__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » БОРЬБА ЗА «МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ» МОЖЕТ СТОИТЬ ЗДОРОВЬЯ

БОРЬБА ЗА «МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ» МОЖЕТ СТОИТЬ ЗДОРОВЬЯ

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

По статистике дети из бедных семей в США получают худшее образование, у них чаще случаются проблемы со здоровьем и они совершают больше преступлений. Чтобы исправить положение, в обществе была реализована программа по развитию у молодежи из малообеспеченных семей личностных качеств – самоконтроля, оптимизма и упорства. Основная цель программы состояла в том, чтобы помочь молодым людям избежать искушений, которые мешают ставить цели и добиваться их.

Однако, как показало новое исследование, проведенное учеными из Северо-Западного университета (США), преодоление этих препятствий может сказаться на физическом здоровье, особенно когда человеку мешают такие факторы, как дискриминация. «Новые данные показывают, что самоконтроль, способствуя психологической устойчивости и успехам в учебе, может негативно влиять на здоровье», – говорит главный автор исследования, психолог Грегори Э. Миллер.
«Мы увидели, что у психологически благополучных молодых людей с высоким самоконтролем клетки нередко были «старше» их календарного возраста. Такое впечатление, что поддержание самоконтроля ради будущего успеха не проходит бесследно для организма. У молодежи из самых бедных семей это проявляется наиболее явно. Выходцам из достаточно неблагоприятной среды в поисках лучшей доли приходится преодолевать множество препятствий – плохие школы, семейные обязательства, социальные ожидания, – говорит Грегори Миллер.
Исследователи предполагают, что необходимость постоянно контролировать себя и преодолевать трудности изнашивает организм, влияя на обмен веществ и вызывая повышенную выработку гормонов стресса.

От редакции

Надо базироваться на том, что демонстрирует нам сама Природа. А Природа демонстрирует нам вред разобщения и разъединения. Все наши беды вызваны отсутствием единства. И раз так, то, конечно же, объединение – это ключ к успеху. Как может какая-то часть целого преисполниться счастья, если она не будет связана с другими частями? Мы можем получать удовольствие только с помощью ближних и никогда – в одиночку.

оригинал статьи http://www.globosfera.info/2015/08/10/b … -zdorovya/

0

2

ну да если бы поменьше цинизма и равнодушия то мир наверное бы изменился... а как в природе - для поддержания вида выживает сильнейший или есть некий механизм предначертанного.

0

3

vlad написал(а):

Исследователи предполагают, что необходимость постоянно контролировать себя и преодолевать трудности изнашивает организм, влияя на обмен веществ и вызывая повышенную выработку гормонов стресса.

не мудрено.. http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/26.gif

vlad написал(а):

Основная цель программы состояла в том, чтобы помочь молодым людям избежать искушений, которые мешают ставить цели и добиваться их.

вот отбрось цели..- исчезнут и "трудности" необходимые для её осуществления.
знаю по себе...Раньше было -начертаю перед собой какую цель, но что удивительно, никогда не замечала когда она осуществлялась..Это всегда было незаметно, а по мере её достижения, сама цель становилась такой банальной обыденностью, что никакого счастья, ни особого  удовольствия и не приносила.

0

4

ну да поменьше переживаний и постепенное движение к цели... мир не переделаешь, а себя возможно.

0

5

Что любопытно, много народу вышло в "люди" там как РАЗ из семей неимущих ..
подчас даже криминал или его перспектива двигали их к мечтам

0

6

Каждый реализовывал или реализует свои желания..А вот куда они его привели ,это уже другой вопрос...

0

7

Это вопрос змея кусающего себя за хвост. http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/23.gif

0

8

vlad написал(а):

Каждый реализовывал или реализует свои желания..А вот куда они его привели ,это уже другой вопрос...

привели точно туда, куда было нужно! в оптимальное состояние самого себя!  :)

0

9

Не все определяют свои состояния как ступень для преодоления,и не каждый это может,..Сказано:" Не дается человеку больше того что он может вынести."Все отмерено каждому по своей мере,для его продвижения. Но когда случается горе в семье с близкими (смерть детей,тяжелые заболевания  и тд) то мы сразу за бываем что это нам дается не в наказание за что то ,а для преодоления. Это не просто.Очень не просто.Каждый проходит в своем кругообороте свои "исправления"и выбрать он не может,это хочу,а это не буду..Нам дается то что нам нужно ,а не то что нам хочется.

0

10

Всё так очевидно... но неужто для разнообразия и полноты,  нам надо давать то  (как сказал Александр я боли не боюсь.)  что мы можем вынести.
Я даже своими словами не могу это выразить - всё его слова.

0

11

В нашем состоянии не видим всю "картину" мира и его замысел,и поэтому не можем понять своим внешним разумом внутреннюю суть вещей. У природы (Творца) нет расчета с телами - есть расчет с душами,с той божественной частью которая находиться в нас,и которая не подвержена исчезновению..А тело это как рубашка которую мы одеваем каждый кругооборот,и которое должно служить нам для достижения вечности,а не мы ему,напихивая его ботоксами,селиконом,ит д..

0

12

vlad написал(а):

У природы (Творца) нет расчета с телами

По-моему животные не обрадовались бы такому манифесту  http://bestsmileys.ru/sadi02012.gif

0

13

Знаете что ещё подумал..
С эволюцией технологий, когда в авангарде общества
системы управления им, его подавления и уничтожения, -
параллельно расширилась не в шутку человеческая мысль
и её ..свобода штоли.

Занятный парадокс: чем больше контроль над умами и телом,
чем вязанней и плотней знания,
тем шире на вещи смотрит взор внутренний (можно я так назову это? взор внутренний).

И пропорционально этому вьётся следом несметное полчище идиотов,
одиночек, сектантов
и суицидалов.

0

14

Юша написал(а):

тем шире на вещи смотрит взор внутренний (можно я так назову это? взор внутренний).
одиночек, сектантов
и суицидалов.

а как ты сам думаешь Юш.......Почему это так?

0

15

Марго написал(а):

Почему это так?

не знаю
Можем поговорить :)

Возможно, чем сильнее по воде бьёшь, тем дальше шире и больше брызги )

+1

16

Юша написал(а):

Занятный парадокс: чем больше контроль над умами и телом,

одиночек, сектантов
и суицидалов.

Может потому, что это полчище не может проникнуть в плотные слои знающих с внутренним взором?  Не может потому, что эти "знающие" не могут донести свои знания с детских лет своим детям? Не работай с поколением, будущее поколение также не будет работать со своим, толпы одиночек, идиотов, сектантов будет множатся. Не "воспитывать" надо, а учить жить в ладу с природным естеством.

0

17

Геннадич написал(а):

Не может потому, что эти "знающие" не могут донести свои знания с детских лет своим детям?

а если "знающие" лишь к старости "узнали"?

какой тогда с них спрос?  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/25.gif

Геннадич написал(а):

а учить жить в ладу с природным естеством.

звучит так будто наказание за проступок :(

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » БОРЬБА ЗА «МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ» МОЖЕТ СТОИТЬ ЗДОРОВЬЯ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно