я-нет.только присутствие,да и то фиксируемое постфактум умом.
а Влади_мир может.
ибо он постоянно "вне ума".то есть просветлен.
Я-да. Объяснить словами это трудно, ты вроде есть, но тебя нет, растворился в тягучем течении времени, поэтому не чувствую замедления или торможения, все легко и доступно.
Это как во сне снится, что надо бежать, а ноги еле-еле волочатся, да еще вязнут в чем-то….обычно человек в таком случае просыпается, ему мозг дает сигнал проснуться для безопасности или он сам дает такой сигнал себе в мозг.
Так вот, быть вне ума – это не бежать из такого сна, а раствориться в этой вязкой трясине и тогда она исчезает, становится легко, а самое главное всё вокруг меняется. Это как плыть по течению реки, видеть берега и вдруг оказывается, что берега совсем другие., ярче, краше и совсем не такие, непривычные. Открывается второе зрение без искажений. И становится всё понятно, решаются любые проблемы, выход из них как на ладони. Да и не проблемы это вовсе, они тоже рассасываются в этой среде. И как правило рассасываются по волшебной палочке в реале. На любой вопрос, на будущее, тоже есть ответы, они «приплывают» из ниоткуда….вообще очень прикольное состояние. Могу вызвать искусственно, иногда приходит спонтанно, но все равно оно зависит от меня, от моего намерения, полнейший контроль. Нет намерения – нет такого состояния, жизнь течет обычно.
Никакого просветления в этом нет. Это природное свойство человека, которое он не сохранил. Ведь всем известно, что дети живут быстрее, а время для них течет медленней, поэтому они все успевают делать. Так и здесь, сохранить это свойство, распознать её природу, раскрутить и пользоваться, то есть вспомнить свое такое состояние в детстве. Сколько себя помню, столько и работал над этим интуитивно, так просто взял и перешел в такое состояние не получится, все приходит с годами особой концентрации в себе.
А вообще это очень опасно создавать такие ощущения, если не умеешь контролировать. Можно застрять и свихнуться (там ведь так хорошо и понятно всё, как-будто в гости к Богу зашел).
Короче, проще не могу объяснить, могу с позиции энергий, поскольку дело именно в них, но это не интересно и сложно.