ЧТО ДЛЯ ТЕБЯ ЯВНО - РАЗДЕЛЕННОСТЬ ИЛИ ЕДИНСТВО?
Многие, кто читает и обсуждает статьи в этом разделе форума на словах декларируют недвойственность (НЕТ ДВУХ) как принцип Неделимой Реальности - Абсолютной Природы. Всё, доступное к восприятию, есть жизнепроявление Абсолютной природы, которое совершенно по той простой причине, что Абсолютная Природа абсолютно совершенна. Это значит, что абсолютно любые наблюдаемые процессы изначально совершенны.
В мире нет несовершенства, кроме того "несовершенства", которое является результатом искаженного восприятия Реальности через призму эго. Именно эго является причиной искаженного восприятия Реальности. Эго делит "картину" Неделимой Реальности на автономные отдельные "пазлы", рассматривая их в отдельности, а не в совокупности и целостности всей "Картины". Таким образом возникает восприятие "несовершенства" совершенного жизнепроявления Абсолютной Природы.
То, на сколько тебе открыта возможность неискаженного восприятия Реальности очень легко и просто определить по тем оценкам, которые возникают в твоём уме. Это оценки: хорошо/плохо, правильно/неправильно, хочу/не хочу и т.п. Если ты, к примеру, в этом разделе форума пишешь о Единстве, а в другом разделе осуждаешь некие международные или внутригосударственные процессы, то ты пытаешься "усидеть на двух стульях" - это явный признак того, что твоё эго хорошо себя чувствует и принимает активное участие в искажении восприятия совершенного жизнепроявления Абсолютной природы.
Для того, что бы Единство открылось в прожитии как явное (не требующее никаких доказательств), тебе нужно быть честным перед самим собой. Твои слова и поступки являются мерилом того, что для тебя явно - разделенность или Единство. Ответь честно себе сам, что для тебя явно? - Твои слова и поступки утверждают разделенность или Единство?
Довольно часто человек, окованный толстенными цепями своего эго, держит в руках маленький воздушный шарик своей духовности и кричит: «Сейчас я взлечу, сейчас я буду смотреть на этот мир сверху!!!». Но чтобы взлететь, нужно убрать все цепи, которые не дают Вам это осуществить. Вы можете тешить себя иллюзией, что на самом деле от цепей не надо избавляться, или на самом деле Вы уже от них избавились и уже летите. Эго может подсунуть Вашему уму любые объяснения, лишь бы ничего не менять. Если человек говорит, что хочет перемен, но на самом деле ничего не делает для того, чтобы избавиться от своего эго, то ничего не произойдёт.
Жизнь создаёт наиболее благоприятные условия каждому из нас для того, чтобы мы могли увидеть то, что нужно отпустить из нашей жизни как нечто ненужное, отжившее себя. Для этого нужно быть достаточно честным перед собой, что бы увидеть то состояние, в котором находишься.
P.S. Статья не осуждает наличие эго, а лишь описывает признак наличия/отсутствия отождествления с эго.
Теги: эго