SERGXXX написал(а):И цель найти свою точку отсчета в этой вращающийся системе т.е.обрести стабильность.
Серж, я называю это поиском конкретики и однозначной полярной стороны.
1.В учениях востока написано об остановке маятника.
2.Вовчик пишет о нахождении своего изначального статуса Эго-Я.
3. Очень много в учениях всего, что разделено на вектора-пути-исследования.
Но.... Всё что написано, или сказано, или пришло как мысль и желание, это ТЕОРИЯ....и только теория.
Тут есть два дуальных пути. Либо ВЕРИТЬ в них... либо ПРОВЕРИТЬ их.... перевести в состояние "Знания".
Что такое проверка, и как она производится?
И тут мы видим ДВА пути... Проверить логикой, и проверить ЧУВСТВАМИ. А лучше совместно Логическими чувствами. (Я не пишу о материи, где есть разряд пощупать, увидеть).
С логикой... (что по сути и есть поиск ответов в куче информации, которую мы называем Обретенной и принятой... и познанной на каком то опыте) по сути относительно понятно. Это кармически искать причины и следствия, опираясь на личную или доверенную информацию законов физики, материи и химии Земли. Искать первопричину ВСЕГО, и послеследствия.
(Чем я и балуюсь тут)
А вот ПОЗНАТЬ в Астральной системе, это нужно погружаться в мир ЧУВСТВО-ЗНАНИЯ. Познавать информацию, на чувственном уровне.
Вот пример.
Сегодня с утречка.... мои Учителя, уже зарядили меня информационной, логико-чувственной информацией, как раз на ЭТУ ТЕМУ. По этому Моё Эго-Я, знало, что я войду в форум, и напишу именно эту информацию.... и моё Я, подготовлено заранее что писать. И я как новичек-педагог, перед тем как зайти в класс, проштудировал свои конспекты, упорядочивая информацию. Или получил её пол часа назад.
Вот Вовчик пишет, надо найти первопроявление из не бытия, сущности Я-Есть. Это теория. Но Вовчик не пишет о практике достижения этого момента Я-Есть в своей первооснове перво-мысле-форме. Как этого достичь? Какие механизмы тебя, тут нужно задействовать, как получить БОЛЕЕ ПОЛНУЮ информацию о СЕБЕ. И естественно, эти инструменты познания нужно сперва найти в себе.... А найдя их, надо уметь пользоваться ими. Причем ВИРТУОЗНО. Или лучше осознать себя всеми инструментами тебя, и слиться с ними в одно, как водитель авто, со стажем 30 лет в гонках Формулы 1.
Вот тогда, некое Эго-Я-Ты, сможет летать, используя себя, по всем участкам вселенной, но в пределах имеющихся у тебя инструментов познания.
Верующие и Медитирующие, имеют опыт пребывания в астрале... мире чувств. Математики, физики, химики, философы... Это практики в познании вселенной с логической стороны.
Но отдельно вселенную не познать полностью. Нужен ОПЫТ-ПРАКТИКА, в использовании этой пары совместно.
От себя Лично скажу. Я много искал как ты. Конкретику и стабильность. Но останавливая сознание в одной точке, другая опровергала истинность этой точки. И как ни прыгаешь по конкретным точкам, всегда возникает ПАРАДОКС-противоположность с иными точками сборки сознания.
Осознав это в целом, понял, что не нужно искать однобокую истину, опираясь только на одну-конкретную точку сборки сознания. Сознание должно быть пластичным, и ПРИНИМАТЬ ВСЁ КАК ЕДИНУЮ ИСТИНУ, не отрицая ничего. Осознать, что Вселенная, это полярно заряженная Активная батарейка...-многополярная. В том то и суть, её активности и движения.
Только полярно прыгая, всё движется и совершенствуется. Только ВОЗРАЖАЯ Авторитету, продвигаешь и себя и Авторитета по цепочке информации. И в Спорах-рождается более полная и целая истина, когда два противоположных инфо-потока вступают в реакцию синтеза. Лучше конечно, без телесных синяков под глазом.
ПО этому и пишу..... не ищите конкретику. Конкретика это только часть истины. По этому и пишу в темах противоположное, пытаясь представить истину в более целой форме. Через меня вызывается парадокс в темах. И на "мои" вопросы просто не отвечают... ибо не могут выйти из системы конкретной, но частичной истины.
Огонь-истина. Вода - истина. Но они противоположны и не совместимы.....скажете вы. Нет. Ищите очку их совмещения, где они становятся единым целым.
2+2=4?... Нет и Да. 4, это конкретика-часть. 2+2, это бесконечность.... но попробуй сам решить эту задачку... сместить точку сборки, в поиске где парадокс растворяется в приятии.
Размышляй Серж, размышляй... на то размышлялка и дана.