Ну а в четвертых - это невозможно ни с чем перепутать.

0

123

Влади_мир написал(а):

вышла за пределы ума

слушай,а бывают прецеденты,когда ты два года назад вошла в пределы ума.а до этого-все тобой вышеописанное?
вот решила задуматься-и вошла.а с этой позиции-все зыбко.и все можно списать на глюки.
любая трансперсональность расценивается как сбой перцептивной системы.
вот как тогда?

0

124

слушай,а бывают прецеденты,когда ты два года назад вошла в пределы ума.а до этого-все тобой вышеописанное?
вот решила задуматься-и вошла.а с этой позиции-все зыбко.и все можно списать на глюки.
любая трансперсональность расценивается как сбой перцептивной системы.
вот как тогда?

Бывает, что пребывание вне пределов ума может быть непостоянным, случающимся спонтанно. Если устремлённость в пребывании в этом состоянии достаточно сильна, то это происходит все чаще и чаще. И наконец, становится постоянным естественным состоянием. Если состояние вне-ума было обычным самовнушением - то такое состояние всегда временное. Истинное состояние вне-ума не уходит. Это как "Милость" - оно само тебя открывает, когда твой ум полностью прекратил поиски, выбившись из сил.

+1

125

Марго написал(а):

это как?

В ведической традиции такое первосущество — великан Пуруша.
Его расчленили на составные части, а из последних возникли основные элементы социальной и космической организации:
глаз Пуруши стал солнцем,
дыхание — ветром,
пуп — воздушным пространством,
голова — небом,
ноги — землей,
уши — сторонами света;
кроме того, изо рта Пуруши произошли брахманы, то есть жрецы,
из рук — кшатрии, или воины,
из бедер — вайшьи, или земледельцы,
а из ног — шудры, иначе «неприкасаемые», низшая индийская каста.

0

126

Влади_мир написал(а):

Есть несколько признаков того, что Ты вышла за пределы ума. Во первых это полное прекращение поиска. Во вторых полная уверенность в своем бессмертии. В третьих -  отсутствие беспокойства и ощущение Свободы. Ну а в четвертых - это невозможно ни с чем перепутать.

Это просто одна из концепций. ну для образа понимания. ты легкий пузырик плавающий в плотном теле. как способ психологической разгрузки подходит.

0

127

Да действительно, зачем люди носят одежду, ходили бы все голые.

0

128

бывает... так  что просто успокой макаку... ) а ты не веришь)

0

129

Влади_мир написал(а):

Бывает, что пребывание вне пределов ума может быть непостоянным, случающимся спонтанно

у тебя было?

Ханна написал(а):

бывает... так  что просто успокой макаку... ) а ты не веришь)

так вот же ж...раньше...все казалось естественным-само собой-никаких подтверждений не требовалось.самобытность...
а потом сороконожка-ум решила посчитать,с какой ноги встаёт.до сих пор встать не может=))))

0

130

у тебя было?.

То, что описал, то и было. Были выпадения "вне-ума". Сейчас нет "выпадений" из "вне-ума"

+1

131

Влади_мир написал(а):

Сейчас нет "выпадений" из "вне-ума"

ничоси!то есть ты неделим и тобой говорит абсолют?ты-истина в последней инстанции?
внемлю тебе.
чем можешь благословить неприкаянное сознание?

0

132

ты неделим и тобой говорит абсолют?

Ксю..это со всеми без исключения именно так.

0

133

Марго написал(а):

Ксю..это со всеми без исключения именно так.

тогда не обманывайте,говоря,что есть "в уме" и "вне ума",просветленные какие-то....тогда так и говорите-что такое человек нихрена не ясно,давайте примем на верочку,что раз он есть-он зачем-то есть.по принципу"звезды зажигают,значит это кому-то нужно"

0

134

ничоси!то есть ты неделим и тобой говорит абсолют?ты-истина в последней инстанции?
внемлю тебе.
чем можешь благословить неприкаянное сознание?

Через "НяшкаВкуснчшка"  говорит Абсолют точно также как и через "Влади_мира"

0

135

Влади_мир написал(а):

так-то логично.не поспоришь.
заковыка вот где:
тогда разница между тобой"вне ума" и мной "в уме" заключается только в том,что ты заявляешь,что "вне ума",а я что "в уме"
но-это называется"концептуализация формы".и к изначальной реальности не имеет отношения(((((

0

136

А может есть разница, у первого интуиция работает всегда, абсолютно всегда, а второй пытаться научится ей пользоваться, а сначала пробудить её (интуицию).

0

137

Тин-Тин написал(а):

А может есть разница, у первого интуиция работает всегда, абсолютно всегда, а второй пытаться научится ей пользоваться, а сначала пробудить её (интуицию).

вот это мне понятно.но тогда фраза не корректна:

Влади_мир написал(а):

через меня абсолют говорит с искажениями,когда я не в развертке,а через него всегда без искажений.
это фундаментально разницы нету.а конкретно-есть

0

138

вот это мне понятно.но тогда фраза не корректна.

В чём не корректно, у вопрошающего ТопикСтартера или у меня?

0

139

Тин-Тин написал(а):

В чём не корректно, у вопрошающего ТопикСтартера или у меня?

твоя-как раз помогла)))
вот эта фраза

Влади_мир написал(а):

потому что не точно также.
пока я в уме,я искажаю

0

140

пока я в уме,я искажаю

а ты можешь что либо узнать, когда ты - ВНЕ ума?

0

141

Марго написал(а):

а ты можешь что либо узнать, когда ты - ВНЕ ума?

я-нет.только присутствие,да и то фиксируемое постфактум умом.
а Влади_мир может.
ибо он постоянно "вне ума".то есть просветлен.

Влади_мир написал(а):

Сейчас нет "выпадений" из "вне-ума"

наверное,другие механизмы,когда реальность напрямую

0

142

так-то логично.не поспоришь.
заковыка вот где:
тогда разница между тобой"вне ума" и мной "в уме" заключается только в том,что ты заявляешь,что "вне ума",а я что "в уме"
но-это называется"концептуализация формы".и к изначальной реальности не имеет отношения(((((

Есть Знание, но нет того, кто им владеет. Есть привязка некой информации (мыслей) к человеку, но нет того, кто эту привязку делает. Есть человек как информационный (мыслимый) процесс, но нет того, кто этим процессом управляет. Просто происходит Самосвидетельствование - свидетельствование Себя - Абсолютного Совершенства. Это безличностное Самосвидетельствование. Есть Самосвидетельствование, но нет того, кто свидетельствует.

Тот, "кто владеет знаниями", - это концепция в ТОМ. И конечно в таком качестве, как частное проявление в ТОМ, владелец знаний может быть. Но ТО, как Абсолютное Знание, не является владельцем Себя. Абсолютное Знание не отделимо от ТО и Абсолютное Знание не является владельцем Себя. Абсолютное Знание просто есть. ТО, что воспринимается человеком как "знание", есть мысли, возникшие в ТОМ, и записанные в память человека, который сам является хитросплетением мыслей в ТОМ. Хитросплетение мыслей в ТОМ под названием "человек" не является "автором" и "собственником" никаких мыслей, которые ему могут казаться его знаниями.

"Знающему" человеку записано больше "правильных" мыслей в ум, чем "не знающему". Но ни "знающий" ни "не знающий" не являются автором этих мыслей. Конечно "правильные" и "неправильные" знания - это чистой воды условность. Мысли, описывающие ТО,  могут более точно (целостно) указывать направление Истины о ТОМ или менее точно (менее целостно), но все мысли равноценны. ТО не нуждается в описании так-же как и в отсутствии описания. Описание просто случается как неотделимый процесс в свидетельствовании Себя как ТО - в Самосвидетельствовании.

ТЫ и есть ТО.

0

143

фиксируемое постфактум умом.

хмм..интересно..как это у тебя получается фиксировать умом то, что было вне его досягаемости.

0

144

Марго написал(а):

хмм..интересно..как это у тебя получается фиксировать умом то, что было вне его досягаемости.

самой интересно.разбираюсь.не поняла еще.
выходит,есть еще какой-то хитрый инструмент восприятия-между "я\атма" и умом.
но умом он не ловится.Ханна может знать.ждем её.

+1

145

Влади_мир написал(а):

"Знающему" человеку записано больше "правильных" мыслей в ум, чем "не знающему". Но ни "знающий" ни "не знающий" не являются автором этих мыслей. Конечно "правильные" и "неправильные" знания - это чистой воды условность. Мысли, описывающие ТО,  могут более точно (целостно) указывать направление Истины о ТОМ или менее точно (менее целостно), но все мысли равноценны. ТО не нуждается в описании так-же как и в отсутствии описания. Описание просто случается как неотделимый процесс в свидетельствовании Себя как ТО - в Самосвидетельствовании.
ТЫ и есть ТО.

Влад..что думаешь об этом?

Марго написал(а):

Мысли это Вспоминание по определённому алгоритму ранее Осознанного человеком из, назовём условно — "хранилища", которое совершенно неправильно называют "памятью человека". Живые существа не имеют памяти как таковой, не имеют "флешек".
Своим Вниманием живые существа извлекают — Знание.
Знание возможно извлечь только по ассоциации, то есть словами Дона Хуана для извлечения Знания, нужно возбудить одни и те же волокна эманаций Вселенной. Что мы все всегда и делаем. Ведь для того, чтобы что-то вспомнить, для начала извлечения этого Знания (или Воспоминания, что одно и тоже), нужно ухватить Вниманием Проводник.
Проводником может являться многое, какие-либо предметы вокруг человека связанные с прошедшими событиями или определённая дата, с которой связаны Проводники.
Проводники это рядом находящиеся Осознания волокон эманаций Вселенной.

0

146

Марго написал(а):

Влад..что думаешь об этом?

Да, память человека - это некий сегмент  Эго человека, которое воображаемо, а потому не имеет локализации тв "мозге". Мысли из "памяти" "извлекаются" по мере необходимости, но человек в этом процессе пассивен. Источник всех мыслей - только ТО.

Отредактировано Влади_мир (26-05-2015 21:33:55)

0

147

я-нет.только присутствие,да и то фиксируемое постфактум умом.
а Влади_мир может.
ибо он постоянно "вне ума".то есть просветлен.

Я-да. Объяснить словами это трудно, ты вроде есть, но тебя нет, растворился в тягучем течении времени, поэтому не чувствую замедления или торможения,  все легко и доступно.
Это как во сне снится, что надо бежать, а ноги еле-еле волочатся, да еще вязнут в чем-то….обычно человек в таком случае просыпается, ему мозг дает сигнал проснуться для безопасности или он сам дает такой сигнал себе в мозг.
Так вот, быть вне ума – это не бежать из такого сна, а раствориться в этой вязкой трясине и тогда она исчезает, становится легко, а самое главное всё вокруг меняется. Это как плыть по течению реки, видеть берега и вдруг оказывается, что берега совсем другие., ярче, краше и совсем не такие, непривычные. Открывается второе зрение без искажений.  И становится всё понятно, решаются любые проблемы, выход из них как на ладони. Да и не проблемы это вовсе, они тоже рассасываются в этой среде. И как правило рассасываются по волшебной палочке в реале. На любой вопрос, на будущее, тоже есть ответы, они «приплывают» из ниоткуда….вообще очень прикольное состояние. Могу вызвать искусственно, иногда приходит спонтанно, но все равно оно зависит от меня, от моего намерения, полнейший контроль. Нет намерения – нет такого состояния, жизнь течет обычно.

Никакого просветления в этом нет. Это природное свойство человека, которое он не сохранил. Ведь всем известно, что дети живут быстрее, а время для них течет медленней, поэтому они все успевают делать. Так и здесь, сохранить это свойство, распознать её природу, раскрутить и пользоваться, то есть вспомнить свое такое состояние в детстве. Сколько себя помню, столько и работал над этим интуитивно, так просто взял и перешел в такое состояние не получится, все приходит с годами особой концентрации в себе.
А вообще это очень опасно создавать такие ощущения, если не умеешь контролировать. Можно застрять  и свихнуться  (там ведь так хорошо и понятно всё, как-будто в гости к Богу зашел).
Короче, проще не могу объяснить, могу с позиции энергий, поскольку дело именно в них, но это не интересно и сложно.

+1

148

Геннадич написал(а):

вообще очень прикольное состояние

это тоже было.я не совсем об этом.я о том,куда Юру посылаю.еще глубже есть пласт "потери осознающего с сохраненным присутствием".
отсюда я сделала выводы,что что-то кроме ума все же есть.душа или еще что.но умом не цепляется...а еще глубже-реальность напрямую.целостность.
и никакой там пустоты и хреноты.

Геннадич написал(а):

Могу вызвать искусственно

а я нет.само случается(.или не получается

Геннадич написал(а):

могу с позиции энергий, поскольку дело именно в них

мне интересно.расскажи,пожалуйста

0

149

"потери осознающего с сохраненным присутствием".

Но я же там присутствую, правда себя не вижу, только осознаю мысленно,  я там и ответы получаю, может осознание своего чистого сознания?

что-то кроме ума все же есть.душа или еще что.

Нет, душа точно ни при чем...что-то еще, сила какая-то необъяснимая, даже не сила....надо подумать. Не задумывался, просто пользовался.

мне интересно.расскажи,пожалуйста

Мы с Феличем кратенько говорили о квантовой запутанности, правда направление было - поток. А здесь надо подробно все объяснять, это листов на ...дцать. Я сделаю подборку попроще, если соберусь, то напишу. Вообще, если человека не интересуют энергетические процессы, протекающие внутри человека и взаимодействие с космическими, земными потоками, то это будет скучно ему.Совсем кратко, идет процесс перенастройки диапазона энергетических частот человека.

0

150

Геннадич написал(а):

Но я же там присутствую

это первый момент,который удивил ПОСЛЕ опыта

Геннадич написал(а):

Не задумывался, просто пользовался.

та же фигня.клево,если разберёмся

Геннадич написал(а):

если человека не интересуют энергетические процессы

если тут не хочешь,пиши в личку.меня интересуют.это очень важно

+1

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » ПРОСВЕТЛЕННЫХ ТЕЛ-УМОВ НЕ БЫВАЕТ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно