Zorwiya написал(а):Влади_мир! Ну мы так не совсем поняли друг друга, не пообщались, а вроде как помирились и разошлись.
У меня же к Вам много вопросов! Ответьте, если не трудно. Только на все, а не одной фразой - всё Пустота!
К "Влади_миру" всем можно обращаться на "Ты". Так проще будет общаться и формулировать ответы на вопросы, не используя слово " Вы", которое может пониматься в "множественном значении", когда речь идет о "единственном лице".
Ответы на вопросы не следует понимать дословно, поскольку ТО, описанное словами, уже может восприниматься искаженно, поскольку ограниченно предлагаемой концептуальной системой описания. Лучше, не привязываясь к словам, и попытаться смотреть на То, куда будут указывать ответы.
Вступление к ответам:
До начала появления этой вселенной вне времени-пространства была Трансцендентная Пустота. Трансцендентная Пустота - это чистая потенциальность Всего, что возможно наблюдать во времени-пространстве и содержащая само время-пространство как концепцию
Первая мысль, которая спонтанно возникает в Трансцендентной Пустоте - это мысль "Я есть". Трансцендентная Пустота только потенциально содержит мысль "Я есть". Мысль "Я есть", - это уже первая АКТИВНОСТЬ – «мысле-форма», которая возникает спонтанно вместе с временем-пространством. Момент возникновения мысли "Я есть" - это момент начала Большого Взрыва, о котором пишут ученые, описывающие возникновение вселенной. «Время-простраство» - это пассивное женское начало вселенной, а мысль «Я есть», заполнившая это время-пространство - это активное мужское начало. Пассивное и активное начало вселенной возникло как «принцип наполнения мыслями о себе» в неразрывной целостности с женским началом как «принципом принятия наполнения мыслями о себе».
Далее во «времени-пространстве» появились мысли «Я такой и Я другой», «Я такой отличен от Я другого», «Я другой отличен от Я такого», «Я такой - это такая-то вибрация (энергия)», «Я другой – этакая вибрация (энергия)», потом пошли мысли, формирующие в воображении то, что ученые называют образованием туманностей, элементарных частиц, галактик, звезд, планет, живой природы, разумных существ, в том числе и людей. – ВСЕ, ЧТО ВОЗМОЖНО НАБЛЮДАТЬ – ЭТО МЫЛИ ОБ ЭТОМ НАБЛЮДАЕМОМ.
Так, к примеру, «человек» - это хитросплетения мыслей о «человеке», который может воспринимать мысли в виде образов – МЫСЛЕ-ОБРАЗОВ, полагая, что он существует отдельно от всего мира и обладает свободой выбора и способностью творить.
Первичная мысль «Я-есть» - есть начало и вершина всей пирамидальной мысленной иерархии, описывающей все в этой вселенной. Единственным источником всех мыслей есть Трансцедентная Пустота, которая потенциально содержит все возможные мысли.
Теперь ответы на вопросы:
Zorwiya написал(а):1) Из чего соткан мир снов? Из какого вещества?
Из мыслей.
Zorwiya написал(а):2) Если мир снов соткан из энергии, то как доказать, что её не существует?
Энергия – это хитросплетение мыслей, описывающих параметры этой энергии. Мир снов – это поток мыслей (мысле-образов), описывающих сон.
Zorwiya написал(а):3) Если энергия существует, то как доказать, что она не может быть то волной, то частицей???
Энергия – это хитросплетение мыслей, описывающих параметры этой энергии. На границе, доступной к непосредственному наблюдению, мысль имеет неопределенное состояние, которое может стать описанием частицы или описание волны, в зависимости от того, есть ли «наблюдатель» или нет «наблюдателя».
Zorwiya написал(а):4) Из чего сотканы мысли? Из какого материала?
Мысли – сотканы из НИЧТО (Трансцедентной Пустоты).
Zorwiya написал(а):5) Если мысли сотканы из энергии, то чем доказать, что энергии не существует???
Мысли – сотканы из Трансцедентной Пустоты .Энергия – это хитросплетение мыслей описывающих энергию, а потому Энергия – это Трансцедентная Пустота.
Zorwiya написал(а):6) Если энергия мыслей существует, то почему нельзя допустить, что она может быть то волной, то частицей?
Ответ был выше.
Zorwiya написал(а):7) Из чего сотканы иллюзии?
Нет ничего иллюзорного. Все, что доступно к наблюдению – это мысли. Все, мысли вписываются в беспредельный потенциал Трансцедентной Пустоты, которая есть Реальность. Иллюзией можно условно назвать восприятие Реальности разделенной на части или признанием Реальностью только то, что доступно к наблюдению.
Zorwiya написал(а):8) Если из энергии, то чем доказать, что энергии иллюзий не существует???
Ответ был выше
Zorwiya написал(а):9) Если энергия иллюзии существует, то почему нельзя допустить, что она может быть то волной, то частицей?
Ответ был выше. Но повторюсь - нет ничего иллюзорного. Все, что доступно к наблюдению – это мысли. Все, мысли вписываются в беспредельный потенциал Трансцедентной Пустоты, которая есть Реальность. Иллюзией можно условно назвать восприятие Реальности разделенной на части или признанием Реальностью только то, что доступно к наблюдению. Мысли «сотканы» из Трансцедентной Пустоты. Энергия – это хитросплетение мыслей, описывающих параметры этой энергии. На границе, доступной к непосредственному наблюдению, мысль имеет неопределенное состояние, которое может стать описанием частицы или описание волны, в зависимости от того, есть ли «наблюдатель» или нет «наблюдателя».
Zorwiya написал(а):Вопрос-10: Чем отличается иллюзия от неиллюзии? Я не спрашиваю Кто её плетёт. Я спрашиваю - из какого материала соткана иллюзия? Всё, что существует - сделано из чего-то. Из чего иллюзия?
Ответ был выше.
НяшкаВкусняшка написал(а):у меня еще один есть:что такое Абсолют?и если он включает в себя всё множество,КАКИМ ОБРАЗОМ человек смог УЗНАТЬ о его наличии?
Абсолют – это То, что выше описано как «Транцедентаная Пустота». Все «множество» - подобно воображению – мыслях, описывающих множество. От того, что в «Трансцедентной Пустоте» воображается (мыслится) множество форм, Она не становится разделенной. Это как если тебе снится три человека, ты не становишься разделенной на три части.
"Человек" может озвучить мысли, "транслируемые" ему из "Трансцедентной Пустоты" описывающие Трансцедентную Пустоту (Абсолют). Общность описаний из разных независимых источников на протяжении тысячелетий подтверждает истинность таких "указателей" Истины.
Отредактировано Влади_мир (26-05-2015 07:41:32)