__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » Mr Freeman - мистер "Свободный человек"

Mr Freeman - мистер "Свободный человек"

Сообщений 1 страница 30 из 95

1

Оригинально, нестандартно, вынос мозга... - хе-хе) - вернее вынос "эго"

Cможете увидеть в этом Адвайту?

Продолжение: http://rutube.ru/video/088db2f8e644c267 … 85b4693ac/

+1

2

Влади_мир написал(а):

И да и нет................Двойственность однако................Соединение двух в одно (чёрного и белого богов) - не означает что один из них исчез..............Двойственность однако!

0

3

Двойственности не избежать.
Вован... тебе совет. Попробуй принять мир таким, какой он есть. Ни с кем не спорить, и признавать ВСЁ. Не отбрасывать свой Эго на задворки (помойку).
Типа.. ну я такой как есть, и хрен бы с ним.... Да и всё, что хоть кто то пишет-говорит-мыслит, признать как истину.
-Станешь Поху-стом. Божественно принимающим весь мир таким, как есть. А то впечатление, что ты отрицаешь своё же эго...-А нафига? Ведь ты и здесь-тут, как человек присутствуешь, и проявляешь дуал... ну как от этого отказываться? И надо ли?
Вот Триглас кричит.. Я здесь и тут.. и Я-Человек... и пошло всё на х.й. Ну что мне с ним спорить то.... Он такой как есть.
-Но с тобой.....-иначе... Так и хочется тебя поддеть.... Но нафига?... опять мои чувства играють.

0

4

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Двойственности не избежать.
Вован... тебе совет. Попробуй принять мир таким, какой он есть. Ни с кем не спорить, и признавать ВСЁ. Не отбрасывать свой Эго на задворки (помойку).
Типа.. ну я такой как есть, и хрен бы с ним.... Да и всё, что хоть кто то пишет-говорит-мыслит, признать как истину.
-Станешь Поху-стом. Божественно принимающим весь мир таким, как есть. А то впечатление, что ты отрицаешь своё же эго...-А нафига? Ведь ты и здесь-тут, как человек присутствуешь, и проявляешь дуал... ну как от этого отказываться? И надо ли?
Вот Триглас кричит.. Я здесь и тут.. и Я-Человек... и пошло всё на х.й. Ну что мне с ним спорить то.... Он такой как есть.
-Но с тобой.....-иначе... Так и хочется тебя поддеть.... Но нафига?... опять мои чувства играють.

Ну так я и принимаю мир таким как есть) И принимаю себя без эго) Если эго вымысел, то зачем себя отождествлять с вымыслом? И я не спорю ни с кем, а называю временное - временным, а неизменное - неизменным. Если такое определение кому-то неприемлемо, то это не значит, что я спорю, а значит, что для кого-то то о чём я пишу не подходит пока что... Со мной соглашаться не обязательно. А ты предлагаешь приять твою точку зрения и тогда типа "Владимир" станет познавшим Истину? 😊

0

5

Влади_мир написал(а):

Триглас написал(а):

И да и нет.

Замечательно) А если понимать эти слова как "Ни то, ни то" - то в этом в конечном итоге вся адвайта )

0

6

Влади_мир написал(а):

если понимать эти слова как "Ни то, ни то" - то в этом в конечном итоге вся адвайта )

Понимать можно как угодно - но перегибать в свою сторону не стоит.......................Ты же именно это писал в предидущем посте Словокрылу.............И тут же повторяешь его ошибку!

0

7

Триглас написал(а):

Понимать можно как угодно - но перегибать в свою сторону не стоит.......................Ты же именно это писал в предидущем посте Словокрылу.............И тут же повторяешь его ошибку!

Слово "Замечательно" на твои слова - ошибка?

или высказывание мнения со словами "А если...." - ошибка?

Какое такое "перегибание"?

Вопросы риторические.... Отвечать не обязательно.

Природа твоих слов известна и является наглядным примером того как работает кажимость - как видится то, чего нет...

0

8

Влади_мир написал(а):

Думаю ты прекрасно всё понял но включил "дурака" (игра такая)...........................Но если правда не понял - разжую:
Адвайтист во всём видит подтверждение Адвайты..........и всё, что не вписывается в его концепцию - не видит.......Оно как бы не существует для него............А это уже сектанство на самом деле!
Вот ты пытаешься базис своей теории недуальности увидеть в "Бхагават Гите"..................Но ведь Кришна говорит Арджуне как раз о дуальности.......когда убеждает воевать против родственников.................В противном случае воевать было бы просто не нужно.........Если все - одно то с кем воевать и за что?.................Но нет - есть Пандавы и есть Кауравы................две стороны одной действительности.....................

0

9

Триглас написал(а):

Думаю ты прекрасно всё понял но включил "дурака" (игра такая)...........................Но если правда не понял - разжую:
Адвайтист во всём видит подтверждение Адвайты..........и всё, что не вписывается в его концепцию - не видит.......Оно как бы не существует для него............А это уже сектанство на самом деле!
Вот ты пытаешься базис своей теории недуальности увидеть в "Бхагават Гите"..................Но ведь Кришна говорит Арджуне как раз о дуальности.......когда убеждает воевать против родственников.................В противном случае воевать было бы просто не нужно.........Если все - одно то с кем воевать и за что?.................Но нет - есть Пандавы и есть Кауравы................две стороны одной действительности.....................

Это твоя теория - попытка трактовки своего видения о видении " Владимира"

Не все, кто указывает на Бхагават Гиту являются кришнаитами)

Бхагават Гита многоуровневый для восприятия источник-указатель. И каждая личность там увидит "свое", но есть там и недвойственный уровень:

БХАГАВАТ ГИТА

3.27 ...тот, кто не отличает себя от материи (себя настоящего  от себя кажущегося), наивно думает: "Я совершил этот поступок".

4.22 Удовлетворенный тем, что преподносит ему судьба, он не делит жизнь на счастливые  и горестные мгновения, а окружающих — на друзей и врагов, поэтому он ни к кому не питает ненависти. Кого победы и поражения не выводят из равновесия, тот не связан последствиями своих действий.

5.3 Кто не подвержен двойственности, не мечется между пристрастием и ненавистью, не жаждет вознаграждений и не питает отвращения  к плодам своего труда, тот действительно отречен, хотя и занят разнообразной деятельностью. Поэтому он легко освободится из рабства иллюзорного мира.

5.5 Отказ от деятельности и бескорыстная  деятельность ведут к одной цели. Кто понимает, что действовать бескорыстно  означает не действовать вовсе, тот познал смысл деятельности.

13.30 Кто видит, что вся деятельность в этом мире есть взаимодействие разных состояний иллюзии (материи), тот понимает, что он — чистое сознание и не имеет отношения к этой деятельности. Кто осознал, что он — чистое сознание,  тот не связан последствиями своих поступков.

18.61 Держа живых существ в иллюзии, Я (Бхагаван) манипулирую ими, как куклами, заставляя блуждать по просторам мироздания. Но Я могу убрать завесу иллюзии. Ничто в этом мире не происходит без Моей воли

0

10

Влади_мир написал(а):

Это твоя теория - попытка трактовки своего видения о видении " Владимира"

Это моя трактовка Гиты.

Влади_мир написал(а):

Не все, кто указывает на Бхагават Гиту являются кришнаитами

Да.

Влади_мир написал(а):

Бхагават Гита многоуровневый для восприятия источник-указатель. И каждая личность там увидит "свое", но есть там и недвойственный уровень:

Есть.
Но если есть два уровня ................понимаешь?!

Влади_мир написал(а):

БХАГАВАТ ГИТА
3.27 .

Ну я тоже умею выбирать нужные цитаты.................Ну хотя бы вот - в отношении тебя:

Пусть мудрый не смущает бездействием умы невежественных, привязанных к плодам деятельности. Он должен побуждать их к исполнению всех действий во имя Бога.

........Ты же наплодил десяток тем, в которых доказываешь что тем (как и тебя) нет вовсе! Что даст сие незрелому уму?

Отредактировано Триглас (29-08-2015 10:55:15)

0

11

Триглас написал(а):

........Ты же наплодил десяток тем, в которых доказываешь что тем (как и тебя) нет вовсе! Что даст сие незрелому уму?

Темы для достаточно "зрелых умов". Адвайта для "незрелых умов" не подходит. И этот раздел форума посвящён в том числе Адвайте. Так, что всё на своем месте. Тем от "Владимира" в разделах эзотерики ты не найдешь...

0

12

Влади_мир написал(а):

Темы для достаточно "зрелых умов". Адвайта для "незрелых умов" умов не подходит. И этот раздел форума посвящён в том числе Адвайте. Так, что всё на своем месте. Тем от "Владимира" в разделах эзотерики ты не найдешь...

Извини - я не знал что Адвайта не Эзотерика.

0

13

Влади_мир написал(а):

Темы для достаточно "зрелых умов". Адвайта для "незрелых умов" умов не подходит. И этот раздел форума посвящён в том числе Адвайте. Так, что всё на своем месте. Тем от "Владимира" в разделах эзотерики ты не найдешь...

Как быстро то двойственность нарисовалась))))))   :rofl:

0

14

indi написал(а):

Как быстро то двойственность нарисовалась))))))

Ага...................Мы тут понимаешь бьёмся шоб пристроить наши жо.. тела........а он нам - нету никаких тел! Просто безобразие какое-то!!!

0

15

Триглас написал(а):

Ага...................Мы тут понимаешь бьёмся шоб пристроить наши жо.. тела........а он нам - нету никаких тел! Просто безобразие какое-то!!!

Можно не читать это "безобразие")Никто ж не заставляет. Или заставляет?

0

16

Влади_мир написал(а):Темы для достаточно "зрелых умов". Адвайта для "незрелых умов" умов не подходит. И этот раздел форума посвящён в том числе Адвайте. Так, что всё на своем месте. Тем от "Владимира" в разделах эзотерики ты не найдешь...

indi написал(а):

Как быстро то двойственность нарисовалась))))))

Кажимость - многоуровневая. Отождествленность с кажимостью может быть более или менее сильной. И констатация этого факта никак с двойственностью не связана)

0

17

Триглас написал(а):

И да и нет................Двойственность однако..

Влади_мир написал(а):

Замечательно) А если понимать эти слова как "Ни то, ни то" - то в этом в конечном итоге вся адвайта )

Влади_мир написал(а):

Слово "Замечательно" на твои слова - ошибка?
или высказывание мнения со словами "А если...." - ошибка?
Природа твоих слов известна и является наглядным примером того как работает кажимость - как видится то, чего нет..

А почему не понимать эти слова как "И то,и то"?
Почему "и то,и то" надо понимать как "ни то,ни то" ?
Потому что тебе так хочется?
Так может кажимость именно в твоих словах и выводах?

Влади_мир написал(а):

Ну так я и принимаю мир таким как есть)

Ты ошибаешься...

Триглас написал(а):

Ну я тоже умею выбирать нужные цитаты....

И я...)))))))))))))

Влади_мир написал(а):

Темы для достаточно "зрелых умов". Адвайта для "незрелых умов" не подходит. И этот раздел форума посвящён в том числе Адвайте. Так, что всё на своем месте.

А где всё-таки ...Адвайта? )))))))))))
Есть незрелые рассуждения Владимира....
Хотелось бы увидеть и Адвайту...наконец-то)))))))

Влади_мир написал(а):

Можно не читать это "безобразие")Никто ж не заставляет. Или заставляет?

Я когда...иногда читаю...то всё жду когда же будут посты Владимира ...об Адвайте,а не  о рассуждениях о ней....

0

18

Влади_мир написал(а):

Кажимость - многоуровневая.

Кажимость - не в многоуровневости...А в голове....
А реальность  - вокруг....
И ей(реальности) все рассуждения о кажимости как "с гуся вода"...

0

19

Влади_мир написал(а):

Кажимость - многоуровневая. Отождествленность с кажимостью может быть более или менее сильной. И констатация этого факта никак с двойственностью не связана)

А откуда в кажимости образовались уровни и отождествлённость в принципе, если по вашей философии всё "однородно" едино с Богом "не отходя от кассы"?..

Отредактировано indi (29-08-2015 14:09:31)

0

20

ИСТИНА написал(а):

А почему не понимать эти слова как "И то,и то"?Почему "и то,и то" надо понимать как "ни то,ни то" ?Потому что тебе так хочется?

"И то и то" - это концептуальное определение "того" и "того", а Реальность не определяема концептуально, и поэтому "Ни то, ни то" - точнее указывает на Реальность.

0

21

indi написал(а):

А откуда в кажимости образовались уровни и отождествлённость в принципе, если по вашей философии всё "однородно" едино с Богом "не отходя от кассы"?..

Отредактировано indi (Сегодня 12:09:31)

Разнообразие форм ювелирных изделий из золота - не меняет единую суть того, что все золотые изделия - золото

0

22

ИСТИНА написал(а):

И ей(реальности) все рассуждения о кажимости как "с гуся вода"...

Таки да)

0

23

Триглас написал(а):

Но если есть два уровня ................понимаешь

Да есть - для ума. Есть уровень изменчивый во времени- пространстве, но этот уровень никак не дополняет и не изменяет ТО, что безначально неизменно. Вообще никак не изменяет) - понимаешь? Это как мираж. Так вот говорится, что ты есть ТО - неизменное и безначальное. И если нечто воспринимается как изменяющее тебя - то это признак отождествленности с ограниченным, - чем ты не являешься.

0

24

Влади_мир написал(а):

Разнообразие форм ювелирных изделий из золота - не меняет единую суть того, что все золотые изделия - золото

)))))))))))))
Применяя твою "логику"
Вернее было бы сказать,что это всё-таки изделия из золота,а поскольку золото - металл,то следовательно эти ювелирные изделия - из металла...)))))))))))))))
И это сразу нивелирует ценность(ювелирность) изделия....
А если ещё вспомнить.что говорили о золоте в древности....Чем определяли его ценность...
"Золото - экскременты богов"...))))))))

Влади_мир написал(а):

"И то и то" - это концептуальное определение "того" и "того", а Реальность не определяема концептуально, и поэтому "Ни то, ни то" - точнее указывает на Реальность.

Но ведь Саша сказал именно "И ТО,И ТО"
Так почему но должен это понимать как "НИ ТО,НИ ТО"?
Только потому,что так считаешь ты?
С чего ты решил,что реальность нереальна(не определяема "концептуально")?

Абсурдно утверждать, что мир нереален, поскольку мы составляем часть его и, сохраняя наше "я", выносим непоколебимое убеждение в его реальности.
Даже святой, пробуждающийся от самадхи (экстаза) к обыденной жизни, принужден снова вернуться к оболочке своего "отдельного я", пусть и смягченного и очищенного.
Он снова отброшен в мир относительного.
Поскольку его "я" для него относительно реально, мир для него тоже реален, а абсолютное, наоборот, для него относительно нереально.

0

25

indi написал(а):

А откуда в кажимости образовались уровни и отождествлённость в принципе,...................

Инди............Истина..................Триглас.....................Трое сумасшедших затеяли допрос пустоты..................... http://bestsmileys.ru/funi01108.gif   http://bestsmileys.ru/funi01108.gif   http://bestsmileys.ru/funi01108.gif

0

26

Триглас написал(а):

Инди............Истина..................Триглас.....................Трое сумасшедших затеяли допрос пустоты.....................

да, но мы первые из сумашедших надели белые халаты... :D а Наполеон там или Святая Пустота - не суть дела))
и ну до определённого момента нахожу то что согласуется с моим мировоззрением..

Триглас написал(а):

Адвайтист во всём видит подтверждение Адвайты..........и всё, что не вписывается в его концепцию - не видит.......Оно как бы не существует для него.....А это уже сектанство на самом деле!

Это просто:
"Испытанный способ решать вопросы,
Как будто их нет,
Во всём видеть солнечный свет.." Наложение одной кажимости на другую, некий "напиток забвения", своеобразное бегство от избавления причин, приведших душу в этот материальный, хоть и глючный уровень..

Существует мнение, что речь шла метафорично исключительно о внутренней борьбе души человека, которая имеет двойственную природу. Обретая мир между ними, обретается желанная целостность, тогда и только тогда можно говорить что человек един с Богом на одном уровне, до того всё находится в состоянии разделения внутри и во вне, всё спорит между собой и даже мы на энтом форуме http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif  , хотя естесственно что связь с Богом не теряется совсем.

То, что вещает "Владимир", относиться к области состояния Нирваны. Куда он дел целый пласт астрального мира двойственности вне физического, который и отражается наличием души  - не ясно (хотя можно его тоже отнести к Кажимости).Лично для меня в своё время было открытием, что астральный (тонкоматериальный) мир по сути так же иллюзорен, сколь и реален в своей иллюзорности, и он когда-нибудь станет пройденным этапом. И всё это вместе взятое имеет прямое отношение к Эгоизму( чел хочет быть как Бог), который и породил уровни отошедшие от божественного неизменного в своей абсолютности и совершенстве.. о как, правда сомневаюсь что меня поймут, но что делать? - каждый сходит с ума посвоему. :D

0

27

ИСТИНА написал(а):

Абсурдно утверждать, что мир нереален, поскольку мы составляем часть его и, сохраняя наше "я", выносим непоколебимое убеждение в его реальности.

Мы с Ксюхой в параллельной теме сегодня обсуждали параллельный мир ( другую реальность), оказывается не только я, но и она видела другое измерение. А сколько я наслышан от других людей об этом феномене. Так что, все сглючили?  Все сразу в разное время?  А сколько таких случаев в инете, да еще стараются подвести научную основу. 
Так что я согласен, что есть уровень изменчивый во времени- пространстве. И этот уровень никак не дополняет и не изменяет ТО. Ты, как тело-ум,  «заплыл» ненароком в это пространство, но ТО это не касается, никак на него не влияет и не изменят. Только эту мысль и хотел донести Владимир, провозгласить свою точку зрения,  а вы сразу в бой за свою реальность.
Я допускаю всё и мне интересно послушать другие теории зрения о мироздании, которые чем-то заинтересовали меня, а вы чёй-то не допускаете, не вникаете до конца,  и прочно стоите на своем (а ведь мир действительно переменчив).  Если меня в дальнейшем чем-то не будет устраивать эта точка зрения, а просто оставлю её в покое, пусть живет пока, может в дальнейшем пригодится и пойду дальше искать что-то приемлемое к себе.

Триглас написал(а):

Трое сумасшедших затеяли допрос пустоты..

Спокойствие и еще раз спокойствие!! (Карлсон, однако).

0

28

indi написал(а):

породил уровни отошедшие от божественного неизменного в своей абсолютности и совершенстве.

Кто-то породил, а миллионы поверили. Астральный пласт, о котором ты говоришь, никуда не исчез, он в теле-уме, но на ТО это никак не влияет. О, как!  http://sh.uploads.ru/t/YjvJP.gif  стал говорить фразами Владимира....к чему бы это? По моему, это знак, надо выпить....надысь такую настойку сделал из разных лесных ягод, ммм.... Триглас, ,давай со мной! Щас по шапке получу за флуд, извиняюсь,молчу, молчу...

0

29

ИСТИНА написал(а):

Но ведь Саша сказал именно "И ТО,И ТО"Так почему но должен это понимать как "НИ ТО,НИ ТО"?

Никто не должен) Не писалось, что Саша должен понимать как "Ни то, ни то") Писалось: " а если понимать..." - чувствуешь разницу?)

0

30

Геннадич написал(а):

Мы с Ксюхой в параллельной теме сегодня обсуждали параллельный мир ( другую реальность), оказывается не только я, но и она видела другое измерение. А сколько я наслышан от других людей об этом феномене. Так что, все сглючили?

Разве приведенная тобой цитата говорит об этом?
А по поводу параллельности миров....
Мир один ,а вот вариантов его множество...И с человеком так же....
Я немного этим пользуюсь...Самую малость...Не хватает ещё достаточного опыта для свободного перемещения в любой момент....
Есть небольшое количество сознательных перемещений...Но,пробую,экспериментирую,учусь...
Могу сказать,что параллельность зависит от сделанного в опорной точке выбора

Геннадич написал(а):

но на ТО это никак не влияет.

Что есть ...ТО?
В твоём понимании..

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » Mr Freeman - мистер "Свободный человек"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно