Геннадич написал(а):Никаких фильтров нет, есть не умение слушать себя, создавать другие квантовые вихри внутри мозга.
Ну вааще Геныч ты о чем? Какие вихри? какого такого мозга?
Ты вааще помнишь как что то сотворял? Как строил свой мозг? когда, в чем? Как ты вааще рождался...до рождения? И какие квантовые вихри и в чем ты творил до рождения?
Слушать себя...это кого? Как чешется пятка? Как приходит мысль или желание?..откуда то-куда то-зачем то...для чего то... Чем ты-кто то...управляешь?
Геннадич написал(а):Я из пива!!
Ну вот..... оказывается существует линейка ценностей, в которой золото не на высшей планке.
Геннадич написал(а):А это уже создание новых хим. реакций мозга, позитивных, гармоничных внутри и вовне.
.............. Не пойму я тебя... то есть линейка, или структура иерархии движения. То вдруг отказываешься от неё.
Если рассматривать действия как движение информации... или как говорят по Карме... То получится, что у ВСЕГО есть причина.
И движение выглядит примерно так.
1. Из НИЧТО... начинает проявляться ЧТО.
2. Это Что, первично выглядит как ПРЕДинформация.
3. Прединформация, как разрозенная первоструктура начинает складываться в упорядоченную информацию.
4. Упорядоченная информация уже имеет ЦЕЛЬ-ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ. Это первоструктура какого то действия.
5. Эта информация есть Первотворец Бытия-ЧТО. Она творит ЭНЕРГИИ, делая их Различимыми друг от друга, по предназначению.
6. Где то в этом месте и зарождаются формо-структуры, как Мысли и Желания, имеющие конкретное предназначение, и конкретное проявление, через инфе формо-структуры. К примеру через определенного человека.
7.Отдельные мысли и желания, складываются в более крупные и КОНКРЕТИЗИРОВАННЫЕ формы. Которые Володя называет НАМЕРЕНИЕ-Идея.
8. И вот сформированная информационная Идея... плюхается в ТВОЙ Мозг- некую материальную форму, имеющую конкретное предназначение.
9. И начинается некий процесс в мозговой деятельности, от поступающих мыслеформ, которые имеют вектора в СИНТЕЗЕ действия информации в комплекте с материей, проявляя движение-действие в материи.
10 Именно они проявляют в тебе систему Эго-Я, которая работает как фабрика переработки информации, считая её "СВОЕЙ"-Личной.
Я примерно и приблизительно описал цепь прохождения информации до проявления её в движении в материи (теле).
Где на какое то "своё" место определил от чего начинает происходить работа мозга, выраженная в хим-физ реакциях-действиях.
Ведь у нас прописан закон...что "На ПУСТОМ месте никогда, ничто не происходит. Всегда и всему что то должно ПРЕДшествовать....иметь причину.
Как говаривал великий учитель, пёс Шарик..." Что бы что то купить, надо что то продать. Что бы что то продать, надо это-что то ИМЕТЬ."
И Афигительно получается, когда ты начинаешь ИСКАТЬ это что то... что имеешь ТЫ..... И оказывается, никто ничего не имеет, ибо никто ничего не создает САМ из НИЧЕГО.
Это Кто то создал ВСЁ... в виде песочницы... а мы играемся всем тем, что создал этот Сверх-Создатель Вселенной.
Вот Рита пишет, что все Квазеры, галактики... в твоем мозгу-УМЕ. Но не пишет, кто создал этот ум? Не нашла первопрчину Всего. Не прошла путь поиска первопричины... О котором писал ещё Аркуша-У-ух... (царство ему небесное) А ведь именно через него моей личности была подкинута и вступила в активность эта система. (хотя первично была дана на много раньше...23 года назад. Но тогда не активизировалась.
П.С. Прошу пардону. Завершился рабочий сезон. Пошел в отпуск.... еле дышащему компу пришлось делать абгрейд. Теперь мучаюсь... не могу попасть в почту. и подобные трудности с пропиской в интернете. Попозже восстановлюсь и в Рамте... а пока попишу из Рая-астрала-зазеркалья, до реинкарнации в прежнем образе.
Влади_мир написал(а):Какова же первопричина всего наблюдаемого, которую можно вообще как-то описать словами? Если копать от начала, то эта первопричина - отождествление с мыслью "Я есть"... Эта мысль является первопричиной всего, что Здесь и Сейчас наблюдается... Все остальные мысли (мыслеформы) являются производными от мысли "Я есть"... Если копать глубже, то первопричина всего происходящего - в Источнике, где возникла мысль "Я есть"... Этот Источник - Ты как Парабрахман (Абсолют). Ты и есть первопричина Всего. Всё, свидетельствуемое есть Твой образ, а потому в свидетельствуемом не может быть ничего неправильного.... Откуда же тогда появляется впечатление, что что-то идёт не так? Об этом ниже...
ВСё бы ничего.... Если Парабрахмона не отождествлять с Ты-*Личностью. Парабрахман не определяется Как Ты. Ты, это следствие, созданное Парабрахманом.
По этому более конкретно-правильно, не называть Парабрахмана собой. т.е. Оставить без местоимения Я-Ты-Он. А Ты... это уж кармически выраженная часть его.
Я-Ты.... видишь глазами Парабрахмана, и чувствуешь то, что чувствует Он. Но..... Всё ли ты видишь и чувствуешь?... или микроспопическую часть этого?.
Парабрахман со всем согласен-в приятии самого себя как ЕСТЬ. Но Ты.... дуально разделяя, противипоставляешь его в полярностях, являешься частичкой, его активной среды.
Он познает через тебя, самого себя. Но не наоборот. Ты-Я-Он просто практически не можем (по условиям) познать ВСЕГО Парабрахмана. Объять целиком.
Влади_мир написал(а):Любая мысль есть частное, ограниченное представление.... Мысль "Я есть" - это частное, ограниченное представление о Себе Неограниченном, а потому отождествление своего состояния с мыслью "Я есть" есть начало неведения о том, что Твоё неизменное состояние вне концепций "есть/нет" (бытия/небытия)... Это неведение того, что "бытие" или "небытие" никак не меняет и не затрагивает Твоё неизменное состояние... Уверенность в реальности "Я есть" является мотивом найти себя в "естьности", которая трансформируясь, создаёт иллюзию разделения на множество форм. Ни в одной из форм этой наблюдаемой "естьности" невозможно найти Своё состояние, которое вне бытия/небытия... Отсюда неудовлетворенность - интуиция всегда подсказывает, что это всё не ТО.... отсюда поиск своей целостности ... Обнаружение Источника мысли "Я есть" является ключевым шагом открытия своего неизменного состояния вне "бытия/небытия" ... Финиш - поиск закончен... Ты удовлетворён.
Какое то впечатление, что Вован начал за здравие, кончил за упокой.
Изначально пишет про Парабрахмана, и скатывается до личности Эго-Я.
Любая мысль есть частное, ограниченное представление.... Мысль "Я есть" - это частное, ограниченное представление о Себе Неограниченном, а потому отождествление своего состояния с мыслью "Я есть" есть начало неведения о том, что Твоё неизменное состояние вне концепций "есть/нет" (бытия/небытия)... Это неведение того, что "бытие" или "небытие" никак не меняет и не затрагивает Твоё неизменное состояние.
Что бы с этим согласиться, вместо местоимения "Я"... моё сознание подставляет суть Парабрахмана, которого можно назвать Есть-Не есть. Но никак не себя-Я.
Ни в одной из форм этой наблюдаемой "естьности" невозможно найти Своё состояние, которое вне бытия/небытия... Отсюда неудовлетворенность - интуиция всегда подсказывает, что это всё не ТО.... отсюда поиск своей целостности ... Обнаружение Источника мысли "Я есть" является ключевым шагом открытия своего неизменного состояния вне "бытия/небытия" ... Финиш - поиск закончен... Ты удовлетворён
А это скорее к поиску самого себя через свою интуицию и логику относится.
Капля и всемирный океан. Капля не может познать себя как океан. Но может познать в себе подобие ЕГО. И уж слившись с океаном, никак не может назвать себя каплей. Она растворяется в нем, становясь им... и не может назвать себя каплей УЖЕ. То есть, местоимение Я...стирается. В данном аспекте, бытия/не бытия, стираются все местоимения. И не верно говорить о том, что "Я" является всем бытием/не бытием. Скорее наоборот Бытие/не бытие, является всем в разделении.
Геннадич написал(а):первопричина это твое чистейшее сознание, то ответ был бы не понят.
Конечно не понят. И чисто из за определения, что ты и есть ВСЁ. По той же причине. ТЫ... не можешь быть Всем...а только частью всего. И только ВСЁ (Парабрахман) может быть всем и ничем. Сливаясь с Парабрахманом.. ТЫ-Я-Он... исчезают как понятия отделения. Есть только ОН-Парабрахман.. и больше ничего. НЕТ ничего и Парабрахмана тоже... тем более тебя.
Как то так.
Геннадич написал(а):А талдычить одно и тоже, как Словокрыл, не охота.
А никто не задумался, никто не понял элементарного. Это и ответ, и вопрос. Почему люди сидящие в центре Эго-Я-Есть. Не могут осознать и изменять точки сборки своего личного сознания. Оттого и приходится всё время ПОВТОРЯТЬ эксперименты. Познавать суть в разделении целого, на отдельные, полярные сознания, полярность которых я лично не могу изменить.
Есть Я и Бог. Если так... то я постоянно изучаю Бога по всем параметрам. И повторения закрепляют мои познания... больше ничьи. И это выглядит для меня, как процесс самопознания и самоучения, саморасширения в информационном поле.
Почему невозможно изменить сознание личности? Кто-что, этому препятствует?
Элементарное понятие, что в континууме всё постоянно, каждый миг изменяется... и является как бы фактом... На практике выглядит иначе. Личное сознание другого, просто невозможно продвинуть по щелчку пальцев. Впрочем.... я и сам такой был. По этому и сам себе являюсь информационным примером.
А эмоции..не нравиться, надоело, люблю, ненавижу.... это как раз аспект, который не допускает информационных изменений.... в момент ЗиС.
Но изменения происходят. Но как то в своё, определенное изначально время. По этому, опираясь на понятие программа, ничего нельзя изменить, если это не заложено в прогу, или не настало время для изменений. Что в свою очередь наталкивает и на то, что Вселенная изначально целостна и неизменима через систему Эго-Я.
В таком случае, Я всегда проявляет свою деятельность по программе. Я пишу, ты отвергаешь. Так изначально предрешено. И мы не знаем, зачем и для чего всё это так... не знаем будущих следствий... и судим... и выносим вердикты Казнить-помиловать.
Впрочим и сейчас трындю сам с собой.
Юша написал(а):Спроси "когда уже ты, маленький,
начнёшь ДЕЛИТЬ?"
Первый проблеск Света, создает разделение на Свет и тьму..... задолго до первого синтезированного процесса мышления.