__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » НАШ БОГ НЕ ФИЗИК! ОН художник, шутник и хулиган

НАШ БОГ НЕ ФИЗИК! ОН художник, шутник и хулиган

Сообщений 31 страница 60 из 106

31

София написал(а):

Девушка создает семью, а парень все так же продолжает писать стихи

у них просто разные выражения в этой проявленности..
кто-то для детей, чтоб было как у людей(материя), а кто-то для стихов(дух, как ты говоришь).Если бы парень женился, то больше бы не было стихов. осталась бы одна проза жизни
___
таак..отвлеклись от темы..

0

32

Марго написал(а):

а тени которые исчезают в полдень

Тени исчезают в полдень (классный фильм есть такой), а вообще то думала, что в полдень тень наоборот имеет наибольшую длину, в день летнего солнцестояния например или зимнего, или я ошибаюсь?
Но вот когда они точно исчезают так это в полночь (темно и ни видно ни фига , не только теней , но и самих объектов или субъектов,  особенно если этот субъект чернокожий африканец)))

0

33

Марго написал(а):

кто-то для детей, чтоб было как у людей(материя)

Ну почему сразу что бы как у людей? По моему иметь ребенка от любимого человека это вполне естественное желание... Вон даже Натали поёт - хочу от тебя дочку и точка))))))))

Марго написал(а):

Если бы парень женился, то больше бы не было стихов.

Почему? Всё это вполне можно совмещать. Вон недавно смотрела передачу, муж - художник, пишет портреты своей жены (около сотни за всю их совместную жизнь если не ошибаюсь), сам её называет своей Музой и Вдохновительницей, причем немолодая пара уже...
Ну даже если и так как ты пишешь, то моя фраза ( я найду чем себя занять) будет и здесь уместна- они найдут чем себя занять и без стихов)))

Мой муж тоже так рассуждает и меня пытается в этом убедить - если дружить, надо дружить на расстоянии, не сближаясь особо и не имея общих дел или бизнеса, как только это случается -дружбе конец. Так же и в любви, любовь может быть долгой на расстоянии - стали жить вместе - быт, ссоры, любви конец.
Если в это поверить, то лучше сразу застрелиться, тогда зачем жить коли всё так мрачно...

0

34

Жгу я, жгу Маргусик... Ну а шо делать то... По сути это мои развлечения. Многие любят кроссворды-сканворды-шахматы. По сути всё те же мозголомки.
А тут такая.... что со всех сторон, как ни подойди... одни логические развлекухи. С одной стороны (точки сборки) вроде всё афигительно... Но с другой, происходит разрушение на всех планах, по всем параметрам всего строения. Но одна фигня остается не изменной... Как бы ни логично было всё...-Это ЕСТЬ. Или это Иллюзия. Выбирай шо хошь, или монетку бросай.... по сути одинаково. Отсюда и вывод... Мы никуда не идем

0

35

София написал(а):

А когда во всём и во всех видишь не себя , а другого человека, это какие примеси?

Это "примеси" эго )

0

36

Влади_мир написал(а):

Это "примеси" эго )

Думаю это необходимо...иногда с целью самосохранения...

0

37

Влади_мир написал(а):

Это "примеси" эго )

Бум знать...Спасибо)

0

38

О.... поговорим о вечности... всё есть примесь.

0

39

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

О чем речь Геныч?.. Конкретно.... Где аргументы?

Аргументы ему подавай, все на готовенькое хочешь?  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif Другие вон воду в ступе толкут и ничего, кушаешь. Отсюда и разрушение всех твоих умозаключений. А если серьезно, то у меня совершенно другой подход к пониманию КТО Я.
Если кратко и упрощенно, то так -
Сознание – это химическая реакция квантов, атомов головного мозга. При коме или потере сознания, мозг работает на пределе, обрабатывая колоссальную информацию, чтобы сохранить  её на подсознание для сохранения архивов принятой и познанной  информации в течение жизни.  Поэтому многие в коме могут слышать, но не могут говорить. Сознание плохо  работает, не хватает мощи реакции. Если мозг не повредится, то человек по выходе из комы, может все вспомнить, вытащив информацию из подсознания, то есть заработает прежняя  хим.реакция, бывает  хим.реакция заработает по иному, в виду каких-то причин и  человек приобретает новые качества, например, ясновидение, телепатию…

При смерти, вся хим.реакция всего организма, органов, мозга, сердца, кожи ит.д. становится резко разбалансированной  и происходит своего рода вспышка, взрыв, как при появлении новой звезды во вселенной, и все кванты организма, в виде сгустка, выходят из тела. Это как озарение, в последнее мгновение человек это понимает, что становится чистейшим сознанием без всяких примесей, которые набрал в течение жизни, вот почему он видит свет в конце тоннеля. Возникает легкость, ничего не болит, эйфория, которую он принимает за бескрайнюю любовь ко всему на свете. Лицо приобретает безмятежное спокойствие, счастье, как-будто рай увидел (это длится до усыхания организма). Это, если чел. умирает своей смертью.

Этот сгусток квантов сливается со вселенской и земной энергиями. Но это кванты твои, смешиваясь в дальнейшем с квантами младенца, они оставляют твой отпечаток индивидуальности, смешиваясь и встраиваясь в генетические кванты (ДНК) младенца. Таких младенцев может быть множество по разным точкам земли, может быть один, много причин для не достижения цели, какие-то кванты остаются в космосе….для индивидуальной связи (интуиция), но пользоваться этой связью не каждому дано, для этого надо, чтобы кванты космических было столько же сколько и  в человеке (гармония), обычно человек рождается с такой пропорцией, дети это не понимают, но умеют пользоваться. Потом с возрастом, мы начинаем изменять соотношение квантов в силу социальных отношений, идет направленность хим.реакций.. Но это будешь ВНЕШНЕ уже не ты,  вселяются кванты чистейшие твоего сознания, грязного и с мусором уже нет, а какой образ жизни будет вести новый человек, тебе не ведомо, но твое чистое сознание всегда будет бороться за свою истинность, изначальность  с новыми хим.реакциями нового мозга (внутренний диалог).

Всегда воевать за право быть собой, тем не менее набирая мусор, двойственность есть внутри тела, а также и внешне.. Ты будешь ощущать себя в новом теле, но ты не знаешь этого, ты это ты, но на земле ты уже наполовину ты, ты и земная и вселенская внутри. Двойственность присутствует у всех, так как человек живет на границе двух миров, он и внутренняя вселенная со своими планетами (органы, мозг, сердце…) и обитатель внешней вселенной со своими планетами. Во внешней вселенной ядро солнце, оно освещает, дает жизнь на земле и др. планетах, а во внутренней вселенной ядро – сердце, оно освещает изнутри человека и дает ему жизнь.

Так и взаимодействует человек с космическими квантами своими внутренними квантами. поскольку всё вокруг энергия, магнитное поле, торсионные поля, кванты притягиваются, намагничиваются. Совпал квантовый поток  по частоте с другим  человеком получается дружба навек или создается семья. И живет человек в реальности, на матушке земле, такой какой он есть , с руками и ногами, нет никаких иллюзий. Радуется или воюет, это зависит от его хим.квантовых реакций в мозгу, что мы называем свободой воли.
И ищем истину и изначальность там, где она всегда была и находится, в самом человеке, в его взаимодействии (смеси) земного и космического происхождения, в его чистейшем сознании, которое он засрал и засирает по сей день всякими учениями и догмами.
Чтобы что-то подумать или достичь какой-то цели, человек должен встряхнуть сознание, сделать хим.реакцию другой, целенаправленной. Для этого нужна дисгармония, раздражитель мозга, идея или задача.
В дисгармоничном состоянии,  мозг или сознание стремится к гармонии, идет борьба, возникает новая хим.рекция мозга, возникают новые квантовые вихри, которые крутятся и крутятся в голове, ища  взаимодействия с космическими, похожими  квантами в космосе или пространстве до тех пор, пока не найдут гармоничного слияния оных, то есть решение задачи. И человек успокаивается (гармонизуется) на время, до решения следующей задачи, до следующей дисгармонии, будь то спор или внештатные ситуации.
А  для того,  чтобы прийти  к изначальности,  это  надо  создать  очень  сильную  дисгармонию  квантовых вихрей  мозга или попросту поставить  себе сильный  посыл,  задачу, желание этого, заболеть этим, заставить  мозг работать  только  на это и  искать,  запрашивать  и  слушать  своё сознание,  ответ  в тебе,  только ты этого не знаешь,  все ответы  в  тебе и у  всех тоже  самое.  Есть такое выражение – взял с потолка!

Наш «родной дом» и в космосе и на земле, мы двойственны,  дуальны, так как  находимся на границе  двух миров (внешнем и внутреннем), мы хозяины этих миров.  И там нам хорошо и есть свои прелести и здесь, на земле, хорошо и есть свои прелести, здесь масса чувств и эмоций, там обширнейшая свобода от этих чувств и эмоций, эйфория.
Но, к сожалению, для многих все еще не очевидно, что внешний мир – это проекция нашего внутреннего мира.
И мы звездные дети, в состав нашего организма входит золотая пыль и тяжелые металлы, так же как в космосе.

Конечно, все скомкано сказал, но логично и аргументировано, как и просил. Про химические реакции квантов головного мозга можно поискать в гугле.

+2

40

Геннадич написал(а):

Это любофф!!

А я думаю, что это проявление обычной человеческой доброты и альтруизма и оно напрямую зависит от той самой внутренней гармонии. Когда ты пребываешь в хорошем расположение Духа, чужие интересы и желания становятся важнее своих собственных.

Улегся кот в моё любимое кресло и задрых... - жалко будить "ребёнка"))), я сяду на стул или диван, хотя в кресле мне намного удобнее.
Но... если я в состоянии дисгармонии, испытываю внутренний дискомфорт и пребываю в дурном настроении, я скину его с кресла без зазрения совести))) Так же как и могу сказать мужу купи еще один телевизор и смотри на нём свой футбол)))

Поэтому для меня это вопрос спорный Любовь приносит мир , покой и гармонию Душе, или наоборот гармония рождает Любовь ко всем и всему.

Почему в одной и той же ситуации мы поступаем по разному?  В одном случае выносим за порог бедного маленького паучка, дабы на него не наступили, а в другом безжалостно убиваем его тапком)))
Всё зависит от нашего внутреннего состояния на данный момент , я так думаю...

0

41

Геннадич написал(а):

Это все потому, что ты познаешь себя, как элемент земного происхождения, забывая, что ты также и элемент вселенной. И все работает во взаимосвязи. Разобрав себя земного, ты забыл про взаимосвязь. Это как разобрать автомобиль, но забыть налить бензин, она не поедет.

Ты братан, это форма с залитой информацией... как флешка. Вот на основе этой информации и судишь о мире и в частности о других флешках... чего им не хватает из "твоей" информации. Но не принимаешь ввид, что у иных флешек, объем информации может быть больше, в каких то направлениях, по их предназначению. И программы иные в них находятся.
По этому в частности и это надо учитывать.
Земля-космос... это и разные информационные характеристики, но земля, это форма внутри космоса. Космос имеет 100%ную информацию земли, внутри себя.
Ну как это можно не учитывать? Как и то, что космос тоже ЧАСТЬ внутри Вселенной. По этому парадоксы как раз и возникают, когда сравниваешь "малую" информацию, в сравнении с бОльшим объемом. Но как часто пишу, парадоксы, это элемент не осознанности, который Активно и толкает ПОЗНАВАТЬ, что бы растворить парадокс, и расширить сознание личности. Или обрести более "широкое и целое сознание, более крупной сферы-формы. Типа не земное, а Космическое.
По сути, это процесс движения в расширении. Вот ты этой строчкой, и указываешь, что надо расширяться-двигаться... но само движение и расширение почему то не узрел.

Геннадич написал(а):

Аргументы ему подавай, все на готовенькое хочешь?   Другие вон воду в ступе толкут и ничего, кушаешь. Отсюда и разрушение всех твоих умозаключений.

Дружбан-повар.
Если построить аналог, то мы тут все повара и поварята. И если кто то постит рецепт, который ты знаешь уже лет 20-30. То что тут сказаь? Он не интересен тебе, ибо познан и практикой опробован по всем параметрам. Но активность в системе поиска, толкает и ГОТОВИТ твоё сознание принять некий новый для тебя рецепт, из беспредельного множества их. Познанное, не проявляет в тебе активного интереса. Это НЕ разрушение Геныч... это НЕ интерес.... ибо познано.
Но другие флешки, всё равно активны именно в тех рецептах, и превозносят их как божественный нектар, и считают тебя дураком и идиотом.

Пример.
Очень многие поварята варят рецепт о перевоплощениях души. Они его варят, но суть пока не уяснили. Они тащатся от иллюзии ПРЕД-ВКУШЕНИЯ этого рецепта. Или находятся в иллюзии... что их Эго... именно ЭГО, будет вечно разгуливать по телам во времени. Но факт того, что их Эго не помнить все свои "прошлые" воплощения, уже опровергает такую структуру... но не ищут ответа самой сути такой информации. Они всё равно считают, что некая их "душа"... и всё равно, собранная в единую форму, отделенного существования, будет жить и кайфовать-страдать в материи. Причем.. не берут в себя аспект "страдания"...лелеют надежду на расширение до космических размеров, не осознавая вааще нифига.
И всё потому, что ЭГО-Я, заслоняет истинный информационный ответ. Вернее ответы. Я..НЕ может НЕ существовать.... именно такой фильтр и стоит. Именно он и не пускает сознание расширится и выйти за пределы Эго-Я... из центра..из малюсенькой точки... и стать всем. А это только маленькое звено, в системе познания Вселенского Я. И явно, что Люди вааще Не могут быть не управляемы программой, ибо они тогда осознавали, и Эго не мешало бы им. Но это разрушит всю Вселенную.
По этому бытует фраза...По подобию. То есть подобные флешки, поймут друг друга, ибо по подобию, в них влили подобную информацию.
Чет меня понесло....

Геннадич написал(а):

А если серьезно, то у меня совершенно другой подход к пониманию КТО Я.

Ну вот... как раз подтвердил, что ты флешка с другой информацией, и другим вектором.
Но пойми одно. Все флешки, со всей разбитой информацией, и есть более целое бытие, где каждой флешке уделен свой аспект... нужный более целому... нужный Вселенной, а не твоей личности. И выражен внутренний акцент, что информация в твоей флешке, самая, самая истинная. А в других говно залито.

Геннадич написал(а):

Сознание – это химическая реакция квантов, атомов головного мозга. При коме или потере сознания, мозг работает на пределе, обрабатывая колоссальную информацию, чтобы сохранить  её на подсознание для сохранения архивов принятой и познанной  информации в течение жизни.  Поэтому многие в коме могут слышать, но не могут говорить. Сознание плохо  работает, не хватает мощи реакции. Если мозг не повредится, то человек по выходе из комы, может все вспомнить, вытащив информацию из подсознания, то есть заработает прежняя  хим.реакция, бывает  хим.реакция заработает по иному, в виду каких-то причин и  человек приобретает новые качества, например, ясновидение, телепатию…

Вот, вот.. Геныч... Для меня это древний рецепт борьща.... который приелся. Но ты пока не наелся досыта этим.
Вот ты в первой строчке пишешь... что дескать я меряю земными мерками, а нужно огого...-космическими..... Но сам то.... погляди шо пишешь далее... Чисто ТЕЛЕСНЫЕ МЕРКИ ЗЕМНОГО ТЕЛА. Ты не выходишь в исследованиях, на более "высокие" аспекты-ступеньки выхода из центра своего Эго-Я.
Сознание – это химическая реакция квантов, атомов головного мозга......... Вот КАРМА... это бесконечная система, из причин и следствий. И если ОДНА причина, и ОБНО следствие назвать Звеном.... Ты зациклен только на одном звене, и не ищешь ни начала (первопричину) ни конец...послеследствие.
Ну разве можно говорить о твоем теле, не смотря на всю гинеалогию прошлого...от Адама, и будущего...-Бога. Пипец брателло. Вот голова тела, вот мозг одного тела, вот реакция энергии в нем. Ты вааще о чем? Что такое мозг ОДИН, без мозгов всего человечества? Без "мозгов" всего разума Вселенной??? Что такое электро-биохимия одного мозга, одного кванта, без реакции всех квантов Вселенной? При чем тут ОДИН квант и Один Мозг?
2. А ты задал себе вопрос.. кто управляет, откуда и как, всеми процессами в теле и мозге? Почему мелькнула искорка энергии именно в этой цепочке нейронной сети, а не иной? Кто управляет всей нейронной сетью, и как...чем?
Тело-мозг, находится в энергетическом поле земли (эфире) и тесно связано с ним. Без него, не может работать и существовать вся материя земли, и далее-космоса.
Где информационные факторы астральных и ментальных полей, которые управляют энергиями эфира, и мозга. Где аспекты персонализации потоков энергий, управляющими мозговыми процессами?
Если уж писать.. то надо охватывать и соседние звенья этой цепочки, что бы увидеть всю работу человеческого мозга, как устройства.
И даже описание конструкции автомобиля, тесно связаны и с физикой земли (от металловедения и структур металлов и сплавов, пластики, итп.) Химии и природы нефти, и всякой земной (эфирной тоже) хрени. Вплоть до работы твоего мозга, и его системы приема информации, и далее и делее...
Иначе люди называют...-выдрано из общего поля контекста. Нет полной информации о процессе ДВИЖЕНИЯ её, в неком аспекте познания свойства и предназначения одного звена в этой цепи.

Геннадич написал(а):

Этот сгусток квантов сливается со вселенской и земной энергиями. Но это кванты твои,

Пипец!
Остается спросить.. Откуда ты из взял? Покажи место этой халявы? http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 
Не Геныч.... в моей флешке залито другое дерьмо..... лично для меня вкуснее. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/12356.gif 

Геннадич написал(а):

Но, к сожалению, для многих все еще не очевидно, что внешний мир – это проекция нашего внутреннего мира.
И мы звездные дети, в состав нашего организма входит золотая пыль и тяжелые металлы, так же как в космосе.

Мир, это наша личная проекция... но мы состоим из золотой пыли этого мира... Потрясающе!
Но скорее это ты состоишь из золотой пыли.... а вот Триглас например... не из пыли, а из Хенеси. А Я из дерьма....и Любви Софийки. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif  (Ядерная-ядреная смесь.)

София написал(а):

Улегся кот в моё любимое кресло и задрых... - жалко будить "ребёнка")

Только что... жена говорит мне. "Забери "ребенка". Это она о коте на кровати... Я ласково и нежно...как младенца, взял его на руки... Жена заправила кровать. И я осторожно положил кота обратно. (Я ж говорю...-мы одинаковыя.)

София написал(а):

я скину его с кресла без зазрения совести

Ну.... я наверное почти не бываю в агрессивных энергиях Иня. По этого во мне такого нету. Беру с кресла у компа, и перекладываю на кровать.

0

42

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Очень многие поварята варят рецепт о перевоплощениях души. Они его варят, но суть пока не уяснили. Они тащатся от иллюзии ПРЕД-ВКУШЕНИЯ этого рецепта. Или находятся в иллюзии... что их Эго... именно ЭГО, будет вечно разгуливать по телам во времени. Но факт того, что их Эго не помнить все свои "прошлые" воплощения, уже опровергает такую структуру... но не ищут ответа самой сути такой информации

в это наш Генадич верит. Но это нормально. бо если знать, что

Марго написал(а):

важно в мире то, что происходит сейчас и здесь.
Остальное – декорации. Вселенная существует в нас, и только в нас.
Все галактики и квазары, смещения и дыры, ангелы и боги не где-то там – а вот именно тут.

Если не станет человека, не будет и его вселенной. Будут, возможно, другие, но уже не с нами и не для нас.

и тогда всё становится на свои места. :)

0

43

Геннадич написал(а):

все кванты организма, в виде сгустка, выходят из тела.

а с чего бы кванты выходили из тела? если кванты -это просто неделимая порция какой-либо величины в физике.  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/23.gif

0

44

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

И программы иные в них находятся.

Глобальная программа у всех одна, подход разный, и не важно какой дорогой ты идешь, цель одна. Рано или поздно все приходят к глобализации программы.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

земля, это форма внутри космоса. Космос имеет 100%ную информацию земли, внутри себя.

Также и земля имеет 100% информацию космоса, не забывай об этом.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

По этому парадоксы как раз и возникают, когда сравниваешь "малую" информацию, в сравнении с бОльшим объемом.

Сравнивать не надо, надо объединять, взаимодействовать.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Или обрести более "широкое и целое сознание, более крупной сферы-формы. Типа не земное, а Космическое.

Как ты себе это представляешь?

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

информация в твоей флешке, самая, самая истинная. А в других говно залито.

Как раз наоборот, убеждаюсь, что информация всех флешок одинаковая, слова для объяснения разные, а суть одна. Вот сначала не воспринимал Владимира, а потом обнаружил, что говорим обо одном, но разными словами. Он обезличено, я постарался донести аргументировано, но суть одна в наших речах, я его стал прекрасно понимать, что вызывало сомнение переспрашивал и всегда он отвечал моим представлениям, только другими словами.
Так что все флешки одинаково залиты, но раствор разный, у кого плотный, у кого разряженный.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Но другие флешки, всё равно активны именно в тех рецептах, и превозносят их как божественный нектар, и считают тебя дураком и идиотом.

Это они еще не дошли до твоего уровня, не расстраивайся.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

что их Эго не помнить все свои "прошлые" воплощения,

Давно мучает один вопрос - если все мы перевоплощаемся, то значит только мы, этот состав и живет? Или как?

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

И всё потому, что ЭГО-Я, заслоняет истинный информационный ответ

Что за фраза, не понял...заслоняет?

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

именно такой фильтр и стоит. Именно он и не пускает сознание расширится и выйти за пределы Эго-Я...

Никаких фильтров нет, есть не умение слушать себя, создавать другие квантовые вихри внутри мозга.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

где каждой флешке уделен свой аспект... нужный более целому... нужный Вселенной, а не твоей личности.

Ты повторяешься, я уже ответил.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Ты не выходишь в исследованиях, на более "высокие" аспекты-ступеньки выхода из центра своего Эго-Я.

А мне это не надо, все заложено во мне, я и есть ВСЁ.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Вот КАРМА... это бесконечная система, из причин и следствий. И если ОДНА причина, и ОБНО следствие назвать Звеном.... Ты зациклен только на одном звене, и не ищешь ни начала (первопричину) ни конец...послеследствие.

Мне и не надо это искать, перезагрузи свой мозг и все само всплывает. Сразу увидишь причину, по которой произошло следствие, увидишь первопричину. Искоренишь или исправишь первопричину, изменишь следствие.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Что такое электро-биохимия одного мозга, одного кванта, без реакции всех квантов Вселенной? При чем тут ОДИН квант и Один Мозг?

Ты прикалываешься, дружище? О чем ты? Какой Один мозг и один квант? У меня про это ни слова....

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

А ты задал себе вопрос.. кто управляет, откуда и как, всеми процессами в теле и мозге? Почему мелькнула искорка энергии именно в этой цепочке нейронной сети, а не иной? Кто управляет всей нейронной сетью, и как...чем?

Я же все написал, перечитай мой пост. Задаешь себе вопрос и ищешь ответ, создавая другие волновые частоты, совпадающие с пространственными и космическими.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Тело-мозг, находится в энергетическом поле земли (эфире) и тесно связано с ним. Без него, не может работать и существовать вся материя земли, и далее-космоса.

На чем основано сие утверждение?

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Где информационные факторы астральных и ментальных полей, которые управляют энергиями эфира, и мозга

Почему управляют? Взаимодействуют.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Нет полной информации о процессе ДВИЖЕНИЯ её, в неком аспекте познания свойства и предназначения одного звена в этой цепи.

Каждое звено взаимодействует с другими звеньями, недостаточно изучить одно звено, не будет целой картинки. Это свойственно дуальному восприятию, ковыряться в одном и не замечать другого, а уж объединить и в голову не приходит.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Откуда ты из взял? Покажи место этой халявы?

Так оно всегда было и есть с начала возникновения вселенной, ты что забыл?

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Но скорее это ты состоишь из золотой пыли.... а вот Триглас например... не из пыли, а из Хенеси. А Я из дерьма....и Любви Софийки. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif  (Ядерная-ядреная смесь.)

http://bestsmileys.ru/funi01108.gif   http://bestsmileys.ru/funi01108.gif  Я из пива!!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

жена говорит мне. "Забери "ребенка". Это она о коте на кровати... Я ласково и нежно...как младенца, взял его на руки... Жена заправила кровать. И я осторожно положил кота обратно.

Аналогично!! http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif

София написал(а):

Или что бы жить Душой- воспринимать, чувствовать и делать что то с душой,

А это уже создание новых хим. реакций мозга, позитивных, гармоничных внутри и вовне.

София написал(а):

Один раз сел мне на голову, во второй запутался в волосах( пришлось попрыгать и получить порцию адреналина))), на третий вообще сел мне на руку.

Как прекрасны женщины в своей беспомощности перед насекомыми. [взломанный сайт]  Сразу чувствуешь себя рыцарем и вступаешь в борьбу со страшным врагом.  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif

Отредактировано Геннадич (26-06-2015 11:20:46)

0

45

Геннадич написал(а):

Искоренишь или исправишь первопричину, изменишь следствие.

дело в том, что в самой первопричине участвует множество персон. и каждый их вздох, движение, мысль..- взаимосвязаны. сам чел - ничего не может изменить. он не может произошедшее действие -повернуть вспять. от него уже ничего не зависит. Это как вспышка молнии от которой побежали веточки электроразрядов. Можно остановить молнию? можно ли её "искоренить или исправить"?

0

46

Марго написал(а):

Можно остановить молнию? можно ли её "искоренить или исправить"?

Если так преподносить ситуацию, то можно сгладить последствия и никогда не повторять таких ошибок впредь, тоже урок и опыт. Если уж совсем не исправить (например, неосторожная смерть другого), то здесь невозможно вернуть ничего, только пережить самому это. Но это крайний случай, я говорил об обычных, повседневных случаях.

0

47

Марго написал(а):

дело в том, что в самой первопричине участвует множество персон. и каждый их вздох, движение, мысль..- взаимосвязаны. сам чел - ничего не может изменить. он не может произошедшее действие -повернуть вспять. от него уже ничего не зависит. Это как вспышка молнии от которой побежали веточки электроразрядов. Можно остановить молнию? можно ли её "искоренить или исправить"?

а зачем это надо?

0

48

Геннадич написал(а):

Геннадич Искоренишь или исправишь первопричину, изменишь следствие...

я говорил об обычных, повседневных случаях

Марго написал(а):

дело в том, что в самой первопричине участвует множество персон. и каждый их вздох, движение, мысль..- взаимосвязаны. сам чел - ничего не может изменить

Попробую объединить всё вышесказанное, поскольку всё сказанное об Одном и всё весьма уместно совместно ... )

В качестве "лирического" вступления - В каждом мгновении присутствует Вечность - каждое мгновение есть образ Неизменного... Поэтому повседневные случаи - это и есть Образ Вечного....

Далее о первопричине. Человек сам действительно не может ничего изменить, но ведь эти изменения происходят.... Вот случилось общение  "Марго - Геннадич" и что-то как-то стало не так как прежде... Сам Ваш интерес к темам в этом разделе форума и общение в нём - не проходит бесследно... изменения неизбежны всего, что наблюдаемо...

Какова же первопричина всего наблюдаемого, которую можно вообще как-то   описать словами? Если копать от начала, то эта первопричина - отождествление с мыслью  "Я есть"... Эта мысль является первопричиной всего, что Здесь и Сейчас наблюдается... Все остальные мысли (мыслеформы) являются производными от мысли "Я есть"... Если копать глубже, то первопричина всего происходящего - в Источнике, где возникла мысль "Я есть"... Этот Источник - Ты как Парабрахман (Абсолют). Ты и есть первопричина Всего. Всё, свидетельствуемое есть Твой образ, а потому в свидетельствуемом не может быть ничего неправильного.... Откуда же тогда появляется впечатление, что что-то идёт не так? Об этом ниже...

Любая мысль есть частное, ограниченное представление.... Мысль "Я есть" - это частное, ограниченное представление о Себе Неограниченном, а потому отождествление своего состояния с мыслью  "Я есть"  есть начало неведения о том, что Твоё неизменное состояние вне концепций "есть/нет" (бытия/небытия)... Это неведение того, что "бытие" или "небытие" никак не меняет и не затрагивает Твоё неизменное состояние... Уверенность в реальности "Я есть" является мотивом найти себя в "естьности", которая трансформируясь, создаёт иллюзию разделения на множество форм. Ни в одной из форм этой наблюдаемой "естьности" невозможно найти Своё состояние, которое вне бытия/небытия... Отсюда неудовлетворенность - интуиция всегда подсказывает, что это всё не ТО....   отсюда поиск своей целостности ... Обнаружение Источника мысли "Я есть" является ключевым шагом открытия своего неизменного состояния вне "бытия/небытия" ... Финиш - поиск закончен... Ты удовлетворён.

+1

49

Марго написал(а):

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Очень многие поварята варят рецепт о перевоплощениях души. Они его варят, но суть пока не уяснили. Они тащатся от иллюзии ПРЕД-ВКУШЕНИЯ этого рецепта. Или находятся в иллюзии... что их Эго... именно ЭГО, будет вечно разгуливать по телам во времени. Но факт того, что их Эго не помнить все свои "прошлые" воплощения, уже опровергает такую структуру... но не ищут ответа самой сути такой информации

в это наш Генадич верит. Но это нормально. бо если знать, что
Марго написал(а):

важно в мире то, что происходит сейчас и здесь.
    Остальное – декорации. Вселенная существует в нас, и только в нас.
    Все галактики и квазары, смещения и дыры, ангелы и боги не где-то там – а вот именно тут.
    Если не станет человека, не будет и его вселенной. Будут, возможно, другие, но уже не с нами и не для нас.

и тогда всё становится на свои места. :)

товарищи пустотники(и материалисты)...а так же их родители)))то,о чем выше говорится-всего лишь выбор.один из множества.и если сделать иной выбор,результат будет отличаться.вот я на полном серьезе заморочилась,что буду делать в "маха пралайю",когда добьюсь сохранения осознающего=).так что....только от намерения и зависит результат.от тотальности.

0

50

Влади_мир написал(а):

Если копать глубже, то первопричина всего происходящего - в Источнике, где возникла мысль "Я есть"... Этот Источник - Ты как Парабрахман (Абсолют).

Согласен, но если бы я ответил, что первопричина это твое чистейшее сознание, то ответ был бы не понят. Твой ответ, но другим выражением - источник это где возникла мысль"Я есть", что идентично моему выражению, но другими словами, тоже боюсь будет не понята. И с дальнейшем с тобой согласен, что любая мысль есть частное, ограниченное представление..
Ты знаешь, я рад, что нашел общий язык с тобой,  иногда непонятки происходят из-за боязни высказать то, о чем ты говоришь, но более доступным языком, обязательно нарвешься на критику и иронию. А талдычить одно и тоже, как Словокрыл, не охота. Если человека не заинтересовала информация, нет желания дальше об этом говорить.

0

51

Геннадич написал(а):

Согласен, но если бы я ответил, что первопричина это твое чистейшее сознание, то ответ был бы не понят. Твой ответ, но другим выражением - источник это где возникла мысль"Я есть", что идентично моему выражению, но другими словами, тоже боюсь будет не понята. И с дальнейшем с тобой согласен, что любая мысль есть частное, ограниченное представление..
Ты знаешь, я рад, что нашел общий язык с тобой,  иногда непонятки происходят из-за боязни высказать то, о чем ты говоришь, но более доступным языком, обязательно нарвешься на критику и иронию. А талдычить одно и тоже, как Словокрыл, не охота. Если человека не заинтересовала информация, нет желания дальше об этом говорить.

Взаимно рад взаимопониманию). А по поводу ... поймут/непоймут ...    примут/отторгнут ... похвалят/раскритикуют... - некому это делать... Везде только твоё образное многообразие. Сам же писал о единстве внутреннего с внешним... Не стоит морочиться предположениями того, "что может произойти, если я напишу это или то"... Будь Собой сейчас во всём. Это Твоё свидетельствование  Себя ... Нет ничего кроме Тебя, а потому стесняться в описании Себя нет никакого смысла... Конечно всему свое место, но этот раздел форума - как раз такое место ) НАМАСТЕ)

+1

52

НяшкаВкусняшка написал(а):

я на полном серьезе заморочилась,что буду делать в "маха пралайю",когда добьюсь сохранения осознающего=).

Я как-то говорил о такой возможности, это почти не возможно. А как ты собираешься это сделать, если не секрет?

Влади_мир написал(а):

НАМАСТЕ)

НАМАСТЕ

+1

53

Геннадич написал(а):

Я как-то говорил о такой возможности

я не всего тебя читала(.извини.только то,что видела,когда удавалось залезть сюды.
все,что может быть представлено,может быть осуществимо(с)какой-то древний чувак.

0

54

Влади_мир написал(а):

Уверенность в реальности "Я есть" является мотивом найти себя в "естьности", которая трансформируясь, создаёт иллюзию разделения на множество форм

Ну так это как минимум НАЧАЛО пути
любого кто взялся идти !!!
во-первых ему нужно самоутвердиться что
он решительно сделал этот выбор сам,
а дальше он подседает на "рост", "препятствия
на пути" , "жажду концовки" , "учителей
и учения", "правых и неправых в отношении
учения" да и т д. Всё это нужно не ему чтобы
найти себя, что бы он не думал . Всё это нужно
ему чтобы нащупать ,найти ВСЁ - среду, если быть конкретнее.
Потому что на деле человеку засоряет мозгопровод
гораздо больше знаниями о среде чем о нём самом.
Маленький комплекс неполноценности "Я ЕСТЬ"
это продолжение "Я ХОТЕЛ БЫ БЫТЬ НЕ ХУЖЕ ЧЕМ.."..
Это попытка ВСТАВИТЬ себя, обнаружить
ВАЖНОСТЬЮ. Поэтому путь тернист и себялюбив ..
Когда человек научится делать твёрдые шаги ,
ощущая гул по телу и земле,
он невольно забудет о том что есть их
производитель. Ему не будет нужды
отождествлять себя с такой мелкотой
как "Я ЕСТЬ"

+1

55

все,что может быть представлено,может быть осуществимо(с)какой-то древний чувак

умер поди уже?  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/23.gif

ладно Няш, махапралайа так махапралайа..

Главное - БУДЬ :)

+1

56

Юша написал(а):

Это попытка ВСТАВИТЬ себя, обнаружить
ВАЖНОСТЬЮ. Поэтому путь тернист и себялюбив ..
Когда человек научится делать твёрдые шаги ,
ощущая гул по телу и земле,
он невольно забудет о том что есть их
производитель. Ему не будет нужды
как "Я ЕСТЬ"

Да Юша! ДА! и ещё раз - ДА!
это тебе за блестящее разъяснение.. [взломанный сайт]

+1

57

Юша написал(а):

не будет нужды
как "Я ЕСТЬ"

Юша написал(а):

Главное - БУДЬ

"вроде все довольны,но где-то ипотека".ты сам себя запутал или заблудился?

Юша написал(а):

умер поди уже?

умер.у него другие цели были.как ты не понимаешь,пока ВЕРИШЬ в наличие невозможности,так оно и будет))))

0

58

ты сам себя запутал или заблудился?

ты разницу между ЯРЛЫКОМ(я есть) и ГЛАГОЛОМ(быть) улавливаешь?

ярлык изнашивается, глагол ВЕЧЕН

умер.у него другие цели были.

умереть?
для этого много ума не нужно

0

59

Юша написал(а):

ты разницу между ЯРЛЫКОМ(я есть) и ГЛАГОЛОМ(быть) улавливаешь?

неа.и то и другое-слова.вымышленные понятия.разницы нету.

Юша написал(а):

умереть?

вырастить детей и написать труды.знаю много взрослых старше 80,которые говорят:скучно жить,скорее бы умереть.
только те,кто не замыливает восприятие,хотят жить вечно.другие устают.

0

60

неа.и то и другое-слова

Любое слово - это произношение

Всё есть ГЛАГОЛ. ИСПОЛНЕНИЕ.

Если циклишься на словах то обрекаешь
свою жизнь на СТАТИКУ.

Если циклишься на словах то обрекаешь
свою жизнь на вечные одёжки ..

Одна сменяет другую ...

И тело совершенно не в контакте
со средою ..

Конечно, я хорошо понимаю ,почему
ты постоянно меряешь то одно
то другое

В таком выборе морожек реклама обёрток
тебя захватила с головой,
это происходит в конце концов с каждым -
когда он меняет вкус и прелесть
тающих морожек (люди, случения, вещи,
энергии) на чувство безопасности (когда
все морожки уж пусть лучше остаются
в обёртках...так сохранее ...
обёртки же выглядят вечными,а морожки тают ..
пусть это всё остаётся ледяным:))

только те,кто не замыливает восприятие,хотят жить вечно

У детей незамыленное до определённого возраста ..

Они хотят жить вечно?

Не, лучше спроси так : они
знают про вечность?

..ну или про невечность?

Спроси, спроси !)

Спроси "когда уже ты, маленький,
начнёшь ДЕЛИТЬ?"

+1

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » НАШ БОГ НЕ ФИЗИК! ОН художник, шутник и хулиган

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно