__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » НАШ БОГ НЕ ФИЗИК! ОН художник, шутник и хулиган

НАШ БОГ НЕ ФИЗИК! ОН художник, шутник и хулиган

Сообщений 61 страница 90 из 106

61

Юша написал(а):

У детей незамыленное до определённого возраста ..

Они хотят жить вечно?

Не, лучше спроси так : они
знают про вечность?

..ну или про невечность?

Спроси, спроси !)

а че мне других детей спрашивать-я из своей головы не выходила.и с рождения то чем являюсь)и иду в вечность

0

62

София написал(а):

Геннадич написал(а):

Это любофф!!

А я думаю, что это проявление обычной человеческой доброты и альтруизма и оно напрямую зависит от той самой внутренней гармонии. Когда ты пребываешь в хорошем расположение Духа, чужие интересы и желания становятся важнее своих собственных.
.

Любовь и гармонизирует течение энергии по всем чакрам.

А разве человек может быть добрым, отзывчивым, уважительным, милосердным и тд. без Любви, не по зову Сердца?.. если он конечно не робот на работе, где улыбаться надо по инструкции, есть такие професии, это в расчёт не берём.

Отредактировано indi (29-06-2015 01:11:07)

0

63

Юша написал(а):

У детей незамыленное до определённого возраста ..

Они хотят жить вечно?

Не, лучше спроси так : они
знают про вечность?

..ну или про невечность?

Дети Индиго, ещё и читать не умеют, а порой такое выдают, они знают зачем пришли, знают что вернуться обратно к звёздам.. кто их так "намылил"?.. у них просто связь с тонким миром своя не забита в отличии от незамыленных, но с перекрытым потоком связи..

0

64

Геннадич написал(а):

Никаких фильтров нет, есть не умение слушать себя, создавать другие квантовые вихри внутри мозга.

Ну вааще Геныч ты о чем? Какие вихри? какого такого мозга?
Ты вааще помнишь как что то сотворял? Как строил свой мозг? когда, в чем? Как ты вааще рождался...до рождения? И какие квантовые вихри и в чем ты творил до рождения?
Слушать себя...это кого? Как чешется пятка? Как приходит мысль или желание?..откуда то-куда то-зачем то...для чего то... Чем ты-кто то...управляешь?

Геннадич написал(а):

Я из пива!!

Ну вот..... оказывается существует линейка ценностей, в которой золото не на высшей планке. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 

Геннадич написал(а):

А это уже создание новых хим. реакций мозга, позитивных, гармоничных внутри и вовне.

.............. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif  Не пойму я тебя... то есть линейка, или структура иерархии движения. То вдруг отказываешься от неё.
Если рассматривать действия как движение информации... или как говорят по Карме... То получится, что у ВСЕГО есть причина.
И движение выглядит примерно так.
1. Из НИЧТО... начинает проявляться ЧТО.
2. Это Что, первично выглядит как ПРЕДинформация.
3. Прединформация, как разрозенная первоструктура начинает складываться в упорядоченную информацию.
4. Упорядоченная информация уже имеет ЦЕЛЬ-ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ. Это первоструктура какого то действия.
5. Эта информация есть Первотворец Бытия-ЧТО. Она творит ЭНЕРГИИ, делая их Различимыми друг от друга, по предназначению.
6. Где то в этом месте и зарождаются формо-структуры, как Мысли и Желания, имеющие конкретное предназначение, и конкретное проявление, через инфе формо-структуры. К примеру через определенного человека.
7.Отдельные мысли и желания, складываются в более крупные и КОНКРЕТИЗИРОВАННЫЕ формы. Которые Володя называет НАМЕРЕНИЕ-Идея.
8. И вот сформированная информационная Идея... плюхается в ТВОЙ Мозг- некую материальную форму, имеющую конкретное предназначение.
9. И начинается некий процесс в мозговой деятельности, от поступающих мыслеформ, которые имеют вектора в СИНТЕЗЕ действия информации в комплекте с материей, проявляя движение-действие в материи.
10 Именно они проявляют в тебе систему Эго-Я, которая работает как фабрика переработки информации, считая её "СВОЕЙ"-Личной.

Я примерно и приблизительно описал цепь прохождения информации до проявления её в движении в материи (теле).
Где на какое то "своё" место определил от чего начинает происходить работа мозга, выраженная в хим-физ реакциях-действиях.
Ведь у нас прописан закон...что "На ПУСТОМ месте никогда, ничто не происходит. Всегда и всему что то должно ПРЕДшествовать....иметь причину.
Как говаривал великий учитель, пёс Шарик..." Что бы что то купить, надо что то продать. Что бы что то продать, надо это-что то ИМЕТЬ."
И Афигительно получается, когда ты начинаешь ИСКАТЬ это что то... что имеешь ТЫ..... И оказывается, никто ничего не имеет, ибо никто ничего не создает САМ из НИЧЕГО.
Это Кто то создал ВСЁ... в виде песочницы... а мы играемся всем тем, что создал этот Сверх-Создатель Вселенной.

Вот Рита пишет, что все Квазеры, галактики... в твоем мозгу-УМЕ. Но не пишет, кто создал этот ум? Не нашла первопрчину Всего. Не прошла путь поиска первопричины... О котором писал ещё Аркуша-У-ух... (царство ему небесное) А ведь именно через него моей личности была подкинута и вступила в активность эта система. (хотя первично была дана на много раньше...23 года назад. Но тогда не активизировалась.

П.С. Прошу пардону. Завершился рабочий сезон. Пошел в отпуск.... еле дышащему компу пришлось делать абгрейд. Теперь мучаюсь... не могу попасть в почту. и подобные трудности с пропиской в интернете. Попозже восстановлюсь и в Рамте... а пока попишу из Рая-астрала-зазеркалья, до реинкарнации в прежнем образе.

Влади_мир написал(а):

Какова же первопричина всего наблюдаемого, которую можно вообще как-то   описать словами? Если копать от начала, то эта первопричина - отождествление с мыслью  "Я есть"... Эта мысль является первопричиной всего, что Здесь и Сейчас наблюдается... Все остальные мысли (мыслеформы) являются производными от мысли "Я есть"... Если копать глубже, то первопричина всего происходящего - в Источнике, где возникла мысль "Я есть"... Этот Источник - Ты как Парабрахман (Абсолют). Ты и есть первопричина Всего. Всё, свидетельствуемое есть Твой образ, а потому в свидетельствуемом не может быть ничего неправильного.... Откуда же тогда появляется впечатление, что что-то идёт не так? Об этом ниже...

ВСё бы ничего.... Если Парабрахмона не отождествлять с Ты-*Личностью. Парабрахман не определяется Как Ты. Ты, это следствие, созданное Парабрахманом.
По этому более конкретно-правильно, не называть Парабрахмана собой. т.е. Оставить без местоимения Я-Ты-Он. А Ты... это уж кармически выраженная часть его.
Я-Ты.... видишь глазами Парабрахмана, и чувствуешь то, что чувствует Он. Но..... Всё ли ты видишь и чувствуешь?... или микроспопическую часть этого?.
Парабрахман со всем согласен-в приятии самого себя как ЕСТЬ. Но Ты.... дуально разделяя, противипоставляешь его в полярностях, являешься частичкой, его активной среды.
Он познает через тебя, самого себя. Но не наоборот. Ты-Я-Он просто практически не можем (по условиям) познать ВСЕГО Парабрахмана. Объять целиком.

Влади_мир написал(а):

Любая мысль есть частное, ограниченное представление.... Мысль "Я есть" - это частное, ограниченное представление о Себе Неограниченном, а потому отождествление своего состояния с мыслью  "Я есть"  есть начало неведения о том, что Твоё неизменное состояние вне концепций "есть/нет" (бытия/небытия)... Это неведение того, что "бытие" или "небытие" никак не меняет и не затрагивает Твоё неизменное состояние... Уверенность в реальности "Я есть" является мотивом найти себя в "естьности", которая трансформируясь, создаёт иллюзию разделения на множество форм. Ни в одной из форм этой наблюдаемой "естьности" невозможно найти Своё состояние, которое вне бытия/небытия... Отсюда неудовлетворенность - интуиция всегда подсказывает, что это всё не ТО....   отсюда поиск своей целостности ... Обнаружение Источника мысли "Я есть" является ключевым шагом открытия своего неизменного состояния вне "бытия/небытия" ... Финиш - поиск закончен... Ты удовлетворён.

Какое то впечатление, что Вован начал за здравие, кончил за упокой.
Изначально пишет про Парабрахмана, и скатывается до личности Эго-Я.

Любая мысль есть частное, ограниченное представление.... Мысль "Я есть" - это частное, ограниченное представление о Себе Неограниченном, а потому отождествление своего состояния с мыслью  "Я есть"  есть начало неведения о том, что Твоё неизменное состояние вне концепций "есть/нет" (бытия/небытия)... Это неведение того, что "бытие" или "небытие" никак не меняет и не затрагивает Твоё неизменное состояние.

Что бы с этим согласиться, вместо местоимения "Я"... моё сознание подставляет суть Парабрахмана, которого можно назвать Есть-Не есть. Но никак не себя-Я.

Ни в одной из форм этой наблюдаемой "естьности" невозможно найти Своё состояние, которое вне бытия/небытия... Отсюда неудовлетворенность - интуиция всегда подсказывает, что это всё не ТО....   отсюда поиск своей целостности ... Обнаружение Источника мысли "Я есть" является ключевым шагом открытия своего неизменного состояния вне "бытия/небытия" ... Финиш - поиск закончен... Ты удовлетворён

А это скорее к поиску самого себя через свою интуицию и логику относится.

Капля и всемирный океан. Капля не может познать себя как океан. Но может познать в себе подобие ЕГО. И уж слившись с океаном, никак не может назвать себя каплей. Она растворяется в нем, становясь им... и не может назвать себя каплей УЖЕ. То есть, местоимение Я...стирается. В данном аспекте, бытия/не бытия, стираются все местоимения. И не верно говорить о том, что "Я" является всем бытием/не бытием. Скорее наоборот Бытие/не бытие, является всем в разделении.

Геннадич написал(а):

первопричина это твое чистейшее сознание, то ответ был бы не понят.

Конечно не понят. И чисто из за определения, что ты и есть ВСЁ. По той же причине. ТЫ... не можешь быть Всем...а только частью всего. И только ВСЁ (Парабрахман) может быть всем и ничем. Сливаясь с Парабрахманом.. ТЫ-Я-Он... исчезают как понятия отделения. Есть только ОН-Парабрахман.. и больше ничего. НЕТ ничего и Парабрахмана тоже... тем более тебя.
Как то так.

Геннадич написал(а):

А талдычить одно и тоже, как Словокрыл, не охота.

А никто не задумался, никто не понял элементарного. Это и ответ, и вопрос. Почему люди сидящие в центре Эго-Я-Есть. Не могут осознать и изменять точки сборки своего личного сознания. Оттого и приходится всё время ПОВТОРЯТЬ эксперименты. Познавать суть в разделении целого, на отдельные, полярные сознания, полярность которых я лично не могу изменить.
Есть Я и Бог. Если так... то я постоянно изучаю Бога по всем параметрам. И повторения закрепляют мои познания... больше ничьи. И это выглядит для меня, как процесс самопознания и самоучения, саморасширения в информационном поле.
Почему невозможно изменить сознание личности? Кто-что, этому препятствует?
Элементарное понятие, что в континууме всё постоянно, каждый миг изменяется... и является как бы фактом... На практике выглядит иначе. Личное сознание другого, просто невозможно продвинуть по щелчку пальцев. Впрочем.... я и сам такой был. По этому и сам себе являюсь информационным примером.
А эмоции..не нравиться, надоело, люблю, ненавижу.... это как раз аспект, который не допускает информационных изменений.... в момент ЗиС.
Но изменения происходят. Но как то в своё, определенное изначально время. По этому, опираясь на понятие программа, ничего нельзя изменить, если это не заложено в прогу, или не настало время для изменений. Что в свою очередь наталкивает и на то, что Вселенная изначально целостна и неизменима через систему Эго-Я.
В таком случае, Я всегда проявляет свою деятельность по программе. Я пишу, ты отвергаешь. Так изначально предрешено. И мы не знаем, зачем и для чего всё это так... не знаем будущих следствий... и судим... и выносим вердикты Казнить-помиловать.
Впрочим и сейчас трындю сам с собой.

Юша написал(а):

Спроси "когда уже ты, маленький,
начнёшь ДЕЛИТЬ?"

Первый проблеск Света, создает разделение на Свет и тьму..... задолго до первого синтезированного процесса мышления.

0

65

indi написал(а):

Любовь и гармонизирует течение энергии по всем чакрам.
А разве человек может быть добрым, отзывчивым, уважительным, милосердным и тд. без Любви, не по зову Сердца?.. если он конечно не робот на работе, где улыбаться надо по инструкции, есть такие професии, это в расчёт не берём.

В пред идущем посту написал, что человек будет всегда такой, какой он и должен быть. И делать то, что должен делать.
Иначе не получается ничего. Происходит разрушение всей системы Вселенная.

indi написал(а):

Дети Индиго, ещё и читать не умеют, а порой такое выдают, они знают зачем пришли, знают что вернуться обратно к звёздам.. кто их так "намылил"?.. у них просто связь с тонким миром своя не забита в отличии от незамыленных, но с перекрытым потоком связи..

Дорогая... а адекватно посмотреть на мир можешь?
К примеру определить для себя КОНКРЕТНО... что такое дети Индиго? И в чем их отличия от остальных детей?... И сперва теоритически определи... А потом возьми ПРАКТИЧЕСКИ подойди к изучению и сравнению Индиго с "обычным" ребенком.
У нас на земле...в материи... в царстве человеческом.... имеется как бы закон проверки. И теории доказываются в практиках. Но я чую, ты практики не имеешь, раз пишешь такое о детях....некоторые из которых уже дедушки.... такое.
И так, вопрос. Что такое Индиго, и чем отличаются от НЕ Индиго?

0

66

КРЫЛОСЛОВ написал(а):

Если рассматривать действия как движение информации... или как говорят по Карме... То получится, что у ВСЕГО есть причина.
И движение выглядит примерно так.
1. Из НИЧТО... начинает проявляться ЧТО.
2. Это Что, первично выглядит как ПРЕДинформация.
3. Прединформация, как разрозенная первоструктура начинает складываться в упорядоченную информацию..

Прединформация (предзнание) на то и "пред", что в смысле предсуществующее - то, что "до появления"  информации (знания). Этот Источник информации (знания) - Абсолют (Парабрахман), являющийся "хранилищем прединформации", которая не имеет структуру, и является абсолютно не воспринимаемой умом - абсолютная запредельность для ума - абсолютная пластичность 100% Истины (предзнания - Абсолютного Знания), не имеющей структуры и формы, существующее до появления любой структуры (формы), знания дуального.

Прединформация (Абсолют, Парабрахман) - не разрозненная первоструктура - она абсолютно не имеет вообще структуру, а потому не может быть разрозненной.

Когда " начинает складываться " - это уже проявление - возникновение и движение структуры от общего к частному. Хаоса изначально нет. Есть частная деталировка структуры, появившейся из 100% неразрозненной пластичной Истины (Предзнания  Абсолюта, Парабрахмана).

КРЫЛОСЛОВ написал(а):

4. Упорядоченная информация уже имеет ЦЕЛЬ-ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ. Это первоструктура какого то действия..

Информация всегда упорядочена, но цели не имеет. Информация лишь в "зоне восприятия ума" имеет предназначение и цель. С "вектора" восприятия ума, существует придуманная (виртуальная) "цель". На самом деле происходит бесцельное жизнепроявление Абсолюта (Парабрахмана), которое происходит в силу того, что жизнепроявление неотъемлемо и тотально в Абсолюте.

КРЫЛОСЛОВ написал(а):

5. Эта информация есть Первотворец Бытия-ЧТО. Она творит ЭНЕРГИИ, делая их Различимыми друг от друга, по предназначению..

Творения нет. Есть "демонстрация" безначального, бесформенного - движение "абсолютной бесформенной пластичности", которая существует в виде мысле-идей (информации). Вся "информация" изначально "присутствует" в бесформенном виде в Абсолюте (Парабрахмане). Изначальное наличие означает отсутствие творения.

КРЫЛОСЛОВ написал(а):

Ведь у нас прописан закон...что "На ПУСТОМ месте никогда, ничто не происходит. Всегда и всему что то должно ПРЕДшествовать....иметь причину.
.

Парабрахман - первопричина самого себя)

КРЫЛОСЛОВ написал(а):

Это Кто то создал ВСЁ... в виде песочницы... а мы играемся всем тем, что создал этот Сверх-Создатель Вселенной. .

Люди не играются, играют людей) Создания (творения) нет. Об этом было выше.

КРЫЛОСЛОВ написал(а):

ВСё бы ничего.... Если Парабрахмона не отождествлять с Ты-*Личностью. Парабрахман не определяется Как Ты. Ты, это следствие, созданное Парабрахманом. .

"Ты" было использовано в чисто коммуникативном смысле. Не имелось в виду, что тело-ум тождественен Парабрахману. Устал уже это объяснять )

КРЫЛОСЛОВ написал(а):

Я-Ты.... видишь глазами Парабрахмана, и чувствуешь то, что чувствует Он. Но..... Всё ли ты видишь и чувствуешь?... или микроспопическую часть этого?..

Я-Ты с смысле человеков (тел-умов) ничего сами не видят. "Видящий и чувствующий" - только Парабрахман (Абсолют). То, что доступно к "видению и чувствованию" через одно тело ум даже когда отождествление с телом-умом исчезает, остаётся ограниченным до тех пор пока это тело-ум все ещё "живое". Это временная инерция.

КРЫЛОСЛОВ написал(а):

Парабрахман со всем согласен-в приятии самого себя как ЕСТЬ. Но Ты.... дуально разделяя, противипоставляешь его в полярностях, являешься частичкой, его активной среды..

Я воспринимаю самого себя во всем таким как есть, не разделяя и не противопоставляя, наблюдая во всем свое многообразие.  Не стоит приписывать Парабрахману то, что КАЖЕТСЯ с точки восприятия под именем "КРЫЛОСЛОВ".

КРЫЛОСЛОВ написал(а):

Он познает через тебя, самого себя. Но не наоборот. Ты-Я-Он просто практически не можем (по условиям) познать ВСЕГО Парабрахмана. Объять целиком..

Человеки таки не могут) Но я не человек. ("я" здесь и везде - чисто коммуникативное)

КРЫЛОСЛОВ написал(а):

Капля и всемирный океан. Капля не может познать себя как океан. Но может познать в себе подобие ЕГО. И уж слившись с океаном, никак не может назвать себя каплей. Она растворяется в нем, становясь им... и не может назвать себя каплей УЖЕ. То есть, местоимение Я...стирается. В данном аспекте, бытия/не бытия, стираются все местоимения. И не верно говорить о том, что "Я" является всем бытием/не бытием. Скорее наоборот Бытие/не бытие, является всем в разделении..

Про "Я" писал выше.

КРЫЛОСЛОВ написал(а):

ТЫ-Я-Он... исчезают как понятия отделения. Есть только ОН-Парабрахман.. и больше ничего. НЕТ ничего и Парабрахмана тоже... тем более тебя.
Как то так..

Вот, вот) Есть только ОН-Парабрахман. Пойми, раз есть только Он, то Ты - это не тело-ум, а Парабрахман))) А вот, то что нет Парабрахмана - енто "ты" погорячился.

Слово "Ты" - здесь и в других "моих" текстах - чисто коммуникативное)

КРЫЛОСЛОВ написал(а):

Есть Я и Бог

Ты уж определись - раз нет ничего кроме Парабрахмана, то Бог и Я - фикция - плод воображения)

0

67

КРЫЛОСЛОВ написал(а):

У нас на земле...в материи... в царстве человеческом.... имеется как бы закон проверки.

Да и Этих детей все-же никто не лишает детства, просто они такие и это хорошо - просто наше правила формирование личности выпадают из этого мира. где уже с рождения в ребёнке проявлен какой -то опыт - ну мне вот так видется к примеру.

0

68

Влади_мир написал(а):

Прединформация (предзнание) на то и "пред", что в смысле предсуществующее - то, что "до появления"  информации (знания). Этот Источник информации (знания) - Абсолют (Парабрахман), являющийся "хранилищем прединформации", которая не имеет структуру, и является абсолютно не воспринимаемой умом - абсолютная запредельность для ума - абсолютная пластичность 100% Истины (предзнания - Абсолютного Знания), не имеющей структуры и формы, существующее до появления любой структуры (формы), знания дуального.

Понимаешь Володя... Как ни крути, Ты являешься исключительно дуальным сознанием-Личностью.... которая изучает и познает всё именно дуальным образом. По этому если сознание устремлено в поиск первопричины, оно всегда упирается в конце концов к Конец- http://bestsmileys.ru/funi01108.gif   То есть в предельность дуальной информации. Остаются только дуальные "предположения" Что что то должно быть перед сформированной дуальной информацией.  По этому всегда всплывает ДУАЛЬНОЕ поле... некая всё равно Форма, наполненная "Ничем" "Пустотой"... нулевое... НО СУЩЕСТВУЮЩЕЕ ПРОСТРАНСТВО. Которое по сути НЕ дуальное, и не может существовать в дуале, определяемом как БЫТИЕ.
По этому мы определяем Парабрахмана как ЕСТЬ-ОН. То есть существует в Дуале. Но что то типа Абсолюта... тоже СУЩЕСТВУЕТ в состоянии НЕТ НИЧЕГО... из которого рождаются все брахманы множественного дуала.
По этому и пишу об смысле определения Дао. Которое нельзя определить дуально. "Ничто" не может иметь что.... и проявлять "Что" из себя. Это предел дуального сознания. Это предел познаваемой информации. Если "Ничто" содержит инфолрмацию... то только два определения получаются.
1. Ничто, это что... раз информация в любой форме уже содержится в нем.
2. Ничто, это нЕчто НЕ дуально определяемое. Которое просто не может быть познано дуальным-Нашим сознанием. Но опять в категории "ЕСТЬ". Значит Бытие... хоть и не оформленное в Форму "Вселенная".
Вывод. Можно познать только уже проявленную в дуале информацию. Пусть даже присваивать ей нечто не несущее упорядочивания... но существующее как первичный Хаос.

Влади_мир написал(а):

Информация всегда упорядочена, но цели не имеет.

"ИНФОРМАЦИЯ" -это слово-ярлык. Которому присуще давать некие смысловые определения.
Пример.
Если Мысль, это некая форма, наполненная множеством информационных форм по предназначению к действию в материи. То и информация там уже упорядоченная.
Но что стоит ДО упорядочивания информации?
Второй пример.
Написано Предложение. Это набор слов, который сложен упорядоченно, и имеет цель-предназначение.
Предложение, это завершенная форма, несущая в себе ФОРМЫ Слов. Где каждое слово тоже имеет СМЫСЛ... но смысл множественный... то есть конкретно не определенный и строго не направленный. Но несет информацию.
Каждая Форма слова, имеет более мелкие формы, состоящие из букв. Каждая буква, это информационная форма, и несет предназначение... типа "Пазлов" из которых составляется некая смысловая информация Форм Слов.
Это мы по кармическому принципу ищем первопричину следствия - Написанного с предназначением КОНКРЕТНОГО предложения.
Но пока нашли только ЧАСТЬ цепочки... добрались до внутреннего состава СЛОВА из Букв. Если идти дальше... то надо искать, из чего состоят БУКВЫ... из чего состоят более мелкие формы информации, находящиеся в составе-состава букв. И это надо искать в системе БЕСКОНЕЧНОСТЬ-БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ... в которой нет КОНЦА....

Вот и встает вопрос. Если ты отследил "Себя" до момента проявления Мыслеформы "Я Есть".... что находится ДО этой мыслеформы... и до, и до, и бесконечное "До" того.... Искать также и смысл и предназначение. И в конце концов добираешься до предела дуального способа познания. И осознаешь что оно ОГРАНИЧЕНО пределами Дуала. И всегда находится в системе "ЕСТЬ"... в "НЕТ" нет и выхода. В практие, это просто выключение сознания и всех наблюдателей. Я уж года три как добрался в практике до этого выключения, где нет НИЧТО.... и жую, жую это.... никак не пережую...... остается только флудить, прикалываться, шутить... ибо нет того, чем заняться в практике познания не познаваемого...-идти дальше....находясь на месте.
Что остается то? Как пишет Марго... играть роль в познании познаваемого. И осознавать, что играешь.... Ломать внутри блоки культуры и этики, которые так важны снаружи, что люди обижаются... а власть имущие, банят даже за то, что с ними не соглашаются.
http://www.yoursmileys.ru/msmile/think/m2010.gif  Вот думаю, может какую развратную тему забубенить тут? Но боюсь получить по задней точке. http://bestsmileys.ru/misi07040.gif

0

69

indi написал(а):

Тоже мне, эталон адекватности нашёлся.. не, спасибо, в таком тоне нет желания общаться..

Оооо! Какой же тон ты присвоила мене? Я любя-с лаской и игриво..... А ты сурьёзно и с плетью мазохистки?
Не... я так не играю.

SERGXXX написал(а):

просто наше правила формирование личности выпадают из этого мира. где уже с рождения в ребёнке проявлен какой -то опыт - ну мне вот так видется к примеру.

Опыт Маугли... не признает опыт культуры и этики большинства. Чьё сознание более свободно в изъявлении самого себя?

0

70

КРЫЛОСЛОВ написал(а):

Понимаешь Володя... Как ни крути, Ты являешься исключительно дуальным сознанием-Личностью.... которая изучает и познает всё именно дуальным образом.

Пока ты отождествлён ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с дуальным сознанием-личностью, которая ИЗУЧАЕТ и ПОЗНАЕТ всё дуальным образом, то для тебя будет казаться реальным "другие деятели" - сознания личности, которые изучают и познают)

Как марионетка-мираж может изучать и познавать? Как марионетка может быть "деятелем-делателем"?

0

71

Влади_мир написал(а):

Как марионетка-мираж может изучать и познавать?

http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif  :cool:

КРЫЛОСЛОВ написал(а):

играть роль в познании познаваемого. И осознавать, что играешь.

а то, что выделено -советую не забывать http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/34.gif

0

72

КРЫЛОСЛОВ написал(а):

Опыт Маугли...

При чем тут Маугли. Воспитывался он в культуре выживания.

0

73

SERGXXX написал(а):

культуре выживания.

ты так прям эзотеричненько двинул а!
культура выживания

это из обихода людей ведь?

0

74

Это я хотел охарактеризовать состояние природы... но получилась Цивилизация. :writing:

0

75

Влади_мир написал(а):

Пока ты отождествлён ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с дуальным сознанием-личностью, которая ИЗУЧАЕТ и ПОЗНАЕТ всё дуальным образом, то для тебя будет казаться реальным "другие деятели" - сознания личности, которые изучают и познают)
Как марионетка-мираж может изучать и познавать? Как марионетка может быть "деятелем-делателем"?

Ты прав. Пока ТЫ ОТОЖДЕСТВЛЕН....
Но любое моё Я... всегда находится ГДЕ ТО, в ДУАЛЕ. И только в дуале. В этом то и дело.... Вне дуала, НЕТ МЕНЯ.
И марионетка, это чей то инструмент дуального познания. И марионетка не деятель и не делатель... всй по тому же... что инструмент.

Марго написал(а):

а то, что выделено -советую не забывать

Поймет, осознает, и не забудет тот, кому судьба уготовила Понять, осознать и не забывать. И всё это через Эго Личность. По этому кому не по судьбе, хоть тыщу раз говори это.... как горох-биссер о стену. Коли не предназначено пироженному рубить дрова, оно никогда и не поймет сути этого действия. Как не поймет топор, свойств кулинарии.
Вчера привез с дачи друзей абрикосов, смородины, итд... Сегодня рубить дрова не буду. Буду выпекать сдобные пирожки с абрикосовым повидлом.

SERGXXX написал(а):

Это я хотел охарактеризовать состояние природы... но получилась Цивилизация.

Да куда ни плюнь.. везде этот поганый " ЕСТЬ"..... во всем его дуальном разнообразии.

0

76

КРЫЛОСЛОВ написал(а):

Вчера привез с дачи друзей абрикосов, смородины, итд..

http://s58.radikal.ru/i159/1005/19/c0e46f386fa6.gif  Везёт же тебе...

А у меня вот как в песне - Я на суше , ты на море- мы не встретимся никак... Абрикос со смородиной никак не могут встретиться - когда смородина поспевает , абрикос уже отошёл и помахал всем ручкой)))
С вишней ещё могут встретиться ненадолго- мимоходом. Первая смородина и последняя вишня - еще как то можно скомбинировать. А вот абрикосы со смородиной , ну никак!  И никакая мистика , заговоры и танцы вокруг дерева с бубном не помогают... http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_pray.gif   http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m05007.gif 

Решила произвести мистический опыт и скомбинировать смородину и кабачок. Слышала из кабачков варенье вкусное.

Мысль- А  если для кислоты и цвета добавить немного смородины? Наверное еще и красиво будет... Вдохновил твой ролик с песней А. Пугачевы - Волшебник недоучка))))

КРЫЛОСЛОВ написал(а):

Это я хотел охарактеризовать состояние природы... но получилась Цивилизация.

Да куда ни плюнь.. везде этот поганый " ЕСТЬ"...

Не всегда и ни везде - вот смородина есть , а абрикосы уже НЕТЬ)))
Кстати у нас её уже два года  почему то нет...
Видно люди прогневили чем то абрикосового бога, или Он  художник, шутник и хулиган Боюсь как бы ваааще не исчезла как тараканы....

0

77

КРЫЛОСЛОВ написал(а):

В этом то и дело.... Вне дуала, НЕТ МЕНЯ.

На самом деле и "бытие" и "небытие" - лишь концепции. Нет такого "места" где нет Тебя. Ты даже там, где нет времени и пространства. Что-бы время и пространство появилось - должен быть Ты. Не Ты появляешься во времени и пространстве, а время и пространство появляется в Тебе ("Ты" - коммуникативное слово )))

0

78

Влади_мир написал(а):

На самом деле и "бытие" и "небытие" - лишь концепции. Нет такого "места" где нет Тебя. Ты даже там, где нет времени и пространства. Что-бы время и пространство появилось - должен быть Ты. ("Ты" - коммуникативное слово )))

Давно об этом говорю, что мы и внутри и вовне, и способны "увидеть" это, что внешний мир – это проекция нашего внутреннего мира. Если вы видите снаружи конфликт, да еще мирового масштаба, знайте – это ваш глубокий внутренний конфликт, спроецированный вовне.

0

79

Геннадич написал(а):

Давно об этом говорю, что мы и внутри и вовне, и способны "увидеть" это, что внешний мир – это проекция нашего внутреннего мира. Если вы видите снаружи конфликт, да еще мирового масштаба, знайте – это ваш глубокий внутренний конфликт, спроецированный вовне.

Да это так, поскольку на самом деле нет деления на внешнее и внутреннее. Но во времени-пространстве иллюзия разделения имеет "пространственные" и "временные" атрибуты. И еще... чем слабее отождествленность с телом-умом-эго, тем меньше того, что определяется как конфликтность.

0

80

Влади_мир написал(а):

чем слабее отождествленность с телом-умом-эго, тем меньше того, что определяется как конфликтность.

Если бы все это понимали, то был бы рай на земле....

0

81

SERGXXX написал(а):

культуре выживания.

Необычная история о львице и беременной оленихе

Львица охотилась на олениху. Когда она стала ее есть, то заметила, что та была беременна, она попыталась вытащить дитя, но его уже ничего не вернуло бы к жизни, она отошла легла... и так и не встала. Фотограф, который все это снимал, через некоторое время подошел к львице, она была мертва. Вскрытие показало, что у нее разорвалось сердце...

http://sg.uploads.ru/t/SFVTe.jpg

0

82

Юша написал(а):

Вскрытие показало, что у нее разорвалось сердце...

:'(
уфф...аж до мур

0

83

Юша написал(а):

что у нее разорвалось сердце...

И почему это произошло. Какой вывод надо сделать. (предположение).

0

84

SERGXXX написал(а):

Какой вывод надо сделать. (предположение).

У хищников тоже есть сердце.. в прямом и переносном смысле.

Отредактировано indi (01-07-2015 16:23:09)

+1

85

indi написал(а):

У хищников тоже есть сердце..

Естественно есть.. но в этом случае непонятно в какой момент его поместить.

0

86

КРЫЛОСЛОВ написал(а):

О котором писал ещё Аркуша-У-ух.

где его почитать?

Геннадич написал(а):

Влади_мир написал(а):

чем слабее отождествленность с телом-умом-эго, тем меньше того, что определяется как конфликтность.

Если бы все это понимали, то был бы рай на земле....

дело не в понимании, понять и остаться в отожествлении... это как раз то что читается во многих постах... многие знают теорию... но не проживают на опыте...

Геннадич написал(а):

Если вы видите снаружи конфликт, да еще мирового масштаба, знайте – это ваш глубокий внутренний конфликт, спроецированный вовне.

не совсем так...

0

87

SERGXXX написал(а):

Какой вывод надо сделать

вывод в том, что у животных -нет культуры.....(выживания).культуру придумали люди, а у животных, у них всё правдиво..и нет кровожадности и суровости.
Чтоб сказал Юша - Человек -это животное, а животное- это человек.

+1

88

SERGXXX написал(а):

Хорошо что появился первый вопрос из цепочки кармы.
Делаем вскрытие мат. тела.... Но не забывайте, что карма беспредельна. И нельзя останавливаться ища первопричину этого следствия. Нужно погружаться всё глубже и глубже...
Но обычно люди не имеют такого желания. И найдя тромб... перестают далее искать его причину, и причину, и причину...

indi написал(а):

У хищников тоже есть сердце.. в прямом и переносном смысле.

Конечно! А есть ещё и вымя. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif  (в прямом и переносном)
Кто ещё, какие органы добавит?

Ханна написал(а):

КРЫЛОСЛОВ написал(а):
О котором писал ещё Аркуша-У-ух.

где его почитать?

В "Мистике".(Мистика и жизнь-форум)

Ханна написал(а):

многие знают теорию... но не проживают на опыте...

http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif 

Марго написал(а):

.культуру придумали люди,

Ну не..... Рита... Люди, это инструмент. Как пишет Вовчик... Люди это приемники информации. А культура, это информация, которая спускается людям. (сценарий).

Марго написал(а):

у них всё правдиво..и нет кровожадности и суровости.

Ага... и кровожадность и суровость, тот же сценарий.

0

89

SERGXXX написал(а):

Предположение :
львица взяла не своё.

Может в это сложно поверить ,
в природе всё отцежено по миллиграммам
и миллиметрам.
Всем столько-то и того-то.
Никто не убивает там по приколу,
для развлекухи ,как наши охотники с ружьями.
Никто не обходит законы меры, ну типа негласные они .
Там хищники кажутся нам хищниками только по страху.
Они не хищники, они санитары.
Они едят травоядных , потому что
если не есть их то расплодится
такое количество дармоедов что
вся зелень с Земли в кратчайшие сроки
канет. И львы хорошо знают,
что популяция оленей должна быть сбалансирована.
Иначе если они всех переедят ,то им самим
есть будет нечего.Это только человек
может (без)сознательно разводить
огромные пушистые стада овец и коров,
которые вносят дисбаланс как в экологию
так и в атмосферу (выброс метана).
И превращаются в зверей когда
узнают что из лесу волк утащил
пару овец из стада. Звереют и на этой
почве придумывают то, что ты наверное
назвал "культурой выживания".
С голыми руками на волка не пойдёшь,
потому что слаб. Поэтому придумываешь дробь и
порох и помповое ружьё.
Этим полностью смещаешь
картину негласного баланса в природе,
так как такое стремительное
и беспощадное убийство
как из оружия - противоестественно.

Пуля - это показатель человеческой мысли.
То что он называет инстинктом.

А эта львица , убила олениху.
Это стоило ей усилий но страх
оленихи ,пока она спасала свою
жизнь, ни с чем несравним . Ни с какой
потерей сил. Львы знают свои преимущества.
Начав потрошить, увидела что олениха беременна маленьким.
Это шокировало львицу ,
она не имела права убивать этого
ребёнка. Просто морального права.
"Культура выживания". Она должна была взять
лишь своё, столько сколько необходимо
ей чтобы наесться. А так, она нарушила негласный
закон баланса и сорвала ход популяции оленей
в том ареале. Она знает что это то,
что у нас называется кармой.
Но так как зверю легче умереть,
чем понять как обходиться
с кармой, она умерла.
У неё разорвалось сердце.
Природа разорвала его.

Это только предположение.

+1

90

Юша написал(а):

Львы знают свои преимущества.
Начав потрошить, увидела что олениха беременна маленьким.
Это шокировало львицу ,
она не имела права убивать этого
ребёнка. Просто морального права.
"Культура выживания". Она должна была взять
лишь своё, столько сколько необходимо
ей чтобы наесться.
А так, она нарушила негласный
закон баланса и сорвала ход популяции оленей
в том ареале.
Она знает что это то,
что у нас называется кармой.
Но так как зверю легче умереть,
чем понять как обходиться
с кармой, она умерла.
У неё разорвалось сердце.

вот так вот!!!!!!!!
Юш http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif   [взломанный сайт]

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » НАШ БОГ НЕ ФИЗИК! ОН художник, шутник и хулиган

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно