__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Флуд - который не флуд » зачем мы вообще что-либо делаем?

зачем мы вообще что-либо делаем?

Сообщений 181 страница 210 из 331

181

Геннадич написал(а):

Да ладно, проехали

и это тоже "забей"))))))))))))))))))))))))))))
да я понимаю,что ты о принципе сознания в качестве наблюдателя.но это возможно,когда ты "прёшь паровозом" к цели-и тебе не нужно отвлекаться на второстепенные мысли.
а я пока на той стадии,когда именно ответ на этот вопрос -и есть цель.

Геннадич написал(а):

Ага...вот в чем дело. Могу сказать, что первый вариант есть, это не глюки, а выход за периферию ума

расскажи,как откуда,посредством чего ты это знаешь.это очень важно.об этом и просила.

0

182

НяшкаВкусняшка написал(а):

расскажи,как откуда,посредством чего ты это знаешь.это очень важно.об этом и просила.

Так не понятно было чего спрашивала, скачешь туда сюда, за тобой не поспеешь. Шучу.
Дык, чтобы ответить надо начинать все сначала. Вот много говорится о семи оболочках тела -  физическая, эфирная, астральная, ментальная, казуальная (событийная), душа и дух. О первых пяти вроде правильно говорят, а о двух последних - кто в лес, кто по дрова. Если все перевести на современный язык, то каждая оболочка создаётся своим типом рефлексов.
Физическая — двигательными рефлексами,
эфирная — рефлексами чувств,
астральная — рефлексами, связанными с эмоциями,
ментальная — мыслительными рефлексами, событийная — моральными рефлексами (которые представляют из себя правила поведения по отношению к другим людям),
душа — определяется нравственными рефлексами (т.е. правилами поведения по отношению к самому себе),
дух — определяется рефлексами, которые формируются человеческими ценностями, управляющих данным индивидом.

Каждая последующая оболочка управляет предыдущей. Первые два типа рефлексов несут изменения, не затрагивающие генетического аппарата.
Следующие три типа рефлексов определяют метаморфозы в организме: скачкообразные переходы одного вида в другой, одного класса в другой класс, и одного типа в другой тип.
Последние две оболочки определяют переходы трудно представимые для человека.
Все перечисленные переходы становятся возможными, если эти оболочки насыщены своим типом энергии., то есть ты не можешь скакануть сразу в душу или дух, если не насытишь все все другие оболочки своим типом энергии. Своим, а не чужим. Переход возможен при суммировании всех типов насыщенности энергией оболочек. Насытить душу и дух своим типом энергии для нас представляется трудно, потому как давно забыли об этих понятиях, вычеркнули их или отнесли их на последнее место, когда они играют огромную роль. Только тогда возможен выход из ума к вседосягаемости.
Вот и трындю, что управляемое развитие человека осуществляемое самим человеком.
Если ты о практике, то надо апеллировать с понятием души и духа, если ты конечно насытила все другие оболочки своего тела определенным типом энергии. Сейчас все полагаются на технологии, а не душу, зачем общаться телепатически, когда есть телефон, зачем развивать свой дух, формировать свои ценности, когда все есть в магазинах, да и понятие "ценности" уже другое (деньги, шмотки, еда).
Или я про другое?

+1

183

Геннадич написал(а):

Или я про другое?

ты про это.но я прошу ответить,не ЧТО ты знаешь о устройстве бытия,а

как, откуда,посредством чего ты это знаешь.это очень важно

0

184

как, откуда,посредством чего ты это знаешь.это очень важно

Много наблюдал над собой, над своими чувствами и эмоциями, поступками своими и других, и каждой мысли придавал беспристрастное отношение, как бы со стороны.
Слушал свой внутренний голос (интуицию), не принимал все на веру, а проверял на себе, на своих ощущениях( набивал шишки). 
Научился ждать ответ у самого себя, слушал себя, что сердце говорит, как это отражается на мне и окружающих, менял свои ценности, не держался ни за что, потому что все приходящее и уходящее, но был в курсе всего.
Никогда не спешил с выводами, а ждал, что скажет интуиция, шел наперекор «здравому смыслу», искал альтернативное решение. Развивал абстрактное мышление, потому как на таком языке более комфортно говорить, все образно понимают о чем я говорю и возможности объяснения расширяются.
Стирал все границы альтернативным мышлением, допускал все изыскания, и опираясь на них, выстраивал свою теорию, не похожую на все другие, применив свои наработки.
Доводил свои ощущения до автоматизма, вернее они сами стали таковыми, просчитывались мгновенно, не зависимо от меня. Это физическая сторона и очень  приблизительно.
Что касается невидимого, то описать это трудно, не пройдя все эти этапы, не стать частью всего этого, не доведя до нормально существования в этом.
Там другое. Там уже видны горизонты необычного и доступного, как-бы вне меня, но со мной.
Начинаешь ощущать то, что всегда проходило мимо. Незримая связь со всем и во всем, начинаешь это крутить в себе, как этим пользоваться, зачем это мне, для чего… и ждешь. Это состояние неописуемое и само прикасание к этому чарует. Там другой мир. Это нельзя описать словами, если не подошел к этому близко, поэтому всегда молчу и не говорю об этом, чтобы не казаться придурком в других глазах, все равно не поверят.
Главное, там все возможно, ты не поверишь. Можно крутить энергиями как хочешь, можешь манипулировать людьми, если сердце «черное» (тут разговор другой), можешь изменить отношение человека к лучшему, чуть- чуть дать понять что-то, выходящее за рамки его закостенелого мышления,  дать крылья ему.
Но сам уже далеко от всего этого, впереди, там горизонт неведомого. И не надо что-то применять, что-то искать (смысл или истину), там все возвращается, что растерял в детстве или в зрелом возрасте. Это как ощутить себя существом, которого не коснулась эволюция видов, ты остался тем же с времен первопричин (другие виды мутировали, эволюционировали, а тебя это не коснулось, как крокодила, например http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif  ). Ты знаешь, отрываются каналы проходов сквозь время, которого в принципе нет (я имею ввиду время). 
Например, могу создать тоннель прохода к кому угодно, если есть намерение. И никуда он не спрячется, потому как я это делаю мыслью своей, проникаю сквозь пространство, ищу его в этом пространстве, пускай в искаженной форме, но он предстает передо мной. И смотришь, что он делает в этот момент….смешно конечно, иногда такое увидишь.
И опять же это стало не актуальным, идешь дальше. Можно смотреть в будущее, правда научился только на день-три смотреть, но это помогает корректировать будущее событие.
Да много чего можно делать....только зачем об этом говорить, людьми правит страх, зачем пугать людей. Они спят и смотрят сон Бога и слава Богу. Главное правило – не навреди! Если этого не будет, ничего не увидишь. Не те энергии будут задействованы, не теми типами энергиями насытишь.
Не знаю, это ты хотела услышать или нет, но мне не хочется дальше распространяться  о своих достижениях по этическим соображениям. Это не магия и не волшебство, это каждый может и доступно всем, просто надо уметь жить и слушать Природу себя.

+1

185

Геннадич написал(а):

Не знаю, это ты хотела услышать или нет

это.благодарю.

Геннадич написал(а):

ты не поверишь

)))я сама до 9лет работала в "надсистеме".чего там не верить-то.и слова этому всему тоже изнутри придумала.и бесконтактная связь.и самоисцеление.всё работает.только не разобралась до сих пор в причине-это ум и его игры или прикосновение к "энергетической природе"реальности?
ты ответил о твоем механизме постижения изнутри.я именно об этом спрашивала.

Геннадич написал(а):

мне не хочется дальше распространяться

этого достаточно

0

186

это.благодарю.

этого достаточно

ну слава богу разобрались..  [взломанный сайт]

0

187

Марго написал(а):

ну слава богу разобрались..

с ним разобрались.осталось еще 7миллиардиков.
вот ты,например,как, откуда,посредством чего пришла к текущему пониманию вещей?и почему диаметрально пересмотрела отношение к эзотерике?

0

188

почему диаметрально пересмотрела отношение к эзотерике?

эзотерика, "тайное" - Это побег из действительности в кем-то придуманную сказку..Поэтому эзотерики всё явное превращают в тайное..Это приносит им некое успокоение...Ну и слава богу!  :)

как, откуда,посредством чего пришла к текущему пониманию вещей?

а я их и не понимаю...Просто принимаю всё как есть...вот и всё.. :)

+1

189

Марго написал(а):

Это побег из действительности в кем-то придуманную сказку

меня интересует,КАК родился этот вывод?и чего такого нет в действительности по твоему мнению,чтобы дополнительно придумывать сказку?

0

190

КАК родился этот вывод?и чего такого нет в действительности

я просто поняла, что если нечто для меня не существует, то его просто нет, а всё, что я могу ощутить - оно есть! вот и всё...просто же..

+1

191

Марго написал(а):

если нечто для меня не существует, то его просто нет, а всё, что я могу ощутить - оно есть

[взломанный сайт] 
то есть для слепого-реально нет цвета,для глухого -реально нет звука,для не ощущающего энергий-их реально нет.я правильно поняла?
"реальность дается нам в субъективных ощущениях"(с)К.Маркс

умная мысля приходит опосля:
если это так,то тогда невозможно доковыряться до настоящей объективной реальности в принципе-потому что каждый трактует мир в силу того,что может почувствовать

+1

192

если это так,то тогда невозможно доковыряться до настоящей объективной реальности в принципе-потому что каждый трактует мир в силу того,что может почувствовать

именно так Ксю...  [взломанный сайт] 
я не раз уже писала, что в этой "действительности"..- АБСОЛЮТНО ВСЁ СУБЪЕКТИВНО!!!
объект/субъект___воспринимающий/воспринимаемое,..и всё это, по умолчанию - едино  http://se.uploads.ru/t/pSAVY.png

0

193

Марго написал(а):

АБСОЛЮТНО ВСЁ СУБЪЕКТИВНО!

спасибо за мнение!!!теперь семь миллиардиков минус два [взломанный сайт]

+1

194

а ещё здорово...когда понимаешь что;

http://s019.radikal.ru/i611/1508/6f/2c6aa48f6afc.jpg

0

195

Марго написал(а):

а ещё здорово...когда понимаешь что

так мы же строим выводы из одних и тех же элементов...я в шоке была,когда у Юнга,Канта,Ницше,Тюрина,Головачева,и тэдэ находила порой дословные собственные выводы...десятки лет спустя собственных выводов...

+1

196

Ксюх - у меня общее впечатление...что ты осмысливаешь...а всё ли правильно... о позиции создателя в этом вопросе. куда не взгляни , что не сделай, и даже если пошлёшь всё куда надо. даже пустое место и он занимает.

0

197

SERGXXX написал(а):

Ксюх - у меня общее впечатление...что ты осмысливаешь...а всё ли правильно... о позиции создателя в этом вопросе. куда не взгляни , что не сделай, и даже если пошлёшь всё куда надо. даже пустое место и он занимает.

примерно то впечатление.когда меня выкидывало в изначальность,НЕ БЫЛО ФОРМ.богов в том числе.оказывалась непрерывность...всего во всём.осознающая причем.
те боги,о которых спорят-их не видела.значит,их нет(апеллируя к Марксу и Марго)
той пустоты,о которой говорят(пустотная природа всех вещей,на поле которой есть иллюзия жизни)тоже не видела\не ощутила.значит,и её нет.
вот неделимость проявленного и непроявленного.каждого и общего-ощутила.ВСЁ ОН ЗАНИМАЕТ.
но!И ЧЁ? это глюки ума или энергетическая подоплёка реальности???*??

0

198

Ксюх - да много чего придумали... а не кто не знает...откуда...вся система нашего мировозрения сосредоточена на пользу общественного мнения...ты думаешь что вырвалась из этого, нет, у тебя не будет тогда смысла.

0

199

SERGXXX написал(а):

ты думаешь что вырвалась из этого, нет, у тебя не будет тогда смысла.

я не думаю,что вырвалась.
я думаю,что истина настолько на виду,что её не видно.
я думаю выслушать каждого,и в резонансных кусочках выстроить картинку.я могу чего-то не знать,но знать.это всегда откликается

0

200

когда у Юнга,Канта,Ницше,Тюрина,Головачева,и тэдэ находила порой дословные собственные выводы...десятки лет спустя собственных выводов...

Это естественный процесс, изучаемый и воспринимаемый еще в детские годы во время дворовых игр. То, что доступно и понятно в детские годы, вдруг взрослые дядьки стали говорить об этом, как о научном открытии. Это был шок...и еще много неточностей и искривлений обнаружил в их разглагольствованиях. Даже помню решил опровергнуть многие высказывания и учения в этом направлении, но передумал....а зря. Теперь по этим ошибочным заповедям учатся поколения, тем самым изначально искривляя свое представление о себе. И еще подумал, почему люди слепо верят во всевозможные учения (этим дядькам), засоряя мозги, уходя от себя, почему верят идолам?

+1

201

Выстроить картинку... Ксюх чего ты хочешь ты определись. ... я вот однажды бродил в нашей реальности  разглядывая её но не соприкасаясь с ней.

0

202

!И ЧЁ? это глюки ума или энергетическая подоплёка реальности???*??

Если говорить на твоем языке, то скорее это сила энергетического посыла, особая настройка вибрации для каждого индивидуального случая.

0

203

Геннадич написал(а):

это сила энергетического посыла, особая настройка вибрации для каждого индивидуального случая

спасибо

Геннадич написал(а):

То, что доступно и понятно в детские годы, вдруг взрослые дядьки стали говорить об этом, как о научном открытии.

ага

SERGXXX написал(а):

ты определись.

в процессе...

0

204

Ксюхель, сегодня "видел" тебя в форме спирали ДНК, чего только не привидится....так мне сказали, что надо загрузить новую программу, чтобы на выходе получилась другая функциональность. Вроде как один ген в этой программе не работает еще с детства, это не генетическое, а ты сама остановила этот ген. Вот поэтому нужна перезагрузка.  К чему это пришло ко мне, фиг его знает и как это понимать тоже не знаю, может ты разберешься, раз про тебя это мне привиделось. Вообще, это сделать практически невозможно, думаю...потому что надо менять в корне все существующие взгляды в твоей голове.
Короче, ничего не понял пока, но наверно надо думать тебе, тебе легче разобраться в себе, я только "наводку" увидел.

+1

205

Геннадич написал(а):

ты сама остановила

ага.
а еще я мутант)кольцевые пары хромосом.хер вам а не смерть от укорочения теломеразы)
из-за того,что мама беременная была в Семипалатинске...там ядерные испытания.

Геннадич написал(а):

надо загрузить новую программу, чтобы на выходе получилась другая функциональность

БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ

0

206

а еще я мутант

Кюх, все мы мутанты в какой-то мере. Например,я переехал в другой, крайне загрязненный район, где местные жители никогда не болеют раком, мутировали в  своем роде, а вот приезжие сразу заболевают. Пришлось покинуть этот район...правда поздно. А мутация происходит повсеместно, в зависимости от среды обитания. Да и человечество в целом не отстает, вон ученые открыли пятую группу крови, теперь не понятно какая у меня? А сколько еще групп откроют?

Отредактировано Геннадич (28-08-2015 11:08:15)

0

207

Геннадич написал(а):

все мы мутанты в какой-то мере

кто ж спорит)))просто у меня справка есть-ген.экспертизу делали.и на карточке-группа риска по радиации.хз к чему это дальше приведет.может в плюс.может в минус.если не успею поменять программу...

Геннадич написал(а):

Пришлось покинуть этот район...правда поздно

надеюсь,все здоровы????
дай бог здоровья тебе и твоей семье!..

+1

208

на карточке-группа риска по радиации.хз к чему это дальше приведет.может в плюс.может в минус

У тебя большая выживаемость, так что даже не парься.

поменять программу...

Есть намётки?

Спасибо роднулечка! И тебе и твоей семье огромного здоровья!

0

209

Геннадич написал(а):

Есть намётки?

из тех,что уже обсуждали.
но для этого надо выкинуть ВЕСЬ хлам из головы.а это почему-то трудно.ум инертный.любит старые грабли((((

Геннадич написал(а):

тебе и твоей семье огромного здоровья!

встречно благодарю!

0

210

Геннадич написал(а):

ты сама остановила

ага.
а еще я мутант)кольцевые пары хромосом.хер вам а не смерть от укорочения теломеразы)
из-за того,что мама беременная была в Семипалатинске...там ядерные испытания.

Если бы чел мог изменять свою судьбу сам.... То Арап Петра Великого, остановил бы "своё" семяизвержение, и мир бы не получил Пушкина... По подобию, Иосиф не родил бы Иисуса... и не было бы ни Будды, ни Магомета, ни Циалковского, итд, итп. Но мир катится строго по проге. И сам чел не может программировать будущее, даже на 1000 лет вперед... даже на пару секунд.

Геннадич написал(а):

Спасибо роднулечка! И тебе и твоей семье огромного здоровья!

А нахрена?
Вот в каких то назиданиях говориться.
"ТЫ" отвечаешь за своих детей, до совершеннолетия. Это типа обязан. А далее.... у них свой путь...-не мешай. Даже если это путь в пропасть.
То есть бывший "твой" "хвост" отрезан... Или Амёба отделила свою часть, в самостоятельное существование.... Хым... и в природе всё так. И ты не отвечаешь ни за что.
Хотя.... в библии расписана и ответственность после этого. И обязанности переспределены НАОБОРОТ... Сын должен уважать и слушать Отца и Мать. итд, итп...

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Флуд - который не флуд » зачем мы вообще что-либо делаем?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно