__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ » СИСТЕМА

СИСТЕМА

Сообщений 121 страница 150 из 152

121

Юша написал(а):

думаю Инди о другом Эгоизме.

Юша..эгоизм - есть эгоизм.
кстати..если бы не он, человечество не выжило бы вообще. С первых моментов своего проявления в этой действительности - человек эгоистичен. по другому и не может быть!

0

122

Марго написал(а):

С первых моментов своего проявления в этой действительности - человек эгоистичен

Да будет так :)

0

123

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Саня... Бархан состоит из песчинок. Где каждая песчинка важна, как часть бархана.

Песчинка песчинке рознь.................Людей много - понимающих еденицы.................

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Можно судить и по части, о всей системе.

Это ты вспомнил притчу о слоне и 4 мудрецах?

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

А если всё складывается по программе в некую логическую Систему?

Так и есть.............Тока не надо путать то что хочется с тем что есть!!!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Программа Партии, -Построить Социалистическую Систему в Советском Союзе.

Вот сам и ответил - программа не всегда воплощается в реальность....................

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Но он лично изобретает... И по сути

Вот именно - смотри по сути и не цепляйся к отдельным словам!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Каждый лично выйдет в поле, и личным дерьмом, удобрит определенное место, для будущего ОБЩЕГО урожая.  
Ураааа... Всем в поле... занимать свои личные места.

Совершенно верно - каждый вносит свою лепту по мере своего понимания.

0

124

indi написал(а):

смотря насколько свободна абсолютная Любовь от Эгоизма

Инди..пожалуйста..Если не затруднит..объясни что такое абсолютная любовь. и чем она отличается от не абсолютной?

0

125

indi написал(а):

Эгоизм - состояние отделённости от Единого..

Ерунда - с эгоизма всё и начинается ............................. Ты же не говоришь - мы любим Бога..................ты говоришь - Я люблю ............................Чистый эгоизм!!!

Юша написал(а):

И если один Дух а другой Эго - всё равно получается Дух (к вопросу о парах, где один "духовен", второй "эговен")

Или Бетховен или Эйнховен.

Юша написал(а):

думаю Инди о другом

Она всегда о другом................эгоистка-единоличница!

Марго написал(а):

Юша..эгоизм - есть эгоизм.
кстати..если бы не он, человечество не выжило бы вообще.

Ну не совсем так..........................ели тока рассматривать эгоизм как племенное (общественное) явление..................один не выживет ваще!

indi написал(а):

смотря насколько свободна абсолютная Любовь от Эгоизма в каждом

Абсолютная - она всегда свободна..........................но в каждом её нет!

0

126

Марго написал(а):

Инди..пожалуйста..Если не затруднит..объясни что такое абсолютная любовь. и чем она отличается от не абсолютной?

Групповуха...........без признаков эгоизма!

0

127

indi написал(а):

Ну это когда любишь всё и вся как себя, относишься ко всем и всему так же как к себе..не отделяешь себя, во всём видишь себя

Поняла..Спасибо..) :)

0

128

indi написал(а):

сознание у них по некоторым данным пребывает больше в тонком мире благодаря незаросшему родничку .

Я в 15 лет бил обухом топора по деревяшкам и в один прекрасный момент руки ослабли и при очередном ударе рассек кончиком лезвия родничок)) потом надо было бежать через лес до остановки 5 км. Я как Щорс, след кровавый стелется)) доехал до травмы на живую наложили швы, вот теперь думаю случайно или я сам так задумал с эгоистической точки зрения) ведь когда мы хотим познавать, кто ведёт дух или эго?😊

0

129

глогет написал(а):

ведь когда мы хотим познавать, кто ведёт дух или эго?😊

банальное любопытство глоги... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/beach.gif

0

130

indi написал(а):

шла речь о взломе системы.. а для этого, как ни крути, необходима другая система..

зачем нужна другая система? и зачем ломать эту? я вроде такого не упоминала.
Достаточно знать в чём живёшь. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blind.gif

0

131

Марго написал(а):

банальное любопытство глоги...

)))а когда понравится, становится не просто банальным😊

0

132

indi написал(а):

На что настроимся - то и ведёт. или я брежу?..

Истинно, но кто нам даёт команду на что настроится😉

0

133

глогет написал(а):

кто нам даёт команду на что настроится😉

это инстинкт выживания. он питается твоим непосредственным опытом, а получив, сохраняет его в ячейках генной памяти для потомков.

0

134

глогет написал(а):

а когда понравится, становится не просто банальным

всё всегда банально, просто это многим невдомёк.

0

135

indi написал(а):

Марго написал(а):

Ну это когда любишь всё и вся как себя, относишься ко всем и всему так же как к себе..не отделяешь себя, во всём видишь себя..

Поняла Марго?! Абсолютная любовь это идиотизм!

Марго написал(а):

Поняла..Спасибо..)

indi написал(а):

рождение в этом мире - всегда встреча интересов, если хоть с одной стороны нет желания, то ничего не случиться и душа не воплотиться, хотя с кармической точки зрения рождение(воплощение) всегда обусловлено только кармой, по другому в этом мире делать нечего, никто просто так сюда не прийдёт бесцельно и бессмысленно, просто намеченные задачи данной жизни скрывается намеренно, дабы состоялся учебный процесс и душа продвинулась в своём развитии..

[взломанный сайт] 
http://bestsmileys.ru/flom05188.gif

0

136

глогет написал(а):

Я в 15 лет бил обухом топора по деревяшкам и в один прекрасный момент руки ослабли и при очередном ударе рассек кончиком лезвия родничок)) потом надо было бежать через лес до остановки 5 км. Я как Щорс, след кровавый стелется)) доехал до травмы на живую наложили швы, вот теперь думаю случайно или я сам так задумал с эгоистической точки зрения) ведь когда мы хотим познавать, кто ведёт дух или эго?😊

Душа пыталась прорубить окно для выхода................но не судьба как говорит Словокрыл!

0

137

indi написал(а):

На что настроимся - то и ведёт. или я брежу?..

Однозначно!!!

0

138

slavyan написал(а):
подозреваю,что со временем обрушим  конгломерат а с ним и всю систему..

.........сказал один шахтёр другому, врубаясь отбойным молотком в породу..................

0

139

Триглас написал(а):

Абсолютная любовь это идиотизм!

Поняла Сашуль..  :)

0

140

Марго написал(а):

Триглас написал(а):
Абсолютная любовь это идиотизм!

Поняла Сашуль..

Не - ну это может быть и святость................но редко. По сравнению с идиотизмом  1.000.000 к 1.

0

141

Триглас написал(а):

Не - ну это может быть и святость.

Марго написал(а):

всё всегда банально, просто это многим невдомёк

Позволю не согласиться) для многих рождение и смерть не банально, потому как у них на это своё субъективное мнение, с т.з. все иллюзия, тогда да банально, почистил сосуд, сможешь удержать его чистым молодец, будешь заполнять другими банальностями дело каждого отдельного индивидуума, по теории Эйнштейна однако)😉

0

142

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Или ты не через Эго смотришь?

нет... через глаза)))) ... А если по честному то... Нет ни диалога, ни говорящего , ни эго нет. Нет ни зрящего, ни зримого. Есть иллюзия. Как проверить? Обратить внимание на тело, остановить мысли, смотреть на предметы.Кстати где то была тобой опровергнутая цитата Махарши..  Так вот у Махарши ум — источник иллюзий, а его призывы к остановке ума, это подсказка несведущим как поступать для избавления от иллюзий. Но у него и объектов не существует вообще и ум — это тоже иллюзия.  :dontknow: так что может отбросишь защиту форта Эго... и пойдешь дальше???

0

143

Самый лучший способ себе доказать, что ничего нет стукнуть по своей башке топором)))😀

0

144

indi написал(а):

Ох, ты ёшкин ты кот))

Я не ёшкин - я рамтовсий (местный)....................

indi написал(а):

Уж от тебя то ожидать понимания - надо быть точно идиотом..

Зачем же на себя так наговаривать.....................

indi написал(а):

Отредактировано indi

Отредактируй ещё раз - уж больно двусмысленной получилась твоя фраза про ожидание понимания...................

0

145

Ханна написал(а):

нет... через глаза)))) ... А если по честному то... Нет ни диалога, ни говорящего , ни эго нет. Нет ни зрящего, ни зримого. Есть иллюзия. Как проверить?

А кто проверять то будет - нихрена же нет?

indi написал(а):

Нихрена нет, говорите ?.

Вот видишь - тут у нас с тобой одинаковое возмущение!

глогет написал(а):

Самый лучший способ себе доказать, что ничего нет стукнуть по своей башке топором)

Тут уже сегодня один товарищ рассказывал сие.......................но потом говорит - побежал в больничку....................накладывать иллюзорные швы на раненную иллюзию!

0

146

глогет написал(а):

Самый лучший способ себе доказать, что ничего нет стукнуть по своей башке топором)))😀

вот тогда уж точно -для тебя не будет НИЧЕГО!  ^^

0

147

глогет написал(а):

для многих рождение и смерть не банально, потому как у них на это своё субъективное мнение,

ну это уж их забота..пусть имеют ..мнение  :)

0

148

– Мы с рождения подключены к информационному потоку, который промывает наши мозги с таким напором, что там не способна появиться ни одна случайная мысль. Системе незачем читать мысли. Ей гораздо проще прокачать через твою голову мысль, которую ты примешь за свою – а потом, как бы в ответ на нее, прокачать рекламу, удивляющую своей уместностью©

0

149

Марго написал(а):

Системе незачем читать мысли.

Система - это мы!!

0

150

Триглас написал(а):

А кто проверять то будет - нихрена же нет?

а то что останется))))

глогет написал(а):

эт не ко мне... что если только наше восприятие и вера миллиардов делает все это материальным? ведь если верить святым то и по воде аки по суху и по воздуху без крыльев... и одним хлебом миллионы.....

Триглас написал(а):

Тут уже сегодня один товарищ рассказывал сие.

видать не зря опыт всплывает)))) Иллюзии - Бах Ричард. сказка или ...?

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ » СИСТЕМА

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно