__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Флуд - который не флуд » зачем мы вообще что-либо делаем?

зачем мы вообще что-либо делаем?

Сообщений 61 страница 90 из 331

61

indi написал(а):

Инди Я

индия...наверное,там ответы)

0

62

indi написал(а):

ну да ладно, посыл твой ясен..разбирайся на здоровье..

прости,пожалуйста.опять не так(((((((((((((((((((
не ясен мой посыл(((((.
ты сделала акцент на том,что я обязательно буду искать в версиях уловки ума(((((.
а я просила

НяшкаВкусняшка написал(а):

аргументы,которые ты\другие сочла доказательной базой...не с целью опровергать.а с целью услышать

блин.да что же со мной не так((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
не умею выражать ничего((((((((((((((((((((

0

63

indi написал(а):

Вообщето какбы тебе же помочь хотелось

Инди,помоги,пожалуйста...ответь...
как\из-за чего\откуда ты твердо поняла,что Душа-есть?

0

64

indi написал(а):

я так чувствую

спасибо.но вот КАК именно ты почувствовала?встала однажды-и обнаружила в себе новое чувство-Душу?или с детства чувствовала?

indi написал(а):

самой уже интересно :D ), как это можно доказать

надеюсь,кто-нибудь отзовется...

indi написал(а):

и да, я верю людям-практикам

вот где моя беда.я не верю даже своим ощущениям((((
вот в соседней теме логично доказывают,что весь мир-кажимость.
в другой теме-что игры ума.
а блин про душу и энергооснову бытия...блин только "собственные ощущения"((((

0

65

indi написал(а):

движение энергии

здорово,что ты себе веришь.благодарю тебя http://www.indigodeti.com/forum/img/10.gif

0

66

fyn написал(а):

на форуме есть более развитые Духовно и больше знающие...

разумеется.и не только на форуме.я вообще мало знаю.только то,что в школе-вузе проходили(

fyn написал(а):

Покажу тебе Личность и всё, что интересует, в пределах моих возможностей

благодарю тебя!

0

67

fyn написал(а):

хотя бы как гипотезу, строение Человека  из семи тел: физического, астрального, ментального

Это гипотеза... скажем это дрова в компе... если так расматривать сознание.

0

68

Ты предлагаешь Ксюхе - представление... думаю она и сама может и такое устроить. но ищет ответ зачем.

0

69

Тут вот Влади мир проговорился, что создатель ничего не создавал...может Ксюше его поспрашивать, что он думает.

0

70

fyn написал(а):

Сама решит.

а как же социум - http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif

0

71

fyn написал(а):

Это символьное представление Того, что есть...

подожди.символьное-значит,метафорическое?то есть иносказательное...так же,как зоны эндокринных желёз называют чакрами-для образности?

SERGXXX написал(а):

может Ксюше его поспрашивать, что он думает.

и Влади мир интересно,что думает...

fyn написал(а):

То, что происходит за сценой словами написАть нельзя , нужно пережить и увидеть.

ты видел изначальную реальность напрямую?

fyn написал(а):

Сама решит.

чем больше узнаю,тем лучше

0

72

fyn написал(а):

Это радует!

так я ни разу от инфы не отбрыкивалась.с разных концов.чтобы разобраться.

fyn написал(а):

Можешь описАть словами как чувствуешь запах цветка?

для того,кто лишен обоняния моё описание будет неинформативным.это как слепому объясняли что такое желтый цвет на примере лимона.и он запомнил что желтый=кислый....
намек поняла: пока я сама не найду душу,я и не понимаю,когда говорят о душе.

fyn написал(а):

Это укрепляет Веру в то, что остальное так же верно.

допускаю.что то,с чем ты сталкивался-верно.
и есть много практиков,которые это подтвердят.
НО!есть системы учений,где чакр нету и души нету...и ТАМ ТОЖЕ ЕСТЬ ПОСЛЕДОВАТЕЛИ,которые это подтвердят...(((
и то и то-есть?
или и то и то-заблуждение?
как не запутаться-то?...

0

73

НО!есть системы учений,где чакр нету

Я, например, не пользуюсь чакрами и даже не знал о них раньше. У всех разный способ  для лечения, изучения, познавания Себя. Например я приверженность излечения себя методом «сканера», сам придумал или дошел до этого.
Иногда вечером, уже лежа в койке, я «беру» свое изначальное и неизменное, как выражается Владимир, или  «ядро себя» как я мыслю, я ощущаю это, как маленький светящий шарик, от которого во все стороны идет «пар» или испарение, и провожу им по своему организму, мысленно конечно. 
В том месте, где ощущаю боль, при прохождении этого шарика, не останавливаюсь, а проверяю дальше.
Пример, вчера, при проверке обнаружил боль в правом боку (днем не чувствовал, а может внимание не обратил за заботами), в районе почек, и в коленке. После обнаружения болевого очага, я не лечу каждый орган отдельно, давно отказался от этого, мало помогает и боль потом опять возвращается, а делаю по другому. Провожу «шариком» вдоль тела, внутри четко по середине, как бы разрезая тело пополам , «шарик» оставляет сильный светящий свет и этот свет я пускаю в стороны с силой, чтобы свет от этой линии  распространился по всему организму.
Продолжаю пускать эти волны светы раза три-четыре. Я уверен, что лечить надо весь организм в целом, а не отдельный участок. А организм уже сам начнет распределять светящие силы по мере необходимости, сам знает куда направить больше, куда меньше.
После такой очистки, в выделенных больных органах (правый бок и коленка)  действительно было не выносимо больно, то есть боль усилилась многократно, блин…больно как, но постепенно утихла.
Еще раз провел волну по организму, боли не было.. Потом прошел по ногам и рукам, вроде не болит. Да, забыл сказать, после проверки окончательного прохождения света по телу, должно  наступить подтверждение излечения, это легкая эйфория, радостное чувство, сродни с счастьем. Если этого нет, то излечение произошло не полностью, надо повторить на следующий день,  чтобы услышать эти подтверждения. Утром, как заново родился, ничего не болит, бодрости хоть отбавляй.
Моя жена не умеет это делать и просит меня полечить её, что я и делаю, уже при помощи рук. Кладу руку на плечо и она говорит, что чувствует как что-то переползает в неё, щекоча  её. Это я сканировал её. Потом ей то хорошо становится, у неё силы прибавляются на утро, а я встаю утром, как выжитый лимон, как будто не спал сутки. Правда через пару часов все восстанавливается.

К чему это я, к тому, что можно еще создать другое состояние, что все у нас завязано с пространством, то есть мы – целый, единый организм напрямую связаны или плаваем, или растворены в этом пространстве, мы одно целое с ним, мы частица этого пространства, а раз так, то мы и есть это пространство. 
Нет границ, никаких. У нас нет границ чувств, как это принято считать (вот начало чувства, например неприязни, вот её середина, вот конец) ничего этого нет. Просто ты находишься за пределами реальности, «в состоянии без состояния» за пределами мыслей.
В это состояние легко входить и выходить, и ты знаешь о нем. Мы сами создаем свои мысли и сами же наблюдаем их, переживаем их. Они кажутся нам разными, но на самом деле они являются одними и тем же. Все что мы ощущаем, как пространство, и все, что мы ощущаем, как физические чувства, одно и то же, нет разницы, границ, между пространством и физическим ощущением.
И если посмотреть таким взглядом, то ощущаешь себя частичкой, плавающей в пространстве, сливаясь с ним без боли, без состояния и увидеть, что все проплывает, появляется и исчезает (чувства, проблемы, боль). Вот в таком состоянии, приблизительно описал, начинаешь убирать боль в своем организме, в частичке, чистишь её, ощущаешь себя безболезненным, не в состоянии, хотя она и так там очищена, да нет её отдельной, все сливается.
Конечно,  объяснитель из меня никакой, потому как ни разу этого не делал, не описывал, да и не говорил никому, просто чувствовал, чего понесло….может кто и поймет о чем я.

+1

74

Геннадич написал(а):

.может кто и поймет о чем я.

спасибо!да понятно о чем ты)
я уточняю вот о чем:

Геннадич написал(а):

Я, например, не пользуюсь чакрами

потому что,как выяснили выше,это лишь метафорическое обозначение.
вопрос-то мой нетронутый остается....вот эти"сиддхи" и прочие целительства-продукт самовнушения или на самом деле есть "энергетическая основа" бытия?бог там,душа...?

0

75

indi написал(а):

А самовнушение - продукт чего?.. Его ведь тоже не пощупаешь, но результат то есть.

продукт работы коры головного мозга,что находится в бренном теле.ибо высшая нервная деятельность влияет на некоторые автоматические функции организма

0

76

indi написал(а):

Ксю, как ты поняла, что это изначальность, а не тяп-ляп?..

если бы поняла,вопросов бы не задавала.
испытала ряд "духовных опытов".
спрашивала об этом.
первыми встретила тех,кто сказал что это абсолютная реальность(со ссылкой на текст,где об этом пишут)
вторыми встретила тех,кто сказал,что это временное  диссоциативное расстройство психики-и у детей и подростков такое не редкость.а энергий нет.и бога нет.
вот выясняю,кто прав...

0

77

indi написал(а):

А сама "работа" - продукт чего?.. Откуда "ноги растут"?..

от второй сигнальной системы-речи.то есть от эволюционной находки-передавать навыки одной особи -другой.так-то и речь-форма инстинктивной реакции

0

78

прочие целительства-продукт самовнушения или на самом деле есть "энергетическая основа" бытия?бог там,душа...?

Думаю, они дают толчок для изучения себя на более другом уровне, как бы в синтезе всех учений. На основе самовнушения? Нет, не думаю, на основе осознания себя как чего-то другого, не описанного никем, только узнаваемо внутри себя, как себя. Мысли об этих учений приходили и уходили и оставалось пространство не приклеенности ни к чему, хош назови пустотой или открытостью.
Ведь ты не чувствуешь боли другого напрямую,только на своих ассоциациях. Значит ты есть Сам, ни тот, ни другой, а все вокруг акционируется на твоих ассоциациях. Значит есть что-то внутри такое, которое только твое и это что-то надо найти,ощутить,поймать, а так как ты все время отвлекаешься от этого, вовлекаешься в разные проблемы, учения и копания себя, это что-то "одевается" в листья лука. Попробуй отойти от игры ума.
Вот копошатся у тебя какие-то мысли, ты их гоняешь туда-сюда, вязнешь в них, поэтому они накапливаются и выхода нет, одна каша. Ведь ты сама создаешь эти мысли, сама и переживаешь. А ты спроси - Кому появляется эта мысль? Ответ - Мне! Тогда спроси - Кто Я? И так много раз.
Цель этого—начать чувствовать разницу между изменчивыми разными мыслями,—и успокаивающим присутствием наблюдателя, который всегда здесь, следит за умственным маршброском. Без наблюдателя большинство из нас проходят через ежедневные кувыркания туда-сюда среди волн наших мыслей. После гребня каждой волны мы попадаем во власть следующей.
Когда научишься этому, поймешь есть ли что-то, кто говорит, что это ТЫ. Ты ощутишь, узнаешь Себя, что это не меняется никак, что это всегда было и есть в тебе, как "ядро", самость, естьность. И это что-то неизменно никогда. Тогда станет легче и понятно вдруг, вещи и отношение к ним, взаимоотношения людей, зачем нужны учения и зачем они вообще, и как все это относится к Тебе. Попробуй. Дальше будет легче объяснять что-то, не будет мусора и хлама.

+1

79

Геннадич написал(а):

присутствием наблюдателя, который всегда здесь

все верно говоришь.НО!разве этот "кто я"не часть структуры психики человека,которого,если и найдёшь...да,покой привнесешь,но -И ЧЁ?со смертью мозга умирает и покой.ИЛИ НЕТ?
если да-ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ЧТО_ЛИБО ДЕЛАТЬ?
искать...не искать...что воля...что неволя...уровняется по меркам гроба...

0

80

0

81

0

82

0

83

fyn написал(а):

Нужно действовать, искать и терпеливо ждать.

Ждать чего?

0

84

fyn написал(а):

Когда закончится поиск и будет сделан  выбор Учения.

перед сном - вознила мысль - дзен.

Каждый раз я узнаю что-то новое в неизменном.

+1

85

fyn написал(а):

Когда закончится поиск и будет сделан  выбор Учения.

и будет слепое следование Учению теперь уже без поиска....?

SERGXXX написал(а):

я узнаю что-то новое в неизменном

да.так,наверное

0

86

fyn написал(а):

Учение даёт начало движения, а крутить педали потом, придётся самой

то есть все дороги ведут в "рим".неважно направление.главное начать крутить педали?

и еще-уточняшка по структуре "семи тел":
кто и каким способом умудрился строго разграничить эти свойства психофизиологии на 7 штук.и почему именно на семь?потому что семь нот и семь цветов радуги-для удобства*?

0

87

fyn написал(а):

Ксю и спрашивает, зачем крутить педали, зачем вообще движуха

А чего она может поделать  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/34.gif  - движуха это синтез окружающего с внутренним.

0

88

indi написал(а):

Вот как тут быть?

Быть или не быть) и бросить жёлтые цветы)

+1

89

игры ума это и есть кажимость... но каждый приносит в это личностный вариант...Чувства, эмоции, просветление.

0

90

indi написал(а):

я думаю, мож просто взять и отшлёпать, шобы дурью не маялась?..

А шо, тоже тема)))

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Флуд - который не флуд » зачем мы вообще что-либо делаем?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно